幸福の科学で清水富美加も粛清か?過去世が千手観音からおかめに変えられてしまう [687215887]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-ZVZv)2023/03/16(木) 05:29:07.53ID:UfJdkz610●?2BP(2000)

 しかし、近年は広告塔としての存在感が薄れつつあったという声も聞こえてくる。「幸福の科学」を長年取材してきたジャーナリストの藤倉善郎氏がこう話す。

「映画製作でも大川氏の意向が強く反映されますが、そのなかで千眼さんの出番が減ったり、主役ではなかったりと、昔ほど“看板女優”ではないように見えます。詳しい事情はわかりませんが、大川氏が彼女への興味を失いつつあったのかもしれません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0eca78685a6f3d6642a3129dd8a4ede9dad02fc5

じゃあ富美加、俺の信者にならないか?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-ql+J)2023/03/16(木) 08:36:42.77ID:9iC0/KSG0
>>50
なんやこの大阪仕事w

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2646-S+nL)2023/03/16(木) 08:39:26.06ID:EEGowXYX0
>>8
なんで韓信

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-hyXQ)2023/03/16(木) 08:40:34.67ID:qOL1sdA9M
>>3
むしろ恐ろしいほどの滑稽さがなければ洗脳は成立しない
目覚めると自尊心が大きく傷つくようにしてロックをかけるのが洗脳なので、
一度でも信じてしまったことが大恥になるような滑稽さは必須の要素

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-gWSn)2023/03/16(木) 08:44:14.50ID:bo2UFllP0
女の嫉妬だろ
若くて、美人で教祖からの寵愛をうけてた・・悔しい
地獄におとしてやるてな感じの

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-dXJE)2023/03/16(木) 08:45:12.77ID:cm0I9NB50
>>3
しかしすごい働いてたぞ
有名な人が死ぬと一週間くらいで本一冊出してた

税金対策で大川隆法個人名義の遺産より、教団名義な遺産のほうがずっと多いんでしょ?

後妻や子供たちじゃなくて、有力な教団職員が代表になれば教団遺産取れるよね
戦国時代の武将みたいwまさに諸行無常w

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-dXJE)2023/03/16(木) 08:50:08.88ID:cm0I9NB50
オウムだと上祐とか村井とか早川とか新実とかキャラが立ってる奴がいたけど
ここは大川ワンマン過ぎるよな
長男はおもしろいけど出てるからな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-mIEw)2023/03/16(木) 08:51:58.74ID:VbLDFM4i0
何で過去が急に変わるの
おかしいじゃん

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-a/ce)2023/03/16(木) 08:52:38.47ID:cNvmur6+H
この人の名前を聞くとビキニで腰を突き出してる写真が思い浮かぶ

お寺を誰が継ぐのかは檀家が決めるけど
檀家も血縁を気にするからできれば先代住職の血縁のある人に後を継いでもらいたい
お願いする立場だから住職は大事にされる

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-PILT)2023/03/16(木) 08:54:26.46ID:3cVvk/d0M
こんなの信じてる奴らってどんな頭してんの

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-EM/m)2023/03/16(木) 08:55:06.03ID:Ely206rv0
>>16
エイトみたいな人がいないと調べられなくなるだろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-VK9c)2023/03/16(木) 08:56:42.87ID:jmH3om7f0
オタフクソース🥺
おかめ納豆🥺

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-dXJE)2023/03/16(木) 08:58:18.62ID:cm0I9NB50
おかめとおたふくっていっしょだよな

信仰対象が金なんじゃねーの
カルトはだいたい現世利益追求だから
最初はお布施の日々でもいつかは報われるとすればアホが釣れるやろ

女優って、脱いだらガッカリっての多いからな
顔はきれいでも乳はいまいちって多すぎ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-NhGn)2023/03/16(木) 09:37:18.48ID:uFvj9W4M0
オウムだって高学歴が多かっただろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-PoXr)2023/03/16(木) 10:02:30.90ID:BGXX6CPa0
おかめの妖怪ちゃんを救いたい

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-JIpj)2023/03/16(木) 10:03:55.02ID:CRvz+tyY0
小学校高学年の女子みたいな世界観やな
マジで冗談としか思えん

>>8
ルシファーと九尾の狐は強そう

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-IuBB)2023/03/16(木) 10:08:40.59ID:hhptzccs0
>>44
多分そっちのルシファーの話じゃない

高橋信次の弟子だったんでしょ?
高橋の教団は娘が跡目を継いだけど、ここはどうなんかねぇ。

>>79
だな
オカメ=オタフク=天宇受賣命

>>62
後継の選び方がどうあれ、
選出された人間にカリスマがなければ続かんわな
ここがどうなるのかは知らんけども

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-OSRT)2023/03/16(木) 12:06:33.76ID:51sW7TfPa
前にインタビュー記事が出てたが、リューホーが20人(第一弾)にイタコ伝授してるからガンガン支部長レベルが分派すると思う
子供派掛ける人数、後妻派、実務やってた(元学会の中堅幹部)人らのグループ、デカい地方の支部長などなど シン幸福の科学とか沢山出来るはず

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-L9Pd)2023/03/16(木) 12:19:10.27ID:g2kkebGyd
若い後妻が嫉妬したからだろ
もしかしたら実際に手を出してたのがバレたのかも
浮気相手を下げることによってご機嫌とったんだろうな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a502-nlUg)2023/03/16(木) 12:21:13.70ID:QHwhGbfe0
おかめってそんな悪いもんか?

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a60-8EN1)2023/03/16(木) 12:23:52.20ID:1/hUz35p0
晩年の秀吉くらい酷い粛清っぷりだな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OSRT)2023/03/16(木) 12:24:08.97ID:bsd0+YEa0
高校も定員割れして関西校から本校に移動させたみたいな話が何年も前にあったしハッピー塾も

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OSRT)2023/03/16(木) 12:25:43.54ID:bsd0+YEa0
ハッピーサイエンスユニバーシティも認可無理そうだし
行かせた親は子供に恨まれるだろうな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-hTIn)2023/03/16(木) 12:39:16.95ID:3Qyg5nzXa
>>89
宗教団体は代替わりが難しい。

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d50-vUjy)2023/03/16(木) 12:54:43.16ID:LSAOnl/e0
教団にポイ捨てされて、今後どうすんだろな
今さら元の名前に戻して女優復帰とかできないでしょ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-a/ce)2023/03/16(木) 14:17:23.95ID:cNvmur6+H

>>21
糞メンヘラらしいから酒と男に金使いまくってんじゃね

過去生を変えるとインチキバレるやん

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKad-wnXL)2023/03/16(木) 15:07:16.27ID:OBJ1uf9kK
やっぱり教団の映画に起用されていたのには裏があったか

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-XoNM)2023/03/16(木) 15:40:02.92ID:qiso0eE70
幸福の科学じゃなくて精神科医にかよえばよかったのに

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-+dfv)2023/03/16(木) 21:45:22.91ID:4uvm6U3K0
丸刈りにされんのか

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-S+nL)2023/03/16(木) 22:02:53.87ID:Ynoc2NYT0
いつれぬ
さらせによ
しらせよ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-xUNf)2023/03/16(木) 22:03:53.17ID:EETN21e0d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

こっちの世界に戻って来いよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9a-cxvc)2023/03/16(木) 22:05:38.94ID:g6IpRzAmd
芸能界捨ててなければ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-+dfv)2023/03/16(木) 22:06:10.86ID:4uvm6U3K0
安倍晋三と同じで大川の後を追う者なし!

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-awk2)2023/03/16(木) 22:09:20.09ID:lAfk8dzA0
今まで分からなかったのかよ
そんな無能を信仰してる奴ら😂

もうお笑い芸人事務所やんここ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d00-S+nL)2023/03/16(木) 22:58:09.99ID:LhnKNTgY0

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-ywso)2023/03/16(木) 23:05:10.40ID:o/Ixu2160
過去世が千手観音→間違い
千眼美子の法名が千手観音由来ってだけ
清水富美加の過去世は三国志の徐庶でこれがオカメに変えられた

大阪でラジオやってたけど終わってるね
捨てられたか

長男の大川隆法イタコ芸見たけどエチュードとしてよーやっとるんだよな
まあカリスマ性と行動力あってもビジネスは下手だから継いでても優秀なブレーンいないと駄目だったと思うわ
高給溶かして母親から3000万借金してて笑った

>>8
ルシファーと九尾狐て強すぎるだろ羨ましい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています