原発👈これ反対してる奴が電気代上げてる様なもんだけど理解してる? [968655445]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-9FhN)2023/03/16(木) 08:52:32.83ID:vzWJiDYYd?2BP(1000)

志賀原発「活断層ない」 規制委、審査チームの結論了承:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA157PH0V10C23A3000000/

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lD+f)2023/03/16(木) 11:15:28.30ID:ga+58IYBM
今日のニュースで経産省が燃料の価格高騰と円安が落ち着いたから各電力会社が出してる値上げの要求を見直せと突っぱねた言うてたわ

ちゃんと東電に責任取らせてりゃ反対なんかしないんだよ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-MYI5)2023/03/16(木) 11:19:33.05ID:jGJy9Vl+M
いや実際福島に人が住めない場所が出来てしまったんだが
原発使うなら先にそっちを何とかしてみせろよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa1e-yCta)2023/03/16(木) 11:22:37.25ID:NG555f+e0
>>32
小物過ぎて草

>>99
その住めない場所を原発特区にして原発作りまくってそこから出た利益で
福島の復興支援していけば良くね?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PriR)2023/03/16(木) 11:24:54.18ID:jtUiXI54a
>>101
それなら東京湾みたいなほぼ腐ってるような場所に原発作っても良いことになるな

原発稼働させないから電気代が上がってんじゃなくて
電力会社に地域独占させて既得権を与えてるから電気代が下がらないんだろ

>>102
え?なんで?
東京湾に作って事故とか有ったら
日本経済に大ダメージでしょ?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)2023/03/16(木) 11:28:36.98ID:yt10uFGBa
石炭や天然ガス、先物下がってるんだけど

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PriR)2023/03/16(木) 11:28:59.80ID:jtUiXI54a
>>104
俺は1度マジで東京殺せて思ってる派だから

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-wBLj)2023/03/16(木) 11:32:05.01ID:IJASNpLe0
トリチウム 飲んで応援しろ

貿易赤字もな
原発フル稼働すれば円安もだいぶマシになる

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-0bSx)2023/03/16(木) 11:36:51.16ID:Hkpxc5aP0
フル稼働って言うけど政府が計画してんのだって電力に占める原発の割合20〜22%だよ

情けねえ国だ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)2023/03/16(木) 11:45:48.61ID:3TVgBcY/0
>>96
廃炉に出来たらどうぞ。十年以上何をしていたの?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-zMbo)2023/03/16(木) 11:49:19.84ID:p24c1zedp
原発の初期費用と事故った時の住民補償含めての費用と廃炉費用、それを推進派が自腹で出してくれたら稼働許すよ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-0bSx)2023/03/16(木) 11:51:42.29ID:Hkpxc5aP0
>>104
こういうくずが原発賛成って言ってると思うともうね

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yCta)2023/03/16(木) 11:55:32.12ID:+KHxRyxqa
>>1
高校出たのか?
今からでも遅くないぞ?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-zMbo)2023/03/16(木) 12:12:15.08ID:Ap8YX4Iep
隠蔽捏造改竄が国技の日本人には原発は無理なんだよ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)2023/03/16(木) 12:15:51.24ID:QThNtAlI0
すいません

トンキン近辺にいくらでも作る場所あるだろ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-wBLj)2023/03/16(木) 12:18:15.63ID:IJASNpLe0
原油価格下がってるのに原発動かす意味ねーだろ
もうコロナ前の水準だぞ

反対派「責任は取れば良いというものではない」

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-9FhN)2023/03/16(木) 12:20:58.59ID:vzWJiDYYd?2BP(1000)

>>112
反対派は原発由来の電気を一切使わないってこと?
どうせ足りなくなったら使う癖にそんな極論言うとかガイジ丸出し

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-IlEH)2023/03/16(木) 12:33:32.55ID:89J3ffXg0
>>104
お前はもう忘れてるのかも知れないが元々フクイチの事故も下手したら日本の半分は住めなくなってたかも知れないのをギリギリ防げただけ
今現在どこの原発が事故っても日本中ヤバいのは変わらない

自民工作早く死ね犯罪者ゴミアフィBE

>>82
電気が足りないんじゃなくて高いだけなら再生可能エネルギーが是にきまってんじゃん

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-Zjz+)2023/03/16(木) 12:38:26.50ID:XlWHJBIr0
ヨーロッパみたいに電気代高騰したら、みんな自分で電気確保し出すと思う
てかもうそういう機運が上がってきてるんじゃないかな
結果的に再生可能エネルギーが増えていく

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-sQbc)2023/03/16(木) 12:43:46.00ID:l/2UegpXM
安倍シンゾーが全電源喪失を招いた

>>17
これ

>>17
今から原発止めても発生する費用なんだが

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)2023/03/16(木) 13:03:54.97ID:CdU05kqD0
>>1
そうやって未来に負債を押し付けまくるなよ乞食

>>118
そもそもその金額自体がバカ高い

0130なあ (ワッチョイW 9a45-T2UC)2023/03/16(木) 13:11:26.74ID:RpedmnWN0
>>123
ヨーロッパの電気代日本の比じゃねーぞ

今のクソ高い電気代はフクシマの廃炉費用が上乗せされてるだろ
それを7次や8次下請けまで使ってみんなでチューチューしてるやん、向こう百数十年間

>>131
原発再稼働やめても発生し続ける費用だけどな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-zMbo)2023/03/16(木) 14:53:54.17ID:VrO1M15lp
>>120
最初からリスクもコストも背負う気ないだろオマエw
再稼働したがってる連中はそういう無責任な奴ばかりだからダメだっつってんだよ反日亡国野郎

原発の燃料はロシア依存じゃん
どーすんのこれ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)2023/03/16(木) 15:23:22.98ID:3TVgBcY/0
>>120
西日本の方?まさか原発が1基も動いていない東日本で電気使っていませんよね?
貴方に論理なら、家に太陽光設備あるは言い訳になりません。

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-EM/m)2023/03/16(木) 15:27:33.66ID:Ely206rv0
そうだな、原発事故させた反原発の電力会社が電気代上げてるよな

福島原発のいつ終わるか分からない廃炉作業だけでも12.5兆円かかってるんだけど?

>>127
国防の観点からしたら今すぐ止めないとダメだわ
廃炉に舵切るのが早ければ早いほど国防に繋がる

んな事言っても日本に原発運用の知識も技術も無いじゃん

>>134
しっ
原発信者は無から発電してると思ってる

>>132
反対することと相反してないけど頭大丈夫?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-UFDJ)2023/03/17(金) 02:37:40.24ID:B+VdSSG10
原発燃料放射能を完全に中和できる方法を確立してから原発稼働再開だったらわからなくもないが
それすらできないのなら東京湾に原発を建てろよ
安全安心なんだろ?

つまり、多くの日本人の敵だな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-ubry)2023/03/17(金) 12:03:12.07ID:u8Ia1n0md
電気代上がるのは無能な政府のせいだろ
アベノミクスによる経済破壊による円安とデフレ
挙句の果てには安く仕入れられていたロシアのエネルギーをウクライナなんかに肩入れして値上がりするし

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eKf0)2023/03/17(金) 12:04:58.91ID:nXmXSJ9NM
柏崎でインチキしまくってる東電のせいやろ

>>141
費用発生を理由に反対するのは論理矛盾だな

>>144
日本は値上がりが抑えられたほうなんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています