オーバーウォッチ2「無料です、キャラ魅力的です、競技性高いです、コラボイベントやります」 こいつがApexみたいに流行らなかった理由 [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-z1Wd)2023/03/16(木) 16:40:44.21ID:8r+u8VfUa?2BP(1000)

『オーバーウォッチ 2』×『ワンパンマン』コラボがスタート!OW2のキャラがサイタマ、ジェノス、戦慄のタツマキ、無免ライダーに扮するスキンが登場!ソルジャー76はチャリで来る
https://www.famitsu.com/news/amp/202303/08295226.php

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94c-3Gqh)2023/03/16(木) 23:29:41.57ID:Mxiya1Ib0
vチューバー「ガンダムエボリューション…さん?オーバーウォッチ2…さん?でしたっけ?非常にしつこいゲームでありまして…」

>に扮するスキン
扮じゃなくてそのもの出せよ

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-WHhl)2023/03/16(木) 23:43:30.73ID:u1j5LHNi0
エイムアシストがないから?

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a37-pMrc)2023/03/17(金) 00:01:00.57ID:xFeWIezd0
ルートボックス無くなったのが一番やる気出ないかも
やり続ける意味がない

キャラが魅力的

嘘はよくないなー(´・ω・`)

嫌儲民みたいな負け組がやるゲーム

3Dモデルぶっこ抜いてエロ動画生産出来ないように仕様変更したろ
おまけにポリコレ対応でセクシー要素排除したからユーザー激減したのでは

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-mIEw)2023/03/17(金) 01:06:10.69ID:Bi/lzf1r0
ポリコレ分なんてAPEXのが高いぐらいなのに
ポリコレと親和性低いはずの日本ですらあっちのが人気だろ
実際に気にしてるの一部のキチガイだけだよ
単にクソ疲れるゲーム性と暴言のせい

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-0j38)2023/03/17(金) 01:43:59.16ID:z04vcNhKd
かなりやり込まないと負けてる原因がなにかはっきりとわからないから
責任のなすりつけ合いで声がでかいやつの意見が通るギスギスゲーム

MOBAだからな
ウルト合わせるゲームだぞ

ヴァロもそうだけどとっつきにくいし
APEXよりソロやり辛いのはな

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-bkvC)2023/03/17(金) 03:50:12.80ID:AyStBN6n0
OW2から始めてずっとプラチナ停滞だわ
プラチナ1まで行ってダイヤ行けそうだと思ったら大型連敗でゴル1まで落ちた間違いなくマッチングは糞
常に喧嘩や暴言吐いてる味方ばっかりでアンランクに逃げたらそっちでも暴言の嵐
民度最悪で偶に起動する程度になった
フルパでVCしながらアンランクでわちゃわちゃするのがベストだよこのゲーム
それができないのならやるべきではない

何回も死んでもいいんだろ?スリルがないよな

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-+RpY)2023/03/17(金) 05:22:57.44ID:2+qHAH6/M
ヴァロラント考えた奴は天才だわ
サクッとプレイできるしどこからでも逆転できる

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Jm4q)2023/03/17(金) 05:32:08.03ID:38iP9k7ba
ソンブラ消せよ不快だわ

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-S+nL)2023/03/17(金) 06:19:40.01ID:pZLm3ptH0
味方のタンクに文句言うゲーム

これ流行るなら先に基本無料のPaladinsが流行ってたよね

所詮チームフォートレスのパクりゲー

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-aRke)2023/03/17(金) 07:13:22.74ID:UEt/Yn0i0
ゲーム名が厨二病臭くてスルーされるよねこれ

キャラが嫌いな所為でやってないんだが
アペのキャラも嫌い

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-XUVI)2023/03/17(金) 07:30:09.76ID:S4buMbP40
オバッチ2は唯一やってるFPSだわ
ほかは全然やる気がおきない

ハモンドが一番好きな俺は2楽しいわ
スタンがほぼなくなって暴れ放題

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-V4x/)2023/03/17(金) 08:15:14.99ID:jMPqz9zFa
>>420
お前がnoobなだけ、OW2プラチナは OW1のブロンズだかな、勘違いしないほうがいい

マッチングがアホすぎて初心者がついていけなくなった
RPGで例えると最初の町を出て最初に出会うモンスターが魔王四天王みたいな状態になっている
今やってるのはほとんどが1からのプレイヤー

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-G8SX)2023/03/17(金) 08:41:20.85ID:ViPtWFelF
定期的に連敗の波が来るけど上手く切り抜ければ連勝する
切り抜け方にも負けは負けだけど善戦してると下がり幅少ない
15連敗したけど2ティア落ちただけで済んだ
あとソロだとダイヤ2あたりからマッチング糞になる
相手はパーティでタンク上手くてこっちはゴミみたいなマッチが多くなる
タンク人口の問題だろうなこれ

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1163-JEWR)2023/03/17(金) 08:44:01.64ID:5AUB42JF0
valoはapexがチーターまみれで辟易したタイミングに上手く乗っかってなかったらここまで流行ってなかったと思う

1ですら途中から過疎気味だったのに
2で人数減って責任重くしましたタンク弱くしましたとか誰がやるんだよって感じだからな
それでも無料だって飛びつく奴が割りといたんだからすごいが

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d19-v3qt)2023/03/17(金) 08:52:19.37ID:t3BRt9Nz0
ペックスみたいなカジュアル層じゃなく気持ちの悪いキーカスが幅を利かせてる
これだけでもやらない理由としては十分

さっさとPS5でヴァロだせよ😡

>>247
全体的に没個性化していってるからな
キャスディとかブラバンファニングが肝だったのに、ストレスがどうとかで削除
尖ってるソンブラもリワークされるらしい
あれだけキャラが多い意味がない

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce69-o0A8)2023/03/17(金) 09:09:52.50ID:5XB/GSmq0
>>437
ワンパンゲーはキーマウに限ると思う

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-Uxvu)2023/03/17(金) 09:13:15.26ID:XufuVuEn0
オーバーウォッチ1.3を2と言い張ってる感じ


この手のゲームって民度と、ある程度の初期ユーザー数という、ゲーム以外の部分で勝負が決まるところが多そう

15敗してランクが下がる←わかる
15敗してランクが上がる←うーん…
5戦全勝してランクが下がる←は?

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-xbV5)2023/03/17(金) 09:19:45.87ID:nlXJb484M
キャラ魅力的?そうか?
競技なんて求めてない

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-lD+f)2023/03/17(金) 09:21:40.95ID:ez6fD/Ng0
エイペックスは民度いいからな
カジュアルだし滅多に変なの見ない

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-89dH)2023/03/17(金) 09:23:02.14ID:8wkYEFyk0
キャラの声が1から使い回しなのはどうかと思う

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed9-WHhl)2023/03/17(金) 09:34:05.86ID:BOgtpIe70
OW1ではゴールドだったのに、2では普通にダイヤまで行けたわ。なんか単純になったな1タンクになって

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-G8SX)2023/03/17(金) 10:05:08.18ID:JSxWpnOL0
>>435
こいつ最高にエアプ
タンクは1以上に強くなってるが

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6e-9+d9)2023/03/17(金) 10:05:40.03ID:D/oqd8b60
セクハラしてそうだから

>>447
新パッシブは追加されたもののそれは他のロールも同じだし、そもそも減った頭数を補うだけの調整もされてない
その上で調整で多くのタンクが弱体化されたので不満が爆発してる
タンクが減ったことによって相対的にダメージの負担が減ってほとんどのプレイヤーがダメージを選択してる
特にタンクのHPが減らされたオープンキューではタンクやサポートよりダメージがピックされやすく、ロールキューでダメージのマッチングが遅くなったのも相まって10人全員ダメージというマッチも珍しくない

(ヽ´ん`)ハゲたくないから

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567b-x8Yv)2023/03/17(金) 11:22:13.84ID:/9ocRQSt0
引くこと覚えろカスはOWだと思ってた

少人数のチーム戦は色々大変だしな

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-2fep)2023/03/17(金) 11:43:30.90ID:SO8A0S3bM
今バランスは良いだろマッチングがゴミなだけで
ホッグとかいう不快なキャラがゴミになるのは大歓迎だわ
他のタンクは使い所あるし問題ないだろ

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-hVlT)2023/03/17(金) 11:46:19.01ID:dG/2vA8KM
まぁデバイスに擦るやつは雑魚確定だなwAPEXの話だけど

中途半端なんだよな
APEXとヴァロでいいってなる

タンク以外あんま面白くねえから

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-G8SX)2023/03/17(金) 12:11:02.82ID:7TObhGjn0
>>449
何言ってんだこいつ
絶対にやってねえわ

ストリーマーがやるかやらないか
日本人は自分の意見なんかない
多数派のあと付け

ゴールドいけたからもうええかな
この辺が平均と聞いてたから俺ガイジなんかな思ってたけどガイジなのはブリザードだったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています