大学「お前が中退したら、出身高校から指定校推薦の枠消すけど、いい?」 [842194458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e06-dqRh)2023/03/17(金) 07:02:31.86ID:XOjN++x90?2BP(1000)

これマジでクソすぎるだろ
https://i.imgur.com

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-rsTM)2023/03/17(金) 07:37:56.40ID:M0m8fjsUr
俺は嫌な思いしてないからな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-x+oz)2023/03/17(金) 07:40:01.76ID:7/ze3/TIa?2BP(0)

>>54
たぶんお前は関連性がないというのを前提にしてるんだろ
ソレとしか考えないのは視野の狭いお前の言うような「わかっていない人間」だよ
俺はお前の考えの存在はrecognizeの意味で認めるけど、お前は元から排外しているから頭が悪いよ

そんなのわざわざ学生に言わないだろ
そういう事例が続けば指定校から外すだけよ
中退しようとする面倒なやつを引き留めても仕方ない

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-M0Xq)2023/03/17(金) 07:41:06.85ID:srDjbI67d
俺は困らないからどうぞ

どうぞどうぞ

>>1
それは仕方ないよ
大学高等学校との信頼関係で成り立っているのが指定校推薦制度なんだから

0064◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd9a-5qQq)2023/03/17(金) 07:45:04.90ID:qWp3XE3yd
誰が大学の意思を述べてんの?教授?事務員?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16b7-Svdi)2023/03/17(金) 07:45:13.75ID:atbURHCJ0
これは高卒の就職でも言われることあるらしいから困るな
お前がすぐ辞めたらもうお前のところの高校には求人来なくなるぞと

推薦枠なんて全部なくせよ
バカしかいねえんだから

>>64
理事だろう
教授がそんなとこまで口出ししない

FC東京の渡辺が
前橋育英時代にプロに引っかからず早稲田進学したけど
結局早稲田中退してドイツ3部行ったあとJ2でキャリア積んでJ1に登りつめたけど
サッカー部の後輩からは恨まれてるだろうな

そりゃ、そうなるやろ。

>>66
そうとは限らないよ
高等学校では全科目平均より上の評価がないと枠がもらえないから文系志望でもしっかり数学は勉強するので、三科目(英国日本史)で経済学部受ける子より指定校推薦の子の方が優秀

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-8Z8j)2023/03/17(金) 07:51:11.02ID:bX9QKvfE0
つまり推薦入学なんていらないってことだろ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da0-n8fC)2023/03/17(金) 07:51:14.87ID:1FA86Qat0
俺は嫌な思いしてないから

ギース高佐先輩…

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3b-yeYg)2023/03/17(金) 07:56:58.24ID:ZGt9r40W0
一般で受かればいいだけだよね

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)2023/03/17(金) 07:57:11.68ID:ZVmKFYXb0
これはもっと問題にしてもいい
若者から選択肢を奪ってる

>>74
一般ではなかなか受からないよMARCH関関同立以上は

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-W8Xw)2023/03/17(金) 07:58:05.66ID:wd+NN06S0
俺は就職した企業で言われたな
むしろこの会社の内情学校にぶちまけてやるわって言ったら謝罪してきてワロタ

>>7
うちは実家に教頭が怒鳴り込みに来た
近所で噂されて親が恥ずかしい思いしたぞ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-WHhl)2023/03/17(金) 07:58:42.43ID:1gN0+5OqF
個人の問題なのにね

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3b-yeYg)2023/03/17(金) 07:59:48.11ID:ZGt9r40W0
>>76
そこらへんって見かけの倍率が高いからそう思うかもしれないけど辞退率とか受験生の質考慮すると結構サクッと受かるもんだよ

すまん、脅しになってなくね?

推薦枠ならよくあること
留年、中退者がいて数年推薦なくなってた

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-exBz)2023/03/17(金) 08:02:24.92ID:il7mPNVy0
俺もこれ言われたけど仲良くなった職員に聞いたら嘘だって言ってた
そもそもそういうレベルの高校から指定校取ってるような大学は人集めに苦労してる証拠だから取り消すなんて有り得ないってよ

これあったわ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-lhUP)2023/03/17(金) 08:16:59.84ID:REKHgSwl0
今の時代わざわざ一般入試受ける奴って勉強しかやらないコミュ障でしょ?
その勉強ですらまともに出来ず合否で一喜一憂してるなんてゴミ大量生産してどうすんの

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-gIpX)2023/03/17(金) 08:18:29.87ID:MSLJuz9da
>>1
だからお前の事推薦したくなかった

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w6DU)2023/03/17(金) 08:18:52.15ID:RvtRvkY+a
脅迫です

>>70
そういう奴は推薦枠なんかに頼らない

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C1a-QeyE)2023/03/17(金) 08:32:01.95ID:Wu8iyEE+C
大学中退を検討している時点でクズ
まあせいぜい無資格高卒として社会の下層で俺たちを支えてくれw

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eKf0)2023/03/17(金) 08:33:29.08ID:Ath6gpk2M
俺は嫌な思いはしてないから

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-BLiC)2023/03/17(金) 08:34:50.66ID:mxaOMbbuM
勝手に無くせよ😅

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-yuRE)2023/03/17(金) 08:44:06.08ID:yf4MbxLXM
>>36
なんで?

>>36
俺嫌精神

学校単位で依怙贔屓する制度自体おかしいんじゃ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae2-/sEZ)2023/03/17(金) 08:52:16.36ID:EsKlCn/u0
辞めたけど高校から俺も家族も何も言われなかった
田舎でもこんなもんだぞ
辞めさせないための嘘やろな

指定校はコスパ良いよな
中退でも大学在籍経験の有無(看板)はその人物のキャリア形成に大きく関わるからね
起業家や芸術家なんか中退ごろごろおるし
同期に一番レベル高い大学の指定校で入って1年で辞めた奴居るけど大成功してるわ
レールから外れる事に全く臆してないしバイタリティが人並みじゃない

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-cB2l)2023/03/17(金) 08:58:46.57ID:1ibSl+R10
地方公立は都内有名私大の推薦枠余ってるから羨ましいよ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-CYg5)2023/03/17(金) 09:10:04.40ID:MHLNLUHZM
どこの村社会だよ、

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yxRv)2023/03/17(金) 09:18:30.74ID:MUJ/l0Vya
どうぞ

MARCH以上なら別だが
少子化すぎてアホ大はそうは言ってられない

>>97
早稲田の推薦枠が普通に余ってたな
このレベルに興味がある層は東大京大狙いになるって感じだったけど

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ql+J)2023/03/17(金) 10:32:15.05ID:G7CNr8u50
いやふつうに卒業したらいいよね
なんで中退すんの?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a69-JIpj)2023/03/17(金) 11:01:40.49ID:OgnT9GGq0
その心配をするのは母校の先生方
本人には関係ないわ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ae6-S+nL)2023/03/17(金) 11:05:57.67ID:mYZHVgIe0
ちゃんと指導出来なかった大学の教授陣の責任だろ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-rsTM)2023/03/17(金) 12:43:36.99ID:2AJcf04Ar
>>101
近畿じゃ早慶?なにそれ?だからな

俺は嫌な思いしてないから

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-hoXu)2023/03/17(金) 12:47:44.10ID:9VrKpb4S0
多留の末中退した
一番精神やられてた時期だからあのとき大学や高校から接触あったらマジで職員ぶっ殺してたと思う

大学職員ってアタマがおかしいヤツが普通すぎて驚くよな
つか事務関連総務とかどの会社でも大したことしてないのに異様にピリついたガイジがいる
利用者に吠えて噛み付いてくるガイジババアいるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています