【岸田不況】「経済的なゆとりと見通し持てない」62.5% [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-HXi4)2023/03/17(金) 17:27:39.65ID:8xL8i4Rvr●?2BP(2000)

物価「悪い方向」7割、過去最高 「経済的ゆとりない」も増加―内閣府調査
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023031700893&g=pol

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)2023/03/17(金) 17:28:28.56ID:1IcA4gncM
 == 

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)2023/03/17(金) 17:28:30.52ID:he3VvexcM
 == 

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)2023/03/17(金) 17:29:23.74ID:U+3a3xvW0
自殺を考えない日はない…


0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-bRRR)2023/03/17(金) 17:32:15.13ID:S/d/bCi1M
卵が売り切れてたんだが😢

でも安倍ぴょん支持してたよね

全て安倍が原因だからな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-w6DU)2023/03/17(金) 17:35:40.52ID:1Mo+1becd
岸田というより日本最後の猶予期間をアベノミクスという金融緩和一本足に費やした末路

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-vNue)2023/03/17(金) 17:36:10.35ID:bBA3qATLd
安倍不況だろ

まあ、どうせもうとっくに死亡済みの国だ
あ  く  び

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-/p6r)2023/03/17(金) 17:36:46.45ID:6coTbggC0
でも自民党は信じまーす

生きてもなく死んでもなく表現が難しいが蛸が自分の足食い始めてる状況だよ

NTTは純利益1兆円越えのくせに賃上げ率1%とか、絶望だよこの国

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-nXMS)2023/03/17(金) 17:38:10.68ID:8kH8X80x0
知らねえよ
アベノミクスは成功してだから支持してたんだろ?
お前が儲かってない生活苦しいのはお前が悪いのでは?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc8-hiL3)2023/03/17(金) 17:38:16.64ID:qFC5h4gq0
生活苦しい奴は前世で政治家の家庭に生まれ直す努力を怠ったからだろうに被害者ぶってて草

ルフィーなら何とかしてくれるんじゃ?

ならば増税だ!

消去法で自民

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-LFos)2023/03/17(金) 17:43:12.67ID:UXtMaVYt0
自民不況

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cebd-2xJ2)2023/03/17(金) 17:43:17.11ID:qS6O1nGK0
一般国民は努力不足だから増税してやるが
政治家はなり手がいないくなるから給料あげまーすだもんな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-eSAG)2023/03/17(金) 17:43:57.77ID:l+FFHJZKa
少し湿った雑巾を絞ってる感じ。まだ絞れる。
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

>>55
はよ処遇を自分で決めるのは禁止にしないとアカンわ
こんなの民主主義への挑戦だろ

終わりだよこの国

並の社畜のくせに子作りして家建てて車持つからだろ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-XY0F)2023/03/17(金) 17:52:10.44ID:Te6O7ZIUp
でしょうね

>>56
そろそろ雑巾自体が壊れてきたけどね

衰退途上国なのに親の世代と同じ生活レベル維持しようとするとそりゃ苦しいだろ

>>61
そろそろ脱水機で極限まで搾り取ろう

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1da-mYwk)2023/03/17(金) 17:57:47.45ID:xUdOMhSG0
おまえらが崇拝してた安倍と自民党のせいだけどな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-yCta)2023/03/17(金) 17:58:18.78ID:vsDVsdi60
安倍さんなんで嘘ついたの?🥺

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1da-mYwk)2023/03/17(金) 18:02:12.33ID:xUdOMhSG0
経済政策はすぐに効果を発揮するものではない

今の経済は安倍とそのゴマすりの菅の政策の結果を反映してる
この経済成長ゼロの30年間は自民党の政治

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)2023/03/17(金) 18:02:55.08ID:U+3a3xvW0

>>66
衰退し続けるという効果を発揮し続けてるぜ!

それでも一番マシつって自民勝たせるんだからもはや自己責任だよ
バカは迷惑だから早くしね

そりゃこんだけ光熱費と食料品上がっても何も対策しないんだもん

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f1-mIEw)2023/03/17(金) 18:28:51.18ID:JyvfXiYs0
それでも経済を自然災害かなにかと思って自民に投票するアホども

>69
だからガーシーが当選したんだろうに

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF89-yPsV)2023/03/17(金) 20:08:09.19ID:s8jeiJnyF
経済的ゆとりの無い奴らを見てると指トントンしたくなるんだよ

>>1
ネトウヨ「日本国民の70%は反日」

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-3gkm)2023/03/17(金) 20:13:33.98ID:+QOA1CQz0
店行くとガチで今もの買ってる人少ないから
回遊魚みたいに皆グルグルしてる

悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)

ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

ありがとう、田中眼蛇夢(笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

>>75
今までとは客の動きや表情が違うよな(´・ω・`)

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-mE5r)2023/03/17(金) 21:35:19.80ID:QikEN1YC0
実質賃金上がるんじゃなかったの?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-5HVE)2023/03/17(金) 21:36:10.48ID:U+3a3xvW0
ゆとり?
インスタントラーメンすら高くて買えんわ

アベノミクスで年収150万円上がるんですよね

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-+dfv)2023/03/17(金) 22:48:16.71ID:vwmIUYFR0
アベノミクスで年収150万円上がるんだろ
みんな耐えるんだ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-KLgp)2023/03/17(金) 22:50:32.01ID:aTGX8oHCM
自民支持率落ちなかった末路

知的障害者を7年半に渡って崇拝し続けた罰…もといご褒美だよ

アベノミクス支持してたんでしょ
自分たちが望んだ未来にいるんだよ
もっと喜びな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-ZxHQ)2023/03/18(土) 06:11:57.82ID:/wNYgot+a
遠くにかすかな光が見えてきたってのは菅さんだっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています