【悲報】人気ラーメン店、ながら食いされてブチ切れ「飲食店はご自宅ではありません」スマホ禁止に [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/03/17(金) 20:06:24.61?2BP(2000)

スマホ片手の「ながら食い」、人気ラーメン店が苦渋の禁止 配慮求めても逆ギレ...残して帰る客も
3/17(金) 18:32

 「ながら食い」の割合は1、2割で、「20年以上前からの新聞、漫画に始まり、10年くらい前からスマホの普及と同時に一気に目立つようになりました」と背景を説明する。
「飲食店はご自宅ではありません」

 悪気なく「ながら食い」をする客は少なくないとみられるが、店は頭を抱えていた。


 ラーメンはすぐに麺が伸びてしまい「とても短命」のため、「魂込めて作っているラーメンが目の前でダメになっていくのは辛い」と甲斐さん。

「でぶちゃん」の看板メニュー/「でぶちゃん」ウェブサイトより

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/91a89bda821fcb2d0e9d73bd691dd31950cf6276&preview=auto

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-Rnu/)2023/03/17(金) 21:09:51.41ID:YtvyJiqD0
金使う外食こそだらだら食いたいが
滅多に行かないからなぁ

店の方も商売だからね
少しでも回転あげて儲けられるようにしないと

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7551-JIpj)2023/03/17(金) 21:15:33.63ID:oSavznjc0
レストランとかファストフードなら、ながら食いは当たり前。
やっぱ店が広くなければダメだってこった。

時間制にでもすれば

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-hVlT)2023/03/17(金) 21:19:41.13ID:Re0jdJsr0
ずずず・・・(客がラーメン啜る音)
カチャカチャ(食器が当たって鳴る音)

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-5gpR)2023/03/17(金) 21:21:10.45ID:Hxev4O/wd
>>70
食い終わってもウダウダやってたら基地外だけど早く食えは言ったら終わり

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-bZ6W)2023/03/17(金) 21:29:08.18ID:oInw4Bo20
行列出来るくらい人気ならすぐ出てくだろ

ラーメンは左手はレンゲ持ってるからながら食いしづらいわ
それでもやるんだが

0084キンタマンコ (ワッチョイ 3156-JlVx)2023/03/17(金) 21:43:09.55ID:AfnHdO3U0
ファミリー向けのラーメン屋じゃなければしょうがないな
丸源、山岡家、来来亭みたいな店ならレストラン期待な雰囲気があるからまだしも

カウンター席しか無く12席くらいしかない店だと嫌だろうね

https://i.imgur.com/Ft0gMgw.png

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d643-V4x/)2023/03/17(金) 21:43:53.52ID:9VGHFYqh0
行かないからどうでもいい

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97e-KajV)2023/03/17(金) 21:44:42.31ID:di1/51Ch0
ラーメンなんて漫画雑誌読みながら適当に啜るもんだったろ
勘違いも甚だしい

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Jp5Q)2023/03/17(金) 21:45:36.32ID:bwK3XQoM0
どんなルール設定も店主の自由

椅子置かないで立ち食いにしたら?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-sugk)2023/03/17(金) 21:49:56.95ID:IRXfZUbVr
行列出来る店ならしょうがない

ほんとに片時もスマホから目を離さない若者居るよな
飯食ってるときくらい我慢できんのかな

ガキがよくやってるな
トイレ並に汚いスマホをテーブルに置くなと

ながら飲食がラーメン屋はダメでマックは良いなんて理屈はないんだよ
おためごかしせず、うちは回転率のことで頭がいっぱい過ぎて余裕が無いのでスマホ飲食はご遠慮願います
こう張り紙するだけで良いこと
客を悪者扱いするほどの理由にはなっていない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7iro)2023/03/17(金) 22:15:49.90ID:t2LymJAH0
回転率上げたい店主と飯くらいゆっくり食いたい客
まぁどっちも気持ちは分かるわな
ただ店のルールを決めるのは店主だし客は自由に店を選べる選択肢がある

ながら飲食なんてファミレスでも居酒屋でもみんなやってる
ながら飲食が悪なのではなく、一人あたり15分くらいで回転させようと必死すぎるほど必死なラーメン屋という業態の特異な異常性が
無理やりお客を悪に仕立て上げようとしているだけ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-04rk)2023/03/17(金) 22:18:31.98ID:W2zQ48+B0
>>80
……最近どうだ?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7iro)2023/03/17(金) 22:22:04.94ID:t2LymJAH0
行ったこと無いけど有名店である二郎とかも同じようなルールなんじゃ無いの?
携帯禁止とか私語禁止みたいな気難しい店主の店なんて昔からあるよね
高菜食べてしまったんですか!?とかさ
何で今更このラーメン屋だけがそんな事で槍玉に挙げられてるんだろ

ラーメン界隈は素人には厳しい世界なんだな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a12-JIpj)2023/03/17(金) 22:26:42.79ID:RRrhTPFB0
ラーメン屋なんて居心地悪くしとけ
新聞置いてあるような中華屋とは違うんだと

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-hKqk)2023/03/17(金) 22:27:20.92ID:WCQFIXEC0
ながら食いなんてアホとバカしかやらねーだろ
品物来るまではスマホも見るけど

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-nj1i)2023/03/17(金) 22:35:31.66ID:dis6S/21M
まんこは遅いけどスマホ見ながらでも男は早くね?

駅のトイレでスマホ見ながら小便してる頭おかしい奴もいるな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-SN0W)2023/03/17(金) 22:44:22.64ID:d0z9A5Li0
ならテレビくらい置いておいてくれ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cead-52P2)2023/03/17(金) 23:11:56.51ID:8UFvRr6g0
ええぞ 叩き出せ スマホしていいのは商品来るまでだろ 全神経集中して味あわなきゃあかんのにながら喰いするヤツは叩き出してええよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8116-kkSt)2023/03/17(金) 23:14:23.77ID:EJYw6BYN0
飲食店やってるけどグルメ気取りや評論家気取りの客より雑誌読みながらスマホいじりながらなんとなく食ってる人の方が面倒なくて好きだわ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d22-S+nL)2023/03/17(金) 23:23:22.72ID:xwuBS6Mc0
食いながらスマホ見れないやつって電車でスマホも見ず寝る事もなくボーっとしてそう

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-1lrV)2023/03/17(金) 23:26:41.02ID:IV6toChx0
またiPhoneユーザーかよ
民度低いな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3d-ISI8)2023/03/17(金) 23:28:43.02ID:Ig4MDFHa0
回転率落ちるって発想なかったわ
なるほどなぁ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-gsQu)2023/03/17(金) 23:29:39.07ID:ObjVA0e10
>>101
あれ隣の撮ってるんだぞ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5a-Y0Kh)2023/03/17(金) 23:32:14.92ID:PX7FI94a0
ゴルゴとか美味しんぼ読みながら食うのがデフォなドライブインみたいなとこが最高なんだよなあ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197c-lhUP)2023/03/17(金) 23:32:24.51ID:M5NVA3EZ0
回転率上げて稼ぎたいんで10分以内に食って出て行ってくださいって書いとけよ
豚の餌風情が味とか理屈捏ねんな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)2023/03/17(金) 23:32:34.79ID:PXVQ5S8S0
>>1
客と小姑みたいなコミュニケーションしか取れない飲食店店主ってだけの話

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)2023/03/17(金) 23:38:38.43ID:PXVQ5S8S0
この手の「注文の多い料理店」が時々ネットで話題になるのは
ヤバい店情報のニーズがあるからで
もちろんそれはへんな人を面白がっておもちゃにするってのもあるけど
実際には知らずに利用したくないという
「地雷情報」がニーズの殆どを占めているんだと思うよ

だからこの手の地雷飲食店情報を集めたサイトをつくると
大ヒットするんじゃないかな

回転率が悪くなるからね

>>95
…(客無言)

ながら飲食してくれる客の方が常連になってくれるもんだよ
ひたすら一見多数の回転率に狂った商売ばっかやってるから
間違った客の扱い方するんだ

伸びたり味が劣化するからってだけの理由ならこの店主はかなり拘りが強い人なんだなって感想だけど、回転率が悪くなるからって理由なら普通に納得する

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-fe1c)2023/03/18(土) 01:54:44.45ID:f4/ZGdY80
は?食い方指図してんちゃうぞゴミカスボケェ!

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)2023/03/18(土) 01:59:13.57ID:BZKH7hVr0
毎日嫌儲見ながら食ってる

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)2023/03/18(土) 01:59:43.99ID:BZKH7hVr0
飯だけ食ってても暇じゃん

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-aXiD)2023/03/18(土) 08:13:21.63ID:oYiH5p3p0
ながら食いしているやつは仕事も無能だから見て直ぐ分かるわ。

>>22
店にとっては食ってるやつも待ってるやつも同じ客
平等にサービスを提供したいのは当たり前

タッチパネル式の食券制なら発券前の画面にて
ながら食いしないとかの規約を表示して
[同意する][同意しない]のボタン用意したらいい

一般消費者を対象にする商売で顧客に店主(やブランド)の価値観を押し付ける店が永く続いた例は極めて稀
続く店は上手く顧客のニーズに寄り添っている

0124キンタマンコ (ワッチョイ 4956-vc1Y)2023/03/18(土) 11:28:34.05ID:m71fH4ED0
>>122
丸源なら出来るシステムだな、あそこはファミリー向けでは有るが美味いとは思わないけど
チャーハンノ作り方が面白いのは好き

そもそもカウンターのみのラーメン屋はゆっくり呑気に食ってるタイプの店じゃないからな、町中華にしてもそんな感じはする

https://i.imgur.com/gBWyaSe.png
https://i.imgur.com/otlZX6S.png
https://i.imgur.com/D6eOVVh.png
https://i.imgur.com/IxFManI.png

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7100-7LVk)2023/03/18(土) 13:26:08.44ID:pTqah5Hm0
拉麺

今はなき、蒲田の南蛮カレーのように、券売機のボタンを押そうとするだけでもうカツカレーが出てくるくらいの勢いなら、早く食べないと悪いかなぁと思うけど、そこまで早くはないんでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています