お前らがアニメ見なくなった理由を語ってけ。俺はステマがウザくなったから。 [502082782]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19dd-Iz1c)2023/03/17(金) 22:44:57.78ID:Onct4M4K0?2BP(1000)

2023年春アニメ、期待値の高い作品は? 3位「ガンダム 水星の魔女」、2位「【推しの子】」、1位は…
https://s.animeanime.jp/article/2023/03/15/76117.html

本数多すぎて既視感あるキャラや話となろう系
あとアマプラとかで楽に見れると逆にいつでも見れるからいいや
であんまり見なくなった

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-puZl)2023/03/18(土) 02:49:53.91ID:mUDad4qPM
テレビ捨てた

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hivH)2023/03/18(土) 02:56:33.62ID:jr70WNBra
劇場のは見なくなった
俳優を使いだして明らかに質が落ちたから
ダイナミックな演技は声優にとってはお手の物だが、
宮崎アニメに至ってはわざわざ下手くそに合わせて絵にもダイナミックさが無くなっていった
作品より金が大事らしいね

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fj3+)2023/03/18(土) 02:57:25.86ID:S9rm8+9J0
なろうが不快

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fj3+)2023/03/18(土) 02:59:41.33ID:S9rm8+9J0
>>22
わかる2018ぐらいから雰囲気変わったわ
なろう増えてきて本数も増えて全体的な質が下がってる気がする

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710b-ALRZ)2023/03/18(土) 03:00:52.20ID:oXKB5v6x0
最近でマトモにちゃんと見たアニメなんてGレコぐらいだな
と言ってももう8年は前か?
それぐらいアニメとか見ていないという事だが

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-jQzd)2023/03/18(土) 03:03:26.32ID:hbpFEt2m0
不自然にパンツが見えなくなったから

内容よりキャラかわいいだけの糞が売れるようになったから

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-fj3+)2023/03/18(土) 03:07:35.55ID:JxGTNC71M
なろう系だらけなのまじで地獄すぎる
キャラもストーリーもタイトルも似たような感じだから最後まで見ても何も覚えてないしタイトルもわからない

なろう系ってなんだ?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710b-ALRZ)2023/03/18(土) 03:21:47.21ID:oXKB5v6x0
>>111
異世界
チート
転生
のんびり
最強
スローライフ
無双
ギルド
追放
スキル
勇者
魔王
賢者
聖女
奴隷
悪役令嬢


こういうのがタイトルに付いている糞コンテンツの事だろう多分

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-F0re)2023/03/18(土) 03:24:05.61ID:JKuUWIdY0
>>107
自分は13年くらい真面に見てないな 00年代後半くらいになると
録画するのが目的化してきて意味分からなくなって見るの止めた

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-a5a2)2023/03/18(土) 03:26:29.48ID:iE1q1h7N0
ステマといえばアニプレックス

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-uhfW)2023/03/18(土) 03:26:58.58ID:J2NUwERLa
髪がピンクって冷静に考えておかしくねーか…
それも日常系で

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-ny0K)2023/03/18(土) 03:38:17.77ID:TWUqwTxh0
なろうや誰得リメイクが原因だろうね

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792c-FXCt)2023/03/18(土) 03:40:54.25ID:eS34f/KH0
もう先の展開がわからないアニメに12週間も付き合うことができない

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ce2+)2023/03/18(土) 03:45:08.97ID:lwfzeTL60
別にステマでも面白ければいいけど
ステマってだけで気に入らないのは
騙されてる自分のちっぽけなプライドが許せないだけなんだよな
しょうもないおっさんやで

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-cpWY)2023/03/18(土) 03:59:09.73ID:29Yv9AR6a
なろう系でも面白いやつは面白いけど美少女動物園系だけはマジで見ないな。

10年前のノイタミナ枠アニメは今より面白くてよく見てたわ
今じゃ独立局で放送してるアニメみたいなのしかやらない

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-1gXR)2023/03/18(土) 04:25:07.69ID:5fDlD+bC0
なろうばっかで見る気失せた

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Yngp)2023/03/18(土) 08:02:53.20ID:ECdM0Q6w0
ポマイらもやっと大人になったという事にずら😃

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-POIj)2023/03/18(土) 08:06:05.29ID:xBPg+vrX0
不滅のあなたへ
これ見ろ。なろう系でうんざりしてたら、これ見ればいい
宇多田の歌やら作画綺麗で完璧なのに何故かステマ一切してないせいか認知度が低い

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d957-ze4n)2023/03/18(土) 08:17:08.97ID:7r8zbKTf0
日常パートを見るのが疲れるようになったから
原作ありで先の展開分かってるようなのでもしんどくなってきた、最近だと長瀞とか

>>123
は?

アングラじゃなくなったから

結局ストーリーもキャラも使い回しだらけだからすぐに飽きる
だからいい歳して見てる人少ないんだろうな

いろいろ追いかけるの面倒臭くなった

パッと見ただけで観る気にもならない明らかなハズレは増えたな
でも今でも探せば何かしらアタリはあるはずだ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-fe1c)2023/03/18(土) 11:20:20.82ID:5Tg60w24a
帰宅部活動記録とかで盛り上がってた頃に戻りてぇわ

ただの全国放送の地上波テレビアニメを見るだけで何か特別な自分になれるような気がした時代があったんだよ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ce2+)2023/03/18(土) 11:42:38.39ID:lwfzeTL60
>>123
宇多田が嫌いで見てないわ
原作好きなんだけどな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-jQzd)2023/03/18(土) 14:53:34.76ID:hbpFEt2m0
おれもステマ・ゴリ推しアーティストopってだけで切ってるわ
いい口減らしになる

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-5l5p)2023/03/18(土) 17:01:38.51ID:UZssQn8j0
続編がなろうとかホモとか爆死して誰に需要あったかわからん謎作品ばっか 俺が面白いと思った作品は全くやらず自然と離れた

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-CgWU)2023/03/18(土) 18:43:28.91ID:V4VFu5d70
一昨年は無職転生と馬二期が面白かった
去年は着せ恋だけ
ぼっちは最後まで見たけど普通
リコリスはカーボーイビバップを絶賛する連中と同じく何で寄せ集めだけの作品を喜んでるのが分からない
今期は全て視聴中止した
本当につまらない
今はYouTubeやVtuberを中心に見てる

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7100-7LVk)2023/03/18(土) 18:45:50.89ID:dsWeMtq00
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)2023/03/18(土) 18:46:21.06ID:5CHnbWTy0
毎週追うのがキツい

サブスクがメインになってから逆にアニメ見るようになったよ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-tEdh)2023/03/18(土) 23:02:49.61ID:GcFFzF/Q0
自分が面白さが理解出来ない作品が評価されるとステマ連呼て自分中心に世界が回ってると思ってるキッズなんだろうな ロシアの名前みたいだよなステマレンコ
アニメは楽しんで見てるぞ見てる本数が少ないだけで アイドルBLは最初から見ないが一通りは目を通す 結果1話切りAパート切りがほとんどになるだけで粗製乱造のなかで選択の余地があるのは贅沢だわな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)2023/03/18(土) 23:03:21.97ID:2j4zsjB/0
アニメとか子供がみるもんじゃん

おれもうじいさんだもん

アニメの独特な「ノリ」がサムい

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Ha3-FXCt)2023/03/19(日) 02:25:02.21ID:RCuYUzfeH
>>140
これな
おっさんになって改めてそう感じるようになった

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d0-5l5p)2023/03/19(日) 02:40:00.70ID:pnA3Qbyf0
アニメは幼稚って揶揄されてても構わず見てたが
なろう系はさすがに幼稚と感じて見れないな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-tEdh)2023/03/19(日) 03:52:14.38ID:nx9cdtup0
幼稚てのは少年ジャンプとか読んでる子供大人だろ

なろう系に侵食されすぎ
普通のアニメが全くないから

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)2023/03/19(日) 10:59:55.16ID:vkz39avL0
なろう系はなんなら女児アニメとかより幼稚だからな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-fj3+)2023/03/19(日) 11:21:17.83ID:7c1/W3YeM
なろうがつまらん
でもなろうだらけ
地獄か

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-ShAh)2023/03/19(日) 13:09:11.61ID:f7OHu2iM0?2BP(1500)

>>9
パリピは特にKABEが良かったけど
ぼっちは7話くらい見て挫折した

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-ShAh)2023/03/19(日) 13:11:22.57ID:f7OHu2iM0?2BP(1500)

>>66
違法化の動きがあったような気がする

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-ShAh)2023/03/19(日) 13:14:01.48ID:f7OHu2iM0?2BP(1500)

今ブルーロック見てるけど面白い
最後にハマったのはけもフレ


>>150
今年の秋頃までにはステマ禁止法つくるらしいな
でもそれまでは合法だから皆かけこみステマやってるわけだ😅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています