今期アニメ総合 [553467123]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-64Ax)2023/03/18(土) 22:53:43.91ID:qrHHGEsR0?2BP(1000)

いつもの人寝ちゃったかな代理

今期アニメ総合
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678884526/

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BQ3C)2023/03/20(月) 01:50:49.29ID:bVLihKHq0
>>66>>68
情報量多いな
これまとめるの結構大変なんだろうな
うっすらinfoとかいう、うずらinfoの後はまかせろとかなんとか
デカい口叩いて1回で逃げ出したデブもいたっけ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BQ3C)2023/03/20(月) 01:58:53.05ID:bVLihKHq0
>>66>>68
25列x3行-2 =73本
今期76本だったからだから3本減っただけで同じじゃん!50くらいに減らさない?

しかもさ、だいたいさ、今期アニメで中華春で2023Q1にずらしたのが4本、
3週遅れが3本+ニーアが再再度伸び。これもたぶん11話、12話が来季に食い込むと思う
ライザのアニメのライザのはち切れそうなホットパンツくらい

73+4で77本、+4本が4月になってもだらだら11話12話を放送状態

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-ijvT)2023/03/20(月) 02:13:24.61ID:l+/p0kNS0
もういっぽん
強豪校の娘たちも普通に青春してる女子たちで良かった
相手コーチのギャップにワロタ

まあ普通に考えて結成直後の4人チームで全員エース級の強豪校に勝てんだろ
このあたりがスポーツ物作品の難しい所だな
現実性を取るかエンタメ性を取るか
どっちかに偏りすぎても醒める

もういっぽん
くそ、いい所で終わりやがって。この燃えた心をどうしてくれる
ここで剣道部ちゃんが非正規なのはもったいないなあ
この戦いは5vs5の全力バトルで挑んで欲しかったぜ
やっぱ先生イケメンだよな。あんま女子からキャーキャー言われてないからイケメンキャラじゃないのかと思ったぞ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2OGQ)2023/03/20(月) 04:52:08.88ID:Q2CtsVh+M
もういっぽん
チカラワクワクいっぽん未知
ええなー!
見てるこっちもワクワクが止まらん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0179-5CVt)2023/03/20(月) 08:28:51.32ID:1pqa5BeP0
あげ

神たち
すごい。ここまで何もないのすごい

便利屋
悪魔の過去いるか?って思ったけど悪魔っぽくて良かったw
これモーロックさんが主役だろ

虚構
銃弾の峰ってどこだーーー!!
面白かったw

もういっぽん
3クールくらいやって一回でもどこかの大会優勝する話まではやってほしいな
原作知らんからの妄想だけど

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-F0re)2023/03/20(月) 10:07:50.59ID:AjgVxw5J0
のんびり農家

ダイジェスト感が凄い。1エピソードを10~20秒で消費してる感じ
1クールで原作全部やるという強い意志を感じる

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-F0re)2023/03/20(月) 11:30:26.94ID:MT0916VS0
もういっぽん
まーたすげえいいとこで終わりやがって
試合開始前にしっかり盛り上げてくれるねえ
しかしこの作者先輩ダイスキみたいなの好きやな
次最終回っぽくないけど全13話?

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp9d-2yit)2023/03/20(月) 12:25:29.27ID:b8r4Dpbfp
ろうきん
老後はこういうラノベを書く人生もあるのかなとか思ってしまった

洗濯スライム
でも嫌儲爺ならこういうアニメやスライム300や薬師の方が向いてるかなとも思った

天むすとそれを食べた猫の子の反応は名古屋要素なのか

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-k14V)2023/03/20(月) 12:49:01.17ID:XOkw4WZoa
全くアニメを見る気になれないんだけど

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-k14V)2023/03/20(月) 12:50:31.47ID:XOkw4WZoa
今期アニメ20本くらい見ようと思ってたけどまるで見る気分になれないからずっと放置してる


0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tEdh)2023/03/20(月) 13:27:45.33ID:bdK7QvB9a
利便事屋 これまで父と雷蔵の死を儚んで自害したか弱い悲劇的な女性の描き方をしておいて情念深く怨みを抱いての自害だった恨噛み小判は雷蔵に向けられものだったという事実が明らかにされたのが衝撃的で1話から見直した やっぱ脚本メチャ良く出来て面白いわ
アヘンに蝕まれてゆく社会から黒幕に迫る過程で欽差大臣林則徐のエージェントが絡んできたりとかスポッターとスナイパーのチームを擁する偽坊主の暗殺チームとの決着になりそうなところがまたおもしろい
長崎の破滅を目論む長崎会所元方目付けが洗礼名サイモンだったり島原の恨みの大判とか修道女の謎とか面白い要素をまとめて最終話で決着てのが期待大だわ
もう今はなくなった時代劇の決めセリフも懐かしい 雷蔵はやっぱ市川雷蔵モデルなんだろうな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BQ3C)2023/03/20(月) 15:12:43.27ID:VKhVi3hJ0
>>49
勇者がコミュ障で友人がセイカ君くらいしかいない設定だからね
その展開は陰陽師ではなく暗殺貴族でやってた

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-F0re)2023/03/20(月) 16:48:50.75ID:AjgVxw5J0
>>57
最初から最後までキッチリ面白い異世界転生物は縦の勇者しか存在しない説

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-0jIM)2023/03/20(月) 17:08:55.69ID:Iir5oe600
盾の勇者はざまぁ終わってからつまんねえだろ…

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BQ3C)2023/03/20(月) 17:27:28.78ID:bVLihKHq0
>>131
横になるは…

アクエリオンの新作か、パチマネー注入とはいえよくやるわ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-tEdh)2023/03/20(月) 18:56:41.73ID:YVyLSc3f0
盾の勇者2期は作画 演出いろいろおかしかった つまらんかったわ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ad-7LVk)2023/03/20(月) 19:16:13.41ID:NN8V6hjc0
便利屋
先週から思ってたけどこれモーロックが主人公だろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2OGQ)2023/03/20(月) 21:45:48.40ID:cdrdAX4iM
斎藤
モーロックさんかっこよすぎわろた

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-WqZP)2023/03/20(月) 23:29:50.49ID:9CNoJ2810
虚構
レオンちゃんかわいい🥰

いっぽん
先輩すこ🥰

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Y3It)2023/03/20(月) 23:51:09.09ID:ScWy8y0s0
今日あやトラは総集編なんだ…
意味の無いハレンチボタンだよ

東リベはまだ続くのか…
マイキーのバブが250(いわゆるホーク250T)でワロタ
フツーは400エンジンのバブIIだろw
両方乗ったコトあるオッサンだが250は遅っそいぞー
まあ族車ならどーでもイイかw

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-S6G9)2023/03/21(火) 00:58:03.82ID:3aBZQCdW0
ヴィンランド
ひょっとして来週あたりクヌートが農場に攻めてくる展開か

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BQ3C)2023/03/21(火) 00:59:35.23ID:k1UsIFTO0
ヴィンランド 無骨ながら、つまり動かない戦闘シーンだが漫画っぽく考えられてはいるな
ギャグシーンはチェンソーの時からそうだが、Mappaは下手だな。
しかしこれはMappaが真面目さとシュールさを重要視している所以でもあるから、むしろ俺には好印象に映る
豚のシーンは面白かったゾ 今まで農業のターンだったが今後はクヌートによる諜報のターンが来るのかね

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-1spG)2023/03/21(火) 00:59:36.49ID:6pKRaZiq0
ヴィンランド・サガ
今週はいつもと打って変わってコメディ要素多め
だがラストは暗雲が立ち始める。あの馬鹿息子がここで活きてくるのか
ついにトルフィンとクヌートの物語が再び交わるんだな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-F0re)2023/03/21(火) 01:13:35.31ID:OLh5knMx0
東リベ
時間遡行繰り返す度にマイキードラケンの将棋の駒感が強くなっていくな
今度はヤングケアラー三ツ屋に問題発生か

ヴィンランド
クヌートの無慈悲な接収にトルフィンがどう関わるのか楽しみ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-S6G9)2023/03/21(火) 01:32:44.30ID:3aBZQCdW0
あやかしは今週総集編で来週特番かよ
もうまともに放映する気ないだろ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-6VIV)2023/03/21(火) 02:23:32.72ID:zAmV/SGM0
英雄王きょうは頑張ってたな
ハモるな

英雄王
最終回前にわりと動きも作画も良い回
相変わらずのゲスい顔のハイランダー
ラニちゃんお姫様抱っこで飛んでくのいいぞ
イングリスちゃんようやく同格以上の相手とのお手合わせ叶ってウキウキだな
すぐ帰りたがるダウナー富田と大空直美の絡み実質ガヴドロ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BQ3C)2023/03/21(火) 06:11:10.15ID:yCZfeZEP0
>>145
ないよ

未定
NieR:Automata  (3週間延ばして復活、1週間放送して、再延期。9話以降は未定)
防振り2  7~10話は今期中に2周遅れで放送、11話以降は未定
あやかしトライアングル 3週間遅れ、5話6話放送、2週特番、7話以降未定、ここ↓やツイッター等で発表
https://ayakashitriangle-anime.com/news/?p=1

スパイ教室 2週遅れ
テクノロイド 2週遅れ。今期中終わる予定
艦これ2  3か月遅れで終わる予定
異世おじ  3クール掛かったがようやく終わった
ブラクロ劇場版 1か月遅れ

4月にリブート
久保さん
魔王学院2

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-0jIM)2023/03/21(火) 06:50:58.52ID:yxfS2Q5z0
>>141
原作未読だから予想だけど、攻めてって言うより
陰謀で農場主を刑死させて
農場を国に接収させるんじゃないか

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-F0re)2023/03/21(火) 10:51:43.32ID:OLh5knMx0
やきう盛り上がりage

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-F0re)2023/03/21(火) 11:52:47.48ID:m/6eknNh0
アノス様とか存在忘れてた
1期は面白かったのになあ

吸血鬼
アニメ見てる感じがするアニメだな~
大物声優もいっぱい出てるし、この現場に入れる若手は幸せな気がする

東リベ
ワンピースと同じで合間合間が面白いな
半間がいい味出てるな~といつも思う

英雄王
ダウナー先輩まじでいいな。もっと出番早く持ってきて欲しかった

ヴィンランド
ギャグ多め回なのにクヌートが辛すぎて泣けてくる。史実は虐殺王と呼ばれてしまうんだよな…
バカ息子は親父と同じ意味で親父以上の性根が入るんだろうが…そうなれば救いか…

9条教及びその類似人に最初から見させて、各人物の心のうちを全て考えさせたい。信じるモノは救われる世界ならどれだけ気が楽か。

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-F0re)2023/03/21(火) 12:55:58.18ID:ISvgVwMc0
吸血鬼はなんか2期の方が面白いな
人物紹介や説明なんかに時間と演出割かないでいいからか
キャラが自由に動いてて2期の利点を生かせてる感じがする

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2OGQ)2023/03/21(火) 13:05:54.71ID:7DMzyRXXM
途中でエタられるとどうでもよくなるな
アノス様一応見てたけど再開したところでもう別にいいやって感じ
つまらんかったしな2期は

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-i2XK)2023/03/21(火) 13:26:03.12ID:006c44m70
つまらんアニメでも週のルーチンワークとして観るかってなるけど変則的にされると観る気なくすのは分かるわ

英雄王
出た!ハイラルメナスの武器化出た!やっと出たよ!そしてプリズマー!
作画いいし最後はちゃんと盛り上げてきたな よかった

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-AdbV)2023/03/21(火) 13:45:21.39ID:afe9j7n+r
久保僕SS(ステア&ストーク)また一話から見れるんか?幸せだなあ(腕毛ファサー)

>>68
ぐんまちゃん2期やるんだ?また群馬県だけ放送禁止になるんかな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-tEdh)2023/03/21(火) 14:27:18.83ID:GVuVT1x20
すぐ死ぬ クソ笑える腹よじれるわ ネタと喋りだけでもこれだけ笑わせられる台本書けるのは笑いのツボ良く心得た作者なんだな 私の城下町とかさらっと入れてくるけどオヤジにしか分からんだろ 最近こういうオーソドックスなスタイルのギャグコメディ少なくなった めんどいヒーラーも古典的とも言える駄洒落ノリツッコミ夫婦漫才で面白かったな

2期だと他所の面白ネタ紹介みたいなゲーム実況回がイマイチ
吸血鬼要素無くても締め切りに追われる回とかは面白かった

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-AdbV)2023/03/21(火) 18:11:27.55ID:P9ieBlk5r
今季は音作りがまともなものだらけだった
サラウンドにしたときセンタースピーカ休ませても全く困らない

酷かったのが古見さんと電池少女

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ad-7LVk)2023/03/21(火) 19:14:57.95ID:wZkmtS+i0
>>135
絆ちゃんが可愛いだけのアニメだった

オヌンヌン

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-wND0)2023/03/21(火) 21:35:09.88ID:ynqwMMjf0
2B鉛筆ちゃんロボかわいい

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-wND0)2023/03/21(火) 21:44:20.29ID:ynqwMMjf0
あれってアジなのか(怯え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています