【悲報】東「とんでもねえ話だなぁ!?」三浦「私はチャンスを…」とんでもねぇ軍団の現在、壊滅してしまう…😭岸田 [681125504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選2022】開票特番|三浦瑠麗、東浩紀、石戸諭、夏野剛と見守ろう(2022年7月10日)

東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」

3時間6分15秒~
https://www.yout
ube.com/live/T4HE9mY1xxc

https://abemoonsongmyong.com

三馬鹿は消えたけど、似たような奴は無限にいるのが怖くない?

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-WSrK)2023/03/19(日) 14:04:15.19ID:LQGnSnuAa
>>2
明らかに精神不安定だよな

>>52
国内では選挙もあり忖度で報道自粛してたけど海外では普通に報道されてたし
ジャーナリスト界隈で知らないっておかしいレベル
当時のカルトライト全盛時代を背景にして奢り発言じゃね
弱いくせに今話題の公正な報道をネットには規制ないのにもかかわらず発言の機会を与えてやったのにコレかよ
みたいな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-2yit)2023/03/19(日) 14:06:04.08ID:bZiCJ6oR0
まあ芯のない人だからね
メディアが左に寄ってるときは左
ビジウヨブームのときは右に流れて言論人として失格
そのくせ偉そうな口調だからなにを言わんかやっやつ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-F0re)2023/03/19(日) 14:07:42.37ID:RSyge4b40
┏━━━━━━━━━━━┯
┃        / ̄ ̄\    く
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈
┃      (__人__)      |   7
┃      l` ⌒´    |  ノ
┃     . {         |,イ
┃       {       / | \
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `∟_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フ      /                }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
   もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて…

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-WSrK)2023/03/19(日) 14:08:55.39ID:LQGnSnuAa
>>215
古市の実績ってなんだよw

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-eiSh)2023/03/19(日) 14:09:01.47ID:iXenerG00
不謹慎だが笑ってしまう

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-zyeL)2023/03/19(日) 14:09:47.13ID:VLcl5FHp0
ネェニ!って鳴き声すき

なんで誰もルーリーにチャンスあげないのっ!?😭

他の二人より知名度低くて救われてる天パw
たまに文化放送の田村淳の番組出てるけど
こいつの日は聞かない

>>168
いる間に変なこと言ったら一瞬で言い負かされちゃうからね

とんでもねぇ東ってまだ50前後でしょ
酒でぶっ倒れても数回は断酒チャンスあるからまだまだ死なないな
ハゲとかデブも改善してネトウヨもやめればまだまだチャンスあるよ
スイサイド成田やチャンス三浦ですらまだ全然息の根止まって無いんだから

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893a-2OGQ)2023/03/19(日) 14:12:25.14ID:vpeyfxpi0
とんでもねぇ言ってた頃は楽しかったのに…

ルリー・ポッター(壺)とおちんぽの騎士団

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-YmFq)2023/03/19(日) 14:23:20.15ID:UkM+k+Lz0
あの影の薄いメガネどこいった

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b24-7Rho)2023/03/19(日) 14:39:55.29ID:7JZjn0460
>>85
アホ過ぎw

>>108
山上の犯罪はテロじゃねえもん
最近飯テロとか気軽にテロって言葉使うけど、犯行の理由が政治的な思想だった場合しかテロにはならない
山上のは私怨による蛮行
トンコレ騎士団も区別ついてないバカの集まり

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-F0re)2023/03/19(日) 14:45:39.42ID:R9VJquyc0
ひがしせんせいはげんきにやっておられます
https://pbs.twimg.com/media/FraAcmsaIAITveD?format=jpg&name=small

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-fdya)2023/03/19(日) 14:46:17.42ID:9YaG8BOmM
>>85
自民党にもねえよw
官僚の作文読んでるだけのバカ大臣
やることは選挙のための後援者のご機嫌取り
国の未来を憂いてる奴なんて誰もいない

>>138
あんたなに言ってんの?
三浦家のお抱え弁護士が誰だったかもう忘れたのか
100%壺の中の一家やんけw
見る目なさすぎだろw

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-7LVk)2023/03/19(日) 14:58:18.46ID:VT9IVDBr0

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HXjR)2023/03/19(日) 15:19:40.74ID:LTQTO6lHd
>>234
>>237
コイツの場合つまりはうる星のビューティフルドリーマーの「終わらない文化祭」を永遠に延々とやり続けたいんだけだろ?
結局それに収斂していく
中高男子校でラムもしのぶもおゆきも弁天もいなかったからそれを取り戻したいだけの人生

>>238
たしかに色使いとか文言とか高校の文化祭っぽいな(笑)

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HXjR)2023/03/19(日) 15:25:01.99ID:LTQTO6lHd
>>2
>>105
コイツは要は友引高校の文化祭を続けたいだけなのに
年齢的にはそうであるはずの♨になることには徹底的に拒否するんだよ
で、イジられると激怒する
所詮その程度の男ですよw

>>238
三浦の青春も暗かったからな
だから気が合うのか

>>238
いいとししたおっちゃんおばちゃんたちがいつまでも学園祭をやりつづけられたら困る
言われてみればたしかに戦後日本とは楽園のような学園だったかもしれん。
そして学園の外部の世界は狂暴なケダモノがうろつきまわるおそろしい世界だ。過去も現在もそれから予見可能な未来までずっと
内部の学園と外部の世界の間には、米海軍第七艦隊とアメリカ太平洋軍が介在し、彼らが内部と外部をへだてる結界の機能を果たしてたのだが、
その結界はこれからも永遠に機能し続けるかどうかだんだん分からなくなってきた。もし結界が消滅したらそのときには物凄いことが起こるだろう

>>138
福島がいったのは「もしも統一の教義が自民党の政策に影響を与えていたら問題だ」ってすごくまっとうな事だよこれに反論があるならすればいい
乗っかりたくないならとんこれのやり取りは福島との通話を切ったあとなんだから統一の話題はスルーすればいいだけ、わいが見たのは動画だけどスルーするかと思ったわコメントでも「それ引っ張るのかw」って突っ込まれてた

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-bVCB)2023/03/19(日) 16:40:33.97ID:WSs6uNQH0
>>76
これが爆笑ポイントでもあるんだよな
ニコ生でネトウヨに媚売りつつ三浦瑠麗に全力クンニ
選挙期間中は安易に統一教会の名前は出してはいけないという暗黙の了解
勝ち馬にのりたい東は福島叩きに

で、この翌日に統一教会田中の会見で世界が一変する

>>240
温泉マーク教諭、設定年齢は35歳なんだせ……。
西さんは……。

石戸がちょうどABCに出てる

石戸が1番ひどいこと言ってるこれ政党がどうして小さくなる因果関係を説明してほしい

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-UA0P)2023/03/19(日) 18:22:32.13ID:K0QXwbex0
とんでもねえチャンスだなこれぇ!

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-QdrF)2023/03/19(日) 18:33:57.11ID:RcFBjDWe0
使ってきたメディアは何の反省もしてないの?

>>249
審議委員になっとる

>>125
笠井のあれは酷かった
途中から「お前革命家崩れだろうが!」しか言わなくなる東浩紀に辟易して
最後まで読んだかどうかすら覚えてない

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-d7tS)2023/03/19(日) 21:27:25.13ID:SZi1Gi+Jp
>>2
友の会告知のミスで大荒れした件だよね

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-9Vew)2023/03/19(日) 22:00:17.87ID:5ddcfGT+0
小物界の大物が論壇とジャーナリズムにも誕生

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-0g31)2023/03/20(月) 00:04:49.74ID:L9oYxxZo0
>>2
叩かれてばかりで可哀そうだから言うが
東はむしろチャンスを与えたんじゃないかと思ってる
東がやったことは高く評価できる

対してチャンス三浦はただただひたすら邪悪

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-G0fI)2023/03/20(月) 00:56:57.58ID:ic8ZIwVH0
>>234
これちょっとカラーコーンを意識してるな

>>172
なんか検察はようやっとる!みたいな空気になってるけど
まずこれが忘れられてるよな

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-OqqM)2023/03/20(月) 03:59:39.02ID:qPlKx0PV0
>>2
こんなの笑うでしょ
周りの連中もよく付き合ってられるな

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tMUL)2023/03/20(月) 04:12:34.06ID:+cN0dQ3NM
西から東にちゃんと戻ったいい文章だったよアレは
まぁこの先どうなるかは知らんけど
反省は見えたよ
ただなぁ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935f-+BKK)2023/03/20(月) 04:13:48.76ID:LslARmQ50
>>1




答え合わせだったね…。

今回は🤓が上手かったな
少なくとも突然パヨクの手先扱いしてる界よりはマシ

>>108
「瑞穂はバカ」じゃねーよ
なに見てるんだよ。

>>85
公文書改竄したり、統計捏造したり、中抜き天国したり、縁故主義をはびこらせてrいるだけの自民党のどこに実務能力があるんだよ。
くっせーねとうよは消えろ

東さんは批評家と学者なのに批判の耐性が弱いんだよね
批評家はこれが俺の理論でスタンスだでいいんだけど日和ってDD論に終わることが多い
子分みたいな人を周りに置いたり酒ガフガブ飲んだりはそういう自信の無さが出ている気がする
優秀な人だからこそ勿体ない

>>138
>だいたい三浦は壺とか言われてるけど
>本当は統一教会に関する知識ほとんどなかったんだと俺は推測してるけど


福島瑞穂が統一教会に言及
それに対して三浦瑠麗は怯えたような顔で

「これはもう間違いなくニュースになりますね」 
「そして”私に責任はない”はずです」
「私は牽制球を投げましたから」


答え合わせ



”レギュラー番組見合わせ”の三浦瑠麗氏 ダメ押しとなった夫と「旧統一教会」の関係疑惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b5728057e53979266fdb215cf60a2826d2bd97e

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-2rW7)2023/03/20(月) 14:30:05.70ID:iHc7vpuLp
>>131
えぇ…

0266佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 11af-2lPJ)2023/03/20(月) 17:34:48.71ID:ouPjb9cJ0
安倍が死んでから少しだけ自浄作用が働き始めてるのかな

山上の神の一手凄過ぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています