岸田内閣支持率33パーセント。前回から7ポイントもアップ [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RhVx)2023/03/19(日) 14:35:17.16ID:jaP1yHw9a●?PLT(18445)

岸田内閣支持率33% 前回から7ポイント上昇 毎日新聞世論調査
3/19(日) 14:21配信

 毎日新聞は18、19の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は33%で、2月18、19日の前回調査の26%から7ポイント上昇した。

不支持率は59%で前回の64%から5ポイント低下した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2f498939cefcd17ad05beb239ac8f2d21d9b76

>>115
むしろ安倍一味の不正を認めて公表してるから評価は高まるだろ

のらりくらりのごまかしはしてない

>>127
20年間、下を削減して目減りしながら上級だけぬくぬくと資産を増やしたわけで
増税せずに国民に恩恵のある何かをやってれば誰でも上がるし、不正をしながら全体主義のような体制を築いた安倍菅が異常過ぎただけで国民は変わってない

ケンモメンまた負ける(爆笑)

いつもの3割やん

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7162-cpPQ)2023/03/19(日) 15:54:03.57ID:kmI4CWhk0
海蝕効果出たな

バカって結構いるんだな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-4jlX)2023/03/19(日) 16:14:26.37ID:KKgmvZRD0
パンとサーカスやな
実際はサーカスだけやってるけど

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-+vkX)2023/03/19(日) 16:15:03.42ID:VNZYMg9q0
>>111
時間が経って統一問題のことを忘れたから

毎日の調査は低めに出る傾向が強いけど それでも明確に上げ基調だな
もう統一地方選が事実上始まってる中でこれは岸田強いな

韓国パワー

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7Rho)2023/03/19(日) 16:30:00.84ID:MGUpj5zr0
そりゃ物価高の中、野党は相変わらずLGBTガー高市ガーやってるんだもんな
自民が支持されるのは当然
高市に至っては共産党の質問のせいで潔癖がほぼ証明されちゃったし

岸田はいらつく要素しかねえ

本人の成果ではないかもしれんが
コロナが収まって昔の生活が戻ってきた
円安収まってきた
日韓問題解決し始めた
って上げ要素しかない

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-11Yf)2023/03/19(日) 17:18:36.74ID:m1PsjRYya
そもそもフェミナチがLGBT叩き勢力の中心にいるから
野党がいくらLGBTガーっていっても自民党にダメージ入らねんだわw
身内のフェミナチをまず始末しろよ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-+Bvm)2023/03/19(日) 17:55:43.81ID:8DqgRRse0
>>139
ずいぶん自民党のかたもつじゃん
壺統一は解散させるよ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b54-2tzM)2023/03/19(日) 17:59:45.61ID:AVnMmQo10
ウソでーす
調べた事ありませーん

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF95-NlLI)2023/03/19(日) 18:00:19.17ID:rt6hN/q8F
自民党政権下で自殺した子ども達が大人になっていたら当然支持などしないだろう

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-AVPd)2023/03/19(日) 18:02:22.60ID:7VWh3Ntu0
>>142
誰も変態の権利なんかに興味ないんだよ、馬鹿?

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-AVPd)2023/03/19(日) 18:03:31.91ID:85lEa5/ca
壺連呼しかすることがなく
なんの建設的政策もない野党勢力はあっという間に飽きられた

ジャニーズ報道すらやらないマスメディアの発表する支持率なんて怪しい数字
真に受けてるやつなんかおるの?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-F0re)2023/03/19(日) 19:24:19.94ID:+COL2pZF0
チョンモメンイライラw

これが会食の威力だよ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-+a94)2023/03/19(日) 20:20:09.98ID:X6Ei62fJd
2日前の新聞めっちゃ売れてたからなぁ
みんなほんと韓国に興味あるんだなって

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-gNBk)2023/03/19(日) 20:22:23.44ID:YwytGztK0
今年ほど楽勝の予算委員会は初めてだって自民関係者が喜んでるって聞いたぞ
野党が高市の追求に終始して肝心の来年度予算に全然突っ込まないから

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-2yit)2023/03/19(日) 20:34:03.25ID:ExkCTCwr0
ジャップは無能が大好きだからな

日韓合意
春闘好調
育児支援
転職支援
物価安定
為替安定

野球好調
国枝慎吾

上がる要素しかないな

増えすぎだろ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-11Yf)2023/03/19(日) 22:52:50.91ID:s21/XEBe0
>>152
予算話題にしたら野党は防衛費やめろって言わないとならんし
なぜなら防衛費以外のアホなバラマキには全部野党も大賛成だから
終わりだよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)2023/03/19(日) 23:08:11.01ID:JdOHA6bT0
>>152
アホの立憲は防衛費も物価高も突っ込まんからなあ
あんなのプロレスだろバカバカしい

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-1wzv)2023/03/19(日) 23:43:29.00ID:bpSUU69n0
支持率自動回復持ちワロタ
>>65
ネオ晋三

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-1wzv)2023/03/19(日) 23:44:22.14ID:bpSUU69n0
>>87
この支持率が本当なら日本人も日本人が憎いんだろ

>>158
むしろここまで支持率回復のために必死に施策打ち出してる内閣のほうが少ないぐらいだが

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)2023/03/20(月) 05:05:41.98ID:qIWOAJiE0
>>154
物価は安定していない
電気代値上げがこれからだし
賃金も無理矢理上げようとしてるからそれが波及してくる
日本のインフレ率はオイルショック以降で過去最高に到達するはず
https://media.rakuten-sec.net/mwimgs/6/a/-/img_6a5e9612126d041b0c70ddf614f95a5354758.jpg

まあ岸田君がやめても次は高市さんや菅ちゃんだからな
どうあがいてもケンモメンに勝ち目はない

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)2023/03/20(月) 05:10:46.80ID:qIWOAJiE0
勘違いが多いけど
賃金を無理矢理上げるのは最低賃金の強制的な引き上げと
同じで全体の成長をむしろ減速させる(スタグフと呼ばれる賃上げ)

企業の生産性が高まる事で収益あがりその結果として賃金も上がるし
賃金上昇によるインフレで金利も上がるのが経済成長の好循環

>>161
欧米諸国の狂乱物価からみれば十分安定してるよ
外因性の物価高なんだから、上がるのは当たり前で他国より上昇幅を低くできたら上出来、だろ

まともな脳みそを持ってる人間ならそう判断する


0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-6VIV)2023/03/20(月) 05:34:25.96ID:v1Atp0pX0
朝日も5ポイント増
https://www.asahi.com/articles/ASR3M6KCGR3MUZPS005.html
朝日毎日で揃って大きく上昇ならもう間違いないね

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)2023/03/20(月) 06:14:59.10ID:qIWOAJiE0
>>164
他国はしっかり政策金利上げてるんだが
岸田インフレはやがてスタグフになって国民苦しめる事になるから
岸田の退陣になるかもな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)2023/03/20(月) 06:16:24.76ID:qIWOAJiE0
インフレになると株価が上がるとデマ流してる奴いるけど
企業業績が上がったら株価は上がる
下がればインフレでも株価は下がるし不況とインフレがセットになればスタグフになる

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-taA1)2023/03/20(月) 06:23:59.81ID:OvUARjZ+0
はい地方選圧勝ね
ご苦労様でした

4/9と23が選挙ラッシュだから点数稼がんとね
https://go2senkyo.com/schedule?4

あの始球式や野次をみれば上がるわけない

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-AVPd)2023/03/20(月) 12:07:40.89ID:ZPUYwzaSa
ホント左翼って学習しないな
「自分達が支持されないのは国民が愚民だからだ!」
これぱっかやん

いつになったらバカは自分と気がつくの?

現状維持が得になる公務員、大企業社員、年金悠々自適老人といった連中が自民党公明党の岩盤支持層の骨格としてがっちり支えてる
その自公(+維)を、防波堤役のエセ野党・立憲民主党がおまもりしてるんだから、そりゃ政権支持率の下落も止まるし、自民の支持率は高いままだわな
この自民防御体制ほんと鉄壁
とくに永久貴族の公務員と年金悠々自適老人は、平民にとって不動の敵

氷河期の連中はとくに団塊の老害ゴミクズどもにもっと怒れよ
連中の待遇と地位を守るために、キミらはイケニエになり、人生をメチャメチャにされたんだぞ
「わしら逃げ切り世代だからw」とかのぼせあがって、
昼間っから自治会やらで飲み食いワッショイ遊びまくったり旅行だグルメだと悠々自適を満喫してるクソ老人貴族どもこそキミらの敵だぞ
やつらを逃がすな

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Rc1T)2023/03/20(月) 16:17:13.26ID:fu4UxUMT0
小西のおかげ

(ヽ゜ん゜)「異常事態発生!⚠『壺』連呼モードに移行します!⚠」

1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

ありがとう、田中眼蛇夢(笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています