【悲報】岸田首相「子連れは並ばずに国立施設に入れるように『子どもファストトラック』を創設する!」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e5-xt4G)2023/03/19(日) 17:15:23.49ID:JcpVTDCb0●?2BP(2000)

子連れは並ばない「子どもファストトラック」 国施設に設置へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2fb217035622bd8f2a78352f34d829ee42eccbb

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-I6hW)2023/03/19(日) 18:18:51.44ID:eKVbD+gm0
まぁいいけどさやれば
簡単にできるとこしか真似しないって無能の証になってること分かってないのか
欧米の表面舐めるだけしかできないこいつには本気で失望しかない

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a19a-BQ3C)2023/03/19(日) 18:19:53.14ID:z4qxadtI0
試みとしては良いと思うけど
子供が興味保つような企画展は、子供だらけで大人は行かないよね
そもそも首相自ら、言うような大局的な話じゃ無いよね

これ
子連ればかり並んだらどうすんのw

美術館で子供をだしに使って模型から動かず撮影してたババアども邪魔だった
そこは撮影禁止で子供も早く行きたそうにして可哀想だった

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-11Yf)2023/03/19(日) 18:21:03.54ID:s21/XEBe0
ツイッター子育てリベラル世帯様の価値観そのものじゃん?岸田って
マジで勝利宣言していいと思うんだよね彼ら彼女らは

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Yucp)2023/03/19(日) 18:21:14.72ID:7+5lexnl0
確かに優雅な独身生活させてもらってるから多少のことは協力いたしますよ

ギャーギャー喚く中年独身共がいるだろうけどこいつら美術館とかいかねえから無視してOKだよな

博物館とか行列できることあるのか?

カネは一銭も出さないスタイルいいね

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)2023/03/19(日) 18:28:23.68ID:UZGAEqdf0
子連れレーンが大渋滞してるときに一般レーンに子連れが並んだときに客同士のケンカが始まるんだろうな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-tqc4)2023/03/19(日) 18:28:27.46ID:HXVBuwybM
子持ちは神様
したにぃ〜したに!

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-SHyK)2023/03/19(日) 18:29:07.18ID:yDWSYAup0
反出生主義のクソガイジどもは環境のために今すぐ首吊って死ねよ

いやシンプルに産むのタダに出来ねえの?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/19(日) 18:35:32.57ID:t10wqQUd0
へー、ほな子供作るか

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-sK39)2023/03/19(日) 18:39:42.63ID:980usGHV0
そんなことより保育士の待遇良くして入園しやすくしろよ

並ぶような国立施設あったっけ?

そんなのより子供が義務教育の間は好きな家に住めるようにしてやればいいんじゃないの

無駄なこと利権

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53db-p1e+)2023/03/19(日) 19:00:48.91ID:xXBSQ4V50
大学も習い事も教材費も学ぶことにかかる金に関しては全てゼロにしろよ
ぶっちゃけ中高所得世帯の子供の数が少ないのは一人あたりにかかる教育費が大きくなってるからやろ
特に大学や
学費を全て親持ちにしようとしてる家庭と進学を微塵も考えてない家庭の出生数を比べれば歴然やろ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)2023/03/19(日) 19:01:30.58ID:Z3mD+0Mj0
また対立煽りですよねコレ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a100-7Rho)2023/03/19(日) 19:07:42.42ID:eCwPXcCV0
子どもファーストということで翔太郎くんを秘書にした岸田総理🤓

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-k14V)2023/03/19(日) 19:14:38.91ID:4BCAMxLW0
どうせ子連ればっかで並ぶことになるんだろ
コイツほんとなんも考えてないよなw

そういう所からじゃないだろ
出産費用からまずは無くしてみろよ

子連れ優先すれば自然と外出したくなるし他人よりも消費をしたくなる
子育て支援も高齢者支援と同じで永遠に終わらない財政膨張ループに入ってきたな
今までは高齢者だけで良かったけど今度は結果が出るわけもないことにお金をつぎ込むんだからあっという間に財政破綻か増税による国力低下にしかならんよ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-11Yf)2023/03/19(日) 19:23:26.64ID:s21/XEBe0
>>204
もはや誰も財源は?って言わなくなった地獄

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)2023/03/19(日) 19:24:16.05ID:ng+C6j9r0
福井の恐竜のとことか
その子連れだけで大混雑してるんだけど

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-11Yf)2023/03/19(日) 19:31:36.46ID:s21/XEBe0
俺は逆に少子化を止めたいなら財政破綻するしかないと思ってる

ジャップ財政が万年赤字体質になった1970年代以後少子化が改善したことないんだよ
つまりジャップが将来世代にツケを回して身の丈以上の生活をし始めた時
ジャップはそのツケを払う子供なんて自分は作りたくないと同時に考えるようになったんだよ

財政赤字前提の少子化対策をやればやるほど少子化がさらに進むのは全て↑の心理状態のせい
財政破綻して将来世代にツケ払わす政治が終われば少子化もとまる

岸田は過去最高にバラマキしまくりだから財政破綻がさらに近づいて
結果的に少子化が止まる時期も早まるよ
その時のジャップランドに、子連れジャップが思い描いたような
子連れを神のように崇める風景はないだろうがな

子供ファスティングトラック、ニホガキには飯すら食わせないぞ!

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-11Yf)2023/03/19(日) 19:34:30.52ID:s21/XEBe0
教育も男女平等も生活費もなんも少子化には直接は関係ない
景気が良くても悪くても男女平等でも不平等でも少子化は進むんだから

財政赤字垂れ流しで福祉を増やし始めた時少子化は始まる
まあだから教育やら男女平等やらも「それに税金を過度に使い始めた」ら少子化に影響するといえる

意味がわからんのだが

そもそも公の施設が無駄に金を巻き上げすぎなんだよな
入場料、入園料、特別展、特別イベント参加、音声ガイド
それ金とる必要あるか?みたいなもんまでわざわざ徴収したがる
ガキは無料とかでも子供を連れていく大人は徴収される


そもそも未就学児に理解できる展示がどこにあるのかそもそも必要なのか知らんがねw
博物館でかけっこして展示物ぶっ壊したり
つまんない連呼して他の来場者を不愉快にさせんなよ
ガキはガキの描いた絵や書き初めでもみてろよ

ガキが入る国立施設ってなんなんだよw
国立病院?国立専門学校?国立大学?
まさか国立博物館や国立科学博物館とかじゃないわな
だってあるところ決まってて47都道府県中3つくらいしかない施設をコドモファーストとかわざわざに高らかに宣言する必要なんてないもの
だって行けないものねー

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Hbfo)2023/03/19(日) 19:47:30.02ID:8vOjrTxz0
ガキを印籠みたいにモノ扱いしとるな

それで よし!子供作ろうとはならんやろ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-VcNy)2023/03/19(日) 19:49:50.76ID:aT2Lzyzf0
欧米で人口置換水準を上回る国はイスラエルしかない
アフガニスタンみたいに女子教育や雇用の規制したほうが効果ありそう

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53db-p1e+)2023/03/19(日) 20:08:08.75ID:xXBSQ4V50
学歴社会であるくせに教育の機会を平等に与える気なんてさらさらないんだからそら少子化になって当然だわ
全てのガキが勉強に励める場所や時間を同じだけ持ってこそ公平に競い合う環境が用意できる
けどそれじゃ既得権益に食らいつくだけの能無し共が困るんだよな
だから教育にかけられるリソースの多寡で結果の得られやすい社会を何としてでも維持しようとしてる
実力主義の世界になって才能のある奴に自分の地位を取って変わられるのが怖くて仕方がないんだろう
それはさながら多様性の中に芽生えた小さな萌芽を資本主義の蓋で覆い隠し日の当たる空の下で枯れた花が誇らしげに花弁を散らしていくかのよう
これが現代社会だよ

人間の欲求である地位、名誉、金
ここの金でしか訴えかけないのが悪い。
子育てパスポートを作ってそれ提示するとパスポート保持者用グリーン車に乗れるとか、特別な地位を与えるのが効果ある。

>>205
財源なくても必要だからやるぞ!

独身惨めwwwwwww
子有り世帯のために増税されて、箱入場の優先度も下げられるwwwwwwww

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-m6E+)2023/03/19(日) 20:59:42.02ID:Q45FZePy0
岸田の国葬にも子連れ優先レーン作れよ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-CgWU)2023/03/19(日) 21:27:41.65ID:eAezC6cF0
レンタル赤ちゃん

>>212
これ。
ほんと意味ないわ。余計な経費掛けてマイナスでしかない。

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-9cJ7)2023/03/19(日) 22:03:05.57ID:LhAutBCsa
もう人気のはチケット取れんだろ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-nyW0)2023/03/19(日) 22:57:47.94ID:3ii5uNE40
>>56
病院
国会

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-RxOP)2023/03/19(日) 23:05:02.14ID:1JZtvhW7d
国立だと認識して入った博物館は上野のだけだからあそこのイメージで考えてしまう

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-1cNI)2023/03/20(月) 04:17:41.28ID:OlzW2Zhta
>>162
なんでそんな無駄に喧嘩腰なの

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-4YIb)2023/03/20(月) 04:20:23.36ID:qjx50STU0
そうして出来上がったのがZ戦士みたいな出来損ないだろ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)2023/03/20(月) 04:34:40.05ID:qIWOAJiE0
>>227
高望みまんこが増えて未婚率上がったけど
少数精鋭だってほざいてた
現実の子供はガイジ増加と未成年の自殺者と登校拒否過去最高

今の日本は第二次大戦時と同じで間違ったルートを破滅に向かって突き進んでる状態

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-v06J)2023/03/20(月) 04:47:29.43ID:qpxHr+dC0?PLT(25001)

というか、俺は障害者手帳を持ってるけどさ
国立博物館、並ばなかった
ダビンチの受胎告知、最優先で見せてくれた

うおおおお!国立施設に並ばずに入るために子供作るぞ!

>>47
博物館はケンモジサンが子供の頃の輝ける思い出じゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています