【日本の常識】 バスタオルは毎日替えるのが正解!4割もの家庭が誤解 [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなどうしてる?バスタオルを洗う頻度
コメント16件

3/19(日) 23:15配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c59f359bebc70a49e3f1f93bae845c92a5cf16

>>169
>アホかテメェ消えろや

>>169
>バスタオル増やして毎日洗えばいいと思うんだけど

アホかテメェ消えろや

>>176
落ち着きなよ病気なんだから

まんこは洗ってもくさいんですけど?

世の中ってばっちいやつばかりなんだな
信じられんわ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-9dHt)2023/03/20(月) 04:00:37.02ID:6Zp3xKpfM
毎日洗うだろ
フェイスタオルだけど

バスタオルはコスパ悪すぎて

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)2023/03/20(月) 04:09:17.76ID:BpHC8giG0
ひとり一枚毎日だよ。当たり前。そういう不潔なことしてるから風邪ひくんだぞ

毎回洗うし月に1度は酸素系漂白剤に漬けてるわ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-l3pi)2023/03/20(月) 04:13:33.31ID:+u7hT5fT0
3回まで粘る

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-Aie7)2023/03/20(月) 04:16:03.15ID:pMKD9/aP0
臭くなったら洗えばいい
なんでも決めつけてルーティンにせず臨機応変にな

フェイスタオル2枚使う派で当然毎日

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-PcSQ)2023/03/20(月) 04:18:58.34ID:83tdHCei0
一人暮らしだと洗濯は週1回なんだよ

最近は脱いだ服や下着で拭くようにしてる。
洗濯物増えなくて良い。

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-mRrS)2023/03/20(月) 04:30:20.24ID:wJHeXQYy0
風呂入った後で垢なんかねーだろ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-F0re)2023/03/20(月) 04:31:41.86ID:dgh1chdX0
バスタオルなんて使わんわ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)2023/03/20(月) 04:34:41.24ID:9hXLy8+qM
速乾性のマイクロファイバータオルでもダメか?

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be0-JvV0)2023/03/20(月) 04:36:03.32ID:cef+llE+0
ニートならともかく働いてるなら臭いケアしとけよ
職場に一人はいるだろ臭いやつ

タオルにカビが生えるかどうかで
使う石鹸の特に保湿成分のオイルが多いシャンプートリートメントボディソープ使ってるのにタオル使い回すとすぐカビてヤバい

それって体も一緒じゃね?

俺はバスタオル自体使わないな
細長いフェイスタオルだかスポーツタオル一枚で済ませて洗濯機にポイって感じ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-7LVk)2023/03/20(月) 05:27:47.22ID:hcyMkin10
バスタオル用の洗濯ハンガー2つしかないから毎日替えるとか厳しいです

汚すぎてワロタ
独身だけど毎日バスタオル替えてるわ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2lPJ)2023/03/20(月) 05:30:27.94ID:EUaA0RDqd
正直それは苦しい

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-MTSv)2023/03/20(月) 05:36:14.95ID:sutW2sq+0
そんなに洗濯回すのが億劫なのか?

ビッグフェイスタオルで十分なんですよ 分かってくださいよ(´・ω・`)

毎日風呂はいらねーし

いや洗わないと臭いよな

フェイスタオルだけで拭けることに気付けば人生のステージ上がれるぞ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-Kgvr)2023/03/20(月) 08:58:18.66ID:nkxinpWO0
毎回干しているんだが

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2151-F0re)2023/03/20(月) 08:59:02.03ID:HCHx9Qbd0
黄ばんできたらオキシ漬けが正解

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Jhdl)2023/03/20(月) 09:40:07.96ID:TVeEV08TM
素人のアンケート

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)2023/03/20(月) 09:42:15.08ID:WrJO2fOI0
男でバスタオル使ってるやつはこどおじ率高そう

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-WSrK)2023/03/20(月) 09:47:30.75ID:/1Br/N9t0
一人暮らしだから週一洗濯だわ
毎日なんてやってられん
そんなことできるのは暇人か自営業だろ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd9-ymLC)2023/03/20(月) 09:48:12.88ID:vg9vP40y0
ドラム式洗濯機導入してから毎日変えるようになったわ。じゃあな不潔どもww

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-xSxb)2023/03/20(月) 10:28:09.53ID:vya5d1Mc0
3日4日に一回だわ変える
毎日変えてるとか凄いな洗濯大変だろうに

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-2lPJ)2023/03/20(月) 11:28:12.23ID:1c5fkxOq0
>>206
職場まで5分だから朝起きて洗濯してから出勤してるな

>>205
何で拭くんすか?

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)2023/03/20(月) 11:37:29.26ID:BpHC8giG0
なんとなく臭い人ってバスタオル洗ってない人なんじゃ…

せっかく風呂入ったのに雑菌だらけのバスタオルで体に雑菌をこすりつけてるってことでしょ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)2023/03/20(月) 11:38:15.33ID:BpHC8giG0
>>210
たぶんフェイスタオル
長細いやつ

毎回洗うでしょ

>>212
髪の毛拭くだけでビシャビシャになるやん
あ・・・

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-xSxb)2023/03/20(月) 11:44:43.04ID:vya5d1Mc0
風呂上がりに体拭いたバスタオルが臭くなるっていうのがもう別次元過ぎる
そんな奴と一人も出会った事ないよ

君の体臭が異常なんだよ…別の話だよ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-xSxb)2023/03/20(月) 11:46:14.93ID:vya5d1Mc0
なんかスレの本質が見えて来たな

ハンドタオル毎日切り替え派だわ

おっさんは体洗っても別原因の匂いが残るんだぞ
おっさんになって気付いた

金が繁殖する条件は水分と養分と温度
そんな条件ピッタリの使用済みタオルで拭いてるとか信じられんよ
培地で拭いてるようなもん

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-qaFM)2023/03/20(月) 13:50:57.23ID:1cW+xQ+z0
>>214
其処をつくか…嫌儲卿達に髪の毛が…まっ、いいかwww

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-F1bx)2023/03/20(月) 14:18:27.70ID:EOhpdvJ8d
年に三回くらいしか洗わんよ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)2023/03/20(月) 14:21:46.57ID:BpHC8giG0
>>214
水気切ってから出なさいよ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d171-ymLC)2023/03/20(月) 14:23:20.67ID:Zq1Fiu3B0
独身の時は週一で洗ってたけどカビなんて生えたことないわ
今どき24時間換気システムあるから
カビるようなマンションねーよ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)2023/03/20(月) 14:23:39.95ID:BpHC8giG0
>>215
バスタオルが臭いんじゃなく雑菌の話
バスタオル 雑菌 で画像検索してみい。あのバイキンウヨウヨのタオルを体にこすりつけてることを自覚した方がのいい

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-9Zga)2023/03/20(月) 17:47:48.29ID:ln7SBg2s0
毎日洗いたいけど夫が別にいんじゃね派だから洗えてない
かわりに使用済みバスタオルを天日に干してはいる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています