岸田内閣支持率18-30代で支持率低下、60代-70代で支持率上昇 この国マジでヤバくない?w [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望感が半端ない…

18、19日に実施した朝日新聞の世論調査で、内閣支持率は40%で、前回2月調査の35%から上昇した。不支持率は50%(前回調査は53%)で、不支持率が支持率を上回るのは7カ月連続となる。
内閣支持率は2月調査と比べて、男女別では男性39%→42%、女性31%→38%とどちらも上昇傾向だった。年代別では60代35%→46%、70歳以上33%→51%と高齢層で上昇が顕著となった。
一方で、18~29歳39%→35%、30代30%→24%と下落傾向の年代もあった。自民支持層でも68%→74%と上昇が見られた。(石本登志男)

調査方法 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、18、19の両日に全国の有権者を対象に調査した。
固定は有権者がいると判明した981世帯から506人(回答率52%)、携帯は有権者につながった2178件のうち798人(同37%)、計1304人の有効回答を得た。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3M6KCGR3MUZPS005.html?iref=sptop_7_02

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8gcN)2023/03/20(月) 08:23:22.88ID:ReKSUkg60
老害マジではよ死ぬ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-7Rho)2023/03/20(月) 08:23:26.81ID:pytHB2U0a
岸田はんよーやっとる!

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-3urT)2023/03/20(月) 08:25:10.30ID:PPcY/Tixr
18-30って安倍支持してた暗黒世代じゃん

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-NlLI)2023/03/20(月) 08:25:19.51ID:4RdMPLUca
18歳未満ならもっと低いだろう 自民党政権の下で子ども達の自殺が過去最多だから 岸田の息子への首相秘書官や信千代などの世襲を見て未来の可能性を感じられるワケがない

最新の政党支持率
www.jiji.com/sp/article?k=2023031600869&g=pol

自民 23.3(-0.1)
立憲 3.5(-0.3)
公明 3.4(-0.9)
維新 2.9(-0.7)
共産 1.3(-0.3)
参政 1.2
れいわ0.9
国民 0.7
社民 0.3
政女 0.1

立憲が第2位に躍進!日本始まった(^o^)

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f105-BQ3C)2023/03/20(月) 08:25:56.86ID:toOYzZVf0
非課税世帯に金配るぞ→チョンモ爺「うおおおおおおお」

何を評価したら支持することになんの?認知症か?

ルール設定が壊れてるんだからどうにもならない。

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-RKUb)2023/03/20(月) 08:35:01.71ID:TFamqAz60
👴👴🏾🧓🧓🏽👵🧓🏼👵🏾👴🏼👵🏽「岸田はよーやっとる」

ネトウヨジジイは岸田支持だねw

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-DNgm)2023/03/20(月) 08:43:16.63ID:3bUK4mw20
でもこの若者って安倍信者なんだよな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fd-F0re)2023/03/20(月) 08:44:13.63ID:MLl/XWry0
安倍信者の若者なんて見たことないが

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-DNgm)2023/03/20(月) 08:44:59.64ID:3bUK4mw20
>>76
うんうんそう壺ね〜

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-faxk)2023/03/20(月) 08:50:31.21ID:arEz5X4hM
政治的公平 麻生氏「一つの番組で判断せず」 高市氏答弁と食い違い [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679266359/


高市文章は更に混沌となりそうだな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-7Rho)2023/03/20(月) 08:54:47.44ID:qRQMJ66J0
>>100
2004年って
マジで時間の無駄だから予算とかの話してほしい

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)2023/03/20(月) 08:56:23.89ID:DtgzznGC0
高齢者のネトウヨが増えてるのか?

世論は社会を良くすることに興味ないからな

>>100
高市を切るなんて選択肢はないよ。

高市大臣の「濡れ衣」はほぼ晴れたのに、まだ「罷免」にこだわる人たちに告ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4969241ace6be76e5a166d297cc317a249be17d1?page=1

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-ZZOI)2023/03/20(月) 09:11:20.79ID:82BCMjev0
>>102
ネトウヨは反岸田だぞ
だから若者ほど支持率低いってこと

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-ZZOI)2023/03/20(月) 09:17:40.87ID:82BCMjev0
岸田を叩いてる層

・共産党信者
・れいわ信者
・フェミ
・LGBT
・ネトウヨ
・ネオリベ
・Qアノン
・ネットに洗脳されやすい人たち
・ケンモメン


岸田を支持してる&どちらでもない層

・それ以外の普通の国民

韓国を奴隷にしたって判断だしな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-2yit)2023/03/20(月) 09:21:39.40ID:UcCNvA4ld
逃げ切った70代は分かるけど60代なんてまだ仕事してる人多いのに何で支持してんだ?

痛めつけられてる世代ほど支持率が上がるらしい

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-7Rho)2023/03/20(月) 09:26:17.43ID:qRQMJ66J0
>>104
週間現代は立憲が片手に持って国会質問する雑誌で
現代ビジネスはまた違うのか

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-7Rho)2023/03/20(月) 09:26:55.67ID:qRQMJ66J0
>>109
どういう認知だよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-abZN)2023/03/20(月) 09:28:19.22ID:hSKXS2sp0
>>1
若者世代が下がったのは安倍が始めた対韓国輸出規制解除したからだろう
若者世代は安倍の意思に背くような事すると支持率下がる

子育て政策発表したから上がるだろうとか、若者が好きな韓国と関係改善したから上がるだろうとか一切通用しない
堅実で平和的な政治をしようとすればするほど支持率下がる
マジで安倍に脳みそ洗脳されてるよ若者世代は

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-AzFT)2023/03/20(月) 09:29:46.04ID:QgWH0HhBr
老人から支持されれば選挙で勝てるから現役世代なんかどうでもいいんだよな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jFhF)2023/03/20(月) 09:30:08.64ID:sMMQKTb90
老人は全員死刑にすべき

またパヨクでない少数政党に票が流れるな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-IU1H)2023/03/20(月) 09:38:29.25ID:FSblSVGXr
>>112
20代の4%、30代の6%もそんな事知ってるわけねえだろ…

老人って本当に殺すべきなのかも
成田とかいうやつが正しいのかも

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)2023/03/20(月) 09:41:35.60ID:Gh6L3eHX0
そら給料が少ない若者ほどエネルギー高や物価高が強烈に突き刺さるからな
でも老人の支持率が上がるってのも謎
この物価高っていうダイレクトなダメージを負わされながら支持率が上がるはずがねえよ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zyeL)2023/03/20(月) 09:48:52.74ID:rJM4E2u6a
戦うしかないな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zyeL)2023/03/20(月) 09:49:24.64ID:rJM4E2u6a
税金取られすぎてマジで生活が厳しい

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp9d-NdGy)2023/03/20(月) 09:51:59.48ID:6X9E0nURp
票のボリュームゾーンは50-60代だから、むしろ勝ちだろう

世論調査なんて一人暮らしの年寄り狙いなんだからさぁ
寂しい年寄りは若いオペレーターと話せて嬉しいから誘導尋問にハイハイ答えるわけよ
それにひるおびとかNHKニュースとかが情報源の年寄りに物事の判断もできるわけないっしょ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94b-Kgvr)2023/03/20(月) 10:10:50.95ID:s9+82FQ20
3万ばら撒くから喜んでんのか?

それに平日昼間あるいは夕食の時間帯に胡散臭いマスコミを名乗る電話を長々聞いてやる人ってやっぱりかなり特殊だよ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-eiSh)2023/03/20(月) 10:15:56.63ID:IQXucyw80
👴🏻3万円♪3万円♪

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c119-Kgvr)2023/03/20(月) 10:27:24.60ID:D99ITRg50
3万円配るからなw

現状維持が得になる公務員、大企業社員、年金悠々自適老人といった連中が自民党公明党の岩盤支持層の骨格としてがっちり支えてる
その自公(+維)を、防波堤役のエセ野党・立憲民主党がおまもりしてるんだから、そりゃ政権支持率の下落も止まるし、自民の支持率は高いままだわな
この自民防御体制ほんと鉄壁
とくに永久貴族の公務員と年金悠々自適老人は、平民にとって不動の敵

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-abZN)2023/03/20(月) 10:30:27.69ID:uD1trFYNa
若者は少子化対策に反対している

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Vlei)2023/03/20(月) 10:31:54.24ID:2jySSGWH0
老人はバラマキの対象だから金受け取れるんで支持率上がるのは当然

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-BEL8)2023/03/20(月) 10:38:33.57ID:k+W+Dz4h0
>>127
政党で一番ジジババ優遇なのは共産党だろw

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-cR8t)2023/03/20(月) 11:05:35.41ID:JQmMDN+40
とくに氷河期の連中は団塊の老害ゴミクズどもにもっと怒れよ
連中の待遇と地位を守るために、キミらはイケニエになり、人生をメチャメチャにされたんだぞ
「わしら逃げ切り世代だからw」とかのぼせあがって、
昼間っから自治会やらで飲み食いワッショイ遊びまくったり旅行だグルメだと悠々自適を満喫してるクソ老人貴族どもこそキミらの敵だぞ
やつらを逃がすな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-unWj)2023/03/20(月) 11:08:21.83ID:kJy76CHC0
低所得者層に金配るってことはだいだい老人に金配るってことだから

岸田「若者をいじめてやる!」
ジジイ「うおおおおおおおお!」

若者の支持率下がるほど自分の評価は高まるとか詰んでね

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-sDJq)2023/03/20(月) 13:00:09.79ID:mP8sYUTr0
>>132
低所得者って貧民とイコールではないんだよな
なんで貧民じゃなく低所得者にばっかり金配るのかというと高齢者の票がほしいんだろうな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-xIwI)2023/03/20(月) 13:05:59.91ID:4PtBAHgYr
自民党じゃないと日本がダメになる
立憲とか共産とか論外

こんなにジャップ連呼して応援してるのに…😢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています