【悲報】ロシアはバフムトを占領出来ないことが判明する [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-31HL)2023/03/20(月) 22:36:19.22ID:SXRwEQhT0?2BP(1000)

 【カイロ時事】ウクライナ東部軍の報道官は、東部ドネツク州の要衝バフムトを巡る攻防について「(ロシアは)戦術的に奪取作戦を完遂できない」と語った。ウクライナのメディアが19日、伝えた。報道官は、激しい戦闘が続いていると認めつつ、ロシア側が「惰性で攻撃しており、重大な損失に苦しんでいる」と主張した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032000982&g=int

ロシア側はいついつまでにバフムートをどうにかするなんて事を一言も言ってない
自分らで勝手に期限設けてそれまでに進捗無いと勝手に目標未達!とわめき散らしてる奴らがいるだけ 
先に銀行がデフォルトしたのは米だったのには笑った

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)2023/03/20(月) 23:08:50.36ID:DtgzznGC0
そろそろウクライナの春の攻勢来るんじゃないの

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-7LVk)2023/03/20(月) 23:16:07.30ID:IN7K3Ims0
ん?三月末までにドンバス制圧とか言ってなかったか?

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-C1Ls)2023/03/20(月) 23:16:09.26ID:J8027Xgq0
バフムトの価値はウクライナ側にとって政治的な価値になってる
ロシア軍はバフムトを半包囲してウクライナ軍補給路が射撃管制下にあるから戦況としてはロシア軍が優位
おまけにウクライナ軍はバフムトに援軍送ってるけど弾薬不足は深刻

ロシア軍が誘い込んでる可能性はある
あくまで推測だから実際はわからないけどね

>>25
あんなんはナザレンコ言うんとさほど大差ないやろ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-mv49)2023/03/20(月) 23:35:03.91ID:vPFk7nCM0
バフムト陥落寸前報道からずっとほぼ変わってないラインで維持してんのすごい

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-mv49)2023/03/20(月) 23:37:15.26ID:vPFk7nCM0
>>23
押すたびに犠牲出まくってこれ以上押せる人数いないというのがこのトピック

あほくさ

プーアノンが補給路断ったとか言ってたけど
かなりでかい隙間空いてるし
これ普通に補給できてるよね

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zyeL)2023/03/20(月) 23:44:40.33ID:9iZ0LHURa
もうどっちも嫌になってるだろ

>>37
敵は完全に包囲しちゃいけないって孫子が2000年以上前に言ってた

>>31
ってプーチンが言ってるんじゃなかろうかとウクライナの情報局が言ってるとかいう元ソースどこだよって話じゃなかったか?

>>37
榴弾砲の射程は2、30キロあるんだが

この流れだとウクライナ側の兵士が足りなくなる

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)2023/03/21(火) 00:34:48.24ID:JgcwLWXQ0
>ウクライナ東部軍の報道官は、東部ドネツク州の要衝バフムトを巡る攻防について「(ロシアは)戦術的に奪取作戦を完遂できない」と語った。
ウクライナの報道官に聞いたらそう言うしかないやろw
バフムトは占領されますなんて言ったら懲戒免職&非国民にされるわwww

>>23
3月に入ってからロシアの砲撃は明らかに減ってるから
これが枯渇を意味するのか、あえて後方で戦力を再編して大攻勢の準備してるのかは不明

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-K8L0)2023/03/21(火) 00:39:46.84ID:/6AAI8tH0
ウクライナ兵さん、動画を撮る余裕がなくなりだす

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1637836660783054848/pu/vid/404x720/vi7OIaCnZJEt0kaL.mp4

>>29
プーチンは3月までにバフムトどころかドンバス全域制圧しろと命令してるぞ

>>32
その補給路でウクライナ軍が押し戻してる

>>37
1度遮断したけどウクライナ軍が押し戻した

>>39
それは会戦の話だろ
現代戦なら補給絶たないと意味ない
敵が逃げてくんじゃなくて物資や援軍がどんどん入って来るんだから

>>41
榴弾砲って砲撃だぞ走ってる車両を全部破壊するってかなり困難だろ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d92f-7LVk)2023/03/21(火) 00:57:08.61ID:cUkXSn200
宇軍大本営はいつも勝ってるとか大損害を与えたしか言わないが
現場の兵士は実情を暴露してる。この前それを喋った奴が降格処分されて辞めた

>>39
ロシアは閉じようとしてる?

西の橋の一つはロシアが壊したと言われている

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)2023/03/21(火) 00:59:27.19ID:SzQ86UL00
夏には支援も終わる
今年の末にはウが敗北して停戦する事を疑問に思う人間は誰も居なくなるだろう

北西南を結ぶ⊿が一つでも崩れたら、陥落は目前

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-sBiz)2023/03/21(火) 01:01:54.67ID:ROOoxDbn0

>>11
去年の4月以降はだいたい欧米のメディアの多くは
英語版サイトには責任逃れのために書いてるよそれ
ただし、日本語版だとかその海外メディアをソースとした日本報道だとその文言がカットされてる

だから日本のメディアはウクライナ大本営発表報道機関みたいになってる

もう1年か
ウクライナもロシアも兵員不足に苦しんでるだろうし日本にいて舐めた口聞いてるスラブ人一匹残らず徴兵してくれ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-mv49)2023/03/21(火) 01:06:07.38ID:F0OqBkTS0
ロシア軍やワグネルが押しきれずに膠着してるのはどっち側も認めてるけどバフムトのジャーナリストを脱出させたらしいから何か起こる可能性はある

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-aTt2)2023/03/21(火) 07:13:02.89ID:JZf1pFCx0
メディアの報道じゃ実感がわかなかったり信用出来なくても
現場の映像じゃロシア軍ボコられてる動画かなり増えてるからな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-aTt2)2023/03/21(火) 07:19:51.12ID:JZf1pFCx0
ロシア軍やたら対戦車地雷踏んでると思ったらあの地雷は榴弾砲でばら撒いてるんだな
ウクライナ軍が攻勢かけてロシア軍が反撃してきたら撤退
その時これやると追いかけてきたロシア軍が簡単に引っかかる

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-pFB4)2023/03/21(火) 07:32:10.06ID:Ny0heDEI0
>>25
小泉ってキチガイ報道のなかで一番リアル派ってイメージだけどやべえ発言並べると@バフムトにウクライナがこだわってんのは残ってる住民守るため、ブチャ虐殺再来を防ぐ(残ってるのは親ロシア派だろ…)Aウクライナは秋にクリミア分断に向かう、パルチザンが暴れてる占領地に向けて(パルチザン情報はそれきり立ち消え) こいつ本当に著書ではマトモなんかよ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-P9w5)2023/03/21(火) 07:40:29.57ID:AyNhEPfp0
>>60
なんでど素人のお前が小泉より理解できてると思ってんの??

ロシア語も喋れなきゃ軍事もわからないだろ、おまえ

>>25
それって陥落しないってことじゃね

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-C1Ls)2023/03/21(火) 08:19:05.55ID:jauACGygM
ウクライナは春の大攻勢で成功しなければあとがないな
おそらくヨーロッパの弾薬の余剰備蓄がほとんど無くなってる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-pFB4)2023/03/21(火) 09:37:32.47ID:Ny0heDEI0
>>61
テレビ見る限り在野の軍オタより頭悪いよあいつ
まだバフムトに残ってる住民守るためにウクライナが増援つぎ込んでるとか
ロシア砲撃が戻ったのは70キロ圏外に弾薬庫逃げたからでハイマースの長射程版がくれば全滅できるとか
pcゲームから入った雑魚軍オタでも言わん
キチガイの真似のつもりがホンモノになってるは

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-P9w5)2023/03/21(火) 10:14:57.00ID:H503MmPVa
>>64
ほーん、さぞおまえは軍事の専門家なんだろうなあ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)2023/03/21(火) 10:20:45.66ID:7111moTz0
雑魚すぎ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)2023/03/21(火) 10:25:29.51ID:7111moTz0
しかし、ロシアは国内の工場は無傷
材料があるなら兵器や砲弾は量産できるはず
独ソ戦の時も工場の生産力上げて勝った

材料が尽きたのか、攻勢のために貯めているのか

>>64
プーアノン東大講師より頭がいいと自負してしまう……

まさにヴェルダンの戦い

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-pFB4)2023/03/21(火) 10:48:45.34ID:Ny0heDEI0
>>65
じゃわかっててプロパガンダに迎合してんだよ 。バフムト住民がロシア軍待ってる事、住民が協力してるからロシア弾薬庫が見つからなくなったこと、ウクライナの半分くらい親ロシアって口が裂けても言えないって事だから。

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-pFB4)2023/03/21(火) 10:51:56.86ID:Ny0heDEI0
>>68
じゃ頭いいと仮定すると親ロシア地域併合するまで数年かかるとワグネルも言ってるから数年はプロパガンダ垂れ流しても自分にプラスだって算盤はじいてんだよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-CSnB)2023/03/21(火) 10:56:04.14ID:Sbdd0uFf0
>>64の言ってる小泉の主張は>>64がそう思ってるだけで、
本当に小泉が言ってる確証はない
>>64のそもそもの理解を疑えよ

また>>64を批判するにしても東大だのの権威を持ち出すのは違うだろう
それはただの権威主義だ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-CSnB)2023/03/21(火) 10:58:49.01ID:Sbdd0uFf0
>>67
独ソ戦の時のソ連はアメリカからレンドリース法で支援受けまくってたんよな
で今アメリカがレンドリース法で支援してるのはロシアではなくてウクライナという

>>18
あえていうなら自分達が主張するドネツクという範囲内だから
と独立前のドネツク自治地域と距離的に近いのでそこの住民や財産の保護ってのが上がるが
それはバフムトに限らずなので要素として実際は弱い
ハリコフ北東部ルガンスク中西部ルガンスク南西部ドネツク南西部等の他の戦線が上手く戦果があがってない中
それなりに戦果出してるからってのが一番の理由

>>25
本人がこの特別軍事作戦に関しちゃ的中率2~3割と言ってるからな
参考の範囲越えて間に受ける方が悪い

>>70
そんな状況で戦争になるわけがないだろ
クリミアのときのようにあっさり終わってる

>>22
旧ソ連のイメージなんだろうけど
畑の内中央アジア5ヵ国と南カフカス3ヵ国にベラルーシウクライナの計10ヵ国分人の取れる畑失ってる地主が今のロシアなのよ
これに加えて独ソなら中東欧の反ナチスや親共産勢力のソ連への移行分もないの
むしろそこは反ロ義勇兵としてウクライナ側に流れてる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-3MUS)2023/03/21(火) 12:08:20.01ID:8PVb2GeP0
>>18
ウクライナ軍が蟻のように集まってきて消耗するから勝利に近くなるメリットやね

>>75
まともな学者ならそういうときは「わからない」というべきだね
予想屋じゃないんだから
池内が連れてくるようなやつだからまともではないんだろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています