古市憲司「タイパ(タイムパフォーマンス)が重要と言われる時代によく4時間も野球観戦に使えると思う。凄い」 [859851824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938b-nkbA)2023/03/21(火) 13:21:47.50ID:TSMoc2uF0
タイパ最悪の売れない小説書いてた
古市さんちーっす

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-lcNv)2023/03/21(火) 13:22:50.48ID:RI/Eny2o0
ゲーム実況配信とかも4時間とかザラだし若者もほとんどタイパだなんだなんて気にせず娯楽に時間使ってると思うけどな
野球嫌いが4時間野球見せられたらそら無駄にしたって気になるだろうが野球好きにとっては楽しい時間を過ごせてるんだから別にパフォーマンスは悪くないし

>>83
しかも盗作疑惑のw

くだらないワイドショー見てるのこそタイパ悪いだろ、そこでお金貰ってるんだっけこの人

生存時間をゼロに近付ければタイパ爆上がりですね

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890c-7LVk)2023/03/21(火) 13:25:36.40ID:9saxD3Ve0
>>85
古市に一切関わらないことが一番タイパがいいんだわなw

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-k2IO)2023/03/21(火) 13:26:16.77ID:Nv/HZ85za
100回晒せ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)2023/03/21(火) 13:29:44.51ID:YNivxwT/0
4時間で11点だから2.75p/h

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-3h2d)2023/03/21(火) 13:30:56.72ID:XA89AycV0
何に時間使うかは人それぞれなんだよなぁ
みんなが同じ生き方して楽しいの?

>>84
タイパって金がかかる趣味の場合その費用を稼ぐために必要な時間も含めて考えるからな
金がかからない配信視聴やテレビのスポーツ観戦の場合時間のすべてが娯楽になるのだからタイパは高めになる

いつまでこのおっさんを若者代表面にしてるんだよ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890c-7LVk)2023/03/21(火) 13:35:44.96ID:9saxD3Ve0
>>93
古市を見るのが一番の時間の無駄だもんな。
ルーリーもそうだけど3Kさんが使い易いから出してるだけだしな

時間の無駄遣いこそ贅沢

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-TsPX)2023/03/21(火) 13:37:17.55ID:1XvG/Vtb0
安倍を支え続けた自称知識人のタイパ講座

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-hZBQ)2023/03/21(火) 13:38:10.69ID:cArGCGlsd
間違いなく今盛り上がってる奴らは普段見てないからな
ただ普段負け続きな日本で勝ちをみたいだけ
そのためならどんなに時間かかってもいい自分らは何も変わらないのに惨めな奴らだよ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-k14V)2023/03/21(火) 13:38:39.79ID:qOmDERJ30
ツイッターとかやってタイパとか行ってないよな?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-ocww)2023/03/21(火) 13:42:49.91ID:XLs3wyOn0
タイパを無視して生きてる人じゃないと古市の発言に触れる機会はできない

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997b-9/et)2023/03/21(火) 13:44:49.34ID:d0//806h0
タイでパーティーかと思った

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7m8t)2023/03/21(火) 13:46:44.99ID:2RLByrnzM
誰が何のために何をしているのか考えてないとこういうコメントすることになる

こいつの発言見ることがタイパ悪い

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-GjoM)2023/03/21(火) 13:58:43.65ID:FdN3iZUEa
映画もオチだけ見れば良いよね

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4956-F0re)2023/03/21(火) 14:01:15.85ID:1jFmTEtB0
タイパって言葉最近の日清のCMではじめて知ったんだが

その話で他人と数週間盛り上がれるならタイパ非常に良いと思うんだが

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0100-aoGJ)2023/03/21(火) 14:02:48.85ID:6AgbqQrs0
娯楽にタイパもクソもないだろ

中居の番組で言えや(放映権もってるテレ朝)

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-vZxl)2023/03/21(火) 14:20:56.75ID:9QV4wy/O0
電通大好きなケンモメン図星で大発狂
電通嫌い嫌いいいながら電通による電通のためのWBCスレをバカみたいに乱立してるんだから電通様叩きはもうするなよな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-376M)2023/03/21(火) 14:28:15.90ID:jFOnVoHX0
タイムパフォーマンスが重要なのは100年前から同じ
ただ今は速さと量が劇的に増えただけ
だから寧ろ野球で4時間使っても
その後に何百倍のスピードと量で
100年前の人間より情報は取り返せる
なのに古市とかバカは時間や量ばかり気にして
体験の質を軽んじる
体験で言えば古市を数秒見る方が野球の4時間より無意味でずっと
無駄なんだよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx9d-53XG)2023/03/21(火) 14:34:40.93ID:niaZESWox
その浮いた時間で何やるの?スマホ?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-2yit)2023/03/21(火) 14:38:34.61ID:ZnhWwflS0
三浦瑠麗と同じ謎カテゴリーのアホ

澄もうと野球は飯食ったりしたり、家事をやりながらでも見れるんだからめっちゃ効率的だろ

タイム・イズ・マネーとか時は金なりじゃあかんのか?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-3tN8)2023/03/21(火) 14:43:39.49ID:/eHLD8tc0
>>110
雑誌にしか収録されてない人の小説を丸パクリして芥川賞を狙うとか
コスパいいからね 失敗したけど

ゲームに何時間も没頭する連中に言えよw
四時間どころじゃないだろ。

ながら見だったりダラダラ見れるのが野球のいいとこだよ
サッカー観戦のように集中して見てない

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-2OGQ)2023/03/21(火) 14:48:02.15ID:u6saAmTOM
プライベートまでタイパ換算するのはナンセンス

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-3tN8)2023/03/21(火) 14:50:13.66ID:/eHLD8tc0
NHKで倍速視聴してるやつの特集を見たことあるけど
倍速で見て理解できなかった映画やドラマはネタバレサイトで補ってるって言ってて心底アホらしくなった

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-u5rv)2023/03/21(火) 14:51:03.68ID:YXKmDzVJ0
確かに
俺サッカーの1.5時間ですら無理だわ
興味のあるものなら何時間でも余裕で見れるけど

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-lEGN)2023/03/21(火) 14:54:37.50ID:ZvYKYvWxd
この人サッカーW杯のときも同じようなこと言ってたな
根っから陰キャ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-uPhV)2023/03/21(火) 14:55:50.74ID:wLwOKzap0
他人の趣味にネチネチ言うのはタイパ良いんか

最初に見た時はタイヤキパーティー重視とかどうなってんの?と思った

んなこと言ったら箱根駅伝とかどうすんだw
まあずっと見てるわけじゃないだろうけど

古市みたいなアホって生きてても無駄では

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-x6iV)2023/03/21(火) 15:01:28.22ID:ziuyVDHcd
最初から最後まで試合観てると思い込んでるバカ頭でよく生きてるな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Msoa)2023/03/21(火) 15:06:26.88ID:v7f7mNtna
パフォーマンス良かったやん

くだらない時間過ごしちゃったね、また

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-puZl)2023/03/21(火) 16:37:36.15ID:3kH896T50
だいたい古市って誰だよ 近所の駅かよ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-61Ek)2023/03/21(火) 16:39:09.56ID:7ki+oPvr0
テレビに出るのはタイパええの?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-0xNj)2023/03/21(火) 16:40:47.57ID:b+sdnP+5r
タイプ相性?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-2rW7)2023/03/21(火) 23:55:56.04ID:0kFCKW5r0
無料で4時間も楽しめられるのならお得やろ

>>109
今日の試合は一生おぼえていそうだが古市の話なんてウンコしたら忘れてしまいそうだ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e157-CSnB)2023/03/22(水) 10:03:10.27ID:3vNtT4yo0
はあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています