アメリカで人気の任天堂キャラランキング発表→マリオの不人気が明らかに… [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-iX5f)2023/03/21(火) 16:01:23.91ID:3cNwZ1jb0?2BP(1000)

The Most Popular Character in Every U.S. State
https://www.chiccousa.com/on/demandware.static/-/Sites-Chicco-Library/default/dw570a4ca4/images/baby-talk/graphic-chicco-mariocharacters-v1_1.png

結果、アメリカ全50州でマリオが最も人気な州は、たったの4州であることが明らかに。
弟のルイージは14州と兄を大きく突き放し、1位のワリオは16州
https://www.chiccousa.com/baby-talk/each-us-states-favorite-mario-character/

>>12
さらに悲惨なことに

弟より優れた兄など存在しねえ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-tgE6)2023/03/21(火) 17:27:25.98ID:g3mqkTg00
ルイージは本気だしてないから

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BQ3C)2023/03/21(火) 17:28:24.72ID:k1UsIFTO0
マリオは冒険家、ルイージはLGBT、ヨッシーは子供向けのペット、DKはレア社 くらいの個性は出てるかな

まぁ主人公ってそんなもんだよな

デブはNG

ピチカスざまぁw
二度と出るなよ足軽女

クッパだけ名前が違うんだなブーザー?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kRJI)2023/03/21(火) 18:00:42.21ID:t9Dn8wgUa
>>188
バウザー
ニンテンドーアメリカの社長の名前

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-NdGy)2023/03/21(火) 18:07:30.57ID:s20dUZZd0
>>162
マリオがヒーローって言われても「?」だけど
ワリオが悪役って言われた場合は理解できるもんな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TsPX)2023/03/21(火) 18:10:53.56ID:DbH+/bUsM
任天堂キャラじゃなくてマリオキャラじゃん
なんでルイージが人気なのか分からん

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)2023/03/21(火) 18:11:45.63ID:jZqWlVTx0
ワリオとルイージはどんな奴か分かるけど
マリオはひゃっはー叫ぶこと以外さっぱりどんな奴か分からんし

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-F0re)2023/03/21(火) 18:12:10.31ID:yRjdScDj0
兄さん・・・どうして

漫画の悪人化ガスにかかったワルイージやワルデイジーを見たら好きになるのも分かる

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a100-GrEP)2023/03/21(火) 18:18:11.75ID:nXF+2RDK0
普通ロゼッタだよね?

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-/FMc)2023/03/21(火) 18:30:35.67ID:nT7O8R2l0
ワリオそんなに人気ならアクション系のマトモな新作出してやれよ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a100-G0fI)2023/03/21(火) 19:13:28.53ID:KqciHyHc0
LGBTQ+が多い西海岸はヨッシーだね

ワリオのネームセンスは優れてるよな
マリオの一文字をもじってワにすることでワル感を出すとともに英語圏ではMの逆のWになるようになってる
名前だけでマリオの対となる存在を演出できてる

>>180
ワルイージはなちゃんがデフォになりつつあった頃にやめたが今いくつか動画見てみたらロゼッタ使いが目立ったから調整入って変わったのかもな
まあしかし右へ倣えで12人全員ワルハナの絵面は正直見ててキモかったわ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)2023/03/21(火) 19:57:45.45ID:sOofCCzo0
ところで日本人さん
マリトッツォはどうしたの?

最近まったく聞かないけど

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C6b-kRJI)2023/03/21(火) 20:05:42.96ID:BVdklyPQC
配管工は姫と結ばれる事は決してない。つまりNTRが確定している。

以上。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-EuxR)2023/03/21(火) 20:09:04.67ID:c6iG1l6Ra
西海岸なんでヨッシーで固まってんだよ
東はワリオだし
こいつらやっぱ相容れないんだな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ymLC)2023/03/21(火) 20:23:56.95ID:TdFdmc2i0
むしろワルイージの人気はどこから来てるんだよ

ヨッシー好きはリベラル

ルイージが一番人気なのか

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-RFcc)2023/03/21(火) 20:47:03.57ID:5jF4uZF1a
地域性があるのが面白い

ワシントンDCの市長がバウザーだからクッパ人気なんか

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c97e-il4I)2023/03/21(火) 21:09:55.49ID:zAZ3OIIq0
>>160
本人は嫌嫌やったらしいからな

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-nBdZ)2023/03/21(火) 21:14:10.06ID:VKzjppQD0
クッパはホモに人気
つまり…

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-Qk63)2023/03/21(火) 21:36:25.44ID:nxZRE56w0
>>97
ポケモンは任天堂キャラじゃないぞ

東部のリベラルはワリオ好き?

ピーチいないほうが意外

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-7/jg)2023/03/21(火) 22:13:00.94ID:6WryxeiWa
>>210
子会社作ってそこに版権持たせただけじゃなかった?

マリオUSAではルイージのほうが使える

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-5sqQ)2023/03/21(火) 22:40:56.29ID:TlZ6cUxp0
キャサリンはいないか
自分ならキャサリンに投票する

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-4YX1)2023/03/21(火) 22:53:04.15ID:xRCpzrKnF
何でピーチ姫👸がいないんだ
殿堂入りしてるのか?

服装と髭で統一感出してるけど実はあんまり似てないよねあの兄弟
唯一の共通ポイントである鼻も民族の特徴と考えると完全に別の遺伝子

ワルイージなんてルイージと悪をもじったギャグみたいな名前のキャラなのに人気あるんだな

>>217
昔は色違いでそっくりだったけどいつの間にかルイージの容姿変わっちゃったよな

>>1
そうはいっても現実はルイージ主役ゲームの売上なんてマリオに比べたらカスだろ

こういう投票に参加する奴らはマニアが殆どだし、ポケモンやサンリオ投票でピカチュウやキティが一位獲れないのと同じ理屈だわ

でも実際にはピカチュウやキティが売上は一位なのよね

この中ならデイジー選ぶのが正常だろ

勘違いしてた、可愛いと思ってたのググったらロゼッタだった。デイジーはねえわ

ロゼッタとか大林素子やん

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Rg2S)2023/03/22(水) 05:44:06.04ID:9HCEe5sU0
ルイージマンション面白かったな

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-aMTJ)2023/03/22(水) 06:00:07.69ID:Cxgrb2WOa
保守州はルイージ多いな

マリオってゲイ声なんだよなぁ
妙に高いし

今更辞められないという結論になっているだけで、マリオ自体は後発と比べてそんなに作り込まれたキャラじゃなかっただろうしな

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-puZl)2023/03/22(水) 11:42:56.01ID:On5abmLea
セイキンみたいな金魚のフンをよく好きになるな
誰とは言わないけど

ルイージマンション3やろな

でいじ―って誰やねん

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2J8Q)2023/03/22(水) 21:50:50.01ID:xdU0rICT0
ははっ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています