【朗報】色盲、治療可能に [522087641]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997a-Xc6F)2023/03/21(火) 20:15:42.29ID:ZR3w87kd0?2BP(1000)

人間の網膜をラボで作り出すことに成功、色覚障害や緑内障治療に新たな可能性の光

https://gigazine.net/news/20181015-human-retinas-origin-color-vision/

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-ycKd)2023/03/21(火) 20:24:45.86ID:Pq7NN7b/0
20181015

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-CUlX)2023/03/21(火) 20:25:07.16ID:FuDf4EqzM
けど岡くんの絵の色合いが普通になったらそれは個性の喪失だよね

>>2
「ユピピ…(訳・でも、身長の件があるし恐いかも…)」

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-R5Ih)2023/03/21(火) 20:25:12.88ID:pFgu5BVZ0
ゆぴ@色盲治療の人

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a155-kiIN)2023/03/21(火) 20:25:43.56ID:2yTqR5bB0
クレスカスヘーボ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-2OGQ)2023/03/21(火) 20:26:40.79ID:g+qZHeUxM
網膜剥離も治るかも?

良かったね岡くん
性格も変わりそう

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-AVPd)2023/03/21(火) 20:28:15.47ID:jJUxzSzAa
良かったな

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8b-POIj)2023/03/21(火) 20:28:35.10ID:w0opcPZD0
色盲の有名人だとルトガーハウアー
が記憶にある

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-F+kJ)2023/03/21(火) 20:28:40.99ID:IuC4ZXoJa
身長も伸ばせるな🥺

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-H/46)2023/03/21(火) 20:29:18.33ID:KsWLyZPr0
一般人が4色型色覚持てるようになる?

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-sAyC)2023/03/21(火) 20:29:49.09ID:iGoDLdg80
いい加減、メガネなんてものから解放して欲しい

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-et73)2023/03/21(火) 20:30:25.42ID:jx3AsOYV0
眼球壊死ニキになるんだろ

保険適用されんの?

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b76-mHhj)2023/03/21(火) 20:31:31.31ID:Ig/v8vbG0
>>40
アイシーエルやれよ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Tbon)2023/03/21(火) 20:32:49.06ID:oMVnKo5GM
色覚絵師ニキもなおるんけ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-cxpk)2023/03/21(火) 20:34:08.63ID:xhNyycvw0
ユピテル、入ってる

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e905-LHpz)2023/03/21(火) 20:35:16.22ID:HgdDLCSK0
>>22
そもそもの意味が不適切なんだよ
個性であって盲でも弱でもないから

限られた波長の色しか見えてないのは人間全員に言えること
だから色の見え方は個性
逆に普通の人間より広い範囲の色を見られる人だっている

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f5-Bwty)2023/03/21(火) 20:36:57.97ID:Ir5se3G10
岡くんやったじゃん
あとは骨延長だな!

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-WhpB)2023/03/21(火) 20:37:07.28ID:fHL/IfbT0
緑内障なら試す価値あるな
待っててもどうせ失明するならワンチャンかけても

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp9d-NdGy)2023/03/21(火) 20:44:02.84ID:dhwsDE+kp
岡君は色盲より身長より性格を治すのが先だろ🙀

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-pdxH)2023/03/21(火) 20:44:24.90ID:3QYDqbns0
>>22
まじで?
俺色弱だけど教えてくれなかったから
まだ普通に使えると思ってた

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-+xFj)2023/03/21(火) 20:45:32.23ID:VR1v4jyYp
ユピ⁉︎

岡くん、自分の絵と世の中にあふれる他の絵見比べてどう思うだろう

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5358-BQ3C)2023/03/21(火) 20:50:11.67ID:qxlLN+ev0
網膜再生可能とか網膜動脈分枝閉塞症の俺に朗報じゃん!

岡くんが常人になるのか

>>49
色盲と身長のせいで性格が狂ったんだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-QpiI)2023/03/21(火) 21:05:12.04ID:QHpAmkd40
岡くんってまだ生きてたっけ?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0936-iUjH)2023/03/21(火) 21:05:51.15ID:Q/B35Z9C0
>>22
特性の方が色弱より遥かに現実に則してる表現に思う

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-YmFq)2023/03/21(火) 21:09:06.11ID:PLjTSN300
ユピッ!?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-vzUQ)2023/03/21(火) 21:19:51.69ID:nA1hXvGI0
これにはオカピもギャハポテト

>>26
カラーレンズを通して見分けにくい色を見分けやすく出来るだけの効果で見える色が増えるわけじゃない
補正眼鏡をプレゼントされて感動する外人の動画は詐欺
それぞれ色覚の具合に合わせて複数のレンズを試しがけして見え方をチェックしなきゃいけないからサプライズプレゼントできるものじゃないし

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-aoGJ)2023/03/21(火) 21:37:28.15ID:cBZ91XENp
https://m.youtube.com/watch?v=qRerkhaY53k

もうエンクローマあるしコスパの問題の方が大きいだろ

今更3色見えてもついていけないでしょ

白内障も目薬だけでなおる未来もあるみたいだから。

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-F+kJ)2023/03/21(火) 22:04:25.65ID:JRbEQ/u40
>>2
色盲は治っても歪んだ世の中の見え方までは治せない

>>19
他の人間と違う色を見ているってのは狩猟採集のアドバンテージとなるからいいんだよ
他の連中が不気味な色の食い物だと思って避けていたのを他と同じ感覚で食えることを知っていたから岡Peopleの祖先は生きのこれた

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-CSnB)2023/03/21(火) 22:15:09.48ID:rz9yE9As0
岡くんの弱点が一つ減った

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-AVPd)2023/03/21(火) 22:20:59.91ID:2sLtFfGTM
30年くらい前に国立高専落ちて地元県立高校に行ったけど、担任から色覚異常で落ちたかもしれんと言われた

別世界で発狂すると思う

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Vlei)2023/03/21(火) 22:21:57.66ID:IU0xaT0H0
>>66
弱点が多すぎる

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-BQ3C)2023/03/21(火) 22:23:46.84ID:36A0jK7J0
色盲って網膜の問題だったの?

網膜だけの問題なら電気刺激とか変な薬やった時に見えないはずの色見えたりするんじゃないのか

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-B1nY)2023/03/21(火) 22:25:22.06ID:nVrnXk/w0
「ザ・グローリー」涙目

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-B1nY)2023/03/21(火) 22:29:45.56ID:nVrnXk/w0
知らなかった
ディスレクシアの有名人は結構いるよな

>>70
色を見るための回路が脳に出来ていないから見れない
だから網膜取り替えても正常な色覚は脳が認識できない可能性が高い

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-jaj6)2023/03/21(火) 22:31:35.91ID:fX6zPM5n0
ええな

身長も色盲も改善出来ます!※

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-gX1h)2023/03/21(火) 23:36:51.40ID:yXjbyhqE0
岡くんはやっとまともな塗りが出来る様になるのか
わさびも獣王の緑を直視じゃなく色押し出来るようになるしいいね

デバイス取り替えても対応するドライバがインストールされてないから意味ないよ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-YFQb)2023/03/22(水) 00:38:39.52ID:h4xlkh9T0
網膜の問題なのか?
脳側の認知の問題じゃないのか?

ソースの感じだと色盲というよりかは視野細胞が並でデザイナーや服飾に向いてない人間が視野細胞をホルモンから発達させて色覚を強化するくらいのことは出来るかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています