いま日本の50代が一番見ているyoutuberが高橋洋一らしい [455830913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-QY4p)2023/03/22(水) 00:05:23.28ID:Y1zagTi30?2BP(2000)

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c119-Kgvr)2023/03/22(水) 06:42:16.51ID:hbDmhOc80
ジャニーズ馬鹿にしてるけど時計財布より遥かにマシだからな?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3tN8)2023/03/22(水) 06:42:25.20ID:RR/0FX4e0
こりゃ戦争まっしぐらだわ
割り食うのはゴメン

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7189-Uabm)2023/03/22(水) 06:45:19.34ID:/iCdybR60
本当にバカしかいない国なんだな
もう次の選挙も統一教会自民党の勝利は約束されてんだな
バカは死ななきゃ治らないって名言なんだな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-ny0K)2023/03/22(水) 06:46:44.06ID:o3DZjo6j0
洗脳済みだよこの世代

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-tcQl)2023/03/22(水) 06:53:14.89ID:Kp2/WUUz0
アラフィフだけど俺のサムネに出てくる女性はドブスの演奏家しか居ないな。目的が演奏聞くだけだしなぁ
インスタライブとかストーリーズでは無課金でレス貰える。

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-TpQc)2023/03/22(水) 06:53:32.10ID:e40QIvlQd
>>135
俺のはまだ使えるな
Revancedも入れたんだけど動作が不安定で未だにVancedだわ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e4-7e6C)2023/03/22(水) 07:05:30.18ID:tiSHc13c0
としまえん庭の湯で腕時計パクったのバレた人か

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-+4Tf)2023/03/22(水) 07:11:32.16ID:bbLANvnrp
高橋先生の動画見て勉強しろみたいなコメントよく見るからな
賢くなったつもりなんだろうな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-ny0K)2023/03/22(水) 07:21:05.78ID:a2QTLFgf0
高橋洋一が人気がある理由がわからん
それだけジャップの頭はとことん悪いってことだろう

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d114-s5e7)2023/03/22(水) 07:22:34.19ID:8CR8+9Pf0
見る価値があるのはテレ東BIZだけ
課金してもいい

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-F0re)2023/03/22(水) 07:23:51.38ID:VXeA9s0d0
50代でyoutuber見てるとか駄目な人だろ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718a-2yit)2023/03/22(水) 07:24:08.78ID:mbEtlt+x0
身内がネトウヨ化したら人間関係続ける自信が無い

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-Jz2R)2023/03/22(水) 07:28:37.08ID:LZ9mQBpA0
ANNは渋谷スクランブル交差点だろう

0153自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロ Sp9d-kRJI)2023/03/22(水) 07:29:57.47ID:TulNgWBLp
ちいかわ位しか見てないわ
あとたまーに洋楽の古いPVとか思い出して見てる

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-r5JQ)2023/03/22(水) 07:35:44.91ID:h5TzmNfGr
50代はネオリベ率高いよね
まだ小泉の夢から醒めてない

ババア枠にもちまる入ってんの笑かすな

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-7LVk)2023/03/22(水) 07:37:41.87ID:hToxZZMn0
財布と時計盗んで捕まった人?

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1355-mZ/N)2023/03/22(水) 07:37:49.27ID:pDqUoUva0
残り人生生身の女と触れ合うことのない中年のお楽しみっぽいランキング

時計の盗み方でも指南してるの?

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-7LVk)2023/03/22(水) 07:41:25.91ID:HbZa6dow0
ババアって若い男ばっかり見ているんだな
あんだけ男が若い女を見るのはキモイとか言いまくってるのに

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-Bjsn)2023/03/22(水) 07:42:44.97ID:1pb7MNYO0
高橋洋一の動画を初めて見たんだが、これならネトウヨになれるわ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-Bjsn)2023/03/22(水) 07:43:03.64ID:1pb7MNYO0
>>151
自分もネトウヨになればいいだけでは?

>>154
ネオリベというより
一個上の世代が学生運動やってて
荒廃した大学や何も変えられなかったデモを若い頃見て育ってるから
社会主義や共産主義や市民運動に対して強烈なアンチ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-F0re)2023/03/22(水) 07:44:31.99ID:K7KbFcUF0
日本凄い!俺凄い!俺の生活はどんどん貧しくなってく!ディミントウ凄い!

いっちょ高橋洋一見ようかーって気分になる奴なんているのか?
変態すぎるだろ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-r5JQ)2023/03/22(水) 07:50:53.99ID:h5TzmNfGr
>>162
いやあの世代は左右問わずネオリベが多いぞ
立憲小川とか典型

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-CRPB)2023/03/22(水) 07:51:13.79ID:8f6bZcGEa
前に嫌儲の経済スレで高橋洋一信者かつ猛虎弁使いと言う痛々しい奴がいたな
全ての価格は需給で決まると豪語し公共財を説明出来ず発狂してた


50代男に乃木坂入ってるの見て「おっさん・・・」と思ったが
50代女性の方はさらにアイドルだらけできっついな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-F0re)2023/03/22(水) 08:17:55.36ID:ZAMG9zFe0
調査会社と調査方法は信用できるの?
ネット黎明期によく見かけた捏造ランキングじゃないでしょうね

You Tubeはダラダラ観てるのがいいんだわ。子育ても終わったし、可愛い女の子や猫が他愛も無いことでワイワイしてたり可愛いことしてりゃそれでいいんだよ。なんで仕事でキリキリ頭悩ませてるのにプライベートでもお勉強しなきゃならんのか。

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09e1-F0re)2023/03/22(水) 08:54:57.46ID:ku672wah0
>>1
今年50だが、高橋洋一なんて知らんぞ?
キャプつばの作者かとおもった

出来損ないの世代

ウヨと時計泥棒

高級時計の見分け方とパクり方でも配信してるのか?

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-qo83)2023/03/22(水) 11:29:34.78ID:yiEiOwRP0
50になってもアイドルとか女はほんとしょうもないな

100歩譲ってアイドルはまあシモのそれでわかるわ
なんで高橋とかいう小汚い、うさんくさいオッサンを信用しちゃうのか?

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-7LVk)2023/03/22(水) 11:34:21.24ID:VfbpyhcE0
バリバリの現役世代なのにどうして

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)2023/03/22(水) 11:35:42.98ID:VhUH8v290

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-F0re)2023/03/22(水) 11:53:09.13ID:hZEFFNFU0

コンパクトに解説してるからな
ダラダラ話してるやつは観てられん
解説系は高橋を見習え

0180名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)2023/03/22(水) 18:30:49.71ID:9YDWKYjM0
高橋洋一の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。高橋洋一という男が何故財務省に入れたのかは分かりませんが、こいつは、本物の能無しです。だから財務省を追い出されたのです。自分から辞めたなどというのは、嘘もいいところです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えまが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。

0181名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)2023/03/22(水) 18:30:55.17ID:9YDWKYjM0
ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債に金利が発生してしまいます。この金利は日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、金利を引き上げなければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなります。どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。日銀が世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。

0182名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)2023/03/22(水) 18:32:44.59ID:9YDWKYjM0
日銀に国債買わせるとか、MMTとか、ようするに、何の根拠も無く金を刷りまくる、という事なんだぞ!確かに日本には、まともな経済学者が居るが、そういう人間は、安倍晋三に都合の悪い事を言うから、みんな隅っこに追いやられてる。日銀の黒田とか、高橋洋一とか、竹中平蔵とか、MMT推進とか、今偉そうに表に出てきてるのは、経済人どころか、金融屋にも笑われるようなバカばっか!

何の冗談かと目を疑ったけどマジかよ

>>168
そもそも捏造でないランキングはどれだけ存在しているのか?

人生楽勝なバブル世代がどうしてここまでネトウヨ化してるんだろうな

楽勝人生で暇すぎてウヨ化したのか?

異様な世代だわ

0186名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)2023/03/23(木) 08:03:32.95ID:G+O76m9C0
高橋洋一の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。高橋洋一という男が何故財務省に入れたのかは分かりませんが、こいつは、本物の能無しです。だから財務省を追い出されたのです。自分から辞めたなどというのは、嘘もいいところです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えまが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。

0187名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)2023/03/23(木) 08:03:38.61ID:G+O76m9C0
ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債に金利が発生してしまいます。この金利は日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、金利を引き上げなければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなります。どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。日銀が世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。

「小西文書は捏造確定w」とかいうので銭を稼ぐやつに鉄槌が下りますように

なんでホロライブとかないん?

泥棒の経歴無かったことにして参与とかやらせちゃったからなあ
TVが全ての情弱層は勘違いしちゃったままなんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています