【画像】ジャップ、村上宗隆と同じ字というだけで縁もゆかりもない寺にご利益を求めてお参り、大行列を作ってしまうwww [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<WBC:日本6-5メキシコ>◇準決勝◇20日(日本時間21日)◇ローンデポパーク(米フロリダ州マイアミ)

 侍ジャパンが劇的サヨナラ勝利で世界一に輝いた09年大会以来、3大会ぶりに決勝に進出した。

 1点を追う9回無死一、二塁、村上宗隆(ヤクルト)がメキシコの守護神ガエゴス(カージナルス)を捉えた。中越えとなるサヨナラ適時二塁打で2点を追加し、サヨナラ勝ちした。



 ▽栗山監督 (村上宗隆に)最後、打ちましたけど、多分、本人の中ではチームに迷惑かけてる感じしかないのでは。世界がびっくりするバッターだと、WBCで証明したいと思ってやって来た。「最後、お前で勝つんだ」と言ってきた。僕は信じてます。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b972ae228e3a9323f99aa700696011fe360e3eb3
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/img/202303210001275-w500_1.jpg

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-RKUb)2023/03/22(水) 07:43:20.61ID:4wzs/idB0
これのぼくのうちの近く
通るときはいつもガラガラ
側にあるErgoっていう店が小洒落てておいしいんだ🥺

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f185-YEZv)2023/03/22(水) 07:44:35.49ID:tYsw8F+g0
真宗大谷派

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97e-X2rp)2023/03/22(水) 07:45:54.20ID:Az123gCi0
ケンモメンも
「山上神社ってのが現場の近所にあるぞ!」
「うおおお!行くわ!」
みたいな会話してなかった…?

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)2023/03/22(水) 07:47:45.70ID:pz8WxJKJ0
ジャップの縁担ぎってくだらないダジャレとこじつけだからな
頭パーのジャップらしくていいじゃん

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b54-2tzM)2023/03/22(水) 07:51:52.00ID:/LzqLSIA0
>>6
チンコの神社も川崎にある

大谷工業の株価が上がったってのと同じか

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)2023/03/22(水) 07:52:26.74ID:R3TdwQlqM
山上さんのとき同じ仕草やってましたよねwww

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)2023/03/22(水) 07:54:43.66ID:R3TdwQlqM
殺人者、山上のときも近くに同じのあるから祭り上げてましたよね?
馬鹿ジャップ連呼も同じことやってくせに

先進国すなあ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Rkn6)2023/03/22(水) 07:55:39.65ID:Kk58gdPa0
ジャッジャッ

完全にキチガイ
たまたま打てただけで、あの豚負債の方が多いんだが?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)2023/03/22(水) 07:55:45.54ID:R3TdwQlqM
山上の時も何の関係もない神社持ち上げてたのに、
これは批判的なんすか?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-pzZo)2023/03/22(水) 07:55:51.05ID:MHnWTn+90
山上神社の取材もしてほしい

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)2023/03/22(水) 07:58:02.45ID:R3TdwQlqM
>>51
そうなるとまったく同じことやってたケンモメンもキチガイってことでいいっすか?

>>52
成し遂げた烈士とここまでやらかし続けた豚を同列に語るわけ?

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)2023/03/22(水) 08:00:04.45ID:R3TdwQlqM
>>55

殺人鬼のゴミを烈士wwwww
あっ!まさにキチガイ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-sK39)2023/03/22(水) 08:00:14.15ID:ZaguoOhM0
>>2
若者いねーな…

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)2023/03/22(水) 08:00:37.86ID:R3TdwQlqM
山上
山上
山上

近くの神社持ち上げてたケンモメンwwwwwww

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)2023/03/22(水) 08:01:14.39ID:RbVc6jD80
世の中には信じられないレベルの馬鹿がいるもんだな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-f5hQ)2023/03/22(水) 08:01:34.29ID:wWYGVm6Pd
>>55
烈士wwwwwww

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-+hIf)2023/03/22(水) 08:02:00.15ID:Y/cVDD420
>>55
きっしょ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)2023/03/22(水) 08:02:13.97ID:R3TdwQlqM
山上とかいうネトウヨ殺人鬼持ち上げて近くの神社も祭り上げたケンモメン

同じ仕草してたくせに忘れるんすか?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-XGDC)2023/03/22(水) 08:02:58.30ID:BQKRrHqM0
昨年、アメリカ合衆国大統領にトランプ氏が就任して以降、すっかりメディアで見かけることが少なくなった前大統領のオバマ氏。そういえば、オバマ氏が大統領候補だった頃から彼を応援し、就任後は「オバマを勝手に応援する会」を有志が結成するなどして長らくラブコールを送ってきた福井県小浜市はいま、どうなっているのだろうか……? あの頃、話題となっていた「オバマまんじゅう(おばまん)」などの土産ものはまだ買えるの……? ふと思い立って、小浜の町でオバマ氏を探してみることにした。


オバマじゃなくてアノ人も発見

かつてオバマフィーバーに沸いた福井県小浜市で、オバマ氏を探してみた

JR小浜駅周辺にも特に応援垂れ幕やポスターなどはなく、とりあえず「道の駅 若狭おばま」ヘやってきた。そこで最も「こ、これは……!!」と仰天したのが、小浜とは特に無関係なはずのアノ人のPOP。本件にはおいおいふれるとして、とりあえず地元名物を食べて休憩することに。

今日不調だったらどうするんやろ。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)2023/03/22(水) 08:04:43.04ID:R3TdwQlqM
>>59
ケンモメンも信じられないレベルの馬鹿ってことになるじゃん

ここに並んでる奴等は詐欺にかかる連中

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-XDv8)2023/03/22(水) 08:06:08.11ID:R3TdwQlqM
山上殺人持ち上げて近くの神社祭り上げたケンモメンさん

キチガイで馬鹿認定されてまうwwwww

株も村上関連ストップ高だぞ
https://i.imgur.com/SNOBj7a.png

>>17
みんなやってるから教なんだよなあ

奈良の山上八幡とかもそうだけど、くだらん理由で寺社に群がるアホどもには仏罰、神罰が下れば良いと思うよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)2023/03/22(水) 08:13:40.62ID:RbVc6jD80
>>65
そうだよ
同じ事してた奴は同レベルの馬鹿
朝からそんなしょうもない煽りレス連投しまくってるお前も相当な馬鹿だな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-M0/r)2023/03/22(水) 08:15:48.83ID:DpZnYo1J0
こういう事になぜかイライラするチョンモメンってやっぱり筋金入りの陰キャ人生なんだろうねwww

0073!omikuji (スフッ Sd33-2lPJ)2023/03/22(水) 08:15:51.85ID:hi/uncIJd
村上水軍

>>68
こないだ大谷でもあったな
悪ふざけがすぎる

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-T581)2023/03/22(水) 08:19:09.99ID:ihOVEZN6d
アホの集まりっていうか
ジャップがアホなんよ

>>74
大谷は1週間で4倍になったな
https://i.imgur.com/WQysIda.png

>>52
あれは現場から徒歩10分だから面白い

村上と何も関係のない企業の株価がストップ高してしまう
https://i.imgur.com/PrCBEvc.png

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ug7y)2023/03/22(水) 08:38:09.81ID:7NgP4pI10
>>76
これぶっ込んどけば資産4倍ってことだよな?
2500万あれば億いってたわけか

この株の動き今後利用できるな。今度は何がくるか?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)2023/03/22(水) 08:39:20.65ID:8yAA8BpGM
山上八幡神社は名前が一致してるだけじゃないから

昔から神戸の弓弦羽神社に羽生結弦のファンが大量に絵馬を掲げるとかやってるからなあ

バカが極まってて騙しやすい国だよ

>>79
ボットがツイッターのトレンドを解析して株買ってるだけだから
何も考えずに名前が同じ会社を買えばいい

名前が同じってのは考えようでは縁だよ
神社としても悪い気持ちはしない

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-POIj)2023/03/22(水) 09:32:14.86ID:rcUthV+xp
安倍が生きてたらツィッターではしゃぎまくってたんやろなあ
ホンマにザマーミロやで

>>80
八幡太郎義家が朝敵の安倍氏を討った「前九年の役」の絵が飾られてるしな
しかも蘇我入鹿を暗殺した中臣鎌足の子孫の超昇寺氏の厚い信仰を受けていた

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-7LVk)2023/03/22(水) 10:18:43.48ID:lOm5KoYQ0
これもう半分昆虫だろ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Rc1T)2023/03/22(水) 10:24:02.79ID:pN6beQI50
>>2
ジャップは馬鹿だな〜

>>1
グロ

誰か、ヌートバー神社を作れよ

ヌードバーとかヌードルバーなら作られそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています