【悲報】岸田「ただいま~🤓おい高市、捏造って言ったのちゃんと説明せえやw」 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H95-jiuJ)2023/03/23(木) 17:25:46.69ID:oyqkalXpH●?2BP(1000)

文書捏造との主張は高市氏が説明と岸田首相
2023/03/23
 岸田文雄首相は23日の参院予算委員会で、放送法に関する総務省文書を捏造とする高市早苗経済安全保障担当相の主張について「捏造という言葉の使い方については、高市氏から丁寧に説明させたい」と述べた。

© 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/1011533187322085376?c=39550187727945729

高市が捏造だと言う前に岸田のお墨付き答弁があったからな
https://i.imgur.com/dANhwos.jpg

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e0-aXiD)2023/03/23(木) 17:35:40.63ID:byRg/EEo0
高市早苗、お前もう船降りろ

本人はどうせごねるだけなんだからお前の仕事だよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)2023/03/23(木) 17:35:59.00ID:WxasFRbar
岸田も責任あるんじゃねーの?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-2lPJ)2023/03/23(木) 17:36:38.24ID:igi6rerSd
二階や甘利もスケープゴートにした前科があるし岸田ばその辺うまいよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e0-aXiD)2023/03/23(木) 17:36:46.19ID:byRg/EEo0
>>60
いや、最初っから高市は捨てられてたよ
礒崎が証言してたじゃん
もうあの時点で

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-2jo7)2023/03/23(木) 17:36:49.88ID:nLRkiyEt0
>>45
次は当然岸田だろ
なんで知らんふりできると思うのよ?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-yCvB)2023/03/23(木) 17:37:02.56ID:ElTGSJqs0
さすがに自民党内からもどうにかしろよって声上がってるだろな‥

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-sowb)2023/03/23(木) 17:37:22.68ID:3mpv9GNF0
高市は岸田が義理がある安倍派でもないし早苗ちゃんはおしまい!👋

選挙直前に更迭して支持率回復ねらってんだろ
アホ国民がだまされてなびく

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)2023/03/23(木) 17:39:54.36ID:WxasFRbar
国会で嘘ついたのが大臣だぞ、現職の

任命責任は?

拒否したり更に失言かまして罷免コースだな

形的には処分保留にしといて最終的には奈良県知事選で負けたら責任を押し付ける感じかね

冷たい

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-115l)2023/03/23(木) 17:44:04.08ID:xz8/rScQd
🤓的には高市にもっと粘って貰いたいだろ
野党の質疑時間削りまくれるし

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-V0Wf)2023/03/23(木) 17:47:16.89ID:7UH4sBQj0
>>76
質疑時間ってのはアピールタイムなだけだから高市を追求するのに使えれば野党からすれば文句ないだろ

体調不良を理由に閣僚辞任パターンかな

>>1
自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99b-AVPd)2023/03/23(木) 17:50:10.30ID:k1VRIoK+0
くさぁ!

なんで今日国会に高市おらんかったん?
入院した?

>>76
そんなんに月給130万円払ってるのアホらしいわ
税金やぞ、はよ辞めろ

来月9日が奈良県知事選だけど統一地方選だから他の県でも選挙多数なんだよな
地方選だから投票率は低いだろうから大勢に影響はないと見て奈良県知事選の責任取らせてやめさせる感じにするのかな?
選挙期間中に首飛ばすと自民の議席数が減った場合になんか言われそうだし

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yzo/)2023/03/23(木) 17:52:33.90ID:xTYvjq1C0
岸田からしたら不本意だけど派閥バランス考えて安倍派から閣僚作んなきゃって感じで高市入れたんだろうけどこれで大手を振って安倍派を冷遇できるってもんよ
任命責任なんてサーセンしたでいける
高市が閣内不一致とも取れること散々やって岸田から離れようとしてたんだからパージしても全然ノーダメ

一旦大臣から下ろして
鎮火したら元に戻せばいいから大してダメージないよな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c119-F0re)2023/03/23(木) 17:53:21.40ID:LLAjkWO20
今の日本って問題があっても、野党以外の誰も公式に自分の考えを語らないのな
>>1の岸田だって、本来内閣の一員が政府の公文書に関して語った事なんだから
政府としての認識、内閣を代表する総理としての認識、党総裁としての認識をそれぞれ語る義務があるはずなのに
岸田にしても報道にしても、「野党が批判してます」と「本人が説明」ばっかりで、自分たちはどう考えてどう捉えているのかってのが全く無い
で、野党だけが「これはこう言う問題だ」って言うから、なんか最後はなんでも野党が問題起こしてる風にされて有耶無耶になる
こんなに主体性の無い、自らの考えを持たない報道や与党って最悪だと思うんだけどな

早ければ夏頃に統一教会💒に解散命令だとさ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-7LVk)2023/03/23(木) 17:55:34.90ID:sgAvZVVx0
辞めないに1票入れるわ
岸田が何も考えてないから

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Y1hU)2023/03/23(木) 17:57:31.73ID:C4DIxQeVa
コイツいつも本人が丁寧に説明すべきって言ってるな
しねえからお前に聞いてんのに

大体岸田が本人に説明させるって言ったら更迭直前だよな

岸田偉い

>>37
壺が割れそうなんだろうなと

糞壺粉砕すべし

>>70
まぁ高市が更迭されたら支持率上がること自体は正しいことだな

丁寧な説明=何もしないやろ
国葬の時学んだ。みんな忘れてるみたいだが

総務省の公文書が捏造と言うやつを内閣に入れておくお前の見識を問うてるんだが

>>76
高市はタンク役だったのかなるほど

何でこいつ辞めないの
捏造じゃなかったら辞めてやるーって言ってたよね?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b7-wUYE)2023/03/23(木) 18:24:17.36ID:Mr04EE/+0
自民党議員が自民政権の公文書は捏造だ信用出来ないととんでもないことを答弁してんだが
どうすんのこれ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d1-7LVk)2023/03/23(木) 18:25:07.09ID:SJIN4a3X0
岸田「俺は知らんでー」

これが総理というろくでもない国

小西洋之 政治資金の謎(1)河野太郎氏の影

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-CSnB)2023/03/23(木) 18:26:04.53ID:u483H9aR0
逃がす気なくてワロタw

逃がすも何も勝手に暴走してるんだからいい迷惑だろう

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-RSoi)2023/03/23(木) 18:45:11.28ID:R3dYoHYiM
こうなったら小林貴虎になんとかしてもらおう

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-+IXZ)2023/03/23(木) 18:49:47.87ID:dOvqInXFa
林と茂木が高市を辞めさせろと岸田に迫ってるって趣旨の記事が数日前に出た後にこれか
高市がどういう身の振り方をするかは知らんがこれでもう奴が初の女性総理になることはなくなったな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Pgcn)2023/03/23(木) 19:06:07.08ID:6n77dKv0a
>>98
嘘ついたんじゃない?

官僚を舐めた末路

早苗ちゃんの味方はこの世におらんのかw

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)2023/03/23(木) 19:26:38.01ID:julNUYDY0
この糞メガネさー
精神論ガイジだってはっきりしたし、そろそろ解雇しようや

やってる感の為だけにウクライナいって無意味な事して、
無意味なしゃもじやゴミお菓子与えて
何してんのこのクソガイジメガネ。頭ガイジすぎ

糞オヤジかよ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-/vcN)2023/03/23(木) 20:33:31.76ID:+vGB7Xjhd
>>108
去年まで小林貴虎って人がおったんじゃがのう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています