新大学生に言っとくけどPCは必ずMacBookを買えよ,Windowsとか選ぶと一生負け組嫌儲ライフだぞ [511393199]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (テテンテンテン MM8b-msnc)2023/03/24(金) 15:34:06.79ID:mbrCbj8FM●?PLT(16111)

早稲田パソコン Apple MacBook Pro安心セット | 早稲田大学生協 教科書通信販売購入サイト
https://wcoop-bookcenter.com/2022text/products/detail17551.html

>>256
あーあ発狂しちゃった
こんなのしかいないからAndroid機って損なんだよ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-YA6J)2023/03/25(土) 02:23:24.74ID:ANZaxLbt0
機能の少ないiPhoneやiPad、Macで数年無駄にしてからPCの果てしなく広い世界を知った時の絶望

>>257
この後数ヶ月後に地下鉄サリン事件か・・・

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-3uzD)2023/03/25(土) 02:26:28.84ID:Rcib9yav0
>>261
MacはPCの側だろうが。縛りプレイしない限り

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-YA6J)2023/03/25(土) 02:36:14.23ID:ANZaxLbt0
>>263
Macは意外と出来ないことが多い
Windowsは何処までも何でも出来る
ハードのバリエーションとアプリの量の差だからどうしようもない

Macはハードの制約が大きすぎるよな

黙ってVAIO(´・ω・`)

ゲーミングノーパソ(´・ω・`)

ゲーミングの寿命は短い(´・ω・`)

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-+xsR)2023/03/25(土) 02:47:43.09ID:BczJm1cu0
>>71
デスクトップ複数切り替えなんてwindowsでも出来るぞマヌケ

>>269
その機能ってそもそもwindows発だし>>71はかなりのマヌケだなw
しかもmacなのに入れるのがwindowsっていう情けなさ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Hu4H)2023/03/25(土) 02:54:01.65ID:v3ONhLKYM
>>255
chromeはないわ
chromiumかedgeやろ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-DnuJ)2023/03/25(土) 03:10:17.67ID:Eb2UAQdw0
Winよりは酷くないがMac OSのバグも増えてきたな

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-3uzD)2023/03/25(土) 03:14:16.74ID:Rcib9yav0
>>269
Linux/KDEをずっと使ってるんだが、Windowsの仮想デスクトップは貧弱すぎるんだよ
「機能がない」ではなく「優秀ではない」「終わってる」と言っておる
デスクトップを二次元配置できて、仮想キューブ等で切り替えられるなら検討する。横方向に並ぶだけでは4画面や6画面の保持がしんどい
あとウィンドウを指定した仮想デスクトップに飛ばせる簡単な手続き(右クリックメニューなど)があるとなお良い

かつてはDexCubeってありがたいソフトがあったけど、Win10以降は対応してないからな
Macは正直よく知らんけど、使ってるやつが5本指スワイプでドヤってるから便利なんだろ

>>270
2008年時点のKDE Plasma4でDesktop Cubeが使えてたよ。Compizはもっと早かったかな
WinddowsがまだXP〜Vista、7すらない時代だぞw
Win10になってようやく搭載されたのに「windows発」はおかしいだろ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-+msU)2023/03/25(土) 03:20:33.90ID:IU1Ay+Ab0
コレコレのアプリが使えませんからMac買うなら自己責任よ
がウチの大学の掲示

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-YA6J)2023/03/25(土) 03:42:24.24ID:ANZaxLbt0
>>272
対応ハードがMacしかない割にMac OSは互換性や安定性は酷い出来だよな
WindowsはどんなPCにも対応しつつあの安定性なのに
技術力では10倍以上差があるんじゃないか?

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dc-Obxx)2023/03/25(土) 03:54:48.83ID:LSFU55uL0
商業エロゲーが縮小したからな

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-VId9)2023/03/25(土) 05:09:32.07ID:6OM5BAi10
今の大学生はそもそもPC買わない

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CRcv)2023/03/25(土) 05:21:20.65ID:wP4nwTRs0
俺はSurfaceで行く

自宅に自作PC(NVIDIA dGPU搭載)
持ち運び用にM2 MacBook
これでいいぞ

macユーザー、未だにdockerが重いとか呻いてるからな

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d9-SEH3)2023/03/25(土) 06:12:31.85ID:CFRuzVbi0
パソコン持つ意味ってなんだろう

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d9-SEH3)2023/03/25(土) 06:13:23.64ID:CFRuzVbi0
>>273
LinuxでGUI使ってるのってさめがめやる時ぐらいじゃない?

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5919-CA3H)2023/03/25(土) 06:13:59.37ID:HfSoWfUO0
Z「PCwwwwwwwwおじいちゃんwwwwwww」

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-41SC)2023/03/25(土) 06:19:29.92ID:O1JhBmwaa
>>283
レポートや論文スマホで書くんか低学歴w

海外大学生「ス、スマホでレポートwwwwwwww」

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-VId9)2023/03/25(土) 06:26:43.46ID:6OM5BAi10
>>284
実際にスマホで出来るって出してくるらしいんだよな
30年後位になると東南アジアで最も文明的に遅れた国になるんじゃね?

今はクラウドでレポート作成だよ
ブラウザさえあればなんとかなる

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d23-3uzD)2023/03/25(土) 06:27:56.50ID:IHCCxW690
Macは極論するとテラスカフェで見せびらかすためにあるようなもんだな
性能ではなく本体にリンゴのロゴが付いてるかどうかが重要(もちろんリンゴのロゴは絶対に光らせなければならない!)
だからMacBookは中古が全然安くならないんだと思う

若者はゲームボーイに夢中じゃからのう

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-sg71)2023/03/25(土) 06:31:35.82ID:jOHgZF1D0
大学で使うのは生協で売ってるのでいいよ

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5919-CA3H)2023/03/25(土) 06:36:06.16ID:HfSoWfUO0
Z「qwertyおっそwwwwwおっそwwwww」

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-sg71)2023/03/25(土) 06:38:00.23ID:jOHgZF1D0
次の世代はまたパソコンネイティブだからな

システム開発の常駐でウィンドウズ以外見たことないな…創造性()ある現場はMacなのかもしれんが

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c659-AcKh)2023/03/25(土) 06:44:40.67ID:nj/j3chX0
ふつうにWindowsだけでいいぞ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)2023/03/25(土) 06:46:21.29ID:sGiylhBbM
>>279
自宅にM2 Mac miniとミドルスペックのゲーミングデスク
持ち運び用にRyzen5くらいのWindowsLaptop

こうだろ

>>264
>>261
あのぅ、MacはUNIXなんで…出来ないのは
お前のスキルの問題だからさ。


>>275
どんなPCってIntelだけじゃん🤣
Windows phoneはどこ行った? RTは?
WinFSもコケたよね。APFSはうまく行ったのに。

ゴミのようなレガシーを学びたいなら
Windowsもいいね

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)2023/03/25(土) 06:48:30.59ID:sGiylhBbM
>>285
海外ほどスマホでレポートwww
PCの所持率は高いけど、奴らはなんでもスマホで済ませる

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)2023/03/25(土) 06:49:28.67ID:sGiylhBbM
>>283
Z世代「ゲーミングPC欲しいよぉぉぉぉ」
ちなみにWindowsです(笑)

>>293
BtoB(別名IT土方)はWindowsだね
BtoC(別名ITエンジニア)はMacばかり

>>296
windowsは30年前のアプリが今でも動くんだよ
20年前に買ったcdromも

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a3-Srph)2023/03/25(土) 07:14:27.35ID:HWxBb7sA0
「1台高い買っておけば4年間使える」みたいな発想がそもそもおかしくて
特に大学生なんて1年と4年でやること全然違うんだから
必要なときに必要なスペックのものを買うのが正解だろ

その点自作なら必要に応じて部品交換するだけだから柔軟にいける

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-3bca)2023/03/25(土) 07:27:11.20ID:ibuN81Nj0
Mac miniってメモリ増設するのも面倒だからなあ

大学1,2年の一般科目のときはいわゆるパソコンはいらない。
iPadやsurfaceで十分。これで講義をノートして、レポートも書く。
専門科目が出てきて、このソフトを入れてくださいとかになったら
パソコンが必要になる。

>>304
文系基準に語るな

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-HFlO)2023/03/25(土) 09:49:54.74ID:KeE1VUiY0
ここで言ってもしょうがねえだろ


0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-wwSt)2023/03/25(土) 11:47:41.07ID:PEaIkFv80
surfaceが攻守ともに最強だよな

自作がーゲームがーってキモオタかよ

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-3uzD)2023/03/25(土) 17:40:05.11ID:jnnQBT7+0
>>184
>>234

こういうアホなオッサンになったら人生終わりだから大学生は今のうちによく勉強しようね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています