ロシア、兵士40万人の追加採用。防戦に注力へ。もう完全に守りに入っちゃうから二度と領土奪還出来ないね。残念でしたゼレンスキーw [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-wbPn)2023/03/25(土) 09:44:22.71ID:KH9LP8mer●?PLT(14001)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-24/RS17T0T0G1KW01?srnd=cojp-v2

ロシア、兵士40万人の追加採用を画策-春は攻撃でなく防戦に注力へ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-wbPn)2023/03/25(土) 21:14:58.79ID:1O9n+t59r?PLT(13001)

>>244
ロシアにそんな力無いだろ、NATOは兵器生産量上げるから手出し出来なくなる
プーチンかバイデンが寿命で死ぬまで付きあって上げるしかないね、年齢的にあと10年くらいか
それまでウクライナ介護しなきゃいけねぇとか気が重いけど
ドミトリー辺りの超極右がプーチンの後釜になるなら核戦争で世界終了
実際プーはもう停戦したいが周りのキチガイ右翼共が許してくれないのが実の所

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-nWfu)2023/03/25(土) 21:41:44.34ID:nvMmoGgh0
>>242
 腐ってもって1952年採用だからほとんど
腐ってるぞ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-nWfu)2023/03/25(土) 21:42:32.66ID:nvMmoGgh0
>>243
側面下部の装甲圧20ミリ。
紙装甲といっていいでしょう

>>94
それなら中国国内で働いたほうが金になるんだから
入ってこない

>>4
「完全に守りに入っちゃう」で唐突に口調変わってて草

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/25(土) 22:08:31.59ID:SVUHJwXda
>>241
そ、そうだね
世界から独立したロシアの国営のロシア通信社だね
(震え声)

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/25(土) 22:11:54.33ID:SVUHJwXda
>>175
不思議なもんで、西側メディアの報道はあるんだけど、レッドチームの報道ってロシアに良いのも悪いのもないのよ
まるで何も起きてないみたい
欧米メディアがおかしいというより、欧米メディアしか報道してないんじゃないかな

>>202
日本にも渡米ってのは置いといて、ロシア美少女も相手を選ぶ権利はあるので普通に白人男性とくっ付くだろ。
次点でコーカソイド系男性。
金のないゴブリンジャップにとってロシア美少女やウクライナ幼女などはゲームやアニメの美少女キャラと同じ、
モニターの向こう側の住人に過ぎない。

まぁロシアは多民族国家だからモンゴロイド系の女性ならワンチャンあるかもしれんな。
美少女かどうかは知らんけど。

>>253
本当なの?
新華社通信やアルジャジーラもスルーしとるのか?

>>252
そろそろ煽られてドヤ顔でソース出してきてるかなと思えばw

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-XlA5)2023/03/25(土) 23:42:16.55ID:rECEX5tS0
>>256

よくわからん、ソースも何もないがな

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB01AIU0R00C22A3000000/

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-XlA5)2023/03/25(土) 23:43:45.94ID:rECEX5tS0
>>255
逆に記事のページを教えてくれ、今後ウォッチするから
新華社通信今見たら記事なかった

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdd6-MB4n)2023/03/26(日) 00:01:37.89ID:1mqeiuqsd
>>189
T-90だからこそ沈む
元のT-72より重くなってるのにエンジンは同じままだからアンダーパワー気味になる
最新型はエンジンもかわってアンダーパワーは解消されてるみたいだけどね

30万人が一年もたなかったって事?

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)2023/03/26(日) 02:33:31.44ID:ulu9ddVt0
>>260
>>258も言ってる通り動員自体がデマだよ
いつもデマ垂れ流してる所(テンセントとか)しか発信して無い

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad67-LdeF)2023/03/26(日) 08:21:09.43ID:lc6ZyUMp0
>>257
ロシア国営が上げてすぐ消したって魚拓をネット民が持ち寄った体でベラルーシの反政府系報道陣が広めた経緯だな。ネット民が持ち寄ったツイートとかアクセスして検証とかだれもやらんだろうし、仕込みなのかは西側では追求されないだろう。NHKはじめ親ロシア派が半分弱居るのを無い事にしてるマスコミじゃあな。どうせアルジャジーラ、イスラエル、トルコは報道ないんでしょ…

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad67-LdeF)2023/03/26(日) 08:27:30.70ID:lc6ZyUMp0
親ロシア地域で反ロ活動が起きてないのが予定と違うのか、ロシア国内でのテロをパルチザンと報道したりマリウポリでプーチンにヤジとんだとかよくわからん天声人語みたいな記事だしたり必死に見えるが

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 08:49:10.50ID:1fWqxH5Ha
>>262
予定稿が出た時に親露派の人も捏造だなんて言ってなかったよ
2日はまだしもすぐに陥落すると思ってたからでしょ
苦戦し出した後になって捏造だって言うのはやめようね

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-nWfu)2023/03/26(日) 08:50:32.30ID:ePLiwJze0
>>262
また脳内で歴史が作られてる。
本気でやってたからロシアって馬鹿なんだな
というほのぼのしたエピソードなのに。

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 08:55:54.29ID:GTfDyk6Pa
>>265
予定稿の話で一番納得がいったコメントとして
キーウが2日で陥落したパターン、陥落せずにキーウを陽動に切り替えて東部を攻めるパターンと複数のシナリオがあるから複数予定稿があることが不思議ではないと説明されたことがある
辻褄があってる人もいると感心した
でも、全部嘘だ陰謀だって言う人はどうかと思うわ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad67-LdeF)2023/03/26(日) 08:56:00.78ID:lc6ZyUMp0
魚拓を持ち寄った経緯を誰も検証できないし
アルジャジーラ、トルコ、イスラエルに報道がない、ベラルーシの反政府系が配信したってところは事実なんでしょ 
確定事項でないとマズいかのような語られかたは腑に落ちんな…

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 08:58:35.82ID:GTfDyk6Pa
>>267
今残ってる証拠としてロシアが予定稿を否定する記事や、情報を配信してないのはなぜ?
ウクライナの情報は頻繁に嘘だ捏造だとロシアは批判するのに予定稿だけは沈黙してるけど

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad67-LdeF)2023/03/26(日) 08:58:58.25ID:lc6ZyUMp0
>>266
戦闘がなくてもキエフに軍隊展開するの2日はかかると思うがな、2日説がどの程度の制圧を想定してるかしらんが

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad67-LdeF)2023/03/26(日) 09:00:06.39ID:lc6ZyUMp0
>>268
ミサイル枯渇とか特に否定してないような

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 09:00:19.91ID:GTfDyk6Pa
>>270
枯渇してるからな

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 09:03:16.68ID:GTfDyk6Pa
>>269
2日説は西側のメディアも信じてたんだ
自分たちが勝てるという情報を否定もせんだろ

最初に侵略したときそのくらいの数じゃなかったっけ
あのときの兵隊さんどこいったの?

https://youtu.be/EF1fu9zUR4k
レッドチームとか言ってる時点で勝共カルトファシストなんだろうけど
言ってる事に一つも事実が無くて嘘ばかりってよく考えたら逆にすごいな そんなでも生きていけるんだ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 09:59:53.71ID:IGIh1JOha
>>274
西側に対してって、中露とかベラルーシなんだけど
なんて呼べばいいかわからなかった
東側って書くと日本も入るし
レッドチーム以外で中立的な表現あれば教えてくれ

>>9
ロシアはそれを見越して食料自給率100%超えてるからな
すげえ国だよほんと

>>275
何言ってるかさっぱりわかんね
日本ではサムソンビルが狙われただの いやサムソンビルの中に入ってるドイツの政府系事務所が狙われただのデマが垂れ流されてる中で
発電所が破壊されて隣のビルがその衝撃波でとばっちり受けたと正確な報道をしてる中国系メディアがちゃんと存在してたんだけど どう?

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 10:06:55.93ID:n8BeSX7va
>>277
何言ってるかさっぱりわからん、すまん

>>61
実際は少しでも時間を稼ぐために徴集兵を片っ端から放り込んでるし
ウクライナが勝手にやってるってことにするためにアメリカが流してる責任逃れのための大嘘かもしれんで

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-gSqC)2023/03/26(日) 10:10:45.79ID:dh60NKugM
ウラー突撃させられて挽肉になるのに露助もよう行くよ
ロシアは兵器も枯渇してT54戦車とか引っ張り出してくるのに対する
ウクライナはレオパルトやエイブラムスが届き始めて挽肉にしてやろうと待ち構えてるのに
もうギャンブルで元を取り返そうと片っ端から突っ込んでオケラになるフェーズに入ってるじゃん

>>93
それはない
ロシアは連携が取れてるし退くべきとみるやしっかり退けるし軍人の質は割と高い
ただ今回は親露地域での戦いゆえに無茶ができん
親露国民ごと爆撃で吹き飛ばすなんてことできんからな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-gSqC)2023/03/26(日) 10:13:07.00ID:dh60NKugM
誰かプーチン止めないとロシアという国が無くなるまで戦争続けるぞ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 10:13:15.74ID:n8BeSX7va
>>281
あれ?じゃあキーウ爆撃したらいいのでは?

>>148
元の水準なあ
穀物にせよエネルギーにせよ金属にせよ肉類にせよ
そもそも元の価格の水準がそもそもブチ上がってるんだけどな・・・
https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=GRAINS&p=m1
https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=ENERGY&p=m1
https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=MEATS&p=m1

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 10:15:27.27ID:n8BeSX7va
>>284
まず、初期は供給切れを起こしてた
今は値上がりはしてるものの供給はされている
少しずつ値段は下がってきてる
サプライチェーンが慣れてきている

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-MB4n)2023/03/26(日) 10:16:55.45ID:P93PlTAMM
>>285
サプライチェーンは慣れるものではなく構築するもんだよ

>>283
生産施設やインフラ壊すならまだしも
防空を潰せてない地域にリスク犯して爆撃しても効果ないで

>>285
ロシアより高い価格で資源を買う羽目になってそう

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XlA5)2023/03/26(日) 10:19:53.14ID:n8BeSX7va
>>286
今回、商社さんが慣れるって表現してたんや
なるほどって思ったんや

>>278
困った時は相手の言葉借りちゃうのもこの戦争の報道でよく見る勝共カルトの常套手段だなあw
有名なマリウポリの劇場をちゃんと取材して
子供が中に大量にいた避難場所のはずがなぜか建物の外側にも内側にも無数の弾痕がある事や
中に死体は無いし死臭も無い事をしっかり伝えてくれるメディアが存在してるんだけど どう?
https://youtu.be/F0WialqxkK8

まぁロシアの勝ちだろうな
ロシアが併合した地域はそのままロシアのもので確定
ウクにとりもろす力はない

ワッチョイありのスレでid変えて話題逸らそうとしてる間抜けw

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-YEQE)2023/03/26(日) 11:53:53.55ID:XhzPcLqbd
動員されるのは少数民族ばかり

こりゃウクは一ヶ月と持たんなw

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-nWfu)2023/03/26(日) 12:17:19.50ID:ePLiwJze0
ロシア流の民族浄化

戦力の逐次投入の見本
まあ逐次と言えるような規模ではないような気もするが

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-nWfu)2023/03/26(日) 13:49:30.10ID:ePLiwJze0
毎年40万とか決めればいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています