「ラーメン花月嵐」とかいう客層不明なラーメン店…どんなときに行く店なん? [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-OOWd)2023/03/25(土) 12:01:14.27ID:2qOhQWqU0●?PLT(14001)

【沖縄市】らあめん花月創業30周年記念作品、飯田翔太総監修の「シン・げんこつらあめん」。市内唯一のらあめん花月嵐「美里店」。

https://okinawa-uruma.goguynet.jp/2023/03/14/sinkaegtu/
http://imgur.com/yha73KI.jpg
http://imgur.com/hIazSwd.jpg
http://imgur.com/5bFmYEc.jpg

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-a99E)2023/03/25(土) 20:16:56.15ID:anrKic12p
夜中にふらっと行く店
太る原因だからやめてくれw

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zh+H)2023/03/25(土) 20:51:10.70ID:613zOmnf0
家とか職場の近所の花月はどこも食券制だったんだが
都内のとある店舗では食券制じゃなかった
ただ、癖でラーメン食い終わってからそのままご馳走様~って言いながら店で出ったら
店長が必死の形相で追いかけてきて「お客さん!お金!!!」って腕掴まれてから
食券制じゃない店舗だったの思い出して、必死に説明したんだけど
もう少しで食い逃げで警察呼ばれるところだった

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-vZtb)2023/03/25(土) 21:00:26.96ID:GSCTa06Yr
メニューの中で壺ニラが1番美味いってどうなのよ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)2023/03/25(土) 23:24:38.86ID:Xkr14kaV0
豚そば銀次郎しか勝たん

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)2023/03/25(土) 23:29:26.18ID:Xkr14kaV0

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d5-vRHW)2023/03/25(土) 23:49:53.87ID:/cnbmCoK0
職場から徒歩圏内にこの店しかないから結構いくわ

SLAPPまでやったのに結局ネトウヨラーメンと呼ばれてて草

嵐が付いてから味が落ちた店

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-3Y1W)2023/03/26(日) 03:34:49.21ID:UKiuDHdE0
とりあえず横浜以外でオーソドックスなとんこつ醤油ラーメンを食べるために行く
マジで都内にはオーソドックスな豚骨醤油ラーメンないからね

麺は不味くなったし、壺ニラも改悪で先がない
ロードサイドならまだしもよく都心でやっていけるな

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-Xrl5)2023/03/26(日) 03:44:34.74ID:ICOPWaKF0
お前らがツボニラツボニラ言うから
1回行ってみたけどクソ不味くてびっくりした
何だあの麺

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EAyw)2023/03/26(日) 03:47:20.52ID:BeijA1ss0
懐かしいなー明日雨止んでたら行こうかな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dc-Obxx)2023/03/26(日) 03:50:10.96ID:rGNhROwA0
企画ものだけ食ってみる

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-uXaB)2023/03/26(日) 04:43:31.84ID:y9kLFRrZM
ラーメン花月ってそうなんだ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-b08N)2023/03/26(日) 06:16:23.93ID:1HbcBDPZ0
はまるエリアは店舗が乱立してるイメージ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-OnKq)2023/03/26(日) 06:18:59.05ID:53uphJZp0
細麺になってからニンニクゲンコツラーメンは食べてないけど
限定のコラボメニューとかいろんなラーメンあるからたまに行く
家から1番近いラーメン屋だからってのもあるけど

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9tT8)2023/03/26(日) 06:47:01.48ID:ln556bZr0
味がラーメンの中でもかなりジャンク
探してみるとありそうなんだけどなかなか無い
コレはコレでオリジナルの味
稀に食べたくなる

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/26(日) 08:50:25.09
ここのラーメンのイメージって、背脂ガンガン入っていて、テーブルに置いてあるニンニクでガツンとした味にするってイメージなんだけど、今は違うっぽいな

>>269
昔近所にあった店はニンニク有料だったな
100円で5粒もあって全部入れるとえらいことになるやつ

ジャンクフード寄りで油とニンニクで腹壊すけど食ってたの15年前だわ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)2023/03/26(日) 10:20:38.69ID:dEYC0Elo0
>>270
ケチ臭い店だな
無料のとこしか行ったこと無いな

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-Zffb)2023/03/26(日) 11:01:35.92ID:ntiuehgjd
Q.以下のラーメンチェーン店の順位をつけて下さい
※行ったことない店は除外して順位をつけましょう
1.花月嵐
2.幸楽苑
3.くるまやラーメン
4.山岡家
5.天下一品
6.リンガーハット
7.日高屋
8.魁力屋
9.8番らーめん
10.Sugakiya
11.餃子の王将
12.大阪王将
13.神座
14.喜多方ラーメン坂内小坊子
15.味千拉麺
16.一風堂
17.一蘭
18.町田商店
19.来来亭
20.ラーメン横綱
21.丸源ラーメン

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-3uzD)2023/03/26(日) 11:04:11.76ID:bjLBPLNI0
雰囲気が高卒ブルーカラーのノリ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-mEK6)2023/03/26(日) 11:23:01.48ID:KDqtSNazd
味が薄っぺらくて不味い
まだその辺の古い町中華のほうがマシだろ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3109-U6KF)2023/03/26(日) 11:26:10.22ID:4NDUu2ap0
他人のふんどしで相撲を取り続ける恥も外聞もない店

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-bsI4)2023/03/26(日) 11:27:50.59ID:bcp6VxwB0
元は背脂ちゃっちゃ系ラーメンの名店華月のパクリよね

福しんとか日高屋とかよりうまいの?
近くにあるけどなんか入りづらいのよね・・・

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-B8Ii)2023/03/26(日) 13:34:09.48ID:2sjiHiX6M
>>278
豚そば銀次郎か黄金の味噌食べとけば間違いない
ノーマルはダメだあれ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-Zffb)2023/03/26(日) 15:28:26.35ID:MAvwHkUad
>>279
日高屋のラーメン食ったことあんのか?
飲食店馬鹿にしてるレベルだそありゃ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-4ISm)2023/03/26(日) 15:31:40.90ID:hM3qghZd0
飯田商店とのコラボは食ってみたいけど近所に無い

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-uqSx)2023/03/26(日) 15:38:31.10ID:HFBWwwiVp
90年代半ば頃までは店炊きでざるで背脂シャカシャカどんぶりべっとりでなかなか衝撃的な見た目味だったがその後セントラル導入して大ブレイクした感じ。セントラル大成功した走りだよなぁ。

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-GH+c)2023/03/26(日) 15:48:50.33ID:T16Hlgu50
天一よりウマいと思うんだが

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)2023/03/26(日) 19:32:04.08ID:4BZh0jtm0
天一はラーメン業界でも別ジャンルの食い物だし
花月嵐は期間限定メニューの店だから比較にならないね
花月時代のラーメン(道頓堀ラーメン)は
それはそれで美味いラーメンだった

深夜に他に店がないときだろ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-7w6/)2023/03/26(日) 19:45:25.41ID:njHMw6MA0
深夜2時までやってるにでかい
イタ飯とか美味いな

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-WVM1)2023/03/26(日) 20:02:09.01ID:ltshX4pI0
金味噌+壷ニラ+ライス
これ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-t3VU)2023/03/26(日) 22:24:02.71ID:xsOI4eWo0
15年前はマジで美味かった

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-x+zp)2023/03/26(日) 22:30:22.73ID:4f8JbAmd0
だいたい混んでないしすぐ出てくるから
ゆったりラーメン食べたい時には重宝する

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)2023/03/26(日) 22:34:46.91ID:4gE9GXQBM
愛国心を感じたいときに行くラーメン屋さん

コラボの方がおいしい謎な店

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4285-X6gx)2023/03/26(日) 22:36:08.56ID:1PeVIqli0
前住んでた所の近くにあったから何度か利用したわ
食券なのはよかった

2回試して不味かったからもう行かない

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-bsI4)2023/03/26(日) 22:42:17.86ID:bcp6VxwB0
blackが好きなんだけどなかなか復活しないな

ただでさえ塩分過多でしょっぱい嵐げんこつラーメンに塩分過多なツボにらを放り込みまくってスープまで完飲する
1年に1度はやりたくなるんだよなぁ、多分塩分摂取量は15gくらいいってる

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-3uzD)2023/03/26(日) 22:54:14.33ID:8+wM/PD1a
チャーシューが鉋で削ったように薄かった記憶しかない

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-m5dC)2023/03/27(月) 01:50:50.55ID:PyxxmybFM
嵐になる前は好きだったのに
20年前

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)2023/03/27(月) 01:55:10.95ID:BFLZlww5M
>>296
アレはたまに持ち上げて向こう側が見えるかどうか試すもんだから

チェーンの中でも食事にこだわりがない最底辺だろ
昔鉄板に卵とチャーハン乗ってるやつ頼んだら鉄板あっためないで持ってきて終わってんなってなってそれ以来いってねえわ

ふつうにおいしいじゃん
スープはべつに店炊きじゃなくて
セントラルキッチンだか業務用スープなんだっけ?
800円くらいでラーメンたべられるしふつうにおいしい

>>278
成増民かな?

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VId9)2023/03/27(月) 13:50:06.47ID:xe6BpPHQa
よくわからんってやつは、げんこつ塩にキャベツスライス玉子トッピングでブラックペッパーかけまくって食ってみな
後半に壺ニラ追加な いきなりいれんなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています