【動画】フランスの暴動、日常の一部になってしまう [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-WHJN)2023/03/25(土) 19:27:30.96ID:ci5hap6Z0?2BP(1000)



チャールズ英国王の訪仏が延期に 年金改革めぐる抗議フランス各地で激化

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0aa93d0f8737711dbd50063044fa37609cadd55

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-uluY)2023/03/25(土) 19:40:56.21ID:ug8t8SHY0
暴力革命で王政を終わらせたフランス
一度もお上に逆らったことがないジャップ
遺伝子には逆らえない

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-8MR4)2023/03/25(土) 19:41:12.34ID:On6fVCtY0
デモ前とデモ中の犯罪件数が知りたい
警察と敵対するから呼びずらいという場合もあるだろうが、
犯罪自体は減ってると予想

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)2023/03/25(土) 19:41:21.16ID:rL4jzQvx0
キャンプファイヤーだろww

パリは燃えている

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-GLoc)2023/03/25(土) 19:42:03.27ID:K6+ZmoLR0
フランス革命の時もギロチンフル稼働の横で午後のティータイム楽しむパリジェンヌがいたのかな

謎の上級ぶる無職「そんな暇があるなら働け」

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-L6c3)2023/03/25(土) 19:43:03.92ID:pVXLBXMA0
燃えてる火を全く気にせず話を続ける女性w
逞しいを超越してるw
やはり女性の方が怖いなw

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-GH+c)2023/03/25(土) 19:45:56.75ID:bpojP8L5M
年金がなければ貯金すればいいじゃなき

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-uluY)2023/03/25(土) 19:46:50.21ID:MnQZAMeb0
絵になるね

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-8MR4)2023/03/25(土) 19:46:50.93ID:On6fVCtY0
すぐフランス革命が参照されるけど、近いのは五月革命よな
あん時の人らはどれくらい健在なんやろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-GLoc)2023/03/25(土) 19:48:46.09ID:K6+ZmoLR0
>>45
言うて五月革命の時も「フランス革命来るか!?」ってみんな期待してたと思う

どちらかといえば左派的な政権がこんな政策してんだから
極右が逆にはやるわけだよ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-9MUi)2023/03/25(土) 19:50:41.56ID:cSCdtl9pM
フランス人からしたら自民党がどんな暴挙をしても大人しく受け入れる日本人のほうがよっぽど異常なんだろうな

年金受取62歳から64歳にしただけでこれ
ジャップ見習えよ

むしろ借景

焚き火みたいでええやんw

>>48
自民議員ですら、なんでこんなに支持されてんのかわかんなくて困惑してるからな

FF5でこんな街あったな

伝統行事みたいんなもんやろ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-L6c3)2023/03/25(土) 19:57:25.00ID:pVXLBXMA0
>>52
支持率そのものがカルト宗教に取ってるだけだからなw

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-AD/L)2023/03/25(土) 19:58:24.43ID:Sd3z9KVk0
みんな顔見知りだろうから安心してるんじゃね

どうだ明るくなったろう

やっぱりケンモメンって高齢ジジイだよな
デモとか暴動とかその世代だし

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-ofP3)2023/03/25(土) 20:11:22.71ID:NTd4XoKxp
安倍晋三「デモはテロ行為」

https://i.imgur.com/xS8ZMBV.jpg

アメリカの山火事かよ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)2023/03/25(土) 20:17:33.74ID:k8nnKZuD0
素晴らしいな こんぐらいやらんと

>>7
陽にあたらんとクル病になる

焚き火みたいなもんか

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-KSr2)2023/03/25(土) 20:24:00.78ID:0ijoct/l0
やっぱ革命成功した国は違うわ

日本人には抵抗権が無いんだよな
憲法に明示されて無いから無いのに有るとか嘘っぱち言うのが立憲みたいなインチキ政党
山神を裁判に掛けるので実質バレてんだよ🤔

野蛮人だな

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ba-uPUL)2023/03/25(土) 20:27:12.55ID:pB4KsQJ50
さっきTwitter見てたらデモにギロチン初登場してたけどアイコンになりそうw

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-dlXh)2023/03/25(土) 20:30:07.02ID:Tld4HaZIM
タイヤとか燃やしてるから悪臭すごいのによく外で飲めるなw

日本でやるなら相当大規模じゃないと全員後日逮捕されるだろ
沖縄の警察署のやつみたいに

これは完全に日常

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b7-f4fJ)2023/03/25(土) 21:00:35.37ID:aL5D8OVz0
さすが革命の国

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-g2BU)2023/03/25(土) 21:27:29.22ID:LLvpbSE80
これ半分焚き火やろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-9VCW)2023/03/25(土) 21:27:45.15ID:vw3naa4B0
日本だと反原発デモに参加するだけで監視対象

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e98-vDem)2023/03/25(土) 21:30:08.44ID:SdG2iXF00
Do you hear the people sing?
Singing a song of angry men.

西成の近くに住んでたから気持ちはよくわかる

ジャップも少しは見習ったらどうだ

フランス革命の凄惨さに比べればこんなの生ぬるい遊びみたいなものだろう

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-3uzD)2023/03/25(土) 22:48:49.75ID:jnnQBT7+0
>>77
だな
高いところから弱者にしょんべん掛けてくるクズは引きずり降ろして切り刻むのが正常な人間だ
自分も一緒にしょんべん掛けようとする腐れ土人ジャップには永遠に理解できないかもしれないが

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-wSlO)2023/03/25(土) 22:56:06.30ID:xNb/3IlV0
物燃やすのもいいけどはよう本場のギロチン見せてくれや

これぞフランスよな🤔

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-esUX)2023/03/25(土) 23:04:54.32ID:MVYNgq470
パリはストライキで1万トンのゴミが放置されたままで
そのゴミがあちこちで燃えてるんでしょ
有毒ガスとか出てきそう

暴れてるの移民だろ
日本でも将来こうなるぞ

サカモトデイズみたいな世界観になってるな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-m5dC)2023/03/25(土) 23:59:01.70ID:WP0Eupnu0
パリは燃えているか
ってこういうことだったのね

しかし、法律を議会可決なしでも成立させられるってすごい規定あるな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-esUX)2023/03/26(日) 09:10:22.60ID:61W1iFCR0
ゴミの山がうずたかく積もってる時点でもう異常だからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています