これ明らかに戦争起きる前提で動いてるな? [571577938]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db8-dttY)2023/03/26(日) 06:08:49.09ID:XB3/p5dL0?2BP(1000)

「2027年までの台湾侵攻準備 習氏が指示」 CIA長官が言及
https://www.asahi.com/articles/ASR245K7VR24UHBI007.html

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)2023/03/26(日) 09:57:54.58ID:ulu9ddVt0
>>201
でも台湾軍の装備品を民進党が子飼いの暴力団に支給してるじゃん
アメカス政府がウクライナに於いて
民主主義政権を違法クーデターで転覆させて植民地化した時と同じ流れ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-Zffb)2023/03/26(日) 10:07:12.51ID:ntiuehgjd
2024年の大事件とは何か/2062年未来人の置き土産
https://youtu.be/QLiA8cyuASU

もう日本は金だけ出して回避する資金力も交渉力も無いし
巻き込まれていくんだろうな

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-uxmH)2023/03/26(日) 10:22:33.39ID:Ys1zlvkza
もう嫌だ、俺は日帝時代に散々虐げられた会津の生まれだからずっと戦争を反対してるのにもうこの流れが止められない…
戦前南京大虐殺のような政府の黒い仕事をやらされたり、軍を指揮していた薩長の上官に虐められて最前線送りにされたり65連隊
生きて帰って来れる望みのない南方ガダルカナルに送られて無為に飢えてほとんどが死んでしまった29連隊
次戦争になったらきっとまたこの時代に逆戻りしてしまう…

映画妖怪の孫で小林節氏が政府与党は自分たちの先祖が活躍し、国民の権利が制限された明治時代を取り戻したいのだと語っていた
現に薩長満州閥の関連議員は薩摩閥末裔の麻生派を中心に10人を超えている…選挙で阻止しても比例でそいつらはゾンビのように上がってくるし止められない…絶望しかないよ

グレートリセットってコロナの事じゃなくて世界大戦だったんだな

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-K2AV)2023/03/26(日) 10:23:05.76ID:7Lt8uV4K0
始まる直前にロシアがアメリカに核を落とす
これはもう計画されている

>>28
自民党が栄える

>>77
ロシアは障害者を肉の盾にしてるぞ

具体的には敵のいそうな場所に手ぶらで突っ込ませて反撃から位置を割り出している

>>276
比例制ってマジで害悪しかないよな
ガーシーも比例だったっけ?

>>277
もう政治も経済もうまく行かないからまた焼け野原にしたい自民党

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-uxmH)2023/03/26(日) 10:38:23.76ID:Ys1zlvkza
>>281
ガーシーもそうだね
オザーさんは何てことしてくれたんだよ…

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f0-3uzD)2023/03/26(日) 10:43:56.05ID:vWOCkh5I0
>>277
台湾有事もウクライナも主要マスコミではだーれも平和的に解決、阻止しようとか言わんからな
なぜか全会一致で戦争を望んでて、戦争後に起こる食糧危機のためにコオロギまで用意しようと言う始末
政治の難しいことが理解できなくても政治家、インフルエンサー、マスコミのほとんどが平和に反対するような異常事態が異常であることに正気であれば気付くはずだが

て、天皇BANZAI!

徴兵実施まだ?

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Uabv)2023/03/26(日) 10:49:46.93ID:5viEdFQT0
さすがに戦争だっつって兵器渡されたら山上する奴もちょろちょろ出ると思うわ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UaPL)2023/03/26(日) 10:51:34.98ID:zQBc2QmCa
東アジアが戦争で中東化するの嫌なんだが
白人はそれを安全なアメリカと西ヨーロッパでニヤニヤ見てるの

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Uabv)2023/03/26(日) 10:56:30.35ID:5viEdFQT0
日本も小競り合いに兵器売るお得意さんターゲットにされちまったのかもな
誰も情勢に関心が無い、影響力が無い国になっちまったんだ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-Nimo)2023/03/26(日) 10:57:23.81ID:u5nGzW7s0
起きるじゃなく起こすな

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)2023/03/26(日) 10:57:32.76ID:NWnbApDb0
早くして

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-/phF)2023/03/26(日) 11:00:21.82ID:bsl6MGqY0
枢軸ってアメリカの事だよな
ほんと邪悪なクソ国家だよ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UaPL)2023/03/26(日) 11:06:57.31ID:zQBc2QmCa
日本人が戦争で死ぬのは絶対嫌だ
友人、友人の息子、近所のおばあさんの孫 
周りの人が大切な人を失って死んで悲しむ姿を見るの嫌だもん

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X+17)2023/03/26(日) 11:08:00.89ID:QnMN3ZY5a
アメリカ「そろそろ経済やべーな…せや!」

むしろ親米型北朝鮮になるための準備だよ
アメリカの中国対抗をダシにした

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)2023/03/26(日) 11:08:30.02ID:NWnbApDb0
ジャップは戦争くらいじゃないともう変えられない

4年後かよ

すぐやりなよ

>>284
平和的に阻止なんてできるわけないだろ
戦争を防げるのは武力だけ
ウクライナ見たらわかるだろ
ウクライナが核さえ持ってればウクライナは平和だったんだよ

起きるじゃなく起こすの間違いだろ

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f0-3uzD)2023/03/26(日) 11:41:01.53ID:vWOCkh5I0
>>298
阻止どころか岸田は自分から戦争起こそうと積極的に動いてる
戦争起こそうとしてもマスコミは非難しない


首相、前中国大使の離任面会断る 世論硬化に配慮、異例の対応
https://news.yahoo.co.jp/articles/cba6ffb7286c79410e7f9dd03fa91e989b2e776a

0301山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察による"魂の恫喝" たまどう!! (テテンテンテン MM26-uBsy)2023/03/26(日) 11:46:32.56ID:/dMU6UPAM
かつて大日本帝国だった日本
歴史修正主義者がそうでない人をリンチする世の中です
私は日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、山口組傘下新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…うう

吉本興業の犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした山口組傘下であり自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
私は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
私は警視庁の佇まいに脅迫されている
正当防衛のために山口組傘下新宿警察滅多刺しにして殺す

戦争屋バイデンがクソ過ぎる

>>26
戦争起こしたがってるのはアメリカだろ

>>117
もうね、見ればわかるけどやり取りが支離滅裂じゃん?
そういうことやってるのって、そういうやつってことだよね

【悲報】「台湾有事」を大声で唱えるのは、アジアではジャップが最後になるかもしれない [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679801501/

>>105
メリットがあるのはアメリカじゃん
台湾有事があるかもしれないと勝手に発煙筒を投げ込んだ結果、
TSMCから台湾が得られたはずの利益がアメリカと日本に分散しただろ
フットインザドアで、そのうちコア開発もアメリカと共同でとか言い出すぞ

>>198
プーチンはどちらかというと開戦否定寄り
しかしロシア議会と両共和国という、自分のコントロールしきれない駒によって戦争に突入せざるを得なくなった

台湾中国でも同様の事例が起こるかもな
ペロシのとき威嚇だけにとどめて却って支持率下がったし、
すわ!となると民衆はタカ派のほうが多いのってどこの国でも変わらないから

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8295-+2KB)2023/03/26(日) 15:06:35.97ID:eCt/1Ki50
>>307
国家の指導者としては避けられない判断なのかもしれない
日本だっていざ中国と戦争になったらアメリカの盾にならなきゃいけない
例えアメリカが原因で戦争が勃発したとしてもだ
はアメリカが世界の紛争の原因を作り出してるのに日本はアメリカの味方でなければならないのは苦痛でしか無い
安全保障上の理由でアメリカと同盟を組んでいるのと敗戦国の負い目もあってアメリカには逆らえない
全然主権国家じゃないただの属国だ
日本に民主主義なんかないし国民は自民党の奴隷でありアメリカの傀儡政権の支配を受けながらもかりそめの平和と自由を享受しながら生活するのが精一杯だ

戦争じゃなくてガンダムファイトみたいな感じで白黒つけれんもんかね

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-uqSx)2023/03/26(日) 15:29:22.81ID:pUc+jA8x0
日本の輸出先は中国が1位
ジャップは経済圏としては完全に中国に取り込まれてるから経団連とか財界の働きかけでこの頃には親中になってる

逆向きの不沈空母としてまたメリケンと戦うのだ

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8295-+2KB)2023/03/26(日) 15:31:32.03ID:eCt/1Ki50
中国との経済関係切ったら日本は沈むよ
他に有力な市場ないだろ
米国は仕方なく日本車受け入れてるけどそれは米国に工場を置くという条件付きで中国は糞高い関税障壁で日本を拒絶したりはしてない

>>311
中国も米との通商関係切ったら沈む
国内経済も結局不動産バブルだってことがハッキリしたし

でも、なにより、そういった経済の相互依存による戦争抑止ってのが思ったより脆かった、というのがウクライナ戦争が世界に突きつけた衝撃

>>310
アメリカは太平洋を超えられるけど、日本は超えられない
歴史に学べよ、アホ

0314ソクラテス (ワッチョイW 31a2-hP/J)2023/03/26(日) 21:39:12.32ID:W6Lt2YPR0
やるしかないよ
3年もここまで世界経済壊しておいて中国を野放しにしておく理由が無い

来年の総統選挙で政権交代起きなかったら武力侵略開始だろう

弱者男性も底辺も日本を破壊したいと思ってるよね
日本人が嫌いになってる
自民党を応援して戦争する気だよ

>>14
それな
だから準備ができる

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6d-j78D)2023/03/27(月) 14:26:10.35ID:Vz+nNMM4K
起きる起きる詐欺で金儲けや政府の支配を強めようとしているだけに見えるが

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-K2ar)2023/03/27(月) 14:50:34.73ID:DN+AIeXRr
>>314
日本だけでは

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c1-OiiX)2023/03/27(月) 14:53:43.55ID:oVkk0YfZ0
最近台湾ホルホルの番組増えてきたからそういう事なんだろうな

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)2023/03/27(月) 14:59:26.17ID:WfnOnLnv0
日本の若者は太平洋戦争と同じ狂気の日本人を実体験する訳か
特高による拷問も復活するな

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7909-3uzD)2023/03/27(月) 15:03:53.65ID:G7lTFyPo0
邪魔なニートを一掃したいってことか

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-3uzD)2023/03/27(月) 15:34:04.04ID:Plqv3SYc0
人口ピラミッドの適正化のためにも戦争は必要だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています