【悲報】ネット記事「小西議員は河野太郎の親族の会社で不正経理をしている」小西議員「名誉毀損で訴えます」ウヨ「報道の弾圧かよ」 [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/03/27(月) 09:38:27.89?2BP(2000)

これやってること寿司ペロペロと同じだから、もの凄い賠償額になるぞ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-5xpp)2023/03/27(月) 12:09:06.86ID:h9SBRdgrp
デマをばら撒いてはいけないってなると
ネトウヨが信奉する安倍晋三を否定することになるからな
安倍晋三を守るためなら、デマはばら撒いてもいい
なんなら、デマをばら撒くことは正義であると考えている可能性まである

死してなお残る安倍の念に操られてるんじゃないのか

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-jlxM)2023/03/27(月) 12:48:11.58ID:bPcfcCCbM
https://togetter.com/li/1197061

裁判所「事実じゃなかったけど名誉毀損には当たらない」

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-JEH5)2023/03/27(月) 12:52:07.35ID:cTEqmvFz0
これって小西だけじゃなくてASKL側の会社まで社名を名指しして危害を及ぼしちゃってるな
ネトウヨ連中って愛国とか言いながら日本の実社会に迷惑かけてばかりいるね
大人しく町内の清掃やゴミ当番でもした方がはるかに世の中のためになるのにこいつら基地外ネトウヨほどそういうことは絶対にしないんだろな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Cs8v)2023/03/27(月) 12:52:33.68ID:G8bx+3N/d
>>125
そうとも言えるし安倍がネトウヨの情動の依代にされて死に追いやられたと見ることもできる気がする

3年間で60万もは草

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-a99E)2023/03/27(月) 12:55:11.92ID:isc2HsAu0
国会議員関係ないじゃん…

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)2023/03/27(月) 12:56:33.79ID:ivoh6kwK0
>>1
記事内容

①小西後援会から3年間で69万円がアスクルエージェントの麻布食品に支払われている

②一件は5万円以内で収支報告書で明細を提出しなくてOKの金額に抑えている!これは怪しい!!

③小西がアスクルに注文したと偽装して実は69万を麻布食品に交付したのではないか

④さらにこの麻布食品の取締役3人が河野太郎の実弟と妻、もう一人の武川清志氏は河野太郎が同じ3年間で60万円を河野太郎事務所に寄付しているのだ

⑤つまり、小西後援会→(69万)→麻布食品→武川清志取締役→(60万)→河野太郎事務所だったのかもしれない(あくまで想像です)

その令和なんとかってのは報道ですらなく
ただの個人ブログだろ

>>131
アスクルって事務用品の卸?

国会議員の事務用品が年間20万は普通じゃないか?品目は何になってるんだ?

このネトウヨステマは法的に規制しないとだめだわ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-jlxM)2023/03/27(月) 13:48:55.38ID:bPcfcCCbM
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/184506
安倍晋三さんはガリガリくんすら

>>131
ネトウヨも知らなさそう


河野にガイガイ音頭の流れ弾向かってるところがいちばんの笑いどころ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-3tw7)2023/03/27(月) 16:46:53.13ID:DjNJ0kL0x
>>136
百田が動画で解説してるからネトウヨが食いついてる

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-3tw7)2023/03/27(月) 16:48:10.98ID:DjNJ0kL0x
>>138
河野一族がトンネル会社やってるのかもしれないので
もしもそうならば流れ弾どころの話ではないね

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2b-NIFH)2023/03/27(月) 16:50:24.42ID:xWGdoD0r0
小西はネトウヨに対して優しさを見せないでほしい
こいつらは人ではなくゴキブリ以下だと認識してほしい

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-8gIR)2023/03/27(月) 16:53:47.51ID:e1sb+wggr
ネトウヨの社会常識の無さは異常

なんか本物きてるやん

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)2023/03/27(月) 18:06:14.38ID:8sbtTflr0
>>141
まあなんつーかもはやそういうレベルまで来てるよな
思想とか政治性の違いとは無関係にあそこまで低劣な人間と共生したくないという思いを禁じ得ない

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-3tw7)2023/03/27(月) 19:37:13.90ID:25ow9ytux
話が本当ならば河野一家が絡んでるから、単純に低脳ネトサポが騒いでると言うような話ではない

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-3tw7)2023/03/27(月) 19:46:55.52ID:25ow9ytux
記事については名誉毀損になるかもしれないが
事実無根だとするならば、騒いでるだけのネトウヨを訴えると脅すのは下策だよな
ひょっとして事実なのでは?と思われるだけだ

>>146
騒いでるだけですまされないレベルだろ

氷河期世代の末路

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-+COy)2023/03/27(月) 20:36:20.52ID:D2gOwxYMM
>>133
大抵は事務所費じゃね

(アークセー Sxf1-3tw7)

ただのネトウヨ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-pnhl)2023/03/27(月) 23:51:32.41ID:Jb7BTlo80
>>146
ちゃんと訴訟するなら脅しでも何でもない

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-3tw7)2023/03/28(火) 00:35:49.50ID:qw0siIuPx
>>147>>151
Twitterで社名を書いただけで訴えるらしいぞ?
小西も心中穏やかではないと言うことだ

少なくとも、ネトウヨ界隈ではそういうことになっているようだw

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13f-ZNbT)2023/03/28(火) 00:38:53.22ID:vspiIU1x0
ぱよぱよちーん🤣
ねぇいまどんな気持ち?👉

>>1
最近気づいたんだが
小西で騒ぐ界隈とか
何かで騒いでいるネトウヨって単発を除くと毎回同じメンツじゃね?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a3-5FCc)2023/03/28(火) 00:46:33.81ID:8JB3r0/W0
アスクル買い物罪やぞ😠

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-tmOR)2023/03/28(火) 00:50:19.28ID:Y+dm+Lfs0
アベノミクスの果実

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WGJ9)2023/03/28(火) 00:51:45.46ID:z5SZgbrI0
マジで馬鹿なんだなこいつら
デマ記事書かれて訴えたら圧力とか頭イカれてんじゃないか?
もしデマじゃないなら小西側が負けるだけなんだし止める必要ねえだろカス

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-3tw7)2023/03/28(火) 00:52:24.31ID:qw0siIuPx
俺はネトウヨというより、小西みたいな下劣な輩が嫌いなんだよな
高市が好きなわけでもない

俺も知らず知らずのうちに河野に献金してたのか…

アスクル使うのやめるしかねぇ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed95-uluY)2023/03/28(火) 02:09:53.37ID:5hDWNZZ70
もうちょっと冷静なネトウヨインフルエンサーっていないの?

「私は高市議員を応援してて、アンチ小西議員だけど、このネタはデマだし、金額もしょぼいし、逆効果だから騒ぐの辞めよう」
ってストップかけてくれるような人。

ほんこんとかこのネタに触ってないけど
スナイパー小屋のデマ拡散で懲りてから考えるようになったんかな?

>>160
冷静な人間は高市を支持しない

>>160
KAZUYAとかそんな風にしたら一気に支持を失ったからな
ネトウヨインフルエンサーも食うためにはアホ臭いとわかってても乗るしかないんだろう

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13d-nrgX)2023/03/28(火) 03:18:10.03ID:Rr31rRf50
ネトウヨはアスクルの法人契約知らんのかよ
請求書の発行を代理店がやってるだけだぞ
代理店は選ぶこともできるが基本的には
自動で同じ業種を扱ってるところに
割り振られることが多い

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)2023/03/28(火) 03:36:02.79ID:P1JfnkBGM
もうネトウヨの世間知らずさとかいいかげん限界突破してるから相手にするのもめんどいんよ
このネタだっていったい何の話をしているのかいったん考えないといけない

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BhXQ)2023/03/28(火) 03:39:15.39ID:zTnVvRlDa
>>157
知能の問題は深刻だよ

あまり叩くな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-2mAk)2023/03/28(火) 03:40:47.60ID:0K66cBxg0
立憲って批判したいだけでその先の国民のことは全く考えてないよな。

小西が正しいに決まってる
高市は辞職か自殺か早く選べ

>>166
統一教会のことが最優先の自民党よりマシだろw

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-3tw7)2023/03/28(火) 12:04:04.68ID:y+gsvRwQx
食品会社の社名を書いたら訴えるとか意味わからんわな
小西は論理的でない

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed95-uluY)2023/03/28(火) 12:10:09.76ID:QoF+y5aA0
>>169
余命の事件から学べよ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CA3H)2023/03/28(火) 12:14:50.24ID:PGibm6/U0
アスクルで文房具を買ったから不正!
これ意味がわからなすぎて笑う

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-3tw7)2023/03/28(火) 12:21:05.84ID:y+gsvRwQx
不正かどうかはわからんし、記事は名誉毀損だろう

例えデマだろうが、ファンネル使って拡散させれば
訂正の労力を、相手に割かせる事が出来るからな
実にコスパの良い攻撃方法だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています