「出前一丁」とかいう世界で爆売れなのに日本じゃ滅多に売ってないし、「袋麺と言えば?」と聞いても答える人が皆無なラーメンあるでしょ [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-GkwT)2023/03/27(月) 21:18:51.79ID:8n8xj4HH0?2BP(2223)

日本より海外で有名!? 日清食品「出前一丁」が横浜中華街のレストランとコラボした狙い(ITmedia ビジネスオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fae452b1853ef4320d131928d1f3bd7c011e0afb

にんにくが入ったやつ買おうと思ってたら
瞬く間に全店舗の商品が入れ替わってて唖然とした
どこを探してもなかった

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-iukK)2023/03/28(火) 02:13:43.82ID:sn1/2ChN0
醤油ラーメンに胡麻油入れただけじゃん

値上げに次ぐ値上げと味の低品質化で一切買わなくなったなこれ
昔は袋麺と言えばこれだったのに

油揚げタイプの袋麺はポロ一かチャルメラ
デマチョウは選択肢に入らない

まあまあうまい

チャルメラといい勝負するがサッポロ一番には中々勝てないね

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-mcnJ)2023/03/28(火) 03:36:25.20ID:J64X7PkKd
先月アマで箱買いしたわ
久々に食べたくなって近所のスーパーやドラッグストア回っても売ってなかった

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2W8u)2023/03/28(火) 03:51:34.43ID:y/bK4Y6wa
ずっとごまラー油

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-wSlO)2023/03/28(火) 04:30:42.12ID:33tLgSNC0
>>3
うまかっちゃんに高菜をinすると最強に美味い完成しちゃうからな

>>83
マルちゃんが売ってる袋麺の「昔ながらの中華そば」 しょうゆ味が結構味似ててオススメ

ラー油に甘えすぎ

とんこつ←うまかっちゃん
みそ←サッポロ一番
しょうゆ←出前一丁
じゃねえの

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-3tw7)2023/03/28(火) 05:51:03.59ID:7qF/kqfn0
去年から発売したマルちゃん ズバーンが最強

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49de-LbKA)2023/03/28(火) 06:01:07.29ID:/XipJZJC0
ベトナム行ったらラーメンが“マルチャン”って言われてた

サポイチ ← わかる
ポロイチ ← new

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-CA3H)2023/03/28(火) 06:46:24.10ID:NpFVUIat0
最近食べてないなあ
今度買ってこよう

日清はなんでチキンラーメンをさっぱりさせちゃったんだ?
以前のは塩辛くて油がギトギトでしつこくて体に悪いよなと思いつつもたまに食べたくなる唯一無二のジャンクな中毒性があったけど今のはなあ

ステマ一丁

全部マルチャンだから何でもいいよ

サッポロ一番も味噌と塩しか売れてないやろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-f4fJ)2023/03/28(火) 10:06:57.11ID:oiPyJ1hSM
しょうゆで美味いのはラ王とサッポロ一番のゴマ味だけ

昔はCMあったのにな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-R+Hq)2023/03/28(火) 10:09:48.05ID:Z/CjtaFeM
正麺やラ王はスープが不味い
サッポロ一番は正麺より高い

ゴマ油入れたらだいたい出前一丁になる事に気付いた

昔ながら

ゴマラー油がなかったらマズイよね

異論は無いと思う

やきそば←UFO
とんこつ←うまかっちゃん
みそ←サッポロ一番
しょうゆ←出前一丁
高級麺←中華三昧

うまいっしょ食いたくなった。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-wSlO)2023/03/28(火) 15:25:45.42ID:fI7W0lRS0

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)2023/03/28(火) 15:55:03.97ID:aBEqoZb/0
>>75
香港でも北海道福岡熊本がブランドとして成り立つのか
香港製造が強調されてるのって
日本製造だと汚染水工場じゃないか不安なんだろうな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d147-6SZb)2023/03/28(火) 16:01:02.01ID:esqB9wAY0

>>145
とんこつはチャルメラ バリカタがいいよ

袋麺の麺は何でも良いから業務用のラーメンスープをスープに使えば10倍は上手い

麺もマルタイの1kg入りの買えばコスパ良い

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-AcKh)2023/03/28(火) 16:06:08.94ID:nl6jTAyjM
昔は日本でも定番だったけど
いつから食わなくなったっけな

>>1
味が薄い
設定どおり500cc水入れたら味がしない
ギリギリ麺がお湯につかるくらいじゃないと食べられたもんじゃない
かと言って特に濃い味好きではない
ラーメン屋などに行って味の濃さに不満を覚えることはまずないからだ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d3-Z+9/)2023/03/28(火) 16:40:04.37ID:CtfXoCqj0
お前たちは普段エースコックを馬鹿にしてるけど、ベトナムではトップシェアの有名企業なんだよな。

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-3uzD)2023/03/28(火) 16:43:24.87ID:BQdGettg0
そういや見かけなくなったな
昔はどこの店にもあったのに

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d3-Z+9/)2023/03/28(火) 16:48:40.91ID:CtfXoCqj0
日清の袋麺って
ブランド→チキンラーメン
スーパーの安売り→ラーメン屋さん

って感じだから、出前一丁が入る余地があんまりないんだよな。
売ってはいるけど、目立つ位置に山積みってことがあまりない。

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d3-Z+9/)2023/03/28(火) 16:57:34.32ID:CtfXoCqj0
あと、日清的にはチャルメラ売れてりゃ別にいいかってのもあるのかもな。

時々食いたくなるが
食ってみると、…うん、まあ…って感じになるのはわかってるので
単発のみで5パックになってるのは買わない事にしてる

昔はド定番だったのにものすごく影薄くなったな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-JFR9)2023/03/28(火) 19:42:30.20ID:0FDnolhE0
1992年にラ王が登場。
その5年後にカップ麺の具多と高級路線に。
不景気で売上が落ちて日清のラーメン屋さんシリーズを投入。
出前一丁の帰れる場所がどこにもない。

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-N5kJ)2023/03/28(火) 19:45:23.10ID:gvjvQ/0X0
中国とか台湾で売ってたわ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-NIFH)2023/03/28(火) 19:45:24.66ID:8+c3Czsr0
出前一丁うまいけどな

インスタントラーメンで唯一パチンコ台になったよな

久々に食ったけど味薄いわあんま美味しくない。ポロ1の偉大さを再確認した

安売りしてても買おうと思わないな

ゴマラー油が本体

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-XToT)2023/03/29(水) 13:53:40.49ID:7bJ5Iif1MNIKU
聞き方が悪い
あーらよっ!って言えば出前一丁って返ってくるでしょ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4995-NIFH)2023/03/29(水) 13:57:49.09ID:UMtPDqfk0NIKU
>>166
昔母親とはじめてメシで喧嘩したネタがごま辣油だったわ
出前一丁作ってくれたのはいいがごま辣油使わずに取っとこうとしてんの
思わず「貴様ーーーー!!!」って怒鳴っちゃった

ステマ禁止法で逮捕するぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています