【鳥インフルエンザ速報】卵、ガチのマジで終わる 北海道で56万羽の鶏を殺処分wwwwwwwww [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/03/28(火) 17:27:37.00?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23952560/
北海道・千歳市の養鶏場で、致死率の高い高病原性とみられる鳥インフルエンザが確認されました。

道内では過去最大規模となる、およそ56万羽の殺処分が進められていて、スーパーでは卵の仕入れにもすでに影響が出ています。

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-xIQZ)2023/03/29(水) 03:17:09.71ID:DE1vY/010
>>5
鳥インフルエンザって字読めないか?それとも野菜に感染すると思ってんの?

いつまで流行らせてんだよこいつら

テロリスト

コオロギの陰謀

養鶏場に悪意のある人が訪問するだけで流行らせることが出来るんだから、もう諦めたら

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)2023/03/29(水) 05:55:20.80ID:P6JEn9kGM
なんで鶏肉は値上がりしないかよく分からない

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMb6-mrkj)2023/03/29(水) 05:59:22.06ID:APuQSQ3nM
絶対コオロギのせいだろ
そんなに虫食わせたいのか

PCR検査してるからだろ。同じ事を。

旧来の方法では無理だろうな
いくら対策しても何故か見つかる

鳥インフルエンザって報道してるけどどうなんかねぇ
数年後に変異した武漢ウイルスでしたとか出てきそう

>>101
自民が対策せずに放置してたから

これでワンパック500円まで値上げな

卵はもう先進国に輸出する食べ物になっちゃうの?(´;ω;`)

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee7-/phF)2023/03/29(水) 08:34:27.71ID:E8jEW1Te0
56万羽も殺しておいてよく平気でいられるな
地獄行きだろ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-Kxdl)2023/03/29(水) 08:46:25.78ID:VY6SsVcP0
昨日値段見ないで卵買ったら580円でビビった

北海道の養鶏なんて全然盛んでないんだが

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Sb/K)2023/03/29(水) 09:12:22.44ID:Pq87jyomd
豚コレラも鳥インフルもガンガンまん延させてるな
自民党って日本人に迷惑かけるの楽しくて仕方ないんだろ

>>148
2月に埼玉千葉茨城で発生してるんだなこれが

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ac-O6PA)2023/03/29(水) 09:31:26.04ID:dlqIkXLk0
全国的に深刻な状況になってるにも関わらず、マスコミはまるで政府、農水省の対応や対策について追及もしない。豚熱も完全に放置されたままだしな

これまじでやばいよな
業者が、政府が全然支援してくれないって言ってたが、どうなってんだ

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddc-pSNN)2023/03/29(水) 09:38:03.24ID:0ak189fU0
これまでの自民党政権の実績:
豚コレラ → 放置
鳥インフル → 放置
人コロナ → 放置

令和のホロコーストだろ
鳥に祟られそう

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4183-s7o+)2023/03/29(水) 09:41:08.59ID:lOkZ639h0
>>444
鶏だけに限らず日本政府は農業に対して何の支援もしてないよ
自給率アップ!日本の農業を守ろう!とか上っ面で言ってるけど補助金カットしまくってるし

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-LXEz)2023/03/29(水) 09:54:38.53ID:2rA1Qgkh0
卵買いだめするしかない

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-r1Wv)2023/03/29(水) 10:00:25.37ID:bMQKtgvv0
これって自民党の人災では?
民主党時代にも鳥インフルエンザ流行ったけど対応素早かったよ
家畜伝染病予防法の改正をして養鶏農家への全額補償を決めて負担軽減したのも民主党

あと民主はそのまんま東が蔓延させた口蹄疫をも鎮圧したからな

三月になってもおさまらんのか

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-oidW)2023/03/29(水) 10:34:59.03ID:N499tPWar
これもっとワイドショーとかで取り上げないといけない内容なんじゃないの?
もしかしてアンダーコントロールされてる?

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-wSlO)2023/03/29(水) 10:36:21.42ID:dIxRHiPR0
これから夏になるのにアイスクリームが消えてシャーベットだけになるのか

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM55-7VlU)2023/03/29(水) 10:57:44.62ID:ZcqEqu72M
北海道は日本から独立した方が良いかもって位食料の重要性って高い

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-ifIa)2023/03/29(水) 10:59:06.96ID:gYdqrukx0
統一自民党はよう殺っとる。

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM55-7VlU)2023/03/29(水) 11:07:28.81ID:ZcqEqu72M
笑われてもひよこ買って来たいよ

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM55-7VlU)2023/03/29(水) 11:14:33.99ID:ZcqEqu72M
これからも食糧危機続くなら田舎行くけど

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-r1Wv)2023/03/29(水) 11:16:23.92ID:6TDTLNsFr
>>451
そうだよ

メディアコントロールは自民党の得意技

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-TGp/)2023/03/29(水) 12:07:13.47ID:ubtD98v+pNIKU
渡り鳥が世界中を渡ってる時点で防ぐの無理だろ
ワクチン作って人に罹っても重篤にならないようにするしかないだけでは

減反、牛殺処分、鶏殺処分する羽目になっても
米作・畜産農家は自民党を支持するんだろ

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9d2-Y27r)2023/03/29(水) 13:04:23.95ID:0t3e3q220NIKU
農水省「鳥インフルは人間に感染しません。卵や鶏肉を食べても感染しません。」
なんで殺処分してるのかな

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d2ba-3tw7)2023/03/29(水) 13:04:54.39ID:XzoQGOUy0NIKU
助けてくれコオロギ!

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9d2-Y27r)2023/03/29(水) 13:06:54.72ID:0t3e3q220NIKU
農林水産省によると、昨年10月末以降に鳥インフルの感染が確認された養鶏場は26道県で81件
殺処分の対象となった鳥は過去最高の約1645万羽
うち、卵を産ませる「採卵鶏」は1528万羽 

なんで卵を産ませる鶏ばっかり感染するのかな?
バカは騙されるから楽だね

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9d2-Y27r)2023/03/29(水) 13:09:56.73ID:0t3e3q220NIKU
そんなに鳥インフルの毒性が強いのならまず感染した野鳥が大量に●んでないとおかしい
のにそんな話は聞かないな

>>450
今は渡り鳥が北に帰っていくシーズンなので青森県や北海道はまだ出る
毎年鳥インフルエンザの発生農場は初冬から南下して言って春にかけて北上してく

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49de-LbKA)2023/03/29(水) 14:36:44.19ID:8zgwc11i0NIKU
インフルエンサー「でもさー、卵って安すぎない!?10個1000円でいいよね!」
貧乏人取巻「ほんとそう!!」10万いいね!

なぜなのか

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 31dc-+xsR)2023/03/29(水) 16:11:52.74ID:2E6CXbQL0NIKU
56万ってすごいの?

モロゾフのプリンも品薄で夕方頃にはもう売り切れてる

>>466
北海道にいる鶏の1割だそうだ
https://i.imgur.com/XxTbiXQ.jpg

富独占してる奴らが食糧危機を煽りたいだけ
世界経済フォーラムで岸田がへこへこしてたろ
あいつらの言いなり
PCR検査ってct値次第で陽性陰性自由自在だから
危機煽りで重宝されてる

>>463
毒性が強いのは鶏に対して
カモ類は特にインフルには強い
でも今年のはカモも死んでるよ

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 310e-+dKc)2023/03/29(水) 21:20:23.49ID:ZYUlKrLQ0NIKU
真のお母様。

思えば鶏肉っていつでもどこでも大量に売ってるけど一日何羽ぐらいコロしてるん

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM75-lPAh)2023/03/29(水) 23:38:30.80ID:xEhadv6/MNIKU
>>462
野鳥も感染してる
周辺が先に感染してるんだよ

テロだろ
ディープステートふざけんな👊

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d184-xWW2)2023/03/30(木) 12:46:04.48ID:MTJ1EBBe0
このジャンルは素人が多いのかケンモメンもボロボロだな
なぜ鳥インフルにせよ豚熱にせよ軽視したがるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています