【画像】ジャップ、大阪の町工場が本気を出した結果、とんでもない「空飛ぶ車」が完成www [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://i.imgur.com/2zFBy8e.jpg
https://i.imgur.com/LoQIPdz.jpg
「舞いあがれ!」最終回は涙!ついに舞がパイロットに ネットも感動「この日のために今までがあったんだなあ」


NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」(月~土曜前8・0)の最終回が31日、放送された。


※以下、ネタバレあり。




舞(福原遥)はかつてリーマンショックの影響で航空会社への入社が延期になり、そのさなかに父・浩太(高橋克典)が倒れて家業を手伝うため航空会社の内定を辞退。
パイロットへの道は閉ざされたかのように思えたが、東大阪の町工場の技術が詰まった空飛ぶクルマで大空を舞う未来が待っていた。

幼少期のばらもん凧を揚げた経験、浩太の航空機の部品を作りたいという夢、なにわバードマン、航空学校、東大阪での日々、投資関係の道に進んだ兄・悠人(横山裕)、貴司(赤楚衛二)や久留美(山下美月)と生きてきた日々、そして何より空を飛びたいという舞の夢が、すべてこの日につながっていたのだ。


舞と祥子を乗せた空飛ぶクルマが五島の空へ離陸すると、めぐみ(永作博美)は空を見上げ、「浩太さん…舞が空飛んでるで。IWAKURAのねじ載せて」とつぶやく。

大瀬埼灯台にさしかかり、雪乃(くわばたりえ)が「舞ちゃんと久留美ちゃんが貴司を見つけてくれた場所やな」と話す。
すると久留美は「貴司君が自分を見つけた場所です」と言う。

舞と空飛ぶクルマに乗る祥子ばんば(高畑淳子)は「舞や…向かい風に負けんかったね」と言った。
そして舞は「間もなく1つ目の目的地に到着します」と言ってラストを迎えた。


こうした展開に視聴者からはSNSなどで「夢を諦めないって大切」「全てのことがここに詰まっている この日のために今までがあったんだなあ」「泣いちゃう」などの声が挙がった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3271018ab427972a41c8dd60ed598d105bc5ba73

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Y1kN)2023/03/31(金) 21:56:36.78ID:xnasUy/qp
フレームとかテキトーすぎんだろ
わざわざそんな描写しなきゃよかったのに

>>517
べつにジジイに限らないな
(^p^)「俺はまだ本気出してないだけ。フフフ・・・もし俺が本気出したらそりゃあ世界中が驚くことになるぜぇ…」(ニチャァ

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ae-gQ5L)2023/03/31(金) 22:03:39.31ID:eyjlSYwo0
結局車は空を飛ばない
プロペラが付けばそれはヘリかデカいドローン

>>59
これを本気にしてるのが一定数いるところが今のジャップの猛省すべき点
そんなにスゴイと本気で思ってるなら自分が行ってみればいいのにね
ただの地獄やぞ

下町ボブスレーで低技術力でパワハラ体質の現実を見た後では笑うどころか哀れみすら感じる

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c0-enk6)2023/03/31(金) 22:26:42.33ID:QXuZnuNF0
>>548
日本では関係無い反日か?

正直最終回としては微妙だろ

ジャップの実社会もこのレベルだから仕方ない

ここ数年で初めて途中リタイアした朝ドラ


どんどん韓国ドラマと差広がって草
終わりだな

どう見てもオスプレイもどきのポンコツ
https://i.imgur.com/s5e3dlQ.jpg

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5fd2-QXPF)2023/04/01(土) 03:19:22.69ID:KBD/RaVj0USO

>>571
飛行機やん

>>518
エンブラエルの前身はWW2前からあったぞ

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7f8c-BxGp)2023/04/01(土) 05:28:18.81ID:q7jY6p000USO
こんなも作ってる奴らが税金から大金受け取ってるって信じられるか?

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sr33-q7jm)2023/04/01(土) 05:30:53.93ID:HWW/qwdXrUSO
アヒル口はなんなの

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-iS9M)2023/04/01(土) 05:39:21.38ID:ZVC93b/yMUSO
>>34
みんな優しいな

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ff8f-31z8)2023/04/01(土) 05:43:31.10ID:HrwqbnFe0USO
後のババアは高畑淳子か
違和感ねえのはスゴイ

0579名無しさん (ウソ800W df42-GyTB)2023/04/01(土) 05:48:27.53ID:mG5OYACz0USO
これも高市案件だぞw

維新だろこれ

それよりも浮遊するスケボーはいつ出来ますか
空気を噴射してちょっと宙に浮くやつならあったがコレジャナイ感すごかった

ドローンを開発したのは主人公の先輩が立ち上げたスタートアップ企業で町工場の技術なんてボルトが一部使用されてただけだぞ
もはや町工場なんか全く関係ない

100年ほど前に作られた形状をしている!

>>34
何この手法ふざけてるの?

ピチャ

>>1
技術立国日本の集大成

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sr33-fmRc)2023/04/01(土) 10:05:02.82ID:Ys1k5n0YrUSO
>>183
1945年の段階で、日本と欧米諸国の間では絶望的な航空技術力の差があったのに、それを受け入れようとしない

ジェットエンジンも与圧式機体も欧米諸国は第二次世界大戦中に実用化が完了してたんだよね
それを戦後に一気に民間転用したから、技術レベルが爆発的に伸びたように見えただけ

自動車が伸びたのは、技術力の差を素直に認めて欧米メーカーのパクリや技術援助で謙虚に学んでいったからなのに

小型機ひとつ満足に作れず陰謀論で中止にされたと喚いてるアホが作れるわけないだろ
一生ボーイングやエアバスの下請けで部品作ってるとホルホルしとけや

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-YWgQ)2023/04/01(土) 10:44:13.79ID:2rBowMbmMUSO
町工場
職人の匠の技
指先だけの感覚
最後は人の手


これがジャップ

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sd9f-7DCz)2023/04/01(土) 10:49:54.61ID:P6hbXt9LdUSO
ドローンやろ?

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-oy0P)2023/04/01(土) 14:30:57.78ID:4PSPIVld0
>>68
それで世界シェアトップとかがあったりするから
力を合わせたら凄いことできるんじゃないかという発想ではあるんだけどね

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-aTIL)2023/04/01(土) 16:40:34.65ID:NWIGZVa9M
>>591
>それで世界シェアトップとかがあったりするから

それは史上規模が小さすぎて零細町工場一つで全世界の需要を満たすに充分な程度でしかないからていうだけ
もしその製品の市場規模が突然1万倍になったら大資本が参入する

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-vYoo)2023/04/01(土) 17:05:41.62ID:8MW8zlHZ0
ドローンの上に乗って飛べる時代だぞ

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-uztz)2023/04/01(土) 17:44:45.22ID:Iude690I0
>>101
インフェクション!

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-+HcZ)2023/04/01(土) 17:52:45.66ID:uY0Fiic/0
終始複数脚本家の踏み台にされて
まいんちゃん可哀そうだった

0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-8J/o)2023/04/01(土) 20:08:19.23ID:r5a1TrB40
下町の展開から考えるとコレもそのまま空港に捨てられちゃうの?

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-9P2W)2023/04/01(土) 20:21:54.27ID:gtiBnc+J0
プロパガンダ

プロペラの位置がダメ。
視界が悪くなるし破損したらコックピット直撃だぞ。

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-iNQN)2023/04/01(土) 23:03:45.67ID:6uORHkLB0
町工場すごいっていう風潮はもう幻想だったってわかってるからな
ボブスレーで痛い目見てるのにまだその幻想を押し付けるのか

>>592
これね
本当に必要or重要な技術なら大企業が自社内に生産設備造るか取り込む。やらないのは全然美味しくないカス仕事でしかないから
あとドラマなんかじゃ人の好い零細町工場社長が貧しいながらも頑張ってるけど実際はそこそこ儲かってる所は珍しくない。そんなカス仕事を数こなして薄利多売で従業員を酷使してるから。代わりはいくらでもいる、で人使い潰し外国人使い潰した挙句に人手不足だーと今喚いてる
まともな市場原理が働いてれば淘汰されてるゾンビ企業だらけだよ

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-t1WN)2023/04/02(日) 07:17:50.40ID:Ts1kIiSFM
ヘリコプターやん

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9P2W)2023/04/02(日) 09:00:12.73ID:eY4e0GAl0
来週からの朝ドラは植物学者の話で宣伝VTR見たけど
自由て言葉を強調してたからその手のプロパガンダがんがん入れてくるかもなあ
テロップの文字でも自由の部分だけ色変えてた

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-kVuH)2023/04/02(日) 11:54:21.20ID:l3OUrO2d0
さわやか万太郎かと思ったら牧野富太郎だった

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Vnwr)2023/04/02(日) 16:29:17.54ID:g2BZLbe30
コクピットをデュアルディスプレイにしない時点で何も分かってない

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-aYTY)2023/04/02(日) 16:40:03.96ID:NvJbatBzp
>>600
ゾンビ企業を生かしている主犯は自分自身の手で労組を殺した下級労働者自身だろwww

町工場にスゴイ技術があるという幻想を
日本人さんは、まだ信じてるの?

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-aYTY)2023/04/02(日) 19:02:31.09ID:12yGhqIB0
>>606
町工場のせがれが京都大学に行ったと聞いた途端、同業者の宴会が一気にお通夜ムードになる

それが衰退国ジャップランドの現実

>>605
は?零細には労組なんか元から無いんだが。
もし自分で作れだとか思い切り頓珍漢なこと言い出すならどうやっても市場経済の話は理解できなさそう
というかゾンビ企業の意味すらわかってなさそうだし、企業全体の労組を弱体化させたのは時勢も読めず自己保身に走った労組幹部たち自身だよ

>>607
逆のパターン思い出した
メディアが日本の町工場スゴイ!と宣伝しだした頃に就活中の京大生が町工場体験でその技術力()に感心して就職を前向きに検討すると言ってたTV番組があった。
その後どうなったかは知らない。家族がまともなら一族総出で止めてるだろうけど。そもそもヤラセだったと思いたいw

中のフレームなんやねんこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています