ヘルメットの努力義務よりもチャリカスの交通ルールの徹底の方が効果的では? [771869708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W df4e-7NOH)2023/04/01(土) 06:12:40.21ID:yipxST4A0USO?2BP(1000)

ノールックやめろ

https://www.asahi.com/sp/

こ、これはヘルメット屋の陰謀だ!!

初日でこれだけ無視されてると
早めに罰則付きの義務化になりそうだな
ヘルメット思ったより売れてないんだろうな
はやく売上げたいよな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-/rvZ)2023/04/01(土) 15:01:58.85ID:dQhAMqsq0
>>186
これはジジイが言ってるんじゃないの?このジジイはNHKなの?

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-9P2W)2023/04/01(土) 15:02:41.95ID:cluB1JDg0
車バイクロードバイク全部乗る俺が思うに一番横暴なのは車カスだぞ
チャリ乗る時は車妨害するの楽しみに交通ルールを守って安全にゆっくり走ってるわ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-kVuH)2023/04/01(土) 15:04:12.59ID:Wv+omHsW0
>>186
あぶないのは自分たち自転車乗りという自覚0やなこの爺さん

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9f-nYkC)2023/04/01(土) 15:06:43.29ID:aoTjcPfx0
>>189
そうだよ、2万くらいしたよ
ロード用のヘルメットとしたらエントリーモデルだけど、
まあ機能的には満足だな
軽いし通気性良いし、ミップスも搭載してるし
買ったからにはちゃんと被るよ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-l8YH)2023/04/01(土) 15:09:53.48ID:Js+SsFG20
青になったから横断歩道を渡ろうとした時、左から突っ込んで来る自転車乗りの魅力

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-l8YH)2023/04/01(土) 15:11:02.00ID:Js+SsFG20
>>186
年寄りと子どもは良かったはず

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-kVuH)2023/04/01(土) 15:18:38.79ID:2oQKtVXf0
煽り運転のイキリバカも自転車だけにはイキれないんだよなw
自転車にタジタジになってる煽り運転オラオラ系見たら面白かったわw
しかも最後はボタン式の信号機で小学生に止められてすげー待たされて超イライラしてんのw

学校の前の押しボタン式のボタンは特別で押した瞬間に即発動してすぐ信号が変わるんだよね。

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-kVuH)2023/04/01(土) 15:34:35.65ID:6nJi7vBOM
いまだに逆走してるのもいるからな
最低限の交通ルール知ってるか免許も必要だと思うわ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-PnDB)2023/04/01(土) 15:38:40.21ID:ikcWnNZg0
自転車に車道走れって言うならミラーの装着を義務化した方が良いと思うの

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-kVuH)2023/04/01(土) 15:46:17.72ID:teX+sg9t0
スマホ見ながらチャリ乗ってるクソガイジとかどうしようもないわ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fff-novi)2023/04/01(土) 16:12:51.35ID:lFUrEjJX0
ヘルメット→お友達の利権になる
交通ルールの徹底→税金がかかるだけで誰の利権にもならない

なんで

ピチパンを取り締まれよ
気持ち悪いんだよ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb6-ZTpw)2023/04/01(土) 17:38:05.19ID:IkMr6T6C0
ヘルメット被ったチャリが信号無視しててワロタ

>>201
車だけ乗っててもルール守らん人多いなって感じるわ
簡単に人殺せるのに

とりあえず一般道での逆走を積極的に潰して欲しい
大抵は学生か女、たまにおっさん

>>207
逆走むしろ増えてるような感じするんだけど
思うに外国人は自転車が左側通行である事を知らなくてそれで増えてるんじゃないかなって

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RvsN)2023/04/01(土) 17:57:24.13ID:EcO1JVC+0
都内誰もしてなくてワロタ
当たり前やね

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-Vc/Y)2023/04/01(土) 17:58:43.51ID:MSqlgcNd0
>>146
それ大抵は逆走とセットなのがポイントだろ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)2023/04/01(土) 18:00:05.17ID:ivuPNnA70
予算 4000円以内
頭でかい
でお勧めのがあれば買いたい

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-icd+)2023/04/01(土) 18:00:50.97ID:kjdE7yw10
>>186
・爺婆
・子供
・障害や重度の病気
・車道を走る事で身の危険を感じるのなら

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF7f-FaYJ)2023/04/01(土) 18:00:55.07ID:bXV2syI0F
原付きを規制してくれ
あんなに邪魔なものは無い

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)2023/04/01(土) 18:01:36.30ID:ivuPNnA70
ヘルメット推進したいなら補助金出してくれればいいのにな
半額出すとかさ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)2023/04/01(土) 18:02:00.26ID:ivuPNnA70
>>221
こういう時こそマイナンバー利用すべき

>>30
一応進路変更する側に30m手前で寄れってことになってるぞ

ドカヘルでもええの?

>>223
いや横に自転車いるのに寄ったら駄目だろうが

>>225
横具合にもよるが
後方確認してからの寄るって手順なので
それなら文句言ってもええよ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)2023/04/01(土) 18:18:14.02ID:Ujv1TGxc0
>>204
チャリカスがアホなのは大前提として、「青は進め」だと思ってるアホからも免許取り上げるべきだな

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-qI6q)2023/04/01(土) 18:34:25.28ID:2rOO2Kfp0
>>187
言い訳は一切聞かないからそのつもりで

制限速度という法律すら守ってない奴が自転車のマナーに文句言ってるんだよね

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-NBYw)2023/04/01(土) 18:39:48.45ID:qikQ3ctKa
>>228
道交法くらい勉強しろよ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-zOXK)2023/04/01(土) 18:41:28.79ID:khfAUg690
警察のヘルメットなかなかいいね
あれほしいわ

歩道からノールックで車道降りてくるやつとか
車信じ過ぎだろ…と怖くなる

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8f-FlsS)2023/04/01(土) 19:47:32.89ID:bS6okbkYM
>>228
自転車が走れる歩道もあるやろ
少しは調べたら

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-soEg)2023/04/01(土) 19:49:45.85ID:8tuxfMnR0
義務教育で道路交通法を教えるべき

一時停止で止まらん奴とか轢いても無罪にして

自動車を厳しく取り締まったほうが死亡者数は減ると思う

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-YYnt)2023/04/01(土) 20:45:35.12ID:OVCytXeK0
警察にヘルメット納入した業者に天下ってんだろうな

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-f+Pp)2023/04/01(土) 22:40:10.93ID:TjBXAyc70
>>1
ほんまこれ
逆送と無灯火おおすぎ
信号無視も無謀走行もあるし

事故っても俺は死なないし好きにしろよ
努力とは言え義務を怠ったならどんなに相手が悪くても多少不利になるんじゃね?知らんけど

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-hdza)2023/04/01(土) 22:46:00.45ID:uEgdyMkba
いや自転車専用道の整備が先だろ
テキトーに車道の端っこ青く塗って終わりにしてるのは怠慢の極み
あんな状態ではむしろ自動車と自転車の接触リスクが増してしまう
本当にわーくには何もできないんだな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)2023/04/01(土) 22:47:16.28ID:nDJRRIqr0
ならまずチャリレーン整備しろよ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nHPt)2023/04/01(土) 22:49:11.17ID:rbY6Kz2ja
車道逆走は自殺行為だと学校で教えるべき

ビュンビュン飛ばして行く奴や無謀な走行を平気でする奴は着けた方がいいかもわからんが
もうおっさんになるとゆっくりのんびりとしか漕げないしこのノロノロ運転でメット被らなきゃならんのかと思うと少し謎ではある
まぁないよりはあった方がいいのはそうなんだが

逆走やめろ。徹底的に取り締まれよ。
電動キックボードで左走ってたら
対向から逆走して右側走ってきたチャリ全員「?」って顔すんの。
いやいや、オメーが逆なんだわw
逆走チャリとの事故は有無を言わさず過失10:0
夜間の逆走、無灯火は危険運転扱いに厳罰化してほしいわ。

>>30
左折するからだろ、君みたいな馬鹿を巻き込まない為

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-icd+)2023/04/02(日) 08:29:00.63ID:t6SZ5z/o0
>>30
この人はこの人で状況説明能力が低い気がする
自分は自転車なら横の歩道近くに、原付やバイクで信号待ちする時は車道の真ん中に陣取るようにしてる
いる
下手くそな運転手ってアホだし、下手な癖に自分の運転をうまいと思ってるから、
止まってる時横ギリギリまで近づいてきて呆れる
並走しようとする馬鹿バイクもうぜえ
なぜ自転車の同じ間違いを犯すのか三流サンデードライバー兎に角早く前にでたい、
俺はちょっとくらいなら法規をやぶっても問題ないと考えている

>>214
車道の真ん中を堂々と走ってるおっさんも

>>246
左に寄りすぎるとすり抜けされて怖いよね
しかもそういうときに限って前が詰まってて、無理に割り込まれる形になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています