【悲報】俺 びびってヘルムをかぶるも周り誰もかぶってなく恥をかく!これじゃあ俺半分バカじゃんwww【自転車】 [699577814]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001池田大作 (ワッチョイW 7f4d-QY6B)2023/04/01(土) 16:36:56.26ID:zC3UtIGC0?2BP(1000)

ヘルメット着用努力義務に 自転車、意識向上が課題
https://www.sankei.com/article/20230401-Y57BIMXG5JNCFLHXAEIV22K7AY/

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-AXym)2023/04/01(土) 16:52:54.10ID:NYC8+GwdM
けんもーらしいエピソード

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Cn9/)2023/04/01(土) 16:53:29.39ID:uBtjEDML0
バカには見えないヘルム

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7f-WL1j)2023/04/01(土) 16:55:56.12ID:+KgFyhIAH
今日ママチャリのヘルメット見かけたな

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)2023/04/01(土) 16:56:35.54ID:QDTOvt3L0

かぶれと言われたヘルメットは誰もかぶらない
するなと言われたマスクはみんなしてる
お役所の信頼感ゼロっすねwww

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-jnRw)2023/04/01(土) 17:02:31.38ID:7Q2rixn10
>>30
長期的には逆転するだろうな
チャリのメットは科学的合理的な効果があるし、マスクは科学的合理的な意味はない
こういうのは長期ではそうなっていくものだから
ただし、お役所の信頼感はゼロのままだ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rFqe)2023/04/01(土) 17:03:36.48ID:7OggwuA3r
>>30
花粉症って知ってるか?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-49bQ)2023/04/01(土) 17:04:45.18ID:u9eFgkNR0
>>29
良いんだけど
あご紐緩すぎ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-OR/F)2023/04/01(土) 17:05:58.98ID:5WVH9wzt0
意味のないヘルメット

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-bvvi)2023/04/01(土) 17:06:00.20ID:C8vkmvxI0
遠出するならともかく近所にちょろっと買い物するくらいでヘルメットなんてつけてられんわ
原付なんかと違って収納もできんし

今どきMIPSじゃないヘルメット使ってるやつw

警察も被ってんのか

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-+2G9)2023/04/01(土) 17:10:04.40ID:S0IFMGu+0
義務化ひいては免許制への足がかりなんだから守らない奴が多くても問題ない
むしろ守らない奴が多いことでヘルメットの必要性の啓発ができる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-vWt2)2023/04/01(土) 17:10:09.96ID:3sF8pKz30
かぶりたい人はかぶればいいし、かぶりたくない人はかぶらければいい
ヘルメットで守れるのは自分の生命なんだから

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-bj0i)2023/04/01(土) 17:11:59.16ID:rFQvV3IP0
やだ、あの人ヘルメット🪖被ってる…🤭

よく見たらマスクしてないじゃん!😱キャー

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-+fS+)2023/04/01(土) 17:12:22.52ID:9sn6Gm1J0
クスクスクス
クスクスクスw

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-9P2W)2023/04/01(土) 17:13:28.09ID:bQr5qyWT0
ヘルム😳

間違ってないんだから
恥ずかしがることないやろ

おまえら常時アルミヘルム装備だよな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Cn9/)2023/04/01(土) 17:17:14.74ID:ss+G96yU0
アベノマスクですらほとんど着けなかったもんな
ダサいものを強要するのはやめろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-offt)2023/04/01(土) 17:18:55.81ID:Z+/cYI5Ia
ミスリルヘルム

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe4-mrnk)2023/04/01(土) 17:20:33.74ID:djp3N2jy0
リヴォン・ヘルム

そらみんなあんなものもって歩きたくないだろ

かぶったらいいんだけど

はぐれメタルヘルム

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f31-wZTx)2023/04/01(土) 17:23:05.28ID:e95/VoyR0
誰もつけてなかった
俺もつけなかった

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-kVuH)2023/04/01(土) 17:23:22.94ID:Wc6UMwsr0
舐められないようにスカルヘルムとトゲ付き肩パッドは必須らしいぞ

ミスリルヘルム

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bMWt)2023/04/01(土) 17:25:47.97ID:fKBLwhVza
学生運動の時のヘルメットを出すか

>>33
本当、顎ヒモの意味ないね
工場だとしばかれるな

何人か死人が出てから周知されるようになるだろうよ

花見がてら近所の公園行ってきたけどヘルメッターはゼロだった
マスクは9割つけてた

ゴールドヘルム

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-7DCz)2023/04/01(土) 17:38:35.66ID:g291qeIb0
努力義務になったヘルメットは誰も付けないのに外していいよー言われてるマスクは外せない謎の民族ニッポンジン

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-J4PA)2023/04/01(土) 17:43:27.06ID:eiVUax+30
おじさんが被ってるのってそういうことだよね((( *艸))クスクス

えらい

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eG9q)2023/04/01(土) 17:48:36.78ID:F9X9qTe+a
人の目なんて気にするな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-4wJ3)2023/04/01(土) 17:57:30.77ID:1mY/Ddsv0
ゴーグルついたやつがほしい

外すは難し着けるは易い日本人

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-vQPf)2023/04/01(土) 18:16:36.74ID:QJgRRqIO0
ヘルムートラング?

わしは鉄兜じゃ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-A3B3)2023/04/01(土) 20:01:09.15ID:EU3LtELeM
ノーマスクよりも見かけない

ダサい

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)2023/04/01(土) 20:16:01.31ID:RwhJmGwy0
ヘルメットしてマスクしてコンビニ入店

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-kVuH)2023/04/01(土) 20:17:32.16ID:tZCW3NlL0
誰もヘルメットかぶってなくて草
かぶってる奴は以前からずっとかぶってた奴だけだろ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-kVuH)2023/04/01(土) 20:18:33.12ID:tZCW3NlL0
>>30
要は顔隠したいんだよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9P2W)2023/04/01(土) 20:20:10.19ID:j4DZphy70
>>29
HOTAMET(ホタメット)か
ホタテマンが生きていたらなぁ

>>30
するななんて言ってないがだれに吹き込まれたんだ

今日かぶって出かけてきたけどたしかに全然だった
いるにはいた

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-5HHG)2023/04/01(土) 21:26:24.35ID:lQHdPCAba
ブラオニも町中ではヘルムは外すから

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-Z1ji)2023/04/01(土) 23:34:20.97ID:KPsfRv6a0
バーカ。政治がまともじゃない間は反抗的にせんとそれを肯定してることになるやろが。

でも、警察だって黙ってないと思うぜ
これからどんな嫌がらせしてくるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています