2023年3月、Vtuber月間再生数ランク、3位葛葉、2位マリン、1位は(公式チャンネル、切り抜き、Vなのかよくわからない人のぞく) [687215887]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-bQF9)2023/04/01(土) 17:13:05.61ID:O/hGHazU0●?2BP(2000)

https://playboard.co/en/youtube-ranking/most-viewed-v-tuber-channels-in-worldwide-monthly

1位 星街すいせい
2位 宝鍾マリン
3位 葛葉
4位 角巻わため
5位 兎田ぺこら
6位 ぽんぽこ
7位 みこち
8位 博衣こより
9位 おめがシスターズ
10位 天音かなた
https://playboard.co/en/

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-Cn9/)2023/04/01(土) 17:33:52.92ID:ArRhZ6Wj0
>>19
黎明期バーチャルキャラクター路線:キズナアイ、シロ、ミライアカリ等
半実写半バーチャルYoutuber路線:のじゃおじ、ぽこぴー、おめシス
ニコ生キャバクラ配信路線:ホロライブ、にじさんじ

こんな感覚だよな
みんなVtuberと名乗ってるけど実際は別物だからVを語るスレだと齟齬が出たりする

スパチャはアルファベットに取られるだけ
独自スパチャサイト使うかグッズ買えよ

おめシスは見てるわ。もはや顔だけ隠してる実写だけどな

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-Cn9/)2023/04/01(土) 17:36:29.81ID:ArRhZ6Wj0
>>20
TRPGやってんの!?
すげーマニアックな路線に入ったな
ガリベンから来てくれた人逃げるだろ いやそもそも地上波に集客効果はないっぽいけど

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Mwft)2023/04/01(土) 17:37:00.55ID:2N18fLik0
企業V見てるとキンキンした声が煩わしく感じる時があるのよな
やっぱり地声の個人Vよ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-bj0i)2023/04/01(土) 17:37:10.52ID:rwa3/fgsp
こよりだけは信じられる

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-XF/f)2023/04/01(土) 17:40:58.19ID:15fvAy6g0
部位チューバーおめシス

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-lKA1)2023/04/01(土) 17:43:15.79ID:2LnsyHiRp
びわ湖くんいつの間に1流vtuberになったんだ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/01(土) 17:46:39.70
見てきたらニートワイってのが一位で>>1のランキング嘘じゃん
ぺこーらより琵琶湖のやつの方が上だったぞ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rFqe)2023/04/01(土) 17:47:37.01ID:u63yCyp40
びわ湖くんは顔出ししてない着ぐるみチューバーだな
Vのガワは実写配信できないときに絵だけ流してるような

>>35
(公式チャンネル、切り抜き、Vなのかよくわからない人のぞく)

半実写やるなら顔出し出来ないのが完全にデメリットにしかなってないけど
出したら確実に評論家様がシュバってくるからしゃーないね

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-BuNE)2023/04/01(土) 17:49:01.29ID:xVcSA+qep
びわ湖くんの丁度いい下劣さ

>>17
当時ですら行き詰まってたからそれは無い
あれより前の時点で2人消えてたのに
公式が一切説明しない異常さだったし

コンテンツ自体も被せ無し一時間縛りのせいで
ポケモンクリアに1年とか
歌枠なのに自作の音源すら使わせてもらえないとか
今でこそ解消されてるけど競合に抜かされるのは確実だった

>>19
体出てるしな
Vtuber以前から普通にいたただの匿名YouTuber

>>37
甘狼このみとかってのはVTuberじゃないって判断したわけか?
まあ見るとショートの再生数が回ってる感じだから
いかにこのランキングの意味があんまりないかの象徴みたいな感じだけど

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-C8gf)2023/04/01(土) 18:15:12.32ID:jKosFSk40
>>42
ショートといってもぺこらはショート動画やってもたいして再生されないし
Vもほとんど全員ショート動画今やってるが
それですら再生されるのは今のニートわいとか一握りだぞ
いい?「Vはショートですら、大抵は再生されない」んだよ
ニートも今月だけだよ多分

おめシスまだそんな強いんか

それに、甘狼このみとか新兎はみょうなまでに突然再生されてる
playboardって非公開だった動画を後悔したら一気に再生数カウントされるっていう仕様があったり
youtubeのバグ表示も取り上げてしまうということもある(去年すいせいがyoutube公式チャンネルになった時、明らかに過剰に再生数カウントされてるのをそのままだった)

サロメは?昨日バイオ6000人くらいだっけど

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-BuNE)2023/04/01(土) 18:18:10.73ID:xVcSA+qep
>>40
牛巻とあずきは良いキャラしてたのに本当残念だわ
学園設定してたし百合でもなんでも関係性発揮すればトップ取るのも容易かったろうに本当バカって感じ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Xx7g)2023/04/01(土) 18:19:09.50ID:meMCUCTMp
わためこんなに強いんだ

ほろ凄いな
株価はどうよ

>>45
あてにならないランキングって話の補強に思える

この世で一人消せるとしたら葛葉を選ぶぐらい嫌い
こんなのが人気とかZ世代は生きてる価値ないよ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-Cn9/)2023/04/01(土) 18:21:35.44ID:ArRhZ6Wj0
>>47
会った同僚の個人情報かたっぱしからアンチスレに書き込むアホがいたからそれは無理だったんだ…


ぽんぽことおめシスが残るようになるとはなあ
嫌儲の勝利だな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/01(土) 18:26:39.10
>>53
もう長時間じっくり配信観て金を投げるって形式がみんな合わなくなってきてるから10分位でサクッとみれる動画投稿勢に戻り始めてるよね
配信の切り抜きが人気なのもそういう需要から生まれたもんだと思う

>>50
ユーチュラと比較したらいい
まあユーチュラみたらVtuberとか子供のようなPV数
わかるけど

>>54
金投げるってのもやろうと思えば
コメント欄でできるからな

こういうランキングってのは一月だけ上位に来てもたいして意味はないんだよ
一発屋なだけ
ぺこらとかのように毎回上位に来て初めて本物となる
新兎ワイとかも今月とかだけだろう
きつねさんとかも見なくなったし

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-QLeP)2023/04/01(土) 18:46:04.77ID:XqSDWG080
わための位置に笑う

わためは最近マイクラ配信増えてきたからな


>>54
YoutuberもVTuberもコロナ終わってふるいにかけられはじめてる感じだね

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-9P2W)2023/04/01(土) 19:02:51.24ID:gtiBnc+J0
テレワークバブルは弾けたよ

こういうPVランキングや同接準ランクで毎回上位に来るのは
2019年以前からある箱や個人のVで20年以降の新規の箱は一発屋か頭打ちでなかなか上位に来れないんだよね
新規のvチューバーは全然古参勢を突き上げで来てないんだよ

0063この街は昨日見た俺の夢 (ワッチョイW dfd2-C3f9)2023/04/01(土) 19:11:05.63ID:4WblTOky0?2BP(1000)

船長の中の人、エロasmrやってくんねえかなぁ?
船長の声〈ボイス〉で濃いのいっぱい出したひ…

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-XF/f)2023/04/01(土) 19:15:00.99ID:15fvAy6g0
びわ湖のピーナッツ君とのマブダチ感

>>19
おめシスは部位チューバー

>>63
最近生まれて初めてVTuberでありますか?その宝鐘さん?のお声を拝聴させていただいたのですが名探偵コナンの光彦と変わらない声質に感じました

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-lKA1)2023/04/01(土) 19:47:04.53ID:lxI4jGyjp
びわ湖くんショートが激伸びしてるのか

0068この街は昨日見た俺の夢 (ワッチョイW dfd2-C3f9)2023/04/01(土) 20:03:46.19ID:4WblTOky0?2BP(1000)

>>66
光彦はこげんメスばなかとです!
https://youtube.com/shorts/FPl5hTwXhGM?feature=share

さかまた最強ってコト?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/Sda)2023/04/01(土) 22:21:38.92ID:TAEId/LR0
おめシスはもっと遊戯王の動画あげてくれ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-XF/f)2023/04/01(土) 22:25:29.54ID:15fvAy6g0
レイちゃんはどこかで一般人にまじってデュエルしてんのかね

>>40
牛巻と木曽は本当に惜しかった
あといろはも惜しかった
あの人材を活かせなかったのがなぁ

>>1
すいちゃん頑張てるなにぇにゃ
まんこまりん臭いにぇにゃ

わためとこより、そしてすいせいとかなた
全般的に努力家と真面目な人間だけが上に来てる

>>73
まりんへの誹謗中傷ネタがしつこい

>>17
ド部は完全なリレー配信で同接=箱同接だったからホロに勝ってると勘違いしてただけやで
てか塩の乱の半年前でこれ
しかもこの頃のホロは中華市場独占してたから話にならないよ😅
https://i.imgur.com/EJ81pX5.jpg

つーか,まんこまりんは最近配信しすぎにぇにゃw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています