【悲報】岸田内閣、官房機密費15億円使い込み [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe5-LHNE)2023/04/03(月) 07:24:55.40ID:l9RXlwuX0●?2BP(2000)

15億円 岸田内閣の官房機密費 領収書不要97%
“使途秘匿金”が増加
情報公開請求で本紙が資料入手
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-04-02/2023040201_02_0.html

国民の税金の私物化

民主も結局使いみち示すことできなかったからな
政治家になるとそうなんだろう

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)2023/04/03(月) 09:38:55.33ID:RBIpPMe70
ちな
こんなことモメンにとっては常識でしかないから今更だけど念のため

「政策推進費」とは内閣が国会で窮地に追い込まれたときに
まずは自民党の幹事長や国体に渡されるお金であり
総理大臣の交際費にも使われるお金

ここから特定の国会案件が自民党内閣に都合よく動くために
配られているのが政策推進費の主な使い道で
その贈与先にはテレビ出演しているコメンテイター
雑誌に政治記事を書く評論家
ネットで自民党を持ち上げているインフルエンサー
そして「テレビ局幹部」などとの会食費用などに使われているとされるもの

安倍政権でモメンがスシローとかいってたのは
もちろんこの関連での話

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-A3B3)2023/04/03(月) 09:40:28.45ID:mCyFyEA9M
なにか問題あるの?
アメリカやイギリスだって言えない国民にお金くらいつかってるだろ

文句言うな
悪夢の民主党
そんなことよりウクライナ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)2023/04/03(月) 09:43:23.51ID:RBIpPMe70
>>132
今の自民党の使い方は
メディアを操り国民を騙して民意をゆがめ自民党政権を存続させ続けるものであると
されているけど
問題ないですか?

>>133
あの放送法公文書こそ、法治国家の中枢で人治主義による言論弾圧が行われていたという重要な記録だけど

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-drAN)2023/04/03(月) 09:44:23.28ID:RqBHrC+m0
>>132
アメリカやイギリスは一定期間後にちゃんと情報公開する

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)2023/04/03(月) 09:44:36.90ID:RBIpPMe70
>>133
もう民主党なんてありませんが
現存する地獄なら自由民主党というのがあります
知ってますか?
地獄の自民党政権

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)2023/04/03(月) 09:45:45.32ID:2oLJZfrba
>>134
ジャップ国民はそんなことよりガーシーやN党を叩くことの方が大事なんです

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)2023/04/03(月) 09:46:42.56ID:RBIpPMe70
>>138
さすが地獄の自民党政権ですね
常に話題をすり替えようとする

>>137

>>123
菅直人ってどこの政党の人だっけ?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)2023/04/03(月) 09:47:31.47ID:2oLJZfrba
>>139
でも現実世界のジャップは実際にそうしてますよ

自民党?地獄とか生ぬるい
自民党のせいでサタンの国って言われてるらしいな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)2023/04/03(月) 09:49:34.67ID:RBIpPMe70
>>140
その人が書いているのは管(くだ)さんという架空の人物では?

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)2023/04/03(月) 09:50:03.74ID:RBIpPMe70
>>141
いえいえ
地獄の自民党政権は実在する日本の地獄そのものですから

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-wQW+)2023/04/03(月) 09:50:40.20ID:YpyBGNPL0
おみや代

ネット工作代金

機密費なんて言わないで使途不明金て言え
国会もマスコミも使途不明金で統一しろ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)2023/04/03(月) 09:55:40.03ID:RBIpPMe70
>>146
これ

具体的にさ何処のどのような人物や組織がもらっているのやら
Dappiみたいなのにまだ渡っているのか
このあたり知りたいよね

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-nYkC)2023/04/03(月) 10:05:47.38ID:rolePbGz0
悪夢のミンス政権を彷彿とさせるなぁ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-krx3)2023/04/03(月) 10:05:49.42ID:mgIT7RSt0
会食後の支持率上昇

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-7spd)2023/04/03(月) 10:06:56.05ID:zwstV7z+0
しゃもじ代か

外相時代 ODA 統一教会

あっ

まーたかよ
これ何度目だよ

統一教会と各TV局幹部とスシローか

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-gzdx)2023/04/03(月) 10:23:36.46ID:QGsHviXv0
よくわかることは政府解体が必要だろうよ
社保庁とかは解体したのにさ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)2023/04/03(月) 10:31:45.73ID:kbqc1nCfa
>>144
その地獄を選んでるのが何を隠そうジャップ国民自身です

dappiにもそうだが、世論操作に金使ってるんじゃねーだろーな…って思えてくる

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-icd+)2023/04/03(月) 10:38:39.93ID:mZZISVTg0
まーた税金使って支持率を水増ししたのか

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-jrde)2023/04/03(月) 10:39:32.23ID:RNSq8sDW0
突然上がった支持率の謎が解けたね

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Cn9/)2023/04/03(月) 10:49:16.38ID:KieyQtme0
安全安心ロボこと菅ハゲより使い込んでるのか岸田

官房機密費「政策推進費」“領収書不要金”菅前内閣12.4億円加藤官房長官 退任直前 会見日も8500万円支出
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-03/2022020301_01_0.html
菅氏、1日307万円×2822日支出官房機密費の“つかみ金”86億円超総裁選中もきっちり使う
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-04/2021010401_01_1.html

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6f-Cn9/)2023/04/03(月) 10:49:45.06ID:StvHhx3W0
全然仕事しなかった無能民主党政権は廃止するはずだったのに3年で37億2千万円使った
【政治】民主政権官房機密費は37億2千万円                                               〔帰社倶楽部φ ★〕
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357900884/

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe3-oy0P)2023/04/03(月) 11:02:32.38ID:VcUph9QHM
らふたん、埼玉最弱ニート、ハゲプアロリプアなどの
自民統ネットサポーターズクラブを雇うのに
使ったんだろ◢◣ q q q

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-69Xp)2023/04/03(月) 11:58:47.00ID:WFH4CNnWa
翔太郎くん!

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-0nsO)2023/04/03(月) 12:18:06.35ID:LNfzyGPr0
15億円分のステーキくってずるい

公金ガブ飲みかよ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PvZ5)2023/04/03(月) 13:09:23.36ID:1+dC+IQWM
1パー一億円とかなんだろ
かけることの各社
一億でも五千万妥当なほうでいい
となると安倍の支持率はマイナス300パーとなる可能性もある

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-wML6)2023/04/03(月) 14:18:45.31ID:NJ6qjjwl0
税金横領党

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-kVuH)2023/04/03(月) 14:23:49.69ID:OkvaXjtN0
公務員や政治家って税金を原資とした予算をあればあるだけ使う習性があるよな
だから予算というのはかならず膨れ上がっていく
これを戒めるためにもっとも有効なのは政治家と公務員に税金から払われる給料と予算を関連付けることだと思う
予算を余らせないと給与・歳費を減らす
こうすれば保身まみれの政治家・公務員はかならず予算を余らせる

何に使ったんでしょうねぇ・・・15億円も

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-icd+)2023/04/03(月) 14:40:08.78ID:InmGqGZ+0
>>168
予算余らせると
次回は減らされるから無理にでも使い切るらしいね

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7e-qK1R)2023/04/03(月) 14:43:40.61ID:FOF2JJoY0
さっさと暴力革命

>>157
証拠掴みてぇな
確実にやってるだろうし

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-Cn9/)2023/04/03(月) 17:13:07.44ID:9O59GiTD0
ほいネクタイ代w

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-oHUE)2023/04/03(月) 17:25:18.25ID:KArcmLsYM
うーん
でも自民党支持!

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-Q1HG)2023/04/03(月) 18:00:26.84ID:O2Ra02F50
毎日300万使い込んでんだぜ
やめられねえな?

しゃもじとうまい棒も機密費で買ったんだな

>>175
仮に一人一万円でも300人を世論工作出来るわけか

キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

大増税が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」

ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています