ジャッポリ、自転車用ヘルメットを被らない。ポリィイイイイイイイイイイ! [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-Kq/1)2023/04/03(月) 18:26:20.48ID:+lzhMzIE0●?2BP(2000)

「お巡りさん、ノーヘルでいいんですか?」
自転車ヘルメット着用努力義務化直前にリサーチしたら着用率はわずか1割! 条例違反運転する警官も
https://news.yahoo.co.jp/articles/63f8ad7388010f653bb584db94884e0e0c3752f6

言われてみればあいつら普通に帽子で運転してるな

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-9P2W)2023/04/03(月) 18:30:28.57ID:JHMnExs2d
利権ばかりが増えていく

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM23-W/YT)2023/04/03(月) 18:30:42.03ID:EUgUdRHBM
努力義務だからな

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ALZI)2023/04/03(月) 18:35:11.88ID:al5YHCjqa
>まずは3月27日午前7時に撮影した写真を見てもらいたい。ノーヘルで颯爽と自転車で走っていくスーツ姿の男性が出てきたのは、中央区にある警察官の家族寮だ。

だからなんやねん

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-cM3n)2023/04/03(月) 18:39:06.16ID:2wSgTf++0
レンタル自転車にヘルメット付けて?(´・ω・`)

ヘルメット着用努力義務化とか言って自転車に乗るハードル上げたら自転車利用者減るだろ
先進国は自動車社会からの脱却と自転車利用の促進を目指しているのに

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-/AkB)2023/04/03(月) 18:46:29.08ID:JillE7p4M
そもそも自転車乗ってる警官を見たことがない
あんなのアニメやドラマの中にしか存在しないと思っている

警視庁のお巡りはちゃんと被ってた
チャリ降りても取らなかったから制帽代わりなんかな

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfde-30DG)2023/04/04(火) 02:26:44.64ID:sc81eQuS0
>>8
ど田舎モメンwww

チャリポリなんてどこにいるの?
パトや原付海苔しか見ないんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています