札幌オリンピックは「国民1人=600円」「札幌市民1人=3万円」の増税で開催できます。なぜ反対なの? [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-eP+K)2023/04/03(月) 20:37:47.67ID:dYAAPc9F0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/49q8cid.jpg

札幌市は招致を目指す2030年冬季五輪・パラリンピック大会の開催経費の総額について、昨年11月時点から170億円増額し、2970億~3170億円とする方針を決めた。
最近の物価上昇や為替相場の円安の影響を踏まえて試算額を見直した。

開催経費のうち、国際オリンピック委員会(IOC)の負担金やスポンサー収入でまかない、原則税金を投入しない「大会運営費」は200億円増額し、2200億~2400億円とする。

開催経費のうちの施設整備費は、大会後も使用する常設施設を減らすことにより30億円減額し、770億円とする。
ただ、国の交付金などを除いた札幌市負担分は、物価上昇などの影響で450億円から490億円に増えるとしている。

(以下略)
https://www.asahi.com/articles/ASQBW5RC6QBWIIPE00V.html

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ApNb)2023/04/04(火) 01:23:19.03ID:f2sm9EgEa
ここから中抜きで膨れ上がったのが東京五輪とかいうゴミ
この金額で収まるわけがない

思い知ったか😾

じゃ600円配ってみろよ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-KIeL)2023/04/04(火) 02:09:35.54ID:DD2VrL0Ua
1円も出したくない

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-WpU0)2023/04/04(火) 02:11:52.54ID:tUfg3pBLM
なおみる権利は別途必要

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)2023/04/04(火) 02:12:02.20ID:JEaniDjH0
興味がない

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)2023/04/04(火) 02:12:29.61ID:JEaniDjH0
中止して3万くれ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-b79r)2023/04/04(火) 02:14:54.47ID:fotmGZmVa
ボロい団地を選手村にするとか言ってなかった?
恥ずかしいからやめろよそんなオリンピックは

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-47Oa)2023/04/04(火) 02:18:24.47ID:N+Y0q4Uq0
また中抜き運動会するのか

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-l8YH)2023/04/04(火) 02:20:02.14ID:r0cydjk50
どうせ電通や一部の政治家の儲けになるだけ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-F+Qa)2023/04/04(火) 02:30:45.49ID:6cGjcZqh0
600円や3万円で収まらないでしょ

開催して美味しい思いをするのは上級だけで一般人には何も還元ないでしょ

アスリートも利権を啜る側で開催にはやかましく口出ししといて問題が起こったり不正が発覚したらだんまり決め込んでんのを見てそれでもまだ応援するとか頭ハッピーセットだね

参加国から金取ってやれよ
なんで開催してやる国が諸々負担しないといけないんだ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-wSoT)2023/04/04(火) 03:14:37.91ID:zmfe0BqH0
1円も払いたくねぇ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-F+Qa)2023/04/04(火) 03:17:55.39ID:6cGjcZqh0
五輪汚職って結局どうなったんだ?続報途絶えてるし。

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-npn9)2023/04/04(火) 03:18:26.95ID:BHnnA8Om0
札幌市は国の圧力でも受けてんの?

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-kVuH)2023/04/04(火) 03:18:27.44ID:a5ui84ec0
ワールドカップやWBCの方がよっぽど盛り上がってたな

お食事券だから

テレビで見られる他の興行は皆無料出し

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-AFFt)2023/04/04(火) 04:04:55.86ID:ATtRtfRjM0404
東京2020開会式の惨状をもう忘れたか?
ジャップはムシが良すぎんよw

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-InE6)2023/04/04(火) 04:55:55.53ID:6BpS4skdd0404
俺に100億よこすのに
国民1人=100円で済むのに
何故しないの?

>>1
死ねや糞壺

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f69-pV3d)2023/04/04(火) 05:18:41.26ID:JmiCiiss00404
ってことは実際は国民1人2000円札幌市民1人9万円ってところですかね

どうせまた騙すために安い見積もりだして後から何倍にも膨れる手口だろ
同じ手で2度も騙される馬鹿おるんか?

石器時代の未開の土人の娯楽にいつまでつきあわせるんだ

長野五輪が1兆2000億円なのに何で札幌でそんな額で済むの?

東京の不祥事も未精算なのに…

3万円で世界のトップアスリートの
競技が間近で観られるんだぞ
かなりお得じゃねえか
ボブスレーとか丸太切り、犬ソリレース

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-0Dyd)2023/04/04(火) 07:01:24.57ID:i6sQvGUFp0404
5万払って中止にできるなら払う

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-Jz12)2023/04/04(火) 07:26:45.52ID:Y9/htNAO00404
>>301
デンちゅうチュウチュウ中抜きオリンピック
自民党壺は半島へ送金

札幌市民はキャバクラをたった2回我慢するだけでオリンピックが出来るwww

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-FCgp)2023/04/04(火) 07:41:42.32ID:vWQ7n7vT00404
札幌市民が勝手にやっとけばええ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f08-9P2W)2023/04/04(火) 07:45:34.68ID:57PEN03/00404
札幌五輪に関したら
共産も本気で反対してないしな

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-/zG2)2023/04/04(火) 08:03:33.55ID:boRKxwUBr0404
つかなんの得があって誰が誘致してんの?
企業は東京後の死屍累々の状況みたら
絶対腰引けると思うんだが

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-IpSZ)2023/04/04(火) 08:05:45.19ID:wXljWrfHa0404
予算増分は全部関係者で出したらOK

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f08-9P2W)2023/04/04(火) 08:12:08.41ID:57PEN03/00404
辺鄙な場所にいろいろ施設造るより
円山潰して新球場だけを作ったほうが良かったと思うけどな

> 札幌市負担分は、物価上昇などの影響で450億円から490億円に増えるとしている。

札幌市で貧困世帯とか 給食費払えないなど、困ってる人は
居ないんだよな?

さすがに 金を使う優先順位は分かってるよな?

また実績値で大幅に予算超過するんだろ?
そう簡単に、同じ手に何度もひっかかるかよ

>>1
札幌オリンピックの一部競技を長野でやってもらおうと考えてる長野市長・荻原健司(53歳、複合スキー金メダリスト)統一教会(証拠あり)

このために2年前に長野市長に当選した

安倍晋三が死んでこいつの未来はもうない

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-iyC+)2023/04/04(火) 10:03:44.07ID:yg+8Pbs5d0404
>>1
【悲報】竹中平蔵、脅威の95%中抜きが判明wwwww (東京五輪) [685321817]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680500462/

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-PnDB)2023/04/04(火) 10:05:40.41ID:cAdowVbv00404
日ハムに逃げられて死ぬ気で取りに行くだろ
このがめつい行政側たちは

それで貧民に米食わせたり医療受けさせる気概は無いのか

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-hyAe)2023/04/04(火) 10:50:15.80ID:+4YhIjeT00404
札幌までの交通費と2泊くらい付けてくれたら600円出すが

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-hyAe)2023/04/04(火) 10:51:18.34ID:+4YhIjeT00404
出資を募るのにリターンが無いっておかしいだろ

その数十倍はかかるだろ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfd2-Hl/8)2023/04/04(火) 10:54:18.03ID:8my+H5lC00404
コンパクト五輪→嘘です、歴史上最大の費用かかってますw
中抜き95%のところもありますw

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fd2-wbSN)2023/04/04(火) 17:00:17.52ID:e4kROk2X00404
>>308
札幌市民は全部関係者

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f6d-eG9q)2023/04/04(火) 21:59:44.03ID:czCy5g2g00404
借金まみれで破綻寸前の国なんだからやらなくていい余分な事すんなよ

その10倍は掛かります。

>>166
なら俺に600円くれよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています