【悲報】「うたプリ」の炎上、止まらない 原案者の「ぅ…」というツイートが2000件以上引用リツイートされ乙女たちの怒りの声多数 [786170866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM7f-Wttp)2023/04/04(火) 08:23:34.23ID:F79pWICCM0404?2BP(1000)

>>513
といえかお前も言う通りこういうのは男向けでもよく炎上するんだし男女でわける意味ないだろ
外にいるならどっちのケースもオタクキモって笑ってりゃいいんだし

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-wwqQ)2023/04/05(水) 21:19:19.63ID:l1VeVcOF0
>>514
でもさ、反応が全然違うわけよ
このスレとかでも擁護するやつが多すぎる

俺なんかは男も女もオタクきめえなとしか思わないんだけど、なぜか女のこととなると擁護するお前みたいなちんぽ騎士が現れるのがキモいんだよね

>>515
どっちもキモいのに反応が全然違うとか言ってたらああこいつは男のキモオタなんだなって誰でもわかるぞ
中立ぶりたいならもっとうまくやれ

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6b-HZt8)2023/04/05(水) 21:25:12.79ID:RzRZUVJI0
>>516
ワロタ

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-wwqQ)2023/04/05(水) 21:29:47.56ID:l1VeVcOF0
>>516
うーん、池沼かな?

男も女もオタクはキモいと思うことと同じキモい行為に対して「なぜか」女に対する反応が生ぬるくなりつつであるという明らかなジェンダーバイアスについてキモいという感情を抱くことは両立するんだよ、バカにはわからないだろうけど

おれは特定の性別に向けたタイトルが別の性別に向けたスピンオフとして発売される行為に大発狂するのは、ちんこであれまんこであれ共にキモいと思うが、その一方だけが特別に非難されたり擁護されたりするのも同時にキモい、何なら前者以上にキモいと思うというだけ

これは性別が逆でも同じこと

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-PnDB)2023/04/05(水) 21:40:52.49ID:qcwAiFdGa
面倒くさい世代がファンだから大変だな

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbe-kVuH)2023/04/05(水) 21:42:35.76ID:vRH+E4vk0
ババアきっしょ

もううたプリ自体終わらせろよ
それしか方法ないだろ

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YL8G)2023/04/05(水) 21:47:57.06ID:tRQtJRN80
意味がよく分からない
全員死ね

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Cm1o)2023/04/05(水) 21:49:54.31ID:sLkT7twq0
ずーっとチケットとかグッズ買って支えて来たのに本編ゲームは7年音沙汰無し、んでギャルゲー版大々発表だろ?
そら怒るだろうに何でプロデューサーあんなに煽るんだろ?

なんか男のオタよりきついな

>>5
なるほどわかりやすい
オタ商売を舐めたらあかんね

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-nU9Z)2023/04/05(水) 22:38:57.93ID:w8FRby4D0
>>523
あの人別に好きでこのコンテンツに携わってるわけじゃないからな
向こうも向こうでストレス振り切れたんじゃないの

自殺するまで追い込んでやるという界隈の空気

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-WCwf)2023/04/05(水) 22:47:35.87ID:dTu3kAsV0
>>523
コンテンツの対価でしょ
なぜ買い支えてやった的な上から目線になるのか

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-nU9Z)2023/04/05(水) 22:49:20.12ID:w8FRby4D0
>>528
情熱無視するのはそれはそれで違うでしょ
バーチャルアイドルビジネスとしてはファンサが求められるのは当然の事

メンヘラ女さんの群れを怒らせるとどうなるかってことだねw

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7f-7Vgv)2023/04/05(水) 23:07:55.31ID:3b5IOhce0
実は、おちフルの2期でした
って事にしようぜ

こりゃもう うたプリもサービス終了だな
ファンを傷つけたんだからな
責任とってプリンスは終わらせて
今後はうたのプリンセスに集中しよう

まったく女ヲタはきしょいな
男オタなら例えばアイドルマスターにジュピターが出たって
1人としてファビョるのは出てこなかった

>>533
そのアイドルマスター本編を6年出さずに
サイドMだけ出すって発表だからな

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-GKj5)2023/04/06(木) 05:56:41.33ID:p5m7Ql+T0
>>250
ひきこもりのおっさんよりひきこもりのおばさんのほうが多いんだぞ…

こないだも事後通販のがランダムアクスタが120個買えるなら当日売れって荒れてた

プリンセスってファンは自分達で言ってるけどプリンセスゴリラとも呼ばれてたイメージ
マジで面倒くさい人が多い

その面倒くさくしてる根本的な理由が
出すと6年言い続けながら
未だ本編出てない事だから
自業自得なんじゃ…
さらにそこで本編じゃなく別ゲー出す余裕ならあります!
って煽ってるのでなければサイコバスだろ

供給のあった時代でも
ライブ物販で流血沙汰になったり花壇壊す
徹夜組が後ろに回されて早朝に騒ぐ
同担拒否が同担のぬい引きちぎる
企業コラボで一般客からレシート取ろうとする

面倒くさい気するが?

>>537
コンテンツとしてずっと死に体状態ってんならともかく
イベントやってグッズも出てるのに
ゲーム出ないだけで面倒くさくなってるプリンセスのほうがキチゲェだろ

>>539
そこでなんで6年待たせてる本編を素直にだすんじゃなく
本編出さないけど
別ゲー出す余裕ならありま~す♪
とか頭おかしいのじゃなければ
こうなるの分かりきってるとしか

>>540
別ゲーのせいでご破算になるならともかく
そのおかげでプロジェクトの存続してる可能性を考えないの?
アイマスみたいにのとりあえず出しとけでクソゲーリリースされたほうが嬉しい?

その信頼を一方的に煽ってご破算にしてるのが公式側だからなあ

>>542
プリンセスが一方的叩いてるようにしか見えないんだなぁ

相手がまんさんだから
叩き棒的に公式擁護してるんだろうけど
公式のやってることって
やらずぶったくりのクラウド詐欺と同じことやん
本編出す出す詐欺で
リアイベやグッズで集金しながら
本編出さないけど
別ゲー出す余裕ならありまーす
残念でしたー、って

>>544
コンテンツが死んでもいいなら公式批判してりゃいいんじゃね?
うたプリだけやってりゃいいなんて所詮ファンレベルの意識だわ
うたプリだけじゃもうやっていけない状態なんじゃねーの?

ブロッコリーの売上半分占める上客に
正面からわざわざ喧嘩売るんだから
マジで公式がサイコバスか何かにしか見えない

>>543
安心しとけ。第3者も充分公式酷いとなっている。
プリンセス云々はファンじゃないから理解出来ないけど、まあそれ以外の怒りポイントは理解出来るから。
問題PVコメント欄ではうたプリファンに同情しているのが結構あった。あと良い曲PVなんだから新コンテンツとして発売してくれたらという声もある。ファンへの配慮とか無いから炎上している。

>>547
ファンへの配慮がなんなのかわならんのだが?
何に配慮すれば良かったの?

分からんならマジでサイコパスかなにかだろ
別ゲー出す余裕あるなら
まず6年待たせてる本編出せば良いだけなのに

>>548
タイトルとグループ名あとは初の宣伝場所。
タイトルは本家と被っているのは第3者でも分かるし、グループ名も何か前に本家の女装時エイプリルフールからの流用グループ名らしい。あと本家SNSのエイプリルフールでの初宣伝。

>>549
クソゲーが約束されちゃってんだろ
それでプリンセスは溜飲下げられんの?

>>551
こんどは「クソゲーで騙して集金するだけだから」って
ギャルゲーで取り込もうとするユーザーの
そっち側にも喧嘩わざわざ売るのかw

>>550
結局うたプリのタイトルが汚されるうううっ
ってだけで吠えてたんやなくだらな
アイマスファンがまともに思えるレベル

>>553
アイマス本編6年出さずに
SideMだけ出します!って話だからな

>>552
新規のクソゲーなんてスルーされるだけでしょ
数多あるポチポチクソゲーにいちいち難癖つけてる奴なんてそれこそキチゲェだわ

>>554
アイマス本編なんて毎度クソゲーで
時間かけてでもちゃんと作れって言われるレベルなんだわ

>>555
すると大口の客にわざわざ喧嘩売って
クソゲー開発発表とか
ブロッコリーがただのバカ、ということにしかならないんだが

>>554
しかもSideMなんてちんこPにすら同情されるレベルの展開してるのが前提として残っちゃってるから
引き合いに出せる代物ではないんだ

>>557
大口っつーけど利益は出てんの?


>>560
売上の話はしてないのだが

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-GW3H)2023/04/06(木) 10:24:19.07ID:S/Le2WDoa
>>559
前期の売り上げ予想上方修正してるしブロッコリーの利益の半分以上はうたプリだぞ
IR情報に書いてある

>>553
安心しとけ。そこも炎上していたらしいしな。

>>553
公式の配慮欠けている所を問題視しているのに全く関係ない所を突っ込み入れていて凄い。プリンセス云々は知らないけどというコメントも無視。本当に凄いね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています