【耳だ】ゲッターロボ実写化。2025年公開。 [239979558]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲッターロボ」50周年で初の実写映画化 2025年春公開、監督&脚本は岡部淳也|シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0136102

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f6d-wbSN)2023/04/04(火) 16:19:54.32ID:xHKM6Ixc00404
ダイモスはどうなったんだ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f6d-wbSN)2023/04/04(火) 16:20:39.03ID:xHKM6Ixc00404
ボルテスVだった

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-rlgR)2023/04/04(火) 16:23:13.55ID:eTtEgceqM0404
ちゃんと椅子座ってゲッターの中移動するシーンも再現してね

いやゲッターロボこそもうたくさん有りすぎてわからん

>>158
石川賢の漫画版
 ゲッターロボ
 ゲッターロボG
 ゲッターロボ號
 真ゲッターロボ
 ゲッターロボアーク

TVアニメ版
 ゲッターロボ
 ゲッターロボG
 ゲッターロボ號
 ゲッターロボアーク

OVA
 真ゲッターロボ
 真ゲッターロボvsネオゲッターロボ
 新ゲッターロボ

これくらいしか無いやん

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f6d-wbSN)2023/04/04(火) 16:29:34.25ID:xHKM6Ixc00404
基本的にシルエットは変えないでほしいわ
かっこよさはカメラアングルのほうで引き出してほしい

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffa2-kVuH)2023/04/04(火) 16:29:53.17ID:89JWNVY+00404
>>39
これすこ

デザインみたけどメカメカしいというか
デヴォリューションのやつといいゲッターさんはもうリアル側の機体なんやね

>>159
永井豪・石川賢原作/清水栄一・下口智裕作画のゲッターロボDEVOLUTIONって漫画もある

>>162
インフィニティズムってやつだろ
個人的には嫌いじゃないが

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd8f-wML6)2023/04/04(火) 16:51:49.43ID:6nTJwR8ed0404
デボリューションはほらサーガのネタぶっ込んだよ満足でしょ?
そんな事より俺の考えた最強のゲッターロボをみてくれ!って感じで何のリスペクトも感じられないクソ漫画だろ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-r3pv)2023/04/04(火) 16:59:55.35ID:YW8lkPJHd0404
2がちょっとひどいな

フランスで人気があるグレンダイザーのほうが良かったんじゃないのかw

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0Hdf-qZA5)2023/04/04(火) 17:05:07.41ID:i5J4aARCH0404
マジンガーZのアニメ映画ひどかった
光子力でマジンガーZが巨大化とかありえんやろ
ゲッターなら許せるけど

東南アジアのどっかで実写化してなかったか?

資金集めがクラウドファウンディングって不安しか無い…

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-TZ4b)2023/04/04(火) 17:46:25.66ID:f+RdmmFeM0404
あの眉毛を再現できるのか?

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-NecG)2023/04/04(火) 18:01:58.67ID:lh2XOr2l00404
めっちゃチープになりそう

韓国映画アカデミーの
脚本メソッドを取り入れるなら見る

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df50-w2vf)2023/04/04(火) 18:10:06.63ID:EeGbDe1t00404
監督&脚本は岡部淳也

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df8f-kVuH)2023/04/04(火) 18:19:53.00ID:qCEnENS100404
マジンガーZインフィニティ見たけどなんで昔のミケーネの何たらなインフィニティがマジンガーZな姿してんだよ?

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8c-BmYD)2023/04/04(火) 18:46:56.87ID:pCRbkq6o00404
脚本協力に田畑由秋がクレジットされてるな
アクメツの作者だ

意味のわからん分割パーツはやめろと言いたいが
ゲッターの場合は流体金属でもない限りこうしないとダメか🙄

>>147
ほんこれ
良かったよ凄く
でもさらに続きを見たかったなあ…
AI石川賢が描いてくれるかなあ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fd2-wbSN)2023/04/04(火) 19:05:07.11ID:e4kROk2X00404
>>5
>資金はクラウドファンディングによって募る
はい解散

デザインに線を増やすのは映画館の大画面で流すと単色丸潰れになるから
昔のブラウン管ならともかく今の高画質じゃね
>>175
たぶん真マジンガーZのゼウス的な感じかと

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df87-r3pv)2023/04/04(火) 19:32:55.62ID:cumZNkMw00404
原作版(いやあくまでコミカライズだろ)と言う割にゲッター2の頭がすげー尖ってるのが不満

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-y41X)2023/04/04(火) 19:44:15.61ID:ngo9S//3M0404
戦隊ヒーロー的な中に人が入ったゲッターかな?

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM53-oHUE)2023/04/04(火) 19:47:07.45ID:/OtBhR4YM0404
なんでまたINFINITYみたいなデザインにするかなぁ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fe8-nC3W)2023/04/04(火) 19:54:00.00ID:13yfKz5f00404
>>181
メカデザイナーはMCUのキャラデザやってるタイ人だな
無駄にマッチョ化&ゴテゴテさせる悪い癖がある

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-OHjP)2023/04/04(火) 20:10:57.06ID:lZGOTTg+a0404
>>181
トランスフォーマー並みの変形描写するなら仕方ない
くにゅーんと粘土みたいな変形ならその辺は誤魔化せるけど

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df50-w2vf)2023/04/04(火) 20:13:36.43ID:EeGbDe1t00404
以前、ガイキングの実写版をやるってパイロット映像までつくったが
結局消えたな

https://youtu.be/PmPLiJgGASM

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-SZfg)2023/04/04(火) 20:35:47.90ID:EITmLd1Fa0404
>>5
なんかモロ戦闘用に作りました感
映画用の設定は知らんけど元は宇宙開拓用だろ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-A3B3)2023/04/04(火) 20:42:44.08ID:AMuyIxrGM0404
>>176
真マジンガーZERO描いてたしな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-NecG)2023/04/04(火) 21:23:33.32ID:lh2XOr2l00404
>>178
AI「そうか…そうだったのか…進化とは…宇宙とは…」

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-NecG)2023/04/04(火) 21:25:42.63ID:lh2XOr2l00404
ここまで実写デビルマンなし

最初に告知を見た時は庵野がやるのかと思ってゾッとしたわ
それよりはまだマシな監督で良かった

>>143
パシフィック・リム過ぎじゃね

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-CqYf)2023/04/05(水) 07:10:14.49ID:yTk6Sj7a0
>>159
近代麻雀で連載してたゲッターロボ牌というのが

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff2-A3B3)2023/04/05(水) 09:11:04.52ID:fh4MUbUQ0
>>159
せがわまさきがハニーvs流竜馬を描いてたがシリーズ化しなかったような

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-A3B3)2023/04/05(水) 09:16:22.44ID:LY60JdDMM
>>159
小説版
電撃文庫 たかしげ宙 ゲッターロボ 1巻打ち切り

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-XUIc)2023/04/05(水) 14:50:58.26ID:t32cMsaU0
新しい物語を描けない作れない発想しないだから
過去の…遺物を焼き直しするしかない現状w

ゲッターの実写ならもうあるだろ

https://youtu.be/9SrIaUQtQgo

>>175
兜十蔵は天才だから神にも悪魔にもなれるスーパーロボットのデザインに直感で辿り着けたんだろ

>>175
アレが光子力にもっと適した形とか何とかなかったっけ?

ごちゃごちゃしすぎなのは何とかならんかな
昔ジャイアントロボとかいいリメイクはあったけど全然シンプルに回帰せんよな
ロボットもヒーローも子供が落書きできるデザインが基本でしょ

最近出たこれは良かったぞ
https://i.imgur.com/zFxBxT5.jpg

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-uLJT)2023/04/06(木) 00:48:26.42ID:X9QIXoDwa
>>201
変なディテール入れすぎ
リアルと対極のスーパー系だからゲッターの表面は基本的にのっぺりしてていいんだよ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-+HcZ)2023/04/06(木) 01:11:40.22ID:1KmwHJpe0
パイロットフィルムの時点でクラファンって時点であっって思うよね

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-9P2W)2023/04/06(木) 01:20:07.89ID:JJph0uhz0
偽典だかなんとかってあったなと思ったらゲッターロボダークネスだった
なんと武蔵が美少女キャラ

のっぺりだと大画面に映せないんだよ
単色塗りつぶしになっちまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています