【画像】台湾のスーパーに設置された調査看板、日本人の国民性が現れていると話題に [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-lw08)2023/04/04(火) 16:25:50.96ID:h2J5Mpqca0404?2BP(1000)

https://i.imgur.com/IPoWXTA.jpg

台湾のスーパーに設置された調査看板 あまりにも「キャラ立ち」しすぎてしまった日本人回答者

「日本人の国民性」が現れた調査結果がツイッター上で話題になっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/45721b885dd4f1b7b0b8c6800fed6c46a067b6fa

welcomeか?

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff0d-ORJb)2023/04/04(火) 18:07:44.02ID:vkZ+UGTr00404
病気やん

下の用紙にバラバラに張られてるのが透けてみえてるじゃん

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f6b-1Yce)2023/04/04(火) 18:20:33.22ID:6D10F4/j00404
1人ケンモメンいるね

よくいえば整列
悪くいえば画一的

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-AjAb)2023/04/04(火) 18:22:10.08ID:oPej+daG00404
ガイジってことやん

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f58-eqhN)2023/04/04(火) 18:28:47.56ID:2qJ5HoCt00404
白の上に赤のシール
これで日の丸作らない非国民だと思った

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f69-LEAu)2023/04/04(火) 18:30:03.76ID:mW+No2KI00404
ジャップキモ過ぎワロタ

>>52
ほんとこれ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffbd-drAN)2023/04/04(火) 18:30:47.29ID:gSinIw+r00404
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff67-FrXe)2023/04/04(火) 18:33:07.30ID:0IsIWDub00404
>>259
急に左翼とかいいだして、頭大丈夫か?

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f87-kVuH)2023/04/04(火) 18:36:11.66ID:vrFGyPC900404
ドイツ人にやらせろ
あいつらの几帳面さと変態さは日本人に近い

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f7c-IkG/)2023/04/04(火) 18:45:48.10ID:IFX4FZEI00404
フィリピンもう半分日本人だろ

ぶっちゃけ韓国とシンガポールのほうがキレイに貼ってね?

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-UpXe)2023/04/04(火) 18:47:35.12ID:uBcu1JuEM0404
>>1
孤高のケンモメンを評価したい

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfb7-kVuH)2023/04/04(火) 18:48:00.64ID:5/O6n4Er00404
1個だけ離れた所に貼るのがケンモメン

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df08-rDpX)2023/04/04(火) 18:48:56.33ID:TaEc4pqP00404
田中理恵の集合写真で中指立ててたやつみたいなのがいる

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfd2-0nsO)2023/04/04(火) 18:51:11.80ID:60qB7RO000404
>>145
辻元と蓮舫も入れろよ

貼り始めが修学旅行とかの団体客だったんじゃね

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/04(火) 19:00:27.44
これ未だに軍隊式教育を是としてるジャップの闇だよな…
無意識にこうなるのはそのせいだと思う

こんな糞みたいなことでどや顔してる日本

>>37
ケンモメンにそんな根性ねえよ
みんな一斉にジャップジャップ言って安心してるのがケンモメンだぞ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-bXx7)2023/04/04(火) 19:09:45.13ID:09EL8qRV00404
ホルホルできると思って貼ってるんやろな

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-HkzG)2023/04/04(火) 19:15:14.48ID:NPEvCBWla0404
>>1
日本の学校教育が上級使用ロボット養成所という事がよくわかる

これ笑えないよな
奴隷根性が滲み出てる

>>60
アメリカではtoが無いのが普通だがto が入る方が正式
今は日本の教科書もto 無しで教えているけど以前はto があった

日本の方が綺麗やんけ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0Ha3-Qrcj)2023/04/04(火) 19:28:10.93ID:zeMAI7h9H0404
軍国主義

集計するかどうかは知らんけど数えやすくていいと思うぞ
奴隷とか言ってる奴のほうがケンモテンプレで気持ち悪い

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-Qm9d)2023/04/04(火) 19:41:15.26ID:iW0Im2Eq00404
クソジャップ

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa7f-CUQi)2023/04/04(火) 19:49:36.41ID:2dZklzXGa0404
前倣え
右向け右
左向け左

この画像だけでは精神性がどうかまでは分からんと思うが変に礼賛してるのはキモい
こんなもん数えやすかろうがどうでもいいやろ…

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-ZEdj)2023/04/04(火) 19:57:47.36ID:pXBmLcuyd0404
この画像でジャップ連呼して発狂してる人間の方が異常だと思う

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-QOKm)2023/04/04(火) 19:59:18.16ID:Xmtfrmzxa0404
日本の下の方にケンモメンいるやん...

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f85-Y61Y)2023/04/04(火) 19:59:44.35ID:TtzW9YKN00404
1枚目は他国と同じようにバラバラなのに2枚目で整列してるのが日本らしい

一人離れたやつマスクはずしてそう

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f03-T3wR)2023/04/04(火) 20:02:16.04ID:faH7CABT00404
はみ出しものは許さないジャップの陰湿性

なんでフランスが法国なん?
アメリカの美国は知ってるけど美しいか?

捏造でホルホルする国民性ってこと?

同調

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Vnwr)2023/04/04(火) 23:05:03.92ID:aUQ7l+oM0
1つだけ仲間外れなのもリアリティある

>>38
ドイツ人はナチス全体主義への反省から個人主義に育てるようにしたので
大きな子供みたいな大人が多いぞ

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Gw67)2023/04/05(水) 02:18:07.49ID:0LcDB4810
1匹をキモイと叩くこれが国民性よ😤

一人だけケンモメンがいる

地球ホルルン滞在記

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ol76)2023/04/05(水) 04:20:26.65ID:+V5h5i1QM
逆に数えにくい
他の国がバラバラなら同じようにバラバラにすれば
数えなくてもひと目で割合がなんとなくわかる
日本だけ異様に密集してるから他の国も数える必要が出てくる

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZmbL)2023/04/05(水) 04:26:03.03ID:WOvALdvc0
ほんこんは日本に少し近い感じなのかな

これ何年前の画像だよ

テレビのボリューム偶数にするのと同じだろ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-oy0P)2023/04/05(水) 06:12:30.54ID:BDZboINcp
ハッタショ民族

特異率2%未満
これはヤバいな、何かあったときに全滅するかも

ワクチン戦争とかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています