ウィシュマさん「病院行きたい・・・息できない寝てない」看護師「はいはい分かった分かった」入管の映像が公開 [732527935]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-b9mM)2023/04/06(木) 17:44:45.01ID:tnLhTvvud?2BP(1000)

ウィシュマさんの映像、弁護団が公開 病院への搬送求める姿など映る
https://news.yahoo.co.jp/articles/52cd17c540c586a4d57efdbefd6ca56deda2f9da

https://youtu.be/QYWDBFgyuII

うっふふw
NHK名古屋で切り貼りした映像を流してるねえ
必死だなあ、STARTの諸君も

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-kmG/)2023/04/06(木) 20:50:32.12ID:/GMKTA200
支援団体のこと書き込まれると必死に罵倒する人たちがいたけど最近あんまり見ないね

0121◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5f8f-rwPc)2023/04/06(木) 20:50:50.18ID:LWHgcsME0
支援団体ってなんだ?

敢えて個人名は出さないけどさあ、NHK名古屋の某君、電波の私物化はやめて貰えないかね

以前も朝の東海地方のローカルニュースで、無理矢理、例の弁護士さんをぶっ込んできたよね?
アレには呆れたよ

>>120
多分、俺が粘着するからじゃね?
実名でYahooの方でも書いてるし、俺

明日の朝の中日新聞うpするわ
今、in pressだけどなw

やっぱりミルグラム実験は再現性あるわ

STARTの諸君が最も恐れている事

それは、真実を知ったウィシュマさんの御遺族の怒りが自分達に降りかかってくる事、

だよね?w

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-wbSN)2023/04/06(木) 21:38:58.76ID:M2PfPh3X0
安倍晋三

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-T7pg)2023/04/06(木) 21:39:56.12ID:04kS2OIO0
死ぬ間際の映像だったな
こんな死に方するほど罪深くはないやろうに

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Xecd)2023/04/06(木) 21:39:58.84ID:yizHJ7Rga
看護師はゴミ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-T7pg)2023/04/06(木) 21:40:11.53ID:04kS2OIO0
ジャップさあ

日本国民の未来を見ているみたいだった

ジャップは黄色い土人

残酷だけどこういうことしないとめちゃくちゃになるんだろうな

>>131
同じこと思ったわ

日本って共産国みたいだよね

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-QOKm)2023/04/06(木) 22:02:55.58ID:AerYLm7K0
>>125
めっちゃ気分悪い映像やったわ怒

>>110
それってよく言われるけどソースある?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-kVuH)2023/04/06(木) 22:32:55.50ID:8cg5JQkk0
動画見れんが

反自民の立場をとる日本人は
この動画と同じように殺されることになる

それが自民党が望む「美しい国」の姿

他のスレでもかつていろいろ書いたけど

人種が異なるってことは民族性とか価値観が日本人とは非常に大きく異るってことなのよ…

ウィシュマの行動などからして、最初の同棲相手の男との亡命(難民)申請とやらでさえも
あくまで就学ビザでの実質短期出稼ぎを延長というつもりで
男と二人で借金返して一財産築いてゆくゆくは帰国して
ウィシュマの一族から交際大反対されてるが認めさせて故郷スリランカで結婚して
という二人の青写真だったようだが
それで同棲しながら男が調達した偽造滞在許可証二人で使用して働いてたようだ

しかしどうもコロナ禍で整理解雇されたようで
偽造だし友人知人も少なかったらしく、次の職を探すあてもなく困窮して
男との関係も悪化したようで立ち行かなくなり
男に一緒に帰国してやり直そうと持ちかけたが、男が断ったそうだ
それでウィシュマはやけになって、男が許せないしどうしても故郷の家族の元に戻りたいと
自ら交番に駆け込んで自首となったようだ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-eLv3)2023/04/06(木) 23:02:00.94ID:ojqK+IE6d
栄養失調だからエンシュア・リキッドを使えばいいだけなのに、
それさえやらなかった。

スリランカでウィシュマも仏教徒だそうだけど
発展途上国らしく結婚などにおいても家と家との繋がりや
カースト制が残ってるし家格の釣り合いに
占星術の相性が非常に重視されてる上に
女性の地位も低いし女性の貞操観念も非常に厳しかったりするそうな

ウィシュマのバックグラウンドや行動原理は全て家族一族であるサンダマリ家の為だったようだけど
ウィシュマとしては配偶者だけは自分で決めたかったのかね?
しかし海外である日本で勝手に日本語学校辞めて不法滞在になり
ましてや男と勝手に駆け落ち同棲して
最終的に逮捕までされたというウィシュマを
家族や一族はウィシュマが死ぬまで許さず勘当し続けて
身元引受人になろうとはせず引取を拒否ったようだ…

ウィシュマとしては異国で傷ついた自分を故郷で家族に許してもらって帰国したい
という一念で最期まで願っていたんだろうけどさ…
支援者とやらが難民申請させろ連呼とかはしてたけど
難民申請とかして認められたとしてもウィシュマの救いにはならなかっただろうなと…

こういうのが外国人の民族性や価値観の大きな違いってやつなのだが

ウィシュマ死後は随分と色々手際がよかったようだけどさ
あの支援者団体などは生前にウィシュマの家族に連絡とか取ってた形跡あるのかね?
なんか仮放免させろ難民認定させろばっかり連呼して騒ぎ立てるのみしか見えんが

なーんとなくの反権力反体制弱者保護「ごっこ」の自己満足で大騒ぎして悦に入ってるとしかね…
保証人になって仮放免させたがるが
その後行方知れずになる仮放免者の割合もやたら高いっていうし
この件などでも民族性の違いや価値観とか背景とかを全くもって考慮せず無責任極まりない有様だし
騒いで混乱させればいいと勘違いしてるのではないか?

>>137
ウィシュマを診察した医者が書いた診療情報提供書がソース
ただその医者は、入れ知恵による詐病の可能性があるという話は、入管職員から聞いたのをそのまま書いたと言ってる
実際に診断したところは、詐病なのか本当なのか医者も迷ってる感じの書き方
支援団体のほうは入れ知恵したことを否定している
当人のウィシュマは死んでるし、真実を知ってるのは入管職員と支援団体のみ

国籍国も犯罪者や不法滞在者に対して非常に不誠実で引き取りにこなかったり
場合によっては帰国のビザ発給拒否ったりするとこまであるしな
そういう方が本来抗議や改善させる点な気がするけど

不法滞在者らだって借金背負ってたりで必死で
悪知恵働かせたりも厭わないしな
何故か支援者と称する連中は純粋な被害者扱いばっかりにして取り上げて騒ぎ立てるけどさ…

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-QTDO)2023/04/06(木) 23:23:21.11ID:Ne4VR3MF0
ジャップを代表して謝罪します

日本人は白人以外にはこんな態度だからな。特に東南アジア系にはさらに厳しい。基本見下してる。

本来なら
コロナ禍でホテル隔離費用もプラスされるが
家族が身元引受人となり帰国費用とスリランカでの一定期間ホテル隔離費用支払に同意すれば
ウィシュマは裁判受けて早期に仮放免されていたはずだった
不法滞在不法就労だけで他に犯罪には至ってないしね

しかし男によると家族が拒否ったそうで
スリランカ大使館によると連絡が取れなかった云々
で処遇が決まらずとなり一向に前に進まず留置されたままとなってしまったわけで

スリランカ人間での男女関係の縺れで破局と
男との交際猛反対により家族一族から勘当状態という
日本が介入できない要素によってこうなっちゃったわけだしなぁ…
本人は強く帰国希望だったから
日本ではどうやっても干渉介入できない要素だしな…

こういう不法滞在や犯罪者の難しい引取拒否問題も今後増加してくるのではなかろうか?

ウィシュマは支援者らや看守らに
自分は男からDVされた上に家族からも見捨てられて
スリランカに帰っても行くところが無いから寺に行くしか無い
って零して嘆いていたそうだし

家族の元に帰れなかったら仮放免とか難民申請認められたとしても
果たしてプラスの方面に行けてたであろうか?
日本や欧米基準だったら、ひどい男に引っかかって気の毒に
まだ若いんだから気持ち切り替えてこれからいくらでもゼロからやり直せる
とは言えるんだろうけど…

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-W30a)2023/04/06(木) 23:51:14.15ID:1sKtUgO8p
日本スゴイ!

NG
064f-
df19-

>>141
へー
どうやってやるの?本人が経口摂取拒否してんのに

無理矢理、経鼻胃管で流し込んで、誤嚥性肺炎で死ねばSTARTの諸君は喜んだかもしれんけどな

あらよっと

上が3/2、下が今朝の中日新聞な

http://imepic.jp/20230406/683040
http://imepic.jp/20230407/236140

いつもの「黒塗り」文書もそうだけど、勝手に編集した場外乱闘で騒ぐのはどうなのかねえ
正々堂々と裁判の争点にされたらどうです?

ウィシュマさんの御遺族の矛先が自分達に向かない様にする為なんだろうけど、必死だねえ

>>144
「E会のセンセは入管に騙されて居る!」ってのは、これが出てきちゃってから、例の弁護士さんが苦し紛れに記者会見開いて言い出した話だけど、随分とまあE会のセンセをバカにした話なんだよな、>>84に記載したけどね

まあ、例の弁護士さん達もやり方が拙いよ

カルテ内容で医療関係者がザワつき始めたら、わざわざ、C京やE会病院に押しかけて医療関係者にプレッシャー掛けようとしたもんなあw

あのね、そういうのは効果ないから、他の業界と違ってw

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-jks+)2023/04/07(金) 06:51:28.71ID:53QdS9A60
>>151
ん?
>>50のコレが都合悪いのかなあ?

https://www.moj.go.jp/isa/content/001354107.pdf
P24~25

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-jks+)2023/04/07(金) 06:59:43.85ID:53QdS9A60
しっかし、中日新聞のデスクも冷たいなあ
段々と関連記事の掲載場所が動いて、今回はとうとう、ほのぼの記事の隣か
以前の定位置は陸自ヘリに追いやられてちゃったね

http://imepic.jp/20230407/249270

しっかし、びんずるに怨みってwww

まあ社会的にはあんまり興味もたれてないしこれ…

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-jks+)2023/04/07(金) 07:39:04.63ID:53QdS9A60
今日も中日新聞は>>69の謝罪も訂正も無しか

まあ、一部の活動家記者と東京本社のイソコみたいな奴の尻拭いは嫌だろうけどさあ

サンダマリの聞き違いはひでぇなマスコミw

そもそも違法滞在なんだからウシュマが悪いんだわ

去年入管が仮放免した外国人、361人が逮捕されていた 殺人未遂、シャブ、大麻、人身事故など
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680752122

という実態もあるしな
どこぞの支援団体が仮放免の保証人になりたがるが
他と比べて異常に仮放免者の所在不明率が高いと調査報告書に記述があったな

だから安易に無責任に騒ぎ立てるばっかりの連中には問題がありすぎる

ウィシュマはインテリだし他の犯罪には至ってないから
仮放免決定となっても再犯可能性は非常に低かっただろうけど
ただ仮放免されたとしてもああいう死亡の経緯だし完全に目的失ってたから
下手したら自●してた可能性も否定できない…

学があるインテリ女性だけど、スリランカ人女であるという民族性と価値観がバックボーンの人だしね

不法滞在不法就労ではあったけど真面目に働いてはいたようだし
就学ビザで出稼ぎ目的でも、問題発生させてなければ柔軟に弾力的に
滞在期間延長措置を今後認める方向に行ってもいいような気はするけど

ただウィシュマの場合
男女差別とカースト制が根強く残っており女性の貞操観念が非常に厳しい国だったし
日本で知り合った同じスリランカ人男との結婚前提の交際を家族一族に猛反対されて勘当状態にあったんじゃないか?
って節が強く
それで交番に駆け込んで自首後に素直に罪認めたけど
故郷の家族親族が引き取りの保証人や支払い拒否られて処分が伸びて留置が長引き棚上げ状態が続いてた
って風な様相なので
もし滞在延長などを本人が申請してたとしても家族親族が保証人になるのを同じように拒否られてたのでは?
という非常に難しい状態になってた可能性は十分に考えられる

日本や欧米などのように本人個人の意志を最大限尊重ってなかなかいかないわな…

NG
5fd2-

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-9P2W)2023/04/07(金) 10:12:46.75ID:kPDiP6jD0
動画非公開になってるな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-jks+)2023/04/07(金) 10:27:30.64ID:lt3hXQ/Ba
>>164
うっふふw
無駄だよ
いくらでもこっちには回線も端末もあるからねえ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-QOKm)2023/04/07(金) 10:53:08.98ID:Qq01YXJE0
ラディフェミにしろコレにしろなんで立憲はわざわざ闇の深い案件に何度も変な正義感で乗っかって墓穴掘り続けるんだろう

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-jks+)2023/04/07(金) 11:54:40.26ID:zVJDlHO5H
大変、興味深いw

東京新聞のイソコの記事
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1644131097176047616

中日新聞の朝刊
http://imepic.jp/20230407/236140
http://imepic.jp/20230407/249270

中日新聞本社は、もうイソコについていけない模様w
支援団体側の言い分をそのまま垂れ流さず、「支援団体が編集したもの」「ソースの5時間分は裁判で公開予定」…。掲載位置もほのぼの記事の横w

そりゃあそうだろうなぁ、イソコや活動家記者のせいで捏造記事を載せちゃったからねぇ>>69
怒るだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-jks+)2023/04/07(金) 16:02:32.46ID:zVJDlHO5H
なんだか、Yahooでも支援団体非難の方が支配的になってつまらないなあ

こりゃあ大変だわ、STARTの諸君はさw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています