ヨーロッパって悪いこといっぱいしてきたのに今は何も言われないよね [786170866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM23-Wttp)2023/04/07(金) 11:11:19.80ID:ihTvUsunM?2BP(1000)

ヨーロッパの植民地支配は悪く言われない謎

https://colonization.com

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM23-Wttp)2023/04/07(金) 11:11:29.83ID:ihTvUsunM?2BP(1000)

なんで?

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM23-Wttp)2023/04/07(金) 11:11:49.38ID:ihTvUsunM?2BP(1000)

なぜかたいしたこてしてない日本ばかり悪く言われるよな

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-nYkC)2023/04/07(金) 11:12:24.46ID:sD4yRkXrM
ケンチョンだんまりw

まあ、そーね

白人がメディアを牛耳ってるからじゃない

これから欧米以外が台頭してきたらボコボコに言われるようになる
昨今のキチガイじみた白人のポリコレはこれまで非白人から殴られる前に自傷しているようにしか見えない

>>1
言ってるやん。話そらして大日本帝国の罪を軽減させたいのか?

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)2023/04/07(金) 11:13:35.04ID:q2lPiD77M
うっせーな今ヴィンランドサガ見て勉強してんだよ

たとえばイギリス人とかってさ
イスラエルとかあの辺の問題に関してなんか、心の奥のそこでチクリとする後味悪い感情とかないのかね?

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-7YG4)2023/04/07(金) 11:15:42.35ID:oCWLXMWd0
インドなんかは思いっきりイギリスに言ってるやん

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)2023/04/07(金) 11:15:53.35ID:eJL0MKFB0
今も悪い事してるけどアメカスイスラエルと比べたら丸くなった

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-I6A+)2023/04/07(金) 11:18:46.03ID:3sTOr4zM0
これは植民地支配でも人権でも公害問題でも同じだが、
過去の反省からの揺り戻しが他の先進国よりずっと強いから大目に見てもらってるだけ。
悪さをしたバカ息子をぶっ叩きながらすみませんと頭下げてる状態。
産業廃棄物汚染でもなんでも。
それができるだけマシ。現在進行形なのがアメリカ。

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-9P2W)2023/04/07(金) 11:19:14.35ID:Aac4W2tu0
悪い事を埋めて余りある程の発明をしてるからな
ヨーロッパ人がいなかったらこのような現代社会は実現されてない

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-epPk)2023/04/07(金) 11:19:19.56ID:8Ws1+nyJp
アフリカとか中東とかしつこく謝罪要求したりしてるやん
稀に白人側が謝る事もあるしな

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-GJ23)2023/04/07(金) 11:19:30.37ID:b/xETFtZd
そりゃ白人様だもの

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-uxS7)2023/04/07(金) 11:20:40.58ID:ubznAjog0
お前が知らないだけでことあるごとに言われてるだろ

イギリスはインド人パキスタン人に牛耳られるようになったからな

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-A4ik)2023/04/07(金) 11:22:22.86ID:N480TU+f0
アヘン戦争のイギリス
コンキスタドールでアステカとインカを滅ぼしたスペイン
アボリジニをハンティングの的にして虐殺しまくった流刑オーストラリア人
ベトナム戦争にでっち上げで参戦してナパーム弾と枯葉剤巻きまくって、ナイラ証言でっち上げてイラク戦争を起こして劣化ウラン弾巻きまくったアメリカ
欧米諸国だからお咎めなし

まあ将来断罪されるであろう

属国ジャップランドじゃ報じられないだけで
ウクライナ戦争を決起に非欧米世界では欧米のこれまでの悪行に対する不満が一気に噴出してるからな

>>10
ユダヤ人に帰ってもらう為にイスラエルを建国しておきながら第一次中東戦争始まったら知らんぷりなの笑うわ

BLMで偉人達のやらかしが表に出てきて通り名変更や像撤去になっている

植民地をただの異文化交流で済ますための移民受け入れ
日本は悪のままでええわ( ´ー`)y-~~

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-O6/I)2023/04/07(金) 11:30:14.06ID:PHZ03IR20
天罰が当たってるけどな

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-T7pg)2023/04/07(金) 11:30:42.57ID:gYey5K5Qd
言われないんじゃなくて欧米批判は徹底的に圧力かけて潰してるからテレビでできない

>>10
罪の文化だからこそ
こっそり教会いって懺悔する心の回避システム生み出したんじゃね
そういう先人の作ったシステムすら近代化の名のもとに失われつつあるが

アメリカと一緒になって中東諸国の空爆に参加して一般市民虐殺した国はテロに震えとけ

更生した不良ポジション

オランダなんて蘭印支配に関して現地に謝るどころか、未だに日本に奪われたことに恨みつらみがあるからな

歴史は勝者が書くものさ

衣食住、文化、文明、科学その他諸々完全に欧米に染まっりきってる奴が
ヨーロッパが~とか言ってるの最高に滑稽w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています