小学生がひらめいた!ポスターに穴を開けずに壁に飾るライフハック😲 [521921834]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にポスターを貼りたい、でもポスターに穴は開けたくない。そんな人にぴったりのライフハックをツイッターで発見。
 投稿者は、石野 奈央(なおぽん)さん(以下、なおぽんさん)。画鋲とマグネットがあれば、ポスターに穴を開けずに飾ることができます。
 方法はいたって簡単。まず、画鋲を壁にさします。その上にポスターを重ね、さらにマグネットをくっつけます。
 つまり画鋲とマグネットの間にポスターを挟めば、磁力で固定されポスターに穴を開けることなく、壁に飾ることができるという仕組み。
 画鋲の笠が磁石がくっ付く金属製であることを利用したライフハック。笠がプラスチックになっている画鋲ではこの方法は使用できません。
 このライフハックは、普段から発想力が豊かだという、小学4年生の息子さんが思いついたそう。小学校の理科の授業で使った磁石を持って帰ってきた息子さん。壁の画鋲に磁石をつけて遊んでいるうち、「ポスターを挟めば良いのでは」とひらめいたのだとか。
 このアイディアに、「子どもの発想に、目から鱗でした」となおぽんさん。ツイッターユーザーからも、「めっちゃ賢い」、「ナイスアイデア」などの声が寄せられています。
 ちなみになおぽんさん宅の壁には、この方法を使って買ったままになっていた貴重な路線図のポスターが飾られているそうです。https://news.biglobe.ne.jp/trend/0406/oks_230406_5407270742.html

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f26-Cn9/)2023/04/07(金) 12:34:29.37ID:MrF90+5q0
>>59
コピペ素材にもなりうるレス大賞候補
レスバには負けたがこれは試合に負けて勝負に勝ったとも言える

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-th3w)2023/04/07(金) 12:36:42.35ID:ew0+9wqv0
>>114
マスキングテープも貼ったままだと剥がれなくなるぞ

>>59
こいつで誰かスレ立てて

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wAJH)2023/04/07(金) 12:37:05.22ID:IEPtRwMmM
額縁にいれて紐掛けで飾る

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-z69/)2023/04/07(金) 12:38:14.08ID:0mbaWafVM
>>59
かわいい!
君みたいな可愛い子とエッチなことしたいな!

>>34
10万は流石に

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-aL9K)2023/04/07(金) 12:40:43.13ID:zQpSHPrV0
いまだにポスター貼る子っているんだな

賃貸でも穴は開けられるぞ
空いた穴に濡れたティッシュ突っ込めば見えなくなる

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-h9Yg)2023/04/07(金) 12:43:06.02ID:KX3LaSOnp
コクヨのひっつき虫じゃアカンのけ?

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-T7pg)2023/04/07(金) 12:43:29.62ID:WurUhZDnp
何故かイライラしだす貴様ら

>>34
そんなにする?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff93-Cn9/)2023/04/07(金) 12:44:07.53ID:Gj+7VmJv0
これ最初に思いついたのぼく!

異様にポスターを持ってる人っているよな
部屋中が居酒屋のビールポスターみたいなのでいっぱいだったヤツとかいた

壁に穴開けたら賃貸は面倒くさいんだが

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-GCAM)2023/04/07(金) 12:52:08.76ID:QMgxPUrO0

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb6-HBHE)2023/04/07(金) 12:52:09.13ID:d170zacW0
>>15
画鋲の穴は通常損耗になるため原状回復義務はありません
ただし契約書に画鋲使用禁止もしくは修繕費負担の特約が書いてあれば借主が不安する必要があります

ケンモメンてガキの素朴な発想に糞ぶっかけるの好きだよな

デカいポスターは落ちちゃうだろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/07(金) 13:03:14.78
これ石膏ボードだと普通に抜けるよな
特にネオジムだと

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-RhFY)2023/04/07(金) 13:04:32.83ID:KTHgVGlPM
大家「部屋出るときは修繕費として敷金全額+不足分請求しますね~」

大きい透明なゴミ袋に入れてテープで壁に貼ってる
ポスター汚れなくて良い

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-RgiC)2023/04/07(金) 13:09:13.05ID:5MJGnrbH0
(ヽ゚ん゚)壁がコンクリなんだが!!

ニュースにするほどか?
なろう世界か?

0142/)`・ω・´) (ドコグロ MM8f-y3Lb)2023/04/07(金) 13:14:32.14ID:V6iRzt1rM?2BP(1000)

>>59
もう、お前ひな壇でいいよ。😎

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-7Nyv)2023/04/07(金) 13:14:51.92ID:1YNv62DhH
これは賢い

ポスターなんて卒業しろよガキかよ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-HtKy)2023/04/07(金) 13:56:37.16ID:TXr7AujX0
>>59
ポスターは額に入れるってごく普通のレスからこんな悲哀に満ちたレスが生まれていたなんて…🥺
これだから嫌儲はやめられんw

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+jgZ)2023/04/07(金) 13:58:48.32ID:ELQMyjpy0
マスキングテープを壁に貼ってその上に貼って剥がせる両面テープを貼ってその上からポスターを貼る
これが完璧

>>7
昭和じゃないんだからさぁ…

壁に穴開けてて草

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-7xQm)2023/04/07(金) 14:33:16.23ID:U/JElemUp
壁に穴空いとるやないかーーーーい☝💦💦💦

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-kaqC)2023/04/07(金) 14:33:38.95ID:OnI/5e7ud
壁に穴が開くのと、ポスターに穴が開くのを比べると前者の方が抵抗あるわ

>>6
インスタで主婦がやってた→マステ→ダイソーのシールで貼れるミニ鉄板→磁石でええやん

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-GJ23)2023/04/07(金) 14:51:14.88ID:avNAbDWh0
ポスターにマグネットの跡がつきます
嫌です

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-nYkC)2023/04/07(金) 14:53:23.85ID:ijAToZeQ0
子供ならご飯粒で貼ってみました!くらい言ってほしいわ
結果壁に穴はあけてるしよお

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-zg/D)2023/04/07(金) 14:54:19.95ID:u7MJrD+R0
>>6
小学生くらいじゃこの発想無いだろうな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-A3B3)2023/04/07(金) 15:03:47.08ID:lZMTzquaM
路線図…あっ

>>99
ダイソーのA2サイズが500円

磁力でポスターに型つきそうでやだ
俺の中では3Mのテープでいいって結論がとうの昔にでたの

冷蔵庫のドアにメモ紙を貼るときに磁石使ってる

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CV96)2023/04/07(金) 16:36:07.16ID:Z8fNZJy6M
ネトジム買えばいいんだろ?

>>59
このレス何気にヤバくね?
1ミリも知らない上に自分になんの不利益ももたらさないものに対してここまで攻撃的なレスをわざわざつける理由が全くわからん
精神が壊れかけてるんじゃないのか?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f12-RaML)2023/04/07(金) 16:53:29.06ID:w3LDjEAY0
掛け軸みたいにすればいいんでね?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-9P2W)2023/04/07(金) 17:26:40.73ID:g5W0zkZl0
穴をあけずに盗撮する方法

>>139
今は亡きペーパームーンでポスター用の袋が売ってて買った記憶があるわ
自重で袋の中でくにゃっとなっちゃうんだよな…

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-acir)2023/04/07(金) 17:56:00.62ID:X9x05g9DM
くっつき虫使えよ

これ僕が考えたことにできないかな

>>151
それ剥がれるやろ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Ab7l)2023/04/07(金) 20:19:42.56ID:fyCZfdAG0
ポスターはわりかしどうでもいいから壁にダメージ与えたくないんだよなぁ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ShUX)2023/04/07(金) 20:22:52.98ID:7vngrYA0a
天才児俺「鼻くそ付ければええんや!」

ポスターサイズの額ならめっちゃ高いだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています