斉藤法務大臣「名古屋入管のウィシュマさんの監視カメラ映像を、何で勝手に公開してるの💢」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ft13)2023/04/07(金) 14:22:16.40ID:ojBNqN6Vd?2BP(1000)

ウィシュマさん映像公開を問題視 斎藤法相「勝手に編集し提供」

 斎藤健法相は7日の閣議後記者会見で、名古屋出入国在留管理局で死亡したスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=の収容中の監視カメラ映像を遺族側弁護団が公開したことに関し「国が証拠として提出し、これから裁判所で取り調べる映像の一部を原告側が勝手に編集し、マスコミに提供した」として問題視した。

6日に公開された映像は、遺族が国に損害賠償を求め名古屋地裁に起こした訴訟で国側が提出した約5時間分の一部。これまで遺族や一部国会議員には非公開の場で開示。地裁で記録閲覧手続きを取れば視聴できるが、初めて広く公開された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b608a8dca72ee18adc454b75e5aa30e236194899

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Sgdz)2023/04/07(金) 23:48:22.84ID:14yn2+pC0
最初はグー斎藤健か✊

>>257
お前の会社は取引先に同意を得ずに何でも物事すすめるのか?

公表されたら不味いことをしてたってこと?
これはとんでもねえなぁ!

>>264
>>263で拒否したらお前の会社は「まずいことでもあるのか?」と言うのか?

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-BF9a)2023/04/08(土) 05:36:46.09ID:zEDCDT55a
> 地裁で記録閲覧手続きを取れば視聴できるが、初めて広く公開された。
既に公開済みのものじゃん

>>266
日本語読めるか?

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 07:03:02.54ID:0PUSpN150
誰でも見られるから、既に公開済みだよ、5時間分のソースは

>>1を書いた記者が日本語不自由っぽいね

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-T+WJ)2023/04/08(土) 07:19:51.16ID:SvPMfhEn0
これ見た時邪悪すぎて吐きそうになったわ
壁に話しているかのような感覚
サイコパスだろこいつら
レスこじきなのか本気なのか知らないけど入管擁護してる奴は恥を知れ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 07:23:25.19ID:0PUSpN150
今朝の中日新聞

社会面は「地獄の細道」www
その下にまさかの法相支持に読める記事www

すっかり中日新聞本社で嫌われてるな、活動家記者は

http://imepic.jp/20230408/263530

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 07:25:30.71ID:0PUSpN150
昨日も貼ったけど

東京新聞のイソコの記事
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1644131097176047616

昨日の中日新聞の朝刊
http://imepic.jp/20230407/236140
http://imepic.jp/20230407/249270

中日新聞本社は、もうイソコについていけない模様w
支援団体側の言い分をそのまま垂れ流さず、「支援団体が編集したもの」「ソースの5時間分は裁判で公開予定」…。掲載位置もほのぼの記事の横w

そりゃあそうだろうなぁ、イソコや活動家記者のせいで捏造記事を載せちゃったからねぇ
怒るだろうな

2023年02月19日
 名古屋出入国在留管理局の施設で収容中に死亡したスリランカ人女性のウィシュマ・サンダマリさん(当時33)を巡る中日新聞の報道で、メディア関係者から誤りを指摘する声が上がっている。問題となっているのは、同紙が2月10日朝刊の社会面トップで報じた、ウィシュマさんが亡くなるまでの様子が収められた監視カメラ映像に関する記事。看守がウィシュマさんに向けて話した発言を、聞き間違えて報道した可能性があるというのだ。看守に対する心象を一変させかねない”聞き間違い”はなぜ起きた

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/02190601/?all=1

毎日、中日新聞チェックしてるけど、今日に至るまで謝罪も訂正も未だに無しだけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>271
聞き間違えて報道した
可能性があるって無茶なイチャモンつけ始めたか

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 07:28:07.19ID:0PUSpN150
よその社の記者さんにも「サンダマリ」に聞こえるってさ
付き合いあるから聞いたけどw

ヤフコメみたら案の定、少しも思ってない癖に死んだのは気の毒だがーの枕詞のあとにウィシュマさん責める土人とそれにイイネばかりするジャップ遊園地になってて呆れたわ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 07:59:26.19ID:0PUSpN150
そうか?
入管の対応も問題あろうが、支援団体を追及すべき!って意見が支配的じゃん
俺、あっちじゃ実名でやってるけど

いやーSTARTの諸君も名前が売れてきて良かったね
この数年、頑張った甲斐があるわー

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-A4WN)2023/04/08(土) 08:39:28.67ID:00RF0OqHa
@ISOKO_MOCHIZUKI
【取材・執筆】「鼻から牛乳や」などの酷い映像は、検察が出した5時間の映像にはない。「勝手に編集」と言うなら、295時間全動画を遺族に提供を!
https://www.tokyo-np.co.jp/article/242826

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4655-YJmg)2023/04/08(土) 08:59:32.35ID:xhHrRZxr0
入管クズすぎてやばいな、

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 08:59:50.57ID:0PUSpN150
孤軍奮闘、ってトコかなw

ところで、赤木さんに資料返して謝罪したのかい、イソコはさ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 09:06:26.73ID:0PUSpN150
なんつーか....スゴイな
東京新聞は左巻き活動家記者の隔離病院だな、もう
中日新聞本社から見るとw

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 09:12:43.88ID:0PUSpN150
次は国会での質問かな
「所謂、“支援団体”の議」

STARTの諸君もそろそろ中央デビューしたいよねえ?

まともな人間なら胸糞悪くなるんだけどね

キチガイネトウヨウッキウキで記者叩き

どういう親に育てられたらこうなるんだろ

NG
49d2-

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-NqGC)2023/04/08(土) 10:40:26.23ID:3L/g1sPG0
裁判で開示されるべき情報を一般に公開するのって違法なの?

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 10:57:08.56ID:0PUSpN150
>>282
だから無駄だってw
回線も端末もいくらでもあるからさ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 10:58:19.10ID:0PUSpN150
>>283
違法じゃ無きゃ、何やってもいいのかな?

どういう親に育てられたらそういう倫理観の欠如した思考になるんだろ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 10:59:24.45ID:0PUSpN150
>>281
うっふふw
イライラでワロタw

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 11:00:36.56ID:0PUSpN150
STARTの諸君
君たちは人殺しだよ
報いを受ける時は近づいている
首を洗って待つ事だ

リアル見殺しを初めてみたわ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-NqGC)2023/04/08(土) 11:24:13.60ID:OkxEGc1zd
何をしてもいいわけじゃないけどこれって元々公開情報じゃないですか
倫理的問題があるように思えなかったから違法かどうかを問うたんだけれども

文字通り死ぬまで放置するってなかなか鬼畜だな

中共のウイグル弾圧とキャプションつければ騙される奴がいそう
そんぐらい酷い映像だった

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-WWj8)2023/04/08(土) 11:48:21.23ID:iAlnvVu+0
>>289
じゃあ、逆に国側が編集した動画を公開して「ほら!こんなに慈愛を以って愛護的に扱ってる」ってなアピールしたらどう思う?

つまりはそういう事

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf1-Fjtv)2023/04/08(土) 12:02:55.32ID:YzqtHaE00
なんで政府が韓国の統一教会と深く関わってるの?

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-WWj8)2023/04/08(土) 12:03:26.77ID:iAlnvVu+0
昨日から久しぶりにウィシュマさんスレが立って、嬉しくてカキコしまくったけどさ(Yahooの方もw)
早くも続々とスレ落ち中だね
このスレも永くはなさそうだ
リアル活動とは違うノリでカキコできて楽しかったわ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256c-/aea)2023/04/08(土) 12:04:20.87ID:a5by4+zP0
ドントラフ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)2023/04/08(土) 13:00:14.92ID:iiRo6XUNM
まあ名古屋とか大阪とかウヨの街に入ったらこうなる

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ERfC)2023/04/08(土) 14:20:56.01ID:jsl8ilQX0
>>263
公的機関のもので元々原則国民に公開されてしかるべきものなんだから取引先に例えるのは的外れ

>>297
手続きしないとだめだけどな

公開されるとよほど都合が悪いようだな

自民の牧原がヤベえ事言ってんな
これで法務委員会与党筆頭かよ

法務省公認スナッフフィルム
これが、自称先進国の真実

もう次回からはG6でやった方がいいよ

土人の国日本、マジで終わってる

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/08(土) 20:26:24.46ID:0PUSpN150
>>301
で、君は海外在住経験あるの?
俺はあるけどね
滞在許可取るのは大変だぞ
君の言う土人国みたいに優しい国ばっかじゃ無いからな

てめーが公開しろよ

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-6Yxe)2023/04/08(土) 21:41:45.07ID:oAIpmpEF0
ドントラフ!シャラップ!

>>1
看護師、殺人罪でいいよ。
看護記録には死亡の兆候がすべて記録されてるからそれが証拠。
栄養失調 = 浮腫や不整脈の記録が残ってるから。

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-vDAO)2023/04/09(日) 09:31:12.11ID:7v2zhtOr0
不法滞在者の殺害を断固支持する
掛かった費用を家族に請求しろ

>>306
よう、統一教会。

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-NqGC)2023/04/09(日) 10:47:29.59ID:h8nDrFRt0
こんなもん法務大臣が入管を叱ればいいだけなのになんで肩持つんだろう
そんなに賠償金を払いたくないのかなあ
叱った方が法務大臣の名誉になると思うんだけど

Sengoku 38は極悪なんだろ謀反人だと?

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-/zYQ)2023/04/09(日) 18:37:54.41ID:0jgNwAKp0
いやこれ入管批判して今後対策取りますって何で素直にごめんね言えないのw
ヤフコメのネトウヨもぶったたいてるし異常やない

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-ZQRC)2023/04/09(日) 22:53:25.57ID:5ZkMHnHu0
意図的に編集されてる!って吠え散らかすならさぁ

ならノンカットで出すわ、って言えよ
マジでバカしかいねぇのかこの国

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-WWj8)2023/04/09(日) 23:15:49.24ID:V56E2yNW0
記事も読んでないバカがいる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています