【悲報】山上叔父「解散命令は出されない。“清算法人”になると統一教会と政治家との結びつきが丸裸になる」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde5-ljW/)2023/04/09(日) 16:05:24.08ID:cIpddHNf0●?2BP(2000)

【独自】 山上被告の「父親代わり」 弁護士資格を持つ伯父が語る 「梅雨のころ接見に行ければ…」 安倍元首相銃撃事件 「次の天命は暴力ではないやり方で探しなさい」と言いたい
https://news.yahoo.co.jp/articles/15c8908896a938c3d9939513c2d60e68bbed11fb

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c1-Ay2p)2023/04/09(日) 17:53:12.60ID:Q7q+tdqy0
5月に韓国で合同結婚式だと言われてて信者が金持って集まる
日本が金蔓なのは何も変わらんな

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-g5wy)2023/04/09(日) 17:57:50.32ID:ko13Tewla
>>210
いや普通は殺人なんかしないから、将来の異常性まで見抜いてたんだよ山上母は。

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-K49m)2023/04/09(日) 17:59:52.36ID:GitwtOosd
>>216
🏺ってみんなこんな考えなのかな

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-g5wy)2023/04/09(日) 18:00:54.62ID:ko13Tewla
>>217
実際に殺人犯だからなぁ。事実。

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a936-NVic)2023/04/09(日) 18:01:30.60ID:TC7CHO3q0
【統一教会】最古参元幹部が安倍晋三と教団の深い関係をテレビで激白! 総理復帰を決意させた「高尾山登山」にも深く関与 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672558882/

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-J+WC)2023/04/09(日) 18:02:02.89ID:6cIdDvRk0
>>216
つまり絶対どこかで殺人してたんだって誹謗中傷でよい?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-J+WC)2023/04/09(日) 18:03:40.53ID:6cIdDvRk0
もしかしてあの境遇に関係なく絶対殺人者になって活動してたんだってネットに書いちゃったの?

叔父さん結構突っ込んだ話してるけど大丈夫かな
と思ったけど手出ししたら即何処がやったか証明している様なものだから却って無事かも

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-J+WC)2023/04/09(日) 18:08:18.24ID:6cIdDvRk0
ID:ko13Tewlaくん…

あの境遇に関係なく山上は絶対殺人者になってたんだ
だから山上に資金を提供しないように山上一家が破滅するのは正しかったんだって文脈に見えるけど
これ誹謗中傷通ると思う?w

もし違う意図ならすまんがw

解散するかしないは先延ばしできないから解散命令が出ない結論となれば岸田政権はもたなくなる
そこで岸田が政治決断として宗教法人法の廃止を決定する
よみうり系列のミヤネ屋が教会叩きの中心なんだからそういうシナリオなんでしょ
宗教法人法は悪法だから廃止がよろしい

新興だけじゃなく新興じゃない宗教とも結びつき強すぎて宗教には手出しできねンだわ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-K49m)2023/04/09(日) 18:28:16.41ID:GitwtOosd
>>218
仮に生まれついて殺人犯の宿命を負っていたのなら本人の責任じゃなくね?
言ってることがむちゃくちゃ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a936-NVic)2023/04/09(日) 18:31:08.86ID:TC7CHO3q0
>>225
草加だけやろ

>>224
なわけない。

統一教会はジャップにとって国教だからな

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-WASQ)2023/04/09(日) 18:41:43.71ID:wmfmDVt20
解散しなかったら政権交代だわw

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-FE/x)2023/04/09(日) 18:42:49.02ID:l9WLYXlP0
ここは穏便に暴力で解決しよう

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-WASQ)2023/04/09(日) 18:43:19.05ID:wmfmDVt20
>>143
消極的な仕返しだよね

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d964-Ay2p)2023/04/09(日) 18:45:02.25ID:qDVxqQal0
>>158
>>173
一般ジャップが気軽にできることはSNSで反自民、反統一を煽ってちゃんと選挙に行くことぐらいだな

最低限出来ることとしてTwitterでリツイートしたり、LINEでニュースをシェアしたりはやってるわ

噓だろ岸田

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-g5wy)2023/04/09(日) 18:50:59.02ID:hv6hyykHa
山上に資金を持たせるのは危険だから、公益のために昭江さんは民事裁判はやるべきだね。

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a936-NVic)2023/04/09(日) 18:55:33.44ID:TC7CHO3q0
>>235
山上徹也、自身に差し入れされた現金、服、菓子などを児童保護施設に寄付する [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681017078/

壺は殲滅

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-g5wy)2023/04/09(日) 18:56:20.54ID:hv6hyykHa
>>236
それ遺族の許可取ってるの?遺族に回すのが先だろ?

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-g5wy)2023/04/09(日) 18:57:16.76ID:hv6hyykHa
実質昭恵さんの寄付だわな。

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a936-NVic)2023/04/09(日) 18:57:42.57ID:TC7CHO3q0
>>237
壺の遺族?

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-jLDt)2023/04/09(日) 19:00:49.21ID:WRJnviue0
第二次世界大戦敗戦後、安倍晋三の祖父で、統一教会というカルト集団を日本の国家権力と結び付けた岸信介は、東條英機と一緒に、絞首刑になるべき人間だった。マッカーサー元帥は、そう考えていたし、それが戦後の日本のためになったはず。だが、何故か、マッカーサー元帥は更迭され、岸信介は生き残った。これにはたぶん、戦時中、旧日本陸軍が庶民から強制的に供出させた物資が関わっている。戦時中の日本軍は、制海権をアメリカに握られていたから、庶民から供出させた物資を、日本国外に持ち出す事は、出来なかった。誰かが何処かに隠し持っていたはず。

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a936-NVic)2023/04/09(日) 19:17:28.52ID:TC7CHO3q0
「次の天命は暴力ではないやり方で探しなさいと伝えたい」山上被告の伯父、近く接見に ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681035353/

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-6P7g)2023/04/09(日) 19:30:26.82ID:KaujeN/A0
自民党ってマジで終わってんな

文字通り一蓮托生か

>>238
旦那が不正して手に入れた汚い金をたくさん蓄えてるからいいやろ

実際公判全然始まんねぇ
あくしろよ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-+I1K)2023/04/09(日) 23:56:50.21ID:JR+wSfnm0
この暴力は否定できないな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-wGO0)2023/04/10(月) 00:54:26.35ID:60su5TC50
あく解散させろよ

そんなに気に入らなきゃ選挙で落とせばいいだけ

選挙でどうにかしないのは独裁ファシズムといっしょ
山上は宅間などの多くの犯罪者同様、朝鮮3世だからその辺の感覚がないんだろうな

血のルーツ的に

この叔父も朝鮮人丸出しだわな

見てて恥ずかしい

日本人じゃないのがまるわかり

>>1

「坊主」という言葉は、一般的には尼や僧侶など、仏教の宗教的な役割を持った人々を指す場合がありますが、この言葉が信用できるかどうかというのは、その人の個人的な性格や行動によって異なります。

仏教の教えでは、僧侶は清浄で誠実な人たちであるべきだとされていますが、実際には人間である以上、善悪の差や誤解や欺瞞なども含まれます。そのため、個々の坊主については、彼らの行動や言動を見て、信頼できるかどうかを判断する必要があります。

つまり、坊主が信用できるかどうかは、その人の品性や行動によって異なるということです。坊主であるからといって、必ずしも信用できるわけではなく、その人が信頼できるかどうかは、個別に判断する必要があります。

>>250


>>1
坊主だから一方的に信用しろはすでに崩壊気味?
元国税が暴露。7割以上のお寺が脱税に手を染める生臭坊主天国ニッポン


http//www.mag2.com/p/news/565609

寺を税務調査した場合、70%以上の割合で、課税漏れが見つかるのです。業種全体の平均値が60%代なので、お寺は平均よりも10ポイントも脱税率が高いと言えます。

寺の場合、脱税する総額がそれほど大きくないので、起訴まではされず、ニュースなどにはあまり取り上げられないのですが、実際は非常に脱税の多い業種なのです。
ソースは上のurl

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-J+WC)2023/04/10(月) 08:21:12.82ID:NM487TGPd
>>249
大丈夫?
それ開示されない?

統一選のためのただのポーズだってことか

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-Ujao)2023/04/10(月) 09:51:42.61ID:4n54Zsm80
>>3
ゴミ野党はこれ攻めろよ、全野党で質問しまくれ
お前らゴミにはそれしか価値が無いんだから死ぬ気でやれや

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)2023/04/10(月) 09:59:16.95ID:bMIkTttG0
結局有耶無耶で終わるわな
アメカスの植民地統治を受け入れてるんだから当然だが

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-N1vh)2023/04/10(月) 10:06:08.91ID:9rTyt2IWM
これを攻めなかった場合は野党もって事だからな

政権交代して統一解散させれば自民党と同時に潰せるってことか
国民次第だな

>>259
国民は統一教会を容認済みだな。

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a936-NVic)2023/04/10(月) 19:41:27.98ID:9BJIg5dt0
高市早苗氏「高熱続いて応援できず」 奈良県知事選で候補者敗北うけ ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681081025/

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a936-NVic)2023/04/10(月) 22:27:22.55ID:9BJIg5dt0
【祝】栃木県議会議員選挙 旧統一教会の関連団体で役員を務めていた自民の現職が14回目当選 最多に並ぶ [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681132307/

週刊文春 2023年4月6日号
夫の自死、“無敗の男”と激闘 永岡文科相を待つ統一教会の壁
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5549

この記事でも、統一地方選終了後に解散命令断念になるという宗教法人審議会関係者の話を載せていた。
養子斡旋問題でもろくに捜査もしなかったし、完全に詐欺政党だよ、自民党。

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99a-c4UZ)2023/04/11(火) 02:14:12.66ID:K0N59ZNc0
私もそう思います。

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-rnI3)2023/04/11(火) 02:36:08.12ID:1ypk/u13M
これは消去法で自民だわ

>>261
世論は統一教会支持だし

>>106
オマエが政党つくって選挙にでろや。
オオサカ半党なんて名前でエエんちゃうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています