お前らオススメのpixel6a買ったんだが 指紋精度悪い、FeliCa精度悪いで最悪なんだが [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-gcrR)2023/04/09(日) 18:15:44.42ID:kfOwlrsoM●?2BP(2000)

>>183
負けてて草

>>195
そうだよ
富山生まれ富山育ち
今頃むこうは雪で真っ白だろうな

>>1
日本市場にハイエンドAndroidが投入されなくなったからな

樹脂フィルムだけど指紋認証は全く問題ない
つか樹脂フィルム初めて使ったけどいいなこれ

0201池田大作 (ワッチョイ 824d-Rzwh)2023/04/09(日) 21:01:42.77ID:AQyNyUWW0
指紋認証はね登録にコツがあるんだよPixel6aは
あと解除時に指を押し付けないことかな
でも7PROよりは良くないんだよな確かに

Pixelの廉価版はあかん
中古のGalaxy S10買ったほうがいい

指紋は問題ないが、felicaは傾けないと通りにくい

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-9kYo)2023/04/09(日) 21:10:48.37ID:vWwpmkhE0
ハイエンド買うならiPhoneでよくないですか?

そこはまだ妥協できるからいい
問題は画面が黄色すぎる
カラーバランス整えるアプリ入れて白寄りに調整しても少しマシになる程度で普通に黄色いし

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c8-hq/O)2023/04/09(日) 21:13:22.98ID:2GQAV+n10
Galaxyにエロ画像入れまくった
人に見せても良いように仕事用モードとかないかね?

本スレでバッテリー持ちは1ヶ月もすれば最適化が進んで落ち着くとか言うけど普通に悪いんだが?
信者の言うことは全くアテにならんわ
大体何だよ最適化って何の根拠もねえし

去年の型落ちをよく今頃買えるよなw
7a出てから様子みろよ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)2023/04/09(日) 21:18:25.85ID:oT/mj/pv0
サブのAquosセンス4ライトを7aに変えたい
Aquosも下取りしてくれるんだっけ?

日本語、アルファベット、数字の切り替えがフリックできないんだが。。。そこ以外は気に入ってるわ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-vc1z)2023/04/09(日) 21:28:35.80ID:e05oIqBW0
だから言ったろうが
信じろよ

5aだけど性能的に不満も無いし電池持つのが良い

画面が難しいなら素直に背面に指紋センサー付けてくれよ
そっちのが良かったぞ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iQMZ)2023/04/09(日) 22:21:55.81ID:rsETwZYMa
次Galaxyにしようかな

知らんけど4aの指紋センサーエラーしすぎじゃね?
反応すらしないことも多いんだが

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3171-R4oO)2023/04/09(日) 22:24:08.52ID:KCzOtccH0
ワイのpixel6a遂に再起動永遠ループになり無事au預かり修理となった模様
指紋認証ずっとアホだったしほんまにクソ端末
星空撮影モードだけのためにサブ端末として持つのがギリギリレベル

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/09(日) 22:37:01.95ID:Yomanafe0
>>206
わかってる癖に😒

はじめて使ったから指紋認証の精度の基準がわからん

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-H2jD)2023/04/09(日) 22:39:21.68ID:jdd9ihOp0
>>209
最近はセール中でも下取りかなり渋ってるぞ
sence4(liteじゃない)は現在MAX6000円の査定

高く取ってくれるのはpixelシリーズのどれか
毎回キャンペーン毎に高く下取りする機種が違う

>>6
電源ボタンなんて、コールドスタートの時以外に触らないだろ。使用頻度の低いものがより遠くへ行くのは道理

>>1の指紋の読み取りはマジでクソ。無印の6や7でもクソなので、廉価版の6aでどうにかできる訳がない
NFCのアンテナの位置はGロゴの周辺、カメラとロゴの中間辺りらしいので
筐体の中心にあると思ってリーダーに当てると、読み取り機側の都合やアホみたいなケースつけてる場合は無理かもしれん

けど現状のPixelシリーズのマスターピースは7ではなく6aだと思うよ
無印シリーズの方がカメラに良いセンサー積んではいるのだが、それが光学系とミスマッチしていて常用に向かない
proはまだ望遠というオンリーワン要素があるが、無印の7なんか使うくらいなら6aで正解

指紋の読み取り障害は、厚みのあるガラスを貼っている連中に顕著で
薄手のPETフィルムなら読めないという程は悪化しない

機種スレでは初期にガラス貼るのは止めてフィルムにしろと書いてくれる人が居たが
キチガイしか居ないので今は誰も言わなくなったな

>>98
aはフレームが弱いから、落としたら機能に問題が出るレベルの破損をする事が多い

6aはFelicaがたまにエラーになるんだよな
一度エラーになるとしばらく待たないと復活しない

>>213
ホントこの精度だったら無理しないで背面認証に戻して欲しいわ

5/5aの背面の指紋センサーは何の問題も無かったんだよなあ…なんで画面内に拘るのか

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-xTna)2023/04/09(日) 23:06:09.36ID:liWIMujc0
他の機種はフィルム貼ってても指紋認証するんだから6aの作りがヘボいとしか言いようがない

というか指紋認証と顔認証の合わせ技で基本顔認証という使い方が一番ストレス無くベストだから
精度の悪い指紋認証だけってどんだけ地獄なの

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-3Z6c)2023/04/10(月) 01:05:27.84ID:GocwjPcH0
GalaxyにしとけAndroidはこれ一択だ
ただし画面内指紋認証なんていうやってる感だけの精度の低いゴミは世の中から消えろ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Bj4P)2023/04/10(月) 01:13:20.10ID:A9pYRWZLp
>>226
こないだiPhone14Proの顔認証登録したけど
一度登録したらメガネかけようがかけまいが
マスクしようがしまいが百発百中で認識するぞ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-5Wt7)2023/04/10(月) 01:32:26.38ID:Yu9GGbMz0
>>220
スクショ撮るとき電源ボタン使うが?

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8578-/aea)2023/04/10(月) 01:39:33.28ID:3qSV/1V80
iphoneに移行しろよ
辛いのは最初だけですぐ楽になるぞ

まだPixelはポンコツなよかよ

>>229
ボタンでも撮れるよね。確かに昔はそれしか手段が無かったけどね…無理して使おうと思えば、今でも使える。

で?だから何?

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a0-7OFn)2023/04/10(月) 03:23:06.54ID:0liXQ6J70
FeliCaは真ん中じゃない、カメラの下
真ん中はnfc
指紋はフィルム貼ってるオカマ野郎が騒いでるだけ

NFCとFelicaはアンテナ共用してると思うけど
別に実装しているという例をPixel以外でも聞いた事もないので、あるなら現物で教示してもらえると有り難い

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Woh7)2023/04/10(月) 08:06:25.46ID:Z/KeGONar
>>230
iosはメイン使いは無理

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-akhN)2023/04/10(月) 08:28:25.33ID:7mo7ZtUO0
迷ってReno7Aを買ったけど正解だったかな
たまたまサイズが同じだった他機種用ガラスフィルム(アリエクで100円ぐらいの)を貼ってても指紋認証爆速で感激
でもデザインは6aの方が好みなんだよなー

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-qJ9B)2023/04/10(月) 09:13:43.27ID:TFoKuoec0
>>128
画面6インチはほしい

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-biy6)2023/04/10(月) 09:18:03.92ID:10y0qRG4M
嫌儲iPhone12がコスパ最強だったな

>>227
s21からXiaomi13に変えて世界変わった
GALAXYゴミだわ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-y+9w)2023/04/10(月) 09:29:41.70ID:vv90qNRA0
ハードウェアはHTC
SoCはサムスン

Googleの看板なかったらこんなの誰も買うわけねぇよ

今買っちゃ駄目だろ
俺は7a狙ってる

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-kq8L)2023/04/10(月) 12:25:09.45ID:y0vu6VZKr
海外じゃすっかりゴミの烙印押されてるのに何故かジャップだけには持て囃されてるpixelシリーズ

安いからだぞ
去年なんか1円でばらまきまくってたからな
まぁ指紋がごみだから1円でも使いたくないけど

>>192
生産力もないくせに売ってんじゃねえよ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)2023/04/10(月) 13:38:38.94ID:CRsSw9Wd0
pixel7aにするかmotorolaedge40にするか悩む

年始に6aに変えたけど消しゴムマジックのショボさに感動した

OCNの半額で買ったからまあいいや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています