プレミアリーグ審判団「やっぱ三笘が足踏まれたシーン、PKだったわw」審判団がブライトンに謝罪するのは今季3度目w [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Xltd)2023/04/09(日) 20:56:38.53ID:s9N8ZX+Q0?2BP(1000)

EL枠かCL枠を争うトッテナムとの試合でこれかよwwwww

https://i.imgur.com/n0eBqGf.png



三笘薫のPK疑惑は誤審と判明…審判協会がブライトンに謝罪「PKが与えられるべきだった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/63bd2d3b3b5a080883febe8841cfb6cf0e69954d

三笘薫(C)Getty Images

ブライトンが誤審で謝罪を受けたようだ。

プレミアリーグは第30節、トッテナム対ブライトンが8日に開催。リーグ戦で5位に位置するトッテナムを勝ち点4差で追う6位のブライトンの対戦は、2-1でトッテナムが勝利していた。

【全ゴール動画】三笘薫の全成績・得点シーンまとめ|ブライトン・2022-23シーズン

この試合では、71分にゴール正面でトラップからシュートモーションに入った三笘薫がホイビュアと接触して倒れるも、主審のスチュアート・アトウェルとVARの両方からPKは無いと判定されていた。

試合後、ブライトンの主将DFルイス・ダンクは「VARが何のためにあるのか分からない。決定的なジャッジのために持ち込んでおきながら、そのジャッジを下さない。ポイントは一体何だ?明確にファウルだった」と判定に不満を示していた。

プレミアリーグやフットボールリーグなどの審判に関する独立組織「Professional Game Match Officials Limited (PGMOL)」はこの判定がPKとなるべきだったことを認め、ロベルト・デ・ゼルビ監督に謝罪したと『GOAL』の取材で判明した。

ブライトンがPGMOLから謝罪を受けるのは、FAカップ・リヴァプール戦でファビーニョにレッドカードが出されなかったこと、クリスタルパレス戦で誤ったオフサイド判定を受けたことに続き、今シーズン3度目となる。

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-1UZV)2023/04/09(日) 21:49:24.29ID:i+9jrhUJr
ラテン系多くなると試合が荒れる

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Aaxl)2023/04/09(日) 21:50:21.83ID:2C0kNQ7Z0
俺が差別されてたのか

>>20
膝上手く使ってボール抑えるのうますぎ

ヘ、ヘイトジャッジ…

痛がって転がるのがサッカー

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-5cju)2023/04/09(日) 21:56:09.65ID:S9ioF9hs0
スゲー重要な試合だったのにな
まぁこれもサッカーってやつ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-BF9a)2023/04/09(日) 21:56:47.79ID:EgaQ4ZFW0
プレミアは審判もガッツリ目の前で見てるのにスルーしてるからタチが悪い
労働者階級のケンカスポーツという扱いなのがよくわかる

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)2023/04/09(日) 21:57:59.43ID:vZTSN7L40
サッカーもさっさとアクチュアルプレイングタイム制に変更して
タイムアウトとチャレンジ制度導入しなよ

キレそう
デゼルビが可哀想

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2592-7nZV)2023/04/09(日) 22:00:30.86ID:4KIgmH9i0
本来ならPKなんか
厳しいなぁ

久し振りに見てて気分悪くなった試合だった
ブックメーカーと繋がってるだろ

謝罪だけで済まんやろ
2-2になるか2-1になるかじゃえらい違いやで

トップ6とか言われてる理由がここにはある

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-Ay2p)2023/04/09(日) 22:06:14.62ID:qbnTtWU70
謝罪すれば何してもいいと思ってるのはジャップだけじゃなかった…?

三笘は現地で信用されてない
人種差別とかではなく、ヒゲが濃すぎて
その口周りがドロボウを連想させるらしい

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e8-z1VG)2023/04/09(日) 22:21:37.87ID:4Sqfv1mh0
だからすいませんと言ってるじゃないか!

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd9e-Ay2p)2023/04/09(日) 22:23:13.52ID:sv7pTGF+0
恣意的にVAR使って判断しないんだから八百長だぞ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)2023/04/09(日) 22:23:39.59ID:H+nz5C0z0
毎節PKガーオフサイドガーハンドガーいうてるからな
欠陥クソゲーなの忘れるんだろな

謝ればいいと思ってるな

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e8-z1VG)2023/04/09(日) 22:34:34.91ID:4Sqfv1mh0
>>66
私たちが責任を取ればいいというものではありません!

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-uiN1)2023/04/09(日) 22:36:40.08ID:Tfun3pBQ0
>>2
これ
サッカーだけ群を抜いてる

まじでクソ野球にしてもこの時代に未だにこんなことがまかり通ってるのは選手たちに本当に失礼終わってるゴミカス

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-iIlE)2023/04/09(日) 22:37:02.00ID:v2Qb3p8Z0
審判クビになってて笑う
ざまぁ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd85-Ay2p)2023/04/09(日) 22:48:56.16ID:+V+c1v/P0
普通に大問題になってて笑った
三笘のシュートもあれ決まってたろ
まじで買収されたと言われても仕方がない試合だったな
普通に同点以上の試合してたろ

故意の誤審だしな
あの主審の時に勝つのは至難の業

2点も盗まれてたし相手監督もとばっちり意味不明退場食らってたし
ゴミみたいな審判だったなぁとは思ってたが思ってたより大事になってて草

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-4hFh)2023/04/09(日) 22:50:37.61ID:M8UevHXu0
審判だけ3流のプレミアリーグさん

これは八百

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Uvp6)2023/04/09(日) 22:52:26.19ID:4t2YhOPCa
>>68
1点の価値が大きすぎるからな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-B3M5)2023/04/09(日) 22:52:29.90ID:777cz/CZ0
ほかの球技でも、誤審とか審判のさじ加減はあるけど
サッカーはその1点の影響力がでかすぎるんだよね

「誤審しても後で謝罪で済むし今後もより一層忖度していこう」ってなる、

ってかなってる

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94c-hq/O)2023/04/09(日) 22:52:39.53ID:h99iLiaL0
こういうときこそAIでこの審判のときは有意に勝率おかしいから審判させちゃダメとか人選で弾くシステム組めばいいのに

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-BqiD)2023/04/09(日) 22:54:22.96ID:JnaunOkaH
三笘って審判に嫌われてるよな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ay2p)2023/04/09(日) 22:57:14.45ID:XRGZ8+B10
誤審した審判にもペナルティ必要だろ

賭けのために試合結果操作してるんだろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Uvp6)2023/04/09(日) 22:57:36.26ID:4t2YhOPCa
>>77
バスケも誤審が多いけど点がいっぱい入るから何となく許されてるよな

ソン・フンミンの100点目が不正の証として記録されてしまったな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-SCOR)2023/04/09(日) 23:14:45.43ID:4AEgbvFw0
パレス戦のニャンのゴール取り消しもそうだけど誤審で勝ち点いくつ失ってると思ってんだよ
マジで審判だけはJと同レベルだわ

>>82
この主審のこと知ってたら絶対もうかるな

まあ
こいつのロストから失点で明確な戦犯だからな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-d3oR)2023/04/09(日) 23:18:45.11ID:HVgtscck0
プレミアリーグって、上位はこんなのばっかり

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ay2p)2023/04/09(日) 23:28:50.58ID:XRGZ8+B10
1ポイントレベルでCLEL争ってるんだからこれを謝罪だけで許しちゃダメだろ

そういうの含めてサッカーというスポーツだろ

これだからサッカー醒めるんだよな
いくら世界がぁぁしても審判やらPKやら不満要素が多すぎて見る気しなくなった

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-s1h9)2023/04/10(月) 03:13:11.07ID:xJNo66Bx0
冨安ジャップ 顔を踏みつけられてもノーファール
三笘ジャップ ノーゴール パスミスから失点

ジャップはナチスと共に戦争加害者だからブリテンから嫌われないわけないよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b985-E+AN)2023/04/10(月) 05:02:19.77ID:uCZflAB00
向こうのSNSすげえ荒れていて笑うわ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-5zFr)2023/04/10(月) 05:21:29.58ID:coe7kI3l0
>>92
割とマジでアジア人差別はあるだろうな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-7D6V)2023/04/10(月) 05:22:12.49ID:cPBJz2zvM
誠意を見せてもらおうか🥴

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Az6A)2023/04/10(月) 08:12:44.05ID:+BEGBwEK0
>>93
しゃーない🥺

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-QxqN)2023/04/10(月) 08:59:06.34ID:0i7DMOv40
「ちっ、うっせーな。すんませんしたー」

マジでコレだろ

ホイビュア自身がやっちまったって顔してたもんなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています