【岸田悲報】自民党、近畿地方の各選挙区で大苦戦 [253246518]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aed1-6FF/)2023/04/09(日) 20:58:08.35ID:1mS9eib10●?PLT(16000)

自民、厳しい過半数確保 兵庫県議選、
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202304/0016228701.shtml

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9120-EAjZ)2023/04/09(日) 20:58:53.04ID:fwiVA3Wy0
------

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)2023/04/09(日) 20:58:53.90ID:ApDrIPTIM
------

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-v4EY)2023/04/09(日) 20:58:54.88ID:2yCfAgb+M
------

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)2023/04/09(日) 20:58:58.73ID:1crkew35M
------

滅びろ壺自民党

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)2023/04/09(日) 20:59:03.81ID:pMTg8D9QM
------

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)2023/04/09(日) 20:59:08.64ID:x6PBf3ouM
------

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)2023/04/09(日) 20:59:13.66ID:U3Uj0oI8M
------

まあ見てなって
政党支持率はメディア露出と相関してるだけって科学的に証明されてる

放送法が正常化したら自民党と維新カルトの支持率は激減する

ゆ党の維新さんにお任せしますって自民が手を抜いたら関西の勢力完全に食われてて笑う

維新が強すぎる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd00-ohv4)2023/04/09(日) 21:00:16.13ID:CXNwkFl70
自民と維新だと俺は維新を選ぶ
実際に維新の候補に入れてきたし

よしりん負けたか…

大阪自民=共産だから

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-3GQw)2023/04/09(日) 21:01:18.70ID:j7iiGQ2op
リベラル関西

市議会議員のが重要だから

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-9JsD)2023/04/09(日) 21:01:50.81ID:BTjj9siv0
近畿は維新がほぼ全員当選で自民は残る枠をリベラル候補と争うって所から始まる

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-rjui)2023/04/09(日) 21:01:54.70ID:cBubd5EwM
地域政党作って自民を弱体化させよう

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-p0wo)2023/04/09(日) 21:03:29.69ID:it9EaEy10
普通はカルト嫌いだからね

どうせ他では自民が強いんだろ?
氏ねよクソ日本

大阪の維新、定数5で3人出したり
定数3で2人出したり平気でやってるけど、平気で勝ち上がりそうだもんな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)2023/04/09(日) 21:05:10.47ID:V4+aA9bK0
他の地方も自民しか選択肢ないから自民に入れているだけだろう

関西はまだ日本で2番目の都市圏で、東京一極集中で損して
だからと言って田舎みたいに自民支持して貰える取り分も人口多いから少ないので
維新という政党が生まれる土壌があるけど

地方はもう東京一極集中前提で、田舎のドブ板利権で自民支持するしかないので
政党が生まれる土壌すらない
ぺんぺん草も生えない直前まで衰退しているから

北海道東北みたいにぺんぺん草も生えなくなって
利権すらなくなり椅子取りゲームもなくなれば
立憲とかリベラルの目も出てくる

ケンモメンが推してる共産党の出番はないから

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-5f+B)2023/04/09(日) 21:06:42.11ID:93evEDiTM
マトモな選択肢があれば自民なんかに入れたくないんよ🥺

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-atoE)2023/04/09(日) 21:07:09.12ID:sBqKseI70
全国区マスコミは自民党の広報機関
関西地区のマスコミは維新の広報機関
そりゃ近畿で大苦戦するわ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/aea)2023/04/09(日) 21:07:52.01ID:gwoQnT9i0
学習性無気力になってるから全然盛り上がらない

そらこんな事言ってる地方自民が支持されるわけねーわな
選挙カーでこれを演説してるときに中学生からも馬鹿にされてたぞw
https://i.imgur.com/polJT0N.jpg

半グレ大人気で草

0056らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd22-TJPX)2023/04/09(日) 21:09:24.98ID:z89btOHid
>>1
大阪維新の支持者の大半が国政自民推しだから問題ない

>>52
単純に自民の府連や県連の選対が馬鹿すぎて自滅してるだけなんだが

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)2023/04/09(日) 21:10:03.05ID:V4+aA9bK0
>>54
沖縄にUSJとか以前も大ホラ吹いていたのにこれはないわな
せめてオリエンタルランドから確約もらえって話

>>58
そもそもUSJ誘致で他のテーマパークを誘致しないように話は決まってるから、こんなのそもそも確約取れるわけない

吉村さん素敵ょ~♪(´ε`*)💞💓

結局は受け皿さえあれば自民党から乗り換えたい人が多いんだよ
自民がいつまでも強いところは野党が受け皿になりきれてないだけなのだろう

自民党が勝てるわけがないんだよなぁ

>>1
自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

他では自民圧勝

立憲共産党は?

国政で受け皿になろうと思っても与党にならない限り実績詰めないから受け皿とかできるわけないんだよな

そういう意味では維新は地方から地道に勢力伸ばしたのは評価できる

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-mkVd)2023/04/09(日) 21:44:35.10ID:1qGbow400
>>36
そうなるといいね

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22bb-ulW+)2023/04/09(日) 21:47:59.00ID:GIweR2um0
むしろ、善戦すると思ってたら

想像を絶するバカとしかいいようがない。あれだけ散々安倍の闇暴かれた上に
壺ってた上に、岸田本人のバカさと増税ラッシュしておいて

支持されるわけねーだろ。なめとんのか?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-mkVd)2023/04/09(日) 21:48:04.41ID:1qGbow400
>>61
そういうこと
それを「維新は自民と手を組んでるから」とか勘違いしてる奴がいるから呆れる

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a8-Rzwh)2023/04/09(日) 21:48:25.23ID:EPQLlG2s0
安倍テョン逝ったああああああああああああああああ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-IHEd)2023/04/09(日) 21:49:33.51ID:/UORoehs0
流行りの言い方をするならシン自民党てとこかな
根は同じ人類皆兄弟

立憲は維新と国会で共闘なんてやってるからこんな事になるんだよ

泉健太は責任とれよクソが

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-CwU5)2023/04/09(日) 22:15:09.43ID:fOHd0M150
公約がディズニーじゃな
舐め腐るにも程がある

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-5xw/)2023/04/09(日) 22:22:35.96ID:WTNPXtUJM
連合は自治労切って維新につきなさい

大阪含めた地方の富を東京に集めてるのが自民党
それに待ったをかけて関西近隣府県の富を大阪に集めようとしてるのが維新

維新が大阪で伸びるのはわからんでもない
維新の進出を許してる大阪以外の関西府県はただのアホ

>>76
維新のバックが竹中平蔵な時点でお察しなんだけどな・・・

>>73
あいつは何が起こっても絶対辞めないタイプだと思う
解党するまで居座り続けるから見てろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています