オリックス「日本一です。日本代表何人もいます。本拠地大阪です」にもかかわらず、開幕後初の日曜試合がガラガラ…どうすんのこれ… [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-bybY)2023/04/09(日) 22:36:14.69ID:777cz/CZ0?PLT(15072)

連勝の日本ハム・新庄監督 清宮・野村・万波弾に「KJM弾…語呂がイマイチ」「ぽぽぽーんって続いてくれたら勢いづく」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eb983a73b73a6ffbff5a536c03b9ebf0094e180

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-JNjT)2023/04/09(日) 22:59:46.76ID:lXLM27iB0
何で阪神が大阪の球団って思ってる奴がこんなに多すぎなんだよ
甲子園も大阪にあるとか思われてるし

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-hq/O)2023/04/09(日) 23:00:26.36ID:F3n8Ci2p0
本拠地を大阪に置いていたのは藤井寺球場の近鉄と大阪球場の南海
阪急の本拠地は長らく西宮だったわけで
大阪にこだわる大阪人は近鉄か南海を応援するし関西圏ならどこでもいい大阪人は阪神を応援する
阪急が付け入る隙ないわ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-Ay2p)2023/04/09(日) 23:00:56.09ID:f1rTr+Rv0
球場でプレーみても点にしか見えないし何してるか全然見えないよな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)2023/04/09(日) 23:01:33.23ID:V4+aA9bK0
>>60
>>56
最寄りが鶴見緑地線とかいうマイナー路線で、
環状線も大阪のメイン路線ではないし、
最新できたもう一つの地下駅がそもそも阪神と近鉄の連絡線だから

阪神は球団の母体が鉄道会社で、球場までが本線だから輸送力もアクセスも桁違い
そもそも大阪梅田から甲子園まで12分

京セラドーム行くのと変わらんレベルに早い

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c250-ICLy)2023/04/09(日) 23:01:33.38ID:jjCO5rbM0
オリックスは代表入ってないのに158km出す山下とかいうこれまた凄いピッチャー居るんだよな
途中で追加招集された山崎宗一郎も凄いし
それで山本由伸に宮城宏哉に宇田川だろ
最強だよ

桜花賞見てから甲子園行くのコースじゃない?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-hq/O)2023/04/09(日) 23:02:41.13ID:F3n8Ci2p0
>>69
球団自ら大阪タイガースを名乗ってたくらいだし多少はね

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)2023/04/09(日) 23:03:31.09ID:V4+aA9bK0
あと近鉄と阪神が阪神なんば線開業でつながって、
本来の元近鉄沿線のバファローズユーザーが普通に沿線から直接甲子園球場行けるようになったから阪神に取られてしまった

敵の鷹ファンのほうがオリックスのことよく知ってそう

>>67
優勝した時でも扱わなかったし寄生という問題じゃないんだよなあ
頭おかしいだろお前

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ef-NMMZ)2023/04/09(日) 23:04:47.68ID:vsXpob/30
大阪のど真ん中に球場作ればいいと思う

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-rnI3)2023/04/09(日) 23:05:51.57ID:/wHg36AI0
2連覇の功績は凄いんだけど、あの監督じゃなぁ…
東北出身とはいえ、もっと喋れるだろ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-BgtF)2023/04/09(日) 23:06:04.31ID:2644aq8hM
>>78
人気ないからだろ…
セレッソやガンバなんて優勝したときも空気だったしあれより遥かに扱われてたが

オリックスファンてほんと阪神基準の報道料求めてるのが頭弱いわ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)2023/04/09(日) 23:06:24.24ID:V4+aA9bK0
>>63
オリックスって普通に維新とべったりだから関西のメディアは普通はオリックス持ち上げるはずやし
一応今でも持ち上げている方やぞ

あまりにも不人気すぎて維新要素でも阪神より放送枠入れるの勿体無いと言うだけ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-Rzwh)2023/04/09(日) 23:06:41.75ID:imnFBmHF0
ちなみにいつから大阪になったの

以前の阪神が素人以下の最弱球団だった時代も大阪にあったの?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-ICLy)2023/04/09(日) 23:07:10.24ID:PvIdqI7ad
>>72
京セラ行くのに律儀に地下鉄乗らんやろ
大阪市内からどこからでもタクシーですぐ行ける
4人で乗ったら電車賃とそう変わらんレベルで行ける

>>81
別にオリックスファンではないけどな
珍カスが嫌いなだけ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-rnI3)2023/04/09(日) 23:11:14.85ID:/wHg36AI0
甲子園って大阪ですらないし、梅田から15分ぐらいかかるんだけど、梅田から阪神電車に乗ってる時からもう甲子園みたいなもんだからな
あの空気感を作ってる阪神電鉄はすごいわ
それに対して、京セラドームは現地にいかないと雰囲気が高まらない

仰木さんの近鉄、オリックス時代に少しだけ人気あっただけで、昔から阪神と阪急近鉄南海オリックスのメディア露出度は100対1ぐらい

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kq8L)2023/04/09(日) 23:13:20.51ID:8nc7TpNE0
マサタカ居ないと打線がなんか決め手もしくはフックに欠けるんだよなぁ

関西カラーが薄いからちゃうか
地元の球団な感じせーへんねん

マジか?
あんなにいいチームでyoutube見る限り
広報も最近力いれてそうなんだけどな
去年の相手のヤクルトはなんだかんだ満員だったから
根気よく続けてたら増えていくんじゃないかね

良い歳して球投げ感染とかヤバいからw

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c250-ICLy)2023/04/09(日) 23:15:59.53ID:jjCO5rbM0
>>84
大阪市内住んでたけど京セラ辺りはチャリでも余裕で行けてたわ
坂だらけのトンキンと違って大阪は道が平坦だから楽に行ける
京セラのあの立地はすげーわ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-HJQ7)2023/04/09(日) 23:16:53.16ID:hZqzDUHE0
一応神戸の駅にもオリックスのポスター貼りまくってるんだけどね

みんな甲子園に行ったんやろ

金融屋の野球チーム

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-zocI)2023/04/09(日) 23:23:35.39ID:uxt2Qf4I0
若いイケメン選手が活躍するから女性誌で取り上げられたりするようになったな

場所が悪い
大阪=阪神だもん

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-BF9a)2023/04/09(日) 23:27:43.83ID:fZ0Fm51Id
こっち行くとちゃんと野球見ないといけないから面白くない

オリックスとかいう何やってるのか
ようわからん胡散臭い会社のチームとか
応援しようって気にならんだろ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)2023/04/09(日) 23:29:33.59ID:V4+aA9bK0
>>93
グリーンスタジアムだかスカイマークだかほもフィーだか
もう誰も名前わからん球場で半分くらい試合したれと思う
確かに二軍すらも撤退したんやろ
もうほとんど神戸のブルーウェーブ時代の要素ないやん

京セラの巨人戦は、普段は息をひそめている大阪中の巨人ファンが集まって、のびのびとした平和な空気w

あと、市民にとっては深夜お手頃価格で借りれる草野球の場でもある

>>60
環状線の京橋~大阪は出掛ける気になるが
外回りで行く場所にはイマイチ行く気にならない

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91dc-ZV2k)2023/04/09(日) 23:32:00.07ID:rZJzoJCC0
京セラドーム自体はいい箱だけど阪神の庭じゃ無理だよ

>>99
親会社、阪神よりも売上も利益も格上だぞ

京セラドーム、
これも名前悪いな
京都の球場みたいやん
名前は大阪タコ焼きドームとかにしないと

>>105
元は大阪ドームだったのに、命名権売却したから…

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863d-5lzK)2023/04/09(日) 23:53:53.09ID:hE4lgCXV0
日本ハムみたいに移動した方がええで😣
政治は維新に占領されてるし

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-wGO0)2023/04/10(月) 00:56:29.79ID:60su5TC50
満員の球場でやりたいとか言ってオリックスにFAした人いなかったか?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-+Uqs)2023/04/10(月) 01:04:55.82ID:+3v9IYwqM
土人だらけの阪神と違って爽やかで大阪の上流階級が応援するイメージあるから土人大阪人は嫌ってそう

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)2023/04/10(月) 01:11:02.06ID:i3+KwxPx0
>>107
逆や逆

オリックスとか維新とズブズブのところが球団本拠地変えるわけないんや

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6DJ1)2023/04/10(月) 01:55:46.47ID:D+HVayD20
>>104
>>104
全国の大学生を借金漬けにしてるからな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-C8l/)2023/04/10(月) 02:17:49.11ID:Eoo+BZ1KM
数年前までマジで弱かったから
これから何年か常勝チームになったらファン増えるんじゃないかと思うが吉田正尚抜けたしなあ
山本由伸もいつかメジャー行くだろうしどうなるかね
そうでなくても今年はソフトバンクが強いしな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)2023/04/10(月) 02:23:04.42ID:Ytum6GNY0
大谷翔平しか知らない

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-Ay2p)2023/04/10(月) 02:23:48.39ID:zNx7o9gv0
ナミブ砂漠見てたらオリックスってガチクズなんだよね

南海 阪急と球団あったけどあまりに阪神一強過ぎるのよね関西の野球人気

阪神が優勝したり調子いい時は阪急阪神やJoshinがセールしたりして盛り上がるけどオリックスが優勝したところで一般市民の生活に近いところでそう言う盛り上がりが全く起きないからかな

きよのまん弾なら語呂が良いのでは?

>>116
近鉄などで優秀セールしてたろ

>>118
しまった優勝、だw
ハルカスとかから普通にニュースにもなってたが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています