統一地方選、歴史的な投票率過去最低を記録… 頭のおかしい人しか選挙に立候補してないことが日本人にバレる [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-1+Ew)2023/04/10(月) 08:50:48.65ID:XWU85F1h0?PLT(15072)

埼玉県議会議員選挙 投票率34.92% 過去最低に
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20230410/1100016403.html

日本維新の会は1議席にとどまる…東海3県の県議選と名古屋市議選
投票率は愛知県議選が35.10%、三重県議選が41.52%で、過去最低
https://www.fnn.jp/articles/-/511569

栃木県議選投票率38.02%、過去最低を更新
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/724325

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-8jGh)2023/04/10(月) 10:15:29.66ID:bq+GiYMdM
>>67
投票行かなくなった野党支持のバカと、与党支持のバカと一緒に死のうや
徹底的に増税して福祉削減しちまえばいい

>>177
昔はネット投票なら投票するつもりあったけど
今はそれでも意味なくてやらないな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9162-zTO3)2023/04/10(月) 10:17:22.73ID:Buzd9eE60
投票控除必要やろ
投票行ったら10000円の所得控除

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-GRX9)2023/04/10(月) 10:18:24.71ID:v6PHw5J+0
>>161
意思なんて関係ねーよ「結果」無意味だって言ってるんだろ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-2Xob)2023/04/10(月) 10:18:40.08ID:jfm9MBuWM
バブル崩壊前までは投票率7割近くあったのにその後の政治がゴミすぎたんだろうな

>>181
まあ見てなって
政党支持率はメディア露出と相関してるだけって科学的に証明されてる

放送法が正常化したら自民党と維新カルトの支持率は激減する

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-g5wy)2023/04/10(月) 10:23:43.64ID:X3yNLvQFa
投票率50%くらいが正常な世の中じゃないか?逆に70%以上だと中国北朝鮮の感じになってくるわ。

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-eXpw)2023/04/10(月) 10:23:48.85ID:M7yYXaxF0
地方の市議会なんて魔窟みたいなもんだ

ゴロツキしか出てない

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-2Xob)2023/04/10(月) 10:25:28.56ID:jfm9MBuWM
そもそも政治の力で失われた30年を脱却出来ないんだから高度経済成長期に日本人が生み出した富に寄生して俺のお陰をやってただけという判断なんだろ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-tZgz)2023/04/10(月) 10:29:03.67ID:aeBZklxQ0
過去最低だと組織票が強く成るはずなのに

投票率で議員の報酬決めればいいのにね

地方選だと
与党も野党も……福祉しか訴えるものがないから
争点が全くない

だって投票したって組織票に潰されるんだもん
いつも投票行くけどいい政治にならないし
暴力の方が1億倍手っ取り早い

>>187
G7で日本より低いのアメリカだけだけど
https://www.es-inc.jp/graphs/archives/img/grh_20211109_02.jpg

政治はCHATGPTにまかせたらいいよほんと

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-hS2/)2023/04/10(月) 10:32:13.50ID:uYebpRMgM
どんどん民意(笑)からかけ離れていくという実態

ガーシーレベルと鳥取の同姓同名候補者レベルしか立候補してない

組織票がーとか言ってるけど、そもそもこの国では選挙が公正に行われているのか怪しいからな。
マスコミの支持率調査だって、予め決まってる選挙結果に合わせて捏造してるだけだろうし。

つまり、誰もこの国を信用してないのよ。公文書が捏造wされたりする国だからな。
選挙だけまともに行われていると思う方がおかしい。

話題になったと言えば迷惑系のN国と吉本宣伝の維新しかない

>>184
民意の結果で結果は無意味に等しいと言っているんだよ


共産
自民
維新

だけだったから行かなかったわ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)2023/04/10(月) 10:56:15.18ID:HpBdnomK0
>>90
3万で売れて
毎月の税負担が4万増になっても文句言うなよ

【詳報】

愛知県議選春日井選挙区で当選回数3回の公明党候補が落選!
www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/23/19528/skh53544.html
>当 神戸 洋美 かんべ ひろみ 自民 現 67歳 当選:6回目 20,806(24.8%)
>当 伊藤 貴治 いとう たかはる 自民 新 38歳 当選:1回目 17,059(20.3%)
>当 日比 雄将 ひび たけまさ 日比 雄将 無 現 49歳 当選:4回目 推薦:新あ 16,424(19.5%)
>当 末永 啓 すえなが けい 無新 37歳 当選:1回目 15,285(18.2%)
>市川 英男 いちかわ ひでお 公〇 現 56歳 当選:3回 14,448(17.2%)

ポイント
・4人区という当選し易い選挙区なのに落選
・しかも落選者は当選三回の安定した得票の見込める候補
・落選した候補はまだ56歳であり、高齢を原因とした落選ではない
・前回県議選でも同選挙区は同程度の投票率であったが、得票数が17816票(21.1%)であり、大きく後退

この二点より、創価学会の集票能力が、四人区でもまともに当選させられないところまで低下している事実が明らかとなった
またこの選挙区では創価学会が野党候補支援に回り、野党が統一候補を立てたとしても、自民党に勝てない計算になる
(本来この選挙区は野党が強いところ).

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-TqGx)2023/04/10(月) 11:12:56.40ID:fNIH+swwr
うちの選挙区は反日国賊智恵遅れの自民党候補二人だけで無投票で決まったわ
この国は終わってる
選ぶ事すら出来ず私利私欲金の亡者うんこに決まった

終わりだよこの国

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-9MoB)2023/04/10(月) 11:27:10.78ID:RtsdcQb2M
創価のための日本へ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-jr4Y)2023/04/10(月) 11:52:34.68ID:0H99g32Ba
ん??投票しなかったら頭のおかしい人が益々得しますよぉ??😙

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-ZXUw)2023/04/10(月) 12:00:14.26ID:4284KRsUM
自民党「選挙行くなんて無駄無駄無駄!愚民の1票で変わるわけねーだろ!」

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-IBrR)2023/04/10(月) 12:07:30.48ID:28vh4OkId
>>148
白票=黒岩に信任だからな
あんたがどう思ってようがそれが事実

投票行く余裕もないのが今の日本

>>164
実はこれでいい
実際こういう国あったし

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52e6-KDC/)2023/04/10(月) 13:24:25.78ID:ADRyfBPp0
>>148
面倒くさがって棄権する人の気持ちはまだ理解出来るけど、わざわざ投票所まで行って白票入れる人ってマジで何考えてんだろう
まさか政治家が白票の数に危機感持って襟を正してくれるとでも思ってるのかな?
無効票の数を気にする政治家なんてマジで一人たりともいないぞ
そもそも公約を信じて自分に投票してくれた人をも裏切るのに白票を投じた人間の事の為に何かするわけないじゃん

国をよくしたいっていうよりも
権力を手に入れて金持ちになりたいとか目立ちたいみたいな香具師ばっかだしな
あとはカルトの走狗

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c535-L+2U)2023/04/10(月) 13:29:11.60ID:Z7nS/PMw0
議員や学校の先生とか聖職扱いでブラックやん
重要な仕事なのに
リスクだけデカかったら優秀な人間はやらんわな
文句言う前に待遇あげてやれや

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-k0ie)2023/04/10(月) 13:44:19.85ID:QPbfHyIL0
>>213
県議選の方もあったから仕方ない
それが無かったら白票勢は投票行かない事を選べただろ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)2023/04/10(月) 13:49:20.04ID:HpBdnomK0
>>122
自民支持者が壺にはいれたくないからと棄権したとか…

0218q (スッップ Sd22-X78r)2023/04/10(月) 13:56:05.56ID:uPG3wQnPd
>>122
勝ちが見えてて動員が緩かった

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-4HNG)2023/04/10(月) 13:56:06.59ID:m/hkFb/60
こんだけ投票率低いなら地方自治いらないだろ
地方議会廃止して中央から派遣された守護と地頭に行政やらせた方がいいわ

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-slz2)2023/04/10(月) 13:57:47.19ID:SwSo0qMT0
もはや政治家って蔑みの対象だからなあ。
言動や振る舞いで自業自得だが。

本当はそれじゃいかんのだけどね。

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)2023/04/10(月) 14:05:25.28ID:AD6uC6HMM
> 日本維新の会は1議席にとどまる…東海3県の県議選と名古屋市議選

よかったやん

創価学会!!

勝てば官軍ですよ(^o^)v♪

この勢いで4月23日の市区町村選挙と衆参補欠選挙も消去法で維新と自民党に投票しませぅ~(^o^ゞ♪


サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

吉村さん素敵すぎますぅ~(>.<)y-~♪💞💓

ほんまジャップは当事者感を全く持ってないな
それで自民党をのさばらせたというのに

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-iIlE)2023/04/11(火) 01:17:12.18ID:XYsvzhrJ0
>>131
すまん少なくともそんな連行見たことない

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-J+WC)2023/04/11(火) 02:29:51.34ID:VS6iplJQd
>>81
嫌ってなに?
どこから来たの?
例えばガイジが議会でガイジごっこしてるとして国会はガイジ施設になるとしよう
みんながみんなそれを嫌だと思う?

単にガイジが施設に隔離されて忘れられるだけじゃなくて?

んなもん維新と自民しか立候補してなかったら国民への侮辱だよな(´・ω・`)

金無いんか人おらんのか知らんけどもうちょい真面目に与党と戦えや(´・ω・`)

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-J+WC)2023/04/11(火) 02:34:05.06ID:VS6iplJQd
>>81
トイレはうんこ入れとして汚いけどみんな別に嫌とは思わんだろ?

お前はトイレ嫌だと思ってるの?

国民はトイレをうんこ入れだと認識してるだけで何の感情も持ってないよ? w

国会もそうなったねって話にどこから嫌って感情が入ってきたの?

NHK党はどうなったん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています