フランス大統領「アメリカに従って中国から台湾守る必要無くね?俺ら関係ないじゃんw」➡アメリカで大炎上 [603416639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-SHXS)2023/04/10(月) 10:59:35.15ID:280+yr/C0?2BP(1000)

Europe must resist pressure to become ‘America’s followers,’ says Macron
https://www.politico.eu/article/emmanuel-macron-china-america-pressure-interview/

ABOARD COTAM UNITÉ (FRANCE’S AIR FORCE ONE) — Europe must reduce its dependency on the United States and avoid getting dragged into a confrontation between China and the U.S. over Taiwan, French President Emmanuel Macron said in an interview on his plane back from a three-day state visit to China.

He said “the great risk” Europe faces is that it “gets caught up in crises that are not ours, which prevents it from building its strategic autonomy,” while flying from Beijing to Guangzhou, in southern China, aboard COTAM Unité, France’s Air Force One.

アメリカ人「パリのデモどうすんの?」
https://i.imgur.com/Rfo7R2H.png
アメリカ人「EUはオワコン」
https://i.imgur.com/GGj33G7.png

フランスは台湾制圧されても容認するポジションなのか

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)2023/04/10(月) 17:45:09.22ID:HpBdnomK0
>>182
東南アジアでいうとこの
白い象ってやつだな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-cR/Y)2023/04/10(月) 17:55:43.23ID:9rXzv6e90
共和党のマルコ・ルビオがマクロンの話に対して「ならウクライナから手を引くぞ」って
言ってるとか
ウクライナに関しては元々アメリカが放火したんだろうが

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-ZQRC)2023/04/10(月) 17:57:09.82ID:Yw3KZvO+0
マクロンはもう中国にべったりだろ
この前訪れたとき中国の国力見てロシアの国力も見ててまだアメリカ追従はさすがに無能すぎるからな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-z8gG)2023/04/10(月) 18:14:03.28ID:BricfTCO0
>>44
ホロライブ見てなけなしの生活費スパチャしてそうwwwww
割とマジで

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-RLTi)2023/04/10(月) 18:14:27.44ID:WzW1faDR0
>>181
それだったらソ連にも助けられたことになるだろう

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-509s)2023/04/10(月) 18:20:48.26ID:6ccvOi53d
>>191
フランスからしたらどうぞどうぞだよね
西欧のロシア制裁もウクライナ武器供与もアメリカに付き合って仕方なくだもの

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-hq/O)2023/04/10(月) 18:21:52.39ID:H4DyPSlj0
ロシアのウクライナ侵攻も欧米の都合でアジアは関係ないしな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-ZQRC)2023/04/10(月) 18:24:31.91ID:Yw3KZvO+0
マクプー再開しろ

隣のドイツが国を挙げてW杯ボイコットだー見る奴は人でなしだーと騒いでたのに決勝まで赴いて大はしゃぎしてる軽さを見た時点これは予想出来た

国共内戦やってるうちに解決しておいて欲しかったわ
あの当時中共が台湾に攻め込んだって普通に許されてただろうに
時が経つと許されなくなるんだから変な話や

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-cR/Y)2023/04/10(月) 18:50:50.36ID:9rXzv6e90
インドは英国との貿易交渉の実施を拒否した
https://www.mk.ru/politics/2023/04/10/indiya-otkazalas-vesti-torgovye-peregovory-s-britaniey.html

英国政府のスポークスマンは、インド当局が英国との貿易交渉の継続を拒否したと述べた、と
thetimes.co.uk は報じた。

基礎として、インドは、パンジャブ州の国からの分離の支持者であるシーク教の信者の分離主
義運動を非難することを英国が拒否したと呼びました。

また、ロンドンはインドの移民労働者に保険料の支払いを免除することを拒否したと報告され
ています。英国では、この場合、同様の譲歩が他の国々から要求される可能性があり、英国財
務省の収入は年間50億ポンド減少するだろうと彼らは言った。


元記事はこっちなんだが
インドはシーク教徒の過激派をめぐる英国の貿易交渉を停止します
https://www.thetimes.co.uk/article/india-halts-uk-trade-talks-over-sikh-extremists-wg5vp2fs5

有料記事なので見出ししかわからん
それにしても、これまでとは違ったいろんなことが起こってるってことは確かなようだな

ドイツもフランスと同じだからな
中国相手にいきっているの、イギリスくらいだろ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e207-Em9I)2023/04/10(月) 18:53:28.09ID:kjFsWJBs0
岸田もこのくらい言って欲しいもんだわ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-509s)2023/04/10(月) 18:56:39.53ID:6ccvOi53d
>>201
中国はイギリスのことだけは許さないと思う

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-8NGD)2023/04/10(月) 19:06:35.73ID:k+M0f3bQM
>>131
中立だからまだマシで、ものすごいデカい事柄について、あっちが正しいですこっちが間違いです言い出したらやばくないか
んで既にいろんな奴が指摘してるだろうが、中立調整ができるならウソもつけるわけで

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-hq/O)2023/04/10(月) 19:09:14.34ID:xcqlmkf50
実際起きてもただの内戦なわけで
それに介入したらウクライナじゃなくてロシアの立場になるわけ
「ウクライナみたいになるぞー!」と騒いでる癖にここらへん整理できてないジャップが多すぎ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-atoE)2023/04/10(月) 19:10:27.83ID:3D9EXvyw0
だってアジアで中国やロシアと親密でグルになってる国は腐る程に
あるけど欧米と連携が出来そうな国なんてクソ少数しかねえじゃん
補給でも味方の数でも欧米側が圧倒的に不利だからそら本音はマクロンになるわ

ブリカス「アヘンでボロボロにされたぐらいで怒るなよ、原爆二発ブチ込まれてポチやってるとこに比べたら可愛いもんだろ?」

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-cR/Y)2023/04/10(月) 19:15:22.78ID:9rXzv6e90
現代版「平家物語」が見れるのなら胸熱だな
もちろん、フランスも平家側だが

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-ohv4)2023/04/10(月) 19:19:20.24ID:uBGe9cFmd
プーアノン=五毛ってことがよく分かる

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-cR/Y)2023/04/10(月) 19:22:25.93ID:9rXzv6e90
>>209
「プーアノン」と「五毛」以外の言葉で反論してみろよ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Rrhm)2023/04/10(月) 19:24:17.67ID:6I5bfskva
そもそも発端が本当の内戦だしなぁ
外部から介入する大義も果たしてあるのか?

>>1
メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3198-Ay2p)2023/04/10(月) 19:26:22.18ID:zijHM0xb0
>>211
ほんこれ
典型的な内戦だよな
台湾だって本土に攻め込んで政権奪取するって言ってたし

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aebd-Rzwh)2023/04/10(月) 19:27:43.75ID:Vt/b4nlK0
近所の国が重要なのはEUを見れば分かる
日本中国台湾韓国は合併するべき

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-Av1G)2023/04/10(月) 19:43:37.52ID:bnijmWFT0
>>203
許すも許さんもアメリカとは絶対に離れない国だからなイギリスは

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMd5-X0S5)2023/04/10(月) 19:44:19.54ID:qXa9wQtHM
だけど問題は資本力
アメリカ、カナダ、オーストラリアあたりは先住民から強奪した無尽蔵の土地や資源があるし、殺しのノウハウがある
ジェノサイダー組は悪くてつよいんよ…

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-cR/Y)2023/04/10(月) 19:51:28.97ID:9rXzv6e90
>>216
資本力はよくわからんが、先日ロシア(連邦の中のどっか)で
「新しいガス田がめっかったぞー」ってニュースがさほど大きくもない扱いで
流れてたところを見るとロシアもなかなかじゃね?

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-PQ1f)2023/04/10(月) 19:53:37.20ID:VVye6Kmra
五毛勢いねえぞどうした?

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Rzwh)2023/04/10(月) 19:57:36.07ID:kSEbxe7o0
「欧州の自立にロシアの協力は必須」
地政のエントロピーには逆らえませんなぁ

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d909-veMn)2023/04/10(月) 19:59:14.51ID:WbKBLzUH0
>>218
中国共産党も日本の侵攻を欧米の援助で助けられたし
何も言えんわなw

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)2023/04/10(月) 19:59:25.36ID:v48mIUxN0
半導体に踊らされすぎだろ
技術革新はよ

>>219
ウクライナ紛争のもう一つの裏テーマがそれなんだよね
イギリスの狙いというのが副作用が大きすぎて本格的な破綻になるんじゃないかという懸念がある

>>214
仏 vs 独が、何百年と武力衝突を繰り返し、双方とも国力が衰えて漸く辿り着いた外交政策の大転換

アジアでローマ条約のようなものは、そう簡単には作れない

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)2023/04/10(月) 23:04:25.66ID:FpL7Tf2Y0
>>223
そもそも交流の歴史が違うんだよ
あいつら王侯貴族はずっと他国のそれらと交流あるし
人だって大昔からかなり行き来してた
宗教という共通点もあるしアジアとは違う

そもそも台湾省は中国の国内問題なのに何でアメリカが干渉してんの
ロシアがドネツク共和国、ルガンスク共和国の独立に手を貸すのと何も変わらない

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-fhhP)2023/04/11(火) 06:53:28.39ID:1hXA2+HU0
>>191
フランスやドイツも本当は引きたいんだろうから、アメリカさえ手を引いてくれれば一緒に手を引くだろうね

アメリカに従ってロシアからウクップ守る必要なくね?

>>191
ドイツ、フランス、イタリアあたりはもう最初の時点でやる気なかったろ
やたら前のめりだったのがアメとイギリス

日本は欧米の反共防波堤&浮沈空母だから
いざとなったら中国に差し出す

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-xNJs)2023/04/11(火) 07:42:25.35ID:+xka1b7N0
>>228
あとポーランドと北欧、EUの本部だな
こいつらが米英に言われるがままロシア包囲網、反対する奴はロシアの工作員や自由と民主主義の敵だとばかりにEUの加盟国に戦争への協力を強要させ
米英の大手メディアと関係の強いEU各国の大手現地メディアが、それを世論操作という形で強力にサポートした

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-SwEo)2023/04/11(火) 08:00:36.62ID:/8e5lWEA0
でも結局ロシアに負けて終わりそうだし
西側に分断生んだだけだったね

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-7NgY)2023/04/11(火) 08:09:17.00ID:XqAO6Tad0
フランスって昔(フランス革命以前辺り)から中国や文化大好きじゃん
あいつら東洋の人権弾圧とか興味無いだろ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ohv4)2023/04/11(火) 08:10:22.27ID:KIHHIK4JM
>>173
だな
ニクソンショック然り、日本なんて突然切り捨てるのが目に見えてるわ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)2023/04/11(火) 08:10:54.62ID:ZxMSSs4j0
>>228
日本も前のめりすぎないか?
韓国パターンで、後ろに五月蝿いやつがいるからゴメンネ
のスタンスでよかったのに

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/aea)2023/04/11(火) 08:22:15.52ID:Y+694lWh0
>>231
英国のEU離脱で、米英によるEUの対露関係の制御が効かなくなったところで、これが出てきた
しかし戦争の早期終結は見えず、米英にすら厭戦気分が醸成されてきたので、いずれEUはロシアと敵対しないに回帰する

キッシンジャー時代のデタントかな

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-SwEo)2023/04/11(火) 08:24:51.38ID:/8e5lWEA0
乗せられて慌ててNATOに加盟したフィンランドとか早晩後悔しそうだなと思った

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)2023/04/11(火) 09:30:16.29ID:ZxMSSs4j0
>>236
北欧は
近所のバカが、氏ね氏ね露助とオイタして鉄拳食らったのを目の当たりにしてるからな
とばっちりが自分達に来るかもって恐怖心があるのは否定しない

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Rzwh)2023/04/11(火) 14:09:48.84ID:r2cxH0lt0
>>236
欧と米の仲がこじれてNATO解散したらどうするんだろうなフィンランド

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Soo3)2023/04/11(火) 14:22:39.55ID:M2Q2Fnl/M
イギリスはアメリカの完全な同盟
ドイツとイタリアは敗戦国だからアメリカの強い影響下
それ以外にヨーロッパで強国はフランス以外にないからな
ロシアも暴走してアメリカいないと厳しいし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています