逆に考えると、eスポーツに大谷級のアイドル選手が現れたら日本中がゲーム大会で大騒ぎするかもしれないよな [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-bybY)2023/04/11(火) 01:49:00.08ID:HcPKpopc0?PLT(15072)

【MLB】吉田正尚、大谷翔平とのメジャー初対決にワクワク 予定通りならば18日に投手・大谷と激突
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ca1cbf334448587c68581cf4f964add8bc14c2

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c4-xL+m)2023/04/11(火) 03:16:20.58ID:yuIMAXSh0
だってプロゲーマーってみんなチー牛じゃん
無理無理www

あまり想像できないね
他のマイナースポーツの多くもそうだけど競技そのものに魅力が無いんだよって話だと思う

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-0cb6)2023/04/11(火) 03:22:46.90ID:tQ4AMLuVM
DepのACE良かったで

チートしないと無理w

eスポーツって吉本や声優みたいに養成所作って夢見る馬鹿集めて金搾取する為だけの物だろ

毎日毎日一日中ゲームしてるだけの奴が大谷みたいにもてはやされるわけねーだろ
毎日毎日一日中ゲームしてるだけの奴なんてただの引きこもりゲーオタクソニートなんだから
つーか毎日毎日一日中ゲームしてたらそりゃゲームくらい上手くなるだろ

しょうもな……

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-yrMX)2023/04/11(火) 03:48:28.16ID:mTd8b2zP0
eスポーツは選手が近い存在すぎる。大谷さんは普段どんなこと喋ってるのかさえ知らないけどeスポーツ選手はベラベラ喋るからどっかで落とし穴に落ちる

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-qaDR)2023/04/11(火) 03:54:43.98ID:/Q3p9e8H0
あと10年は無理だろうな
eスポーツの業界団体に官僚の天下りが何人か入ってきて自民党が議員連盟作って電通が税金吸い上げながら大会開かないと無理

大谷とFakerってどっちが知名度上?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-YKlr)2023/04/11(火) 04:01:52.92ID:PKwdJ4cJ0
まず大手メディアを味方につけないといけない

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-HUJz)2023/04/11(火) 04:13:37.41ID:dIT7fEk50
Stylishnoob時代の関優太はガチでアイドル扱いだったな
結婚で大荒れして配信見てるまんこ滅茶苦茶減ったからビッツ額も滅茶苦茶減った

>>89
🐷「野球選手ってデカイからスタイルいい人多いんだよな
スーツ似合うし見た目で映えるわ」

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f3-qBq6)2023/04/11(火) 04:15:07.91ID:tMDbmoNg0
メディアの匙加減一つですよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)2023/04/11(火) 04:18:48.21ID:Wr2vcrsG0
あんな見た目でゲームも強い選手現れるのは物理的に不可能じゃね
素人相手に無双するだけならともかく
世界レベルで戦うとなったら体鍛える暇なんか無いだろ

操作キャラの性能が統一されてる以上個性なんてほぼ無いに等しい
エンターテイメントとしてもうむり

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-KDC/)2023/04/11(火) 04:21:52.01ID:HXvmxlJg0
迷惑害悪扱いだったスケボーも金取ったら掌返してもてはやされたし内容なんてどうでもいいのよ
eスポの問題は中韓が強過ぎて普通の日本人にはウケないとこ

大谷も高卒即メジャーとかMLBで伝説の選手になりたいとか言ってた頃は
ちょっと頭がアレな子とか言われたりしてたのに

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad78-CdHh)2023/04/11(火) 04:28:24.76ID:f0n7T0IB0
Evoでニタイトル制覇してる奴はそこそこいるだろ。
全く騒がれない時点でないな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ff-eXpw)2023/04/11(火) 04:29:23.72ID:rb9jdeLN0
フェイカー先輩なら全世界的な認知度は大谷より上なんじゃね
日本ではそれほどでもないけど先輩は日本人じゃないしな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-Ay2p)2023/04/11(火) 04:32:28.32ID:TxyxNa8X0
>>90
若い頃でもイケメンには見えないけどなぁ・・・
奇跡の1枚みたいなのよく貼られてるけどあれですらよく見るとあれ?ってなるぞ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2592-7nZV)2023/04/11(火) 04:35:28.27ID:DwZNDq4u0
そうはならんだろ
だったら、ジャニとか秋豚系の有名アイドルにゲームやらせたほうが流行るだろ
若い女に麻雀やらせているのの上位版

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ff-eXpw)2023/04/11(火) 04:40:37.93ID:rb9jdeLN0
もうぺこらとかそんなようなのいるじゃん
vtuberとかマイクラ使ってのし上がってきたの結構いるでしょ

神の子dep

lazの見た目ね

>>39
実力が50年に1人レベルだし…

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c8-CPtP)2023/04/11(火) 05:35:32.48ID:ZwkxFzxZ0
fpsが流行ってんの全く理解できない

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8218-Ay2p)2023/04/11(火) 05:41:09.63ID:XvckOBZg0
>>132
10年前におじいちゃん達は口を揃えて日本でfpsなんて流行るわけないって散々言ってたもんな
バトロワ系は本当にゲームチェンジャーだった

ゲーム画面見ておもろいってのはゲーム好きでもある程度訓練されてないとダメで知らんやつならもっとハードルが上がる
そいつのパーソナリティについてどの程度知らしめるかが必要だけどほとんどそういう機会がないだろ
配信やったってゲームの練習とかだし一見が見る気になるとはを思えん

流行りのゲームがチーム前提だから無理よ
VF2の鉄人とウメハラがピーク

ウメハラtwitch戻って来たけどチーム所属しながら配信で稼いでる選手、ストリーマーの多さに世代間ギャップ感じてそう

ルールが大衆に分からん限り無理で結論出てる

チー牛が騒いで終わり

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2fb-GTsm)2023/04/11(火) 07:29:31.00ID:r1tNuAOS0
このカテゴリー、メジャーになればなるほど馬鹿にされる予感

eスポーツでの大谷級というとFPSも格ゲーも一流で背が高くルックスも良くて私生活でも贅沢せずひたすらストイックで暴言や差別発言などまさかしようはずもない
そんなチー牛が出てくる可能性ある?

あと見た目が悪過ぎる
顔はどうでもいいから筋肉つければ女寄ってくる
スポーツ要素はそれで補える

>>1
逆に考えろ。大谷級がいたとしてeスポーツ業界にとどまらせる萌芽もったいないと思わないか?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-JDvZ)2023/04/11(火) 07:48:30.30ID:UmWvaN1WM
>>139
ほんとネットは品行方正大好きだよな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-RF7I)2023/04/11(火) 07:51:33.12ID:3LG4lS6eM
子油きっしょ~
あいつが活躍してた時代のレベルなんて今に比べたら草野球だろ

>>139
無いねえ・・・
馬鹿どもがイケメンだの天才だのと甘やかして育てた某顎マスク配信くんはあんな醜悪なモンスターになっちゃったし

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Zt+4)2023/04/11(火) 08:09:17.68ID:S/KysLfh0
大谷って見た目じゃなくて誠実さと実力と努力のためのストイックさから人気出てるんだろ
人権侵害発言がスラング化してるような業界にまともな人間がいるの?

体のデカいチー牛をスカウトするか

>>1
それは100%無いよ

>>145
faker

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-+NoK)2023/04/11(火) 12:25:17.60ID:EtHb2Oem0
ウメハラにその可能性があったんだけどな・・・

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-GTsm)2023/04/11(火) 12:39:48.86ID:rv3kCCoAa
ゲームを作ったやつが凄いんであってプレイヤーはそれをやってるだけだからな、そいつらに偉いも何もない

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Q/Za)2023/04/11(火) 12:40:48.54ID:JLDM1Sbma
>>149
デブっててビビったわ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-cvIL)2023/04/11(火) 12:44:15.99ID:XqUfcZJRr
>>115
Fakerじゃないか?
世界中にファンがいるし韓国ではBTS、ソンフンミン、キムヨナ、ポンジュノと並んで5大国宝って言われてるくらいだし

二刀流だな
格ゲーとFPSとか

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e105-6LKx)2023/04/11(火) 14:48:35.96ID:MxE6RezS0
質問者:趣味はなんですか?特技はなんですか?

回答者:野球です

回答者:ゲームです


イメージ違いすぎる

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-zocI)2023/04/11(火) 15:52:34.45ID:pIoORhxF0
どう考えてもマスゴミ次第じゃん
あと電通か?
テレビでアホみたいにやれば洗脳できるんだし

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2586-Ay2p)2023/04/11(火) 15:54:27.51ID:lEflCT8x0
ジャップなんて馬鹿だから
かつての高橋名人やミニ四ファイターみたいに
販促のために社員をアイコンにするだけで
人気なんて簡単にでるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています